游记时间:2019.11.15-12.5 顷刻间,定格在2019年12月31日,又一年飘然而去,闭上双眼,一幕幕尽在眼前,可又不得不承认它的飞快流逝。当我打算梳理一下时,有喜有忧,就像黑白电影般在脑海中一遍又一遍的播放。亲情中,有幸福有悲伤。友情中,有愉快有悲哀。爱情中,有幸福有郁闷,互相的体谅关心才是真谛。回忆中,时而撇嘴偷笑时而泪儿湿眶,到处充满着生活的滋味。父母,给了我们生命,

序言念大学那会儿就听说贵阳夏天很凉快 然而工作后却一直与这座城市无缘 今年一个偶然的机会 抓住八月底这个暑假的尾巴 一张特价机票把我送到了爽爽的贵阳 这个时节的贵阳已无需空调 用心感受这个美丽的城市之余 还有一项任务,那就是吃百步桥这个时候去花溪公园正是水量丰沛的季节,郁郁葱葱的绿植看起来就让人惬意。与ta同走白步桥,愿的是有缘人都可以永结同心。位于市区的黔灵山公园是当地市民晨练的好

6天行程 856KM,线路图如下: 云贵的骑行之旅可谓几经周折,路线一改再改,这是第一稿: 之前对贵州了解并不多,概念里只有类似于喀斯特地貌的连绵群山,各种小吃例如丝娃娃。真是受不了自己没有见过世面的样子,查阅了大量的资料,包括贵州的地形,气候,文化等各种资料,对那里的少数民族传统的生活尤为感兴趣。 在了解的这个过程中,贵州以一种高上大的姿态出现了在我的眼

黔东南苗族侗族自治州那是一块令人向往的神奇土地,这里有着中国最大的苗寨和中国最大的侗寨。这里山高谷深,森林茂密。过去交通闭塞,因而保存了完好的原汁原味的民族文化。黔东南一年共有民族节日一百多个,有百节之乡的美称。2019年4月我走进黔东南,与苗族侗族一起过节,分享节日快乐,感受民族风情,体验苗族侗族的原生态。分享到: 黔东南郎德上寨 分享到: 黔东南郎德上寨 分享到:

> 佛光岩 佛光岩景区,位于 贵州 省 赤水 市元厚镇,又一个世界自然遗产,又得感慨下我们的大好山河。 大地山崖呈现出红艳艳的赤红色彩,是我国丹霞地貌面积最大,出露最齐,特色最典型的景区。佛光岩景区 佛光岩景区 照片就是这样拍成的。 佛光岩景区内就算不下水到溪边,青石路上也长满青苔,圈我穿运动鞋也都滑了两次,所以蜂蜂们来可以小心一点。 更何况我们这种摔了先救相机的人,自己就很容易

开篇总要絮叨叨 10月底的一天的晚上,还在拍摄,手机上响起一个好久不见的电话号码。 “11月有空吗, 贵州 去不去” (心里yy 贵州 啊哦,这个地方好像从不曾提起兴趣想去过&%¥# ……) “去干嘛啊?我回去看看档期吧,你把时间告诉我” “去吧,去了说不定你能见到我” (哈哈哈臭美吧谁要见到你,好久不见,不见也罢 ~) “就是聚一下,蚂蜂窝的一伙一块去啊”

飘飘的足迹——黔之旅(多彩的贵州行) 2016年秋,一一,樱木,流光飞舞,金晏,幽兰子加上我,一行六人历行18天,深入体会了多彩贵州的绿水青山。 (注:回来已四个月了,杂事太多,一直没时间静下心来整理照片。)

这真的是一次说走就走的旅行。 9月19号临时起意,选了几个想去的地方。 20号推翻重建,退掉往返高铁票,废掉两晚酒店订单。 21号早上6点15飞往 贵阳 ,在 贵阳 机场 租车 。 计划?没有…… 走到哪里算哪里吧。 轻轻松松地呆上那么几天,趁自己还可以义无反顾。 虽然听起来确实有点疯癫。 Day1: 9月21日 朗德苗寨 190公里,两个半

孔明山是一座西南——东北走向的山岭,以山脊为界,西面属榕江加宜,东面属从江东朗。

大化县--贡川乡--百马乡--都阳镇--七百弄 85公里一路沿红水河骑行到百马乡,然后座轮渡到对岸的古河乡,古河乡有饭吃。 七百弄--板升乡--大同乡--长乐镇--东兰县 108公里板升乡吃饭 东兰县--武篆镇--西山乡--甲篆乡83公里武篆镇吃饭 甲篆乡--那社乡--江洲乡平乐乡--三门海--凤山县92公里江洲吃饭 凤山县--林峒乡--金谷乡--天峨县--吾隘镇 110公里路餐 吾隘

雨补鲁距离兴义市区18公里,这里有一个自然形成的天坑,底部平坦,四周环山,坑底与周边峰顶落差达600多米,呈一个喇叭花的形状,寨子就坐落于天坑之中。 石屋、石墙、石路、树林、修竹,天然成趣。天坑东边半山上有一泉水,除满足坑寨人家人畜饮水之外,还浇灌坑内200多亩良田,西边有一落水洞,将多余之水排出。此天坑曾被地质学家称为华夏已发现的天坑之首。 相传在650多年前,陈友谅在鄱阳湖大战中被朱元璋打败,

这几次去贵州都是冲着贵州的高速和门票半折优惠去的,第一次去贵州是去观赏韭菜坪的美景,从毕节市赫章县的韭菜坪开始经威宁草海、乌蒙大草原、黄果树瀑布、天龙屯堡到云峰八寨屯堡结束。第二次去贵州是为了观赏毕节的百里杜鹃美景,3天半的时间基本上就在两个百里杜鹃的景区转悠,景色十分的震撼。黔东南的著名景点、黔南的茂南景区也一直梦想去看看,贵州的几条经典的户外徒步线路也在我的规划之中,但愿能找到志同道合

独自的行囊 我和这个世界不熟。 这并非是我安静的原因。 我依旧有很多问题, 问南方,问故里,问希望,问距离。 我和这个世界不熟。 这并非是我孤寂的原因。 我依旧有很多诉求, 需慰藉,待分享,惹心烦,告诉你。 很久没有独自背上行囊,那种彻头彻尾的。一个人爬坡上坎,寻找隐藏的美,一个人打着手电,仰望星空,一个人坐在阳台上静静的发呆。我告诉媳妇,这样的偶有的

说说这次旅行 在贵州有着这样的一个地方,这里的夏天只有19度,不但景色美、凉爽清新,关键的是人不会很多,理想的避暑胜地。 这里是六盘水,常年冬暖夏凉,如同一个天然的空调房。与六盘水相遇的一切,有古城、瀑布、湖泊、大草原,处处都是无与伦比的景色。。

前言 说说这次旅行 贵阳这座城市,坐落在西南的山区,我更喜欢称这座省会城市为小城,因为这里更加的有生活的味道,虽然是省会,但和东部那些非常发达的地方相比起来,这里才更应该为被称为生活,而不是生存,贵阳似乎有一种特殊的魔力,能够让你慢下来,不管是周末,还是工作日,公园里散心的人很多总是很多,相比于生存状态下的城市,更热情更有人情味。 贵阳被群山环抱,四季常绿,景色怡人,夏无酷暑,时

前言 说说这次旅行 在2019的盛夏光年里,你最想去的地方是哪?我选择了远离喧嚣,去到贵州黔南。有37个民族在这里相聚,万峰成林,群瀑飞流,眼前的一切都像一幅泼墨的山水画,精致幽静,每一处都是迷人的存在。 我的微博/微信公众号:YIYI笔记 微信:Zhang_Yi1 关于黔南,五大推荐路线: 路

出发时间/08-18出行天数/5 天人物/ 和朋友人均费用/5000RMB 8月的成都,是炎热的。 在家里百无聊赖了几天,突然,朋友说:咱们去贵州转转。 于是,这场突如其来的旅行,就这么决定了。 成都飞80分钟就到贵阳,就是这么随意。 这一次,不像以往一样起早贪黑去拍照。 贵州,好久不见。 这次,我只是想要去吃吃酸汤鱼,看看风景。 然而,说好的看风景,最终竟然变成了全程狼人杀。

我与贵州的情怀 说说这次旅行 我喜欢贵州,喜欢黔东南, 这里自然风光,美如画, 这里山青水秀,景象壮观, 这里民族风情,独特浓郁, 这里苗寨静静伫立,民风淳朴。

多彩贵州,黔无止境 去想去的地方,看想看的风景,见喜欢的人,做想做的事,生活不过如此~ 贵州 的宣传标语是“多彩 贵州 ”,从任何一个角度来说,景色、人文、美食等,都确实配得上“多彩”一词。 小七孔景区 小七孔景区的卧龙潭瀑布,瀑布的上游是一条小溪,水流平静,如一条平整的翠绿色的玉带静静的铺在山间,这一条玉带,霎那间,被大坝斩断,化为无数条整齐的粗细均匀的白

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 巴西 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道