每个人都有家乡情怀,家乡有对父母的怀念,有同学和亲友,有童年的欢乐,有少年的憧憬,有成长的轨迹。 我的家乡在贵州省金沙县----靠近黔北的一个县城。我出生在那里,小学中学,然后知青下乡,再后来20岁时上大学离开家乡,后面的日子虽然也经常回去,但很少有长住,除了县城也很少再去别的地方。 去年,曾经由326国道骑车去过一次县城,车多灰大,觉得不适合骑车,心里还想走一走,但是怎么

那年,金沙岛 中卫金沙岛位于中国第四大沙漠——腾格里沙漠东南缘,与腾格里湖交相辉映,享有“中国醉美沙漠花园”之美称。

首先介绍本文徙步主角:莽哥。莽哥是攀枝花市户外行走山间群和重装徙步群的版主和领队。为便于展现莽哥追江逐流120公里的四天四夜,本文采用第一人称叙述。 国庆本来计划带队重装走“栗越线”,但由于甘洛下雨,加之最近那边坍方频繁,遂取消之。活动取消,但也不想去人山人海的景点挤。于是,就把目光锁定在金沙江。从卫星地图上看,金沙江从三江源出发,一路蜿蜒曲折到达攀枝花市,又穿过攀枝花市奔腾而去。我计划

夏秋是最好的出游季节,然而厌倦了拥挤的景区、躁热的天气,周边游又能去哪呢?继今年7月来一次六鳌后,趁着国庆前又来了一次六鳌。 与前次住民宿逛古城不同, 这次住六鳌翡翠湾度假村里。别看一个不大的度假村,可玩的项目非常丰富。 下面划重点。 1、一步一景,随手拍大片 仙人掌王国; 丛林的网红鸟笼秋千,白色秋千、透明秋千、古朴的渔船;五颜六色的花草;怎么拍都美的天空之境;零下15的冰雪

金沙海 金沙海旅游度假区地处宁夏中卫市沙坡头区,位于中国第四大沙漠——腾格里沙漠东南缘。总面积1.16万亩,背靠大漠,南临“塞上江南”--宁夏平原,西接丝绸之路,东连金沙岛。 景区先后荣获了“3A级旅游景区”、“国家体育产业示范单位”和“全国十大研学营地”称号。景区内现有沙漠火车主题酒店、沙漠星辰帐篷酒店、骑骆驼沙漠探险、沙海冲浪等极富体验性的项目,还可为您提供沙漠野奢晚餐服务,是朋友们休闲

引言:“奈曼沙漠位于内蒙古自治区通辽市大沁他拉镇附近,自古以来,大漠戈壁,就是人迹罕至、充满神奇色彩的地方。“大漠孤烟直,长河落日圆”, 那苍凉雄奇的景象比之江南的小桥流水别有一番风情。   告别城市的喧嚣,走进漫漫黄沙,自然界的沧桑变迁,人世间的悲欢离合,都已被时间之流冲刷成了一个个遥远的故事。在这里,人们面对的除了自然,就只剩下真实的自己,还有回荡在历史隧道尽头的文明回声。”如果不是户外组

忙碌太久,身心疲惫,找种方式,让心灵去旅行;穿过高山,越过平原,随同蓝天白云一起远行。5天时间,2600公里,茶卡盐湖、青海湖、祁连仙境、卓尔山、阿柔草原、油菜花、张掖丹霞、金沙岛薰衣草。在8月最美的季节我们驾车将青海湖沿线、祁连仙境、张掖绕了个圈仔细了的转了一遍,随心婉转 与物徘徊,给自己一次心灵的旅行,自由自在,避开人流,无拘无束,随心而动,抓住内心的丝丝微妙感觉,化为点滴的感

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道