26号早徒步赶往泰安火车站,6.49乘k515列车前往南京,下午1.41到达南京站。原准备步行去酒店,但当时的气温是39度,不是一般的热,呼吸时空气对呼吸道都有灼伤感,阳光烘烤着大地,不愧是四大火炉啊,还是坐车吧。乘33路经2站到中央门南站下车去酒店,按事先设计好的轨迹前进,当轨迹显示距目的地0.0公里时还不见酒店的牌子,问先锋广场的门卫方知酒店在大厦的7楼。来到酒店发现这里刚好是刚才显示0.

每次假期出游感觉都是在时间的纠结和工作的羁绊中挣脱出来一样,横空出现的晋级答辩差点打乱了出行计划。直到出发前几天才定下来,一切物品的准备又在松懈下来之后又都紧张起来。准备9号乘k78,抢票一直没结果,于是委托朋友在车站买票,蹬车时才发现居然打的是8号的票。车票作废,没办法又买了一站硬座,上车补卧铺没补到,好在9号晚人不多,在硬座上对付睡了一晚。后来只补到了秦皇岛~天津,又在天津换铺到兖州。过了

以上摄于潭山之巅(华为Mate20拍摄,未加任何修饰),搜过马蜂窝上很多相关游记照片,我负责任的告诉你,这是天最蓝、水最清、树最绿、山最远、空气最通透、视野最辽阔的潭山 太湖 全景,没有之一!

苏驴10.11灵白线净山活动有感2020.10.12 作者: 小辣椒 关于苏驴我有话想说 一年一度的苏驴(苏州驴行天涯俱乐部,以下简称苏驴)净山活动,于10月11日如约举办。为何选择这一天呢?因为考虑到国庆长假后,山上可能会有很多垃圾,又恰逢周日,所以苏驴的领队们就讨论决定下来了。净山通告刚一发出

大美蒙山,群峰竞秀。 聚宝崖,蒙山十险之一,位于蒙阴老龙潭南1.5公里,海拔844米。聚宝崖巨大岩壁垂高三百余米,徒手可攀部分惊险刺激,吸引了一批又一批的崖迷前来探宝。聚宝崖东北西三面可攀,北西两面难度颇大,东坡相对好走。经大天门,可赏睡象飞龟。登顶中天崮,可见大天崮之雄伟、聚宝崖之震撼。过小天门,可体验一下绳助的乐趣。 2020年10月4日,秋分时节,狐哥带江苏漫城户外30多

受南通二哥的盛情相邀,游泳单车俱乐部大白鹅组织4+2南通骑游。南通二哥在南京工作期间因骑行而与游泳单车俱乐部领队大白鹅结缘。回到南通后,每年都邀请大白鹅组织骑友前往南通骑行交流。这已经是俱乐部第二次应邀前往。为了安排好南通骑游活动,二哥对住宿、就餐、游玩项目特别是骑行线路都做了精心设计和实地考察,并提供了四桌人就餐的酒水。大白鹅就组织队员报名、车辆及座位、住宿安排、保险及骑游徒步路书等做了大量的前

序言 戊戌正月,行之诵诗词数首,曰瓜洲,曰北固,又曰西津。稚子语:瓜洲吾地也,携游乎?予允。 某夜梦断,犹记游毕,且“赋诗”一首。 及季春,成行。唯见王临川泊船之所,鉴真东渡启程之地,杜十娘沉宝之处,毫无往之豪华。满目皆荒烟衰草,已非畴昔。 予已忖月余,乃凑白乐天、张承吉、辛稼轩、陆放翁诸位之意象,取崔颢之韵,嵌行之 大名 于内,是以记之。云: 蓬头小 庄 访瓜洲, 年

外滩位于上海市黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,为中国历史文化街区。1844年(清道光廿四年)起,外滩这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近城市开始的起点。 外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集,外滩成为全国乃至远东的金融

紫金山又名钟山,历史上还曾有金陵山、蒋山、北山、神烈山之称。紫金山闹中取静,风景优美,名胜古迹众多,深受南京市民特别是驴友的喜爱!驴友们不满足于野道的乱穿,越走越有品位,先后走出了动物轨迹线、水系线、碉堡线、石屋线等等特色线路。

连云港老街位于江苏省连云港市连云区连云街道,又称“连云老街”、“连云古镇”。老街自1933年连云港建港,经民国政府管理、日寇侵华占领及1948年解放后至今,山城石街石房的特殊地理风貌和不同历史阶段留下的时代印记,形成了具有一定自然特色和人文积淀的海滨山城石镇。

连日的雨雪阴冷天气今天多云到晴,但气温更低,只要在室外就感觉冷飕飕的!

原本这周双休要帮着带小外外的。周六晚上,女儿对我们说:“你们明天有啥活动去活动,宝宝有我俩在没问题!”

【 江苏 美景】 无锡灵山 观美景,祈福平安抱佛脚! 无锡灵山 拈花湾禅意小镇,二天的游览园满结束,休闲禅意的体验,留下了深刻的印象。今天的计划是继续游览拈花湾附近的国家5A级景点~~~ 无锡灵山 大佛。 早上,早早起床,漱洗完毕,到餐厅享用了丰盛的自助早餐,在接待大厅,办完了退房手续,客栈管家已经为我们叫好了电瓶交通车。拿上行李,交通车直接把我们送到了拈花湾入口处的停车场。贴心的

【 江苏 美景】山青水秀景色怡人的禅意小镇,心灵度假休闲旅游的理想胜地~~~ 无锡灵山 拈花湾! 前一阶段,由于疫情影响,没能到外省,市旅游。只好宅在家里,很长时间下来,有点闷不住了,迫切想外出旅游。正逢现在又到了暑期旅游季,小外孙中考结束,各校陆续发榜,小外孙幸运的被 南京 金陵中学河西分校录取,家里人商量,小外孙马上要到新的学校,又要开始紧张的学习生活了,乘暑假期间,带他出去休闲旅游,既放松

写在前面的话 说说这次旅行 你有多久没有进过剧场了?有多久没有静下心来欣赏一部话剧、舞台剧、音乐剧?有多久没有细细品味爱情了?疫情以后,总觉得我们每一个人在疫情期间的焦虑与紧张情绪都是需要舒缓的,有的人选择了美食,有的人选择了酒精,有的人选择了旅行,有的人选择了运动,而我选择了看一场戏,这场戏,只有爱。 前段时间很红的歌手周深我很喜欢,他的嗓音很独特,甚至是带着一丝妖性,让人着迷,很

天青色等烟雨,而我在等你… … 平江路 平江路 中国刺绣艺术馆 中国刺绣艺术馆 Sina微博:秦灵儿-NONO 垂直穿越亚洲的旅行摄影爱好者 旅行|摄影|汽车|探店|穿搭 合作请微信:14159519 添加请备注:8264

序 南京 自古就是风雅文艺之地。 在夜幕低垂后走进秦淮河畔,那蔷薇色的河水会低声向你讲述它所见证过的“天下文殊”。太学、贡院旁曾聚集过无数的英才,一桥之隔处,又是处处青楼夜夜歌。青楼贡院同处一地,演绎了无数名士风流的故事,也让金陵成了文人墨客诗文中的常客。据统计,描写 南京 的古诗词有2000多首,列全国各城之首。 历史迭代变更,“六朝金粉地”的 南京 ,积累了深

第二天 历史和现代碰撞出璀璨之光 自从看过《国家宝藏》,大报恩寺和 南京 博物院就成了我们 南京 行景点list里必去的两处。第二天的一整天,就留给这两处吧。 晨·老门东 一早,我们还在睡梦中时,麦先生又去老门东逛了一圈,顺便给我们买些老字号小吃解解馋。朱记小郑酥烧饼果然名不虚传。早餐吃过一次后,我们临走前又特意跑来买了几十个带回了 杭州 。 老门东的晨。

巍巍太行山,纵贯南北八百里,绵延不绝,山势险峻,是一道天然屏障,自古为兵家必争之地。八年抗战,烽火连天的峥嵘岁月,更给这里烙下了深深的印记。再走太行,我此次旅行的第一个目的地,是位于左权县麻田镇的八路军总部旧址。 凌晨四点多,火车到达邯郸,为了节省时间,我们租了一辆轿车(车费200元)去麻田。车到涉县,早餐,继续前行。邯郸、涉县,2014年曾经游过,又到旧地倍感亲切。车行太行山区,细雨

苏州 有条20公里左右的徒步路线—灵树线,由灵岩山经大焦山、天 平山 、白马涧、花山、鹿山、大 阳山 ,到树山村。 恕我孤陋寡闻,Kevin说起之前真不知道 苏州 还有这么好的一条徒步线! 喜欢徒步,喜欢户外!今年的疫情,哪儿都去不了,那就周边溜溜腿吧。 5月3日,天气晴好,气温24~33℃。发起人Kevin却因故没能成行。 小海豚开车,接上我,再接老蒋和老蒋的一个朋友,一行四人从

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道