当我手捧着时光在经卷发呆 你说,要为我种上十里梅花 让梅花在春光里怒放成花海 我想与你,并肩看梅花盛开 将春天的故事描上亮丽色彩 先看完这个视频再继续下文好吗?把旅拍视频剪辑成MV《三生三世》 播放打开网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjYzOTIzOTgxMg==.html (选择1080P或超清,打开音频观看最佳) .

【前言】 人们都说“江南好”,自古以来,江南就以其迷人的风光吸引了无数旅行爱好者和文人墨客。如今的江南,有时尚大气的上海,有诗情画意的苏杭,有历史悠久的南京,以至于让人忘了,还有这样一座充满江南风韵、人称江南“小京都”的小城——无锡。 七月虽不是赏梅季,满山梅树也是被园艺工人修剪的旺盛葱郁,等待着明年给人们展示最美梅花季,最美的梅园。

前言 关于印第安人,有一个传说,当他们的身体移动太快时,就会停下安宅,为了等待追赶自己的灵魂。或许对于我们现代人来说,短途旅行就是寻回灵魂的最佳时刻。离开熟悉的生活圈,在周边的城市走一遭,感受当地的文化和生活方式,然后带着回忆不一样地归来,我想这大概就是旅行的意义吧。 常常听人说:肉体和灵魂总有一样要在路上,背负太多的人注定到不了远方,所以我总喜欢尽可能地带上最少的行李踏上旅途

国庆好多天假期,今年可是没有安排出去天 南海 北的浪一番,就准备窝在家好好“休养” (特指:早上睡到自然醒,白天麻将搓到嗨,晚上手机玩到困 )耐不住实在是无聊,然后就去各大旅游APP看看有没有价格涨幅稍微没有那么大的,人稍微少那么一些的,距离稍微近这么一点的,尽量避开往返 上海 高峰的线路,所以最后就有了这么个安排: 10-03 上海 - 苏州 重元寺- 苏州 园区- 常州 嬉戏谷 10-

杜鹃花开了,漫山遍野。盛开的花朵, 就像是希望一样在春风中摇曳, 此时此地,愿与谁共赏? 玩乐惠山古镇 北京的春天总是有几天是倒春寒,前段时间下着细雨的北京又要船上秋裤保暖了,而此时南方的杜鹃花已经开得正旺。一张高铁票,从北京直奔到了那片花海之中。5个小时的高铁车程,对于一个忙碌工作没有时间发呆的人来说,过得非常之快,好像稍微放空、发呆一下,

展望2019年,我们期待更多的驴友加入到8264户外论坛这个大家庭,让我们在户外的世界里自由飞翔,在最原始的大自然中呼吸最清新空气!在新年的钟声敲响之际,古典控祝愿驴友们新年快乐!身体健康!万事如意!祝愿8264户外资料网越办越红火,人气旺旺,更上一层,取得更大的辉煌! 10辆车42人在罗庄高速路口集合 高速路上经过的服务区

歪掉的画风与算不上行程的行程 这是我第三次来南京,原意本是遇见南京城的浓浓秋意,什么银杏铺满一地金黄的石像路、枫叶正当时红似骄阳的栖霞山,只想着画面都赶脚自己一定能拍出棒棒嗒大片。特意翻了好些篇游记,得出的结论是:十一月中旬适合在市区看银杏、十一月底适合去栖霞山看枫叶。 燃鹅!因为种种原因,最终不得已把出行时间提早到了十一月的第一个周末,去到南京发现根本只是初秋的即视感,银杏大多半黄半青、

入镜小伙伴。 灯影桨声里, 天犹寒, 水犹寒。 梦中丝竹轻唱, 楼外楼, 山外山, 楼山之外人未还人未还, 雁字回首, 早过忘川, 抚琴之人泪满衫, 扬花萧萧落满肩落满肩, 笛声寒, 窗影残, 烟波桨声里, 何处是江南? ---- 《左手倒影,右手年华》 D1 「南京

12月,我自驾从北京出发,途径河北、天津、山东、江苏、上海、安徽、湖北、湖南、云南、四川、西藏、贵州、广西、河南,穿越15省、11400公里。开发了国内第一条穿越滇、川、藏的“十二神山”越野旅行线路,也是国内第一条穿越格聂大峡谷的越野旅行线路。 在这过程中,我还参加了国内第一次广西喀斯特测绘探险,和国内顶级洞潜高手一起,看到了另一个世界。 有时候,照片不足以表达一次旅行,所以我还做了几

这次福建土堡行游,源自在网上看到了一篇介绍福建土堡的帖子。不知怎地,第一眼就被这土堡给吸引住了。这么多年的行走,走遍了祖国各地,看到了大好的美丽河山,但近年来,却偏偏爱上了古城、古镇、古村。虽然现在国家的发展日新月异,但走多了、看多了,反倒对中国的一些古村古建越发的感兴趣了。作为一名中国民俗摄影协会会员,默默的感到自己有那么一份责任,要为这些中国的“古”东西多留下一些影像记录。于是,利用

和着八月的爽风,从 长春 飞跃千里,邂逅 江苏 张家港 这片别样的鲜活天地。轻松惬意,浸泡在金凤凰温热的泉 水里 洗净凡尘;意韵悠长,漫步在恬庄古镇感受小桥流水的独特魅力;甘美芬芳,穿梭在凤凰万亩 桃园 品味悠然田园时光;轻松闲适,行走在永联小镇感受夏日的清爽和激情。 只有走进 张家港 才真切感受到她的耀眼夺目,宛如长三角上的一颗璀璨明珠。她位于长江下游南岸,东靠 上海 ,南接 苏州 ,

金陵明珠玄武湖,皇家园林仅存之。 东面枕着紫金山,西边靠着明城墙。 方圆五里分五洲,处处山水洲洲桥。 宋朝欧阳修名句,金陵莫美于后湖。 南京玄武鸡鸣寺,南朝第一寺美誉。 寺依山建顶佛塔,庙后城墙玄武湖。 金碧辉煌规模大,明黄建筑显禅意。 荡涤满身的疲惫,沉淀心静之感觉。 玄武紫金山西北,紧临秀丽玄武湖。 南京白马石刻园,山水城林融一体。 上至六朝下明清,石质雕塑文物展。 交

在初冬的北方,风吹在脸上已很凉涩,道路边是大片大片金黄的银杏,梧桐已长了可爱的毛球,通往图书馆路两旁的梧桐树,就这样看着它发芽、成荫、失掉绿色、被风一吹便落到我的脚下,我弯腰捡起一片落叶,又是一年的轮回。 四季更替,虽秋冬肃杀,春却是亘古如斯地如期而至,一点点的将色彩渲染,在光秃秃的枝桠上缀满生命。 天时佳美如 江南 之春,微风细吹嫩柳轻拂,在匀无际涯的蓝天下花叶茜明,不若大 西北

我 不知来时 却 唯恐去处 这是一场很温柔的旅行 看到的风景 听到的故事 都像恋人在耳畔的呢喃软语 行程安排 1月10日 中午抵达南京 1月11日 南京游玩 1月12日 动车南京-苏州,苏州游玩 1月13日 动车苏州-合肥南-黄山北 1月14日 呈坎村游玩 1月15日 爬黄山

常州嬉戏谷 最轻闲的国庆节:工作同事努力、家人走亲戚、朋友陪佳人,无所事事孤家寡人的我骑上小毛驴,再来回皖南独行。 先借此举国同庆之日,祝祖国和宏图更强大、家人和亲友身体更安康、朋友和同事工作更顺利。 D1:6:00离家,沿环太湖公路(S230)—X201—S230一S342(经宜兴)—S215(经广德)—住宿于广德杨滩镇。 行程1

9月15日,与女儿一同来宿迁一游。项王故里,是宿迁的一处最重要的人文景点。项王故里位于宿迁市宿城区梧桐巷。在古黄河与京杭大运河之间,徐淮路的东侧,是楚国贵族、秦末农民起义军的领袖,“拔山盖世”英雄、西楚霸王项羽的出生地。

行走在钢筋混凝土包裹的坚硬世界,似乎我们总在找寻一个温暖而柔软的地方,可以放飞自己的心灵,来到宿迁,发现我找到了。喜欢宿迁因为她的美景、她的物产、她的历史;走在宿迁,这里让我心动,却也让我心安。 “力拔山兮气盖世”气宇轩昂,徘徊于项里追忆西楚霸王传奇人生; “未成沈醉意先融”酒香传世,沉浸在洋河水流淌千年的绵延悠长; “万紫千红总是春”姹紫嫣红,流连于三台山百花齐放的

[p=28, null, left]谈及大学生活,多数人常会如此感叹“哎,大学里没有交到什么知心的朋友啊”。 每每如此,我都要在心里不住的感激属于我的相遇之神。 大学里,除了整日混在一起关系极好的室友外,我未曾预期的遇到了一群可爱的人。 大概就像漫画里的情节,刚入大学的我徘徊于社团招新会上,最终犹犹豫豫的加入了动漫社。 不同院系不同专业不同年级,本来毫无关联甚至也许只会在校园的小径

前言: 不负春光不负卿 春雨如苏润泽万物,春风拂面吹绿江南。“等闲若得东风顾,不负春光不负卿。”飞越千里,撇去北国四月的消沉和寂静,踏入相城这片生机盎然的春。 “万紫千红总是春”姹紫嫣红,流连于中国花卉植物园、莲花岛百花齐放的绚烂世界; “湖光山色两相合”灵动璀璨,徘徊在太湖、阳澄湖蓝宝石般澄澈的碧水蓝天; “浅草才能没马蹄”清新惬意,骑马、射箭、烧烤,享受在苏州御亭现代农业产业

前 言 “山围雉堞月当楼”。亭台古筑,粉墙黛瓦,狡黠的月光下弥漫着的是东南第一州的浓浓诗意和丝丝柔情。“盐帆飘展漕运盛,客贾往来出圣贤”,悠悠流淌的历史长河不仅给淮安带来繁荣和富庶,更给这里留下了厚重的文化积淀。徜徉其间,流连忘返。是日恰逢绵绵细雨,所见情景助人文思,身为这一届草包的我似是也能吐些墨水出来。回程途中试作小记一篇,二百字有余,代为本文之序。鄙人虽才疏学浅,未能尽述淮安胜景,但一

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 印度尼西亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 阿根廷 芬兰 以色列 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 波兰 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道