生活不仅是眼前的苟且,还有诗和远方,这是活着的希望;有人说旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去……这次的远行目的地是防城港,面朝大海,各种海鲜。与东兴隔河相望的越南防城港位于广西北部湾畔,既沿海又沿边,是我国的深水良港,也是西南地区走向世界的海上主门户,海岸线580公里。关于防城港旅游,一个东兴方向,有北仑河口风景区,原名竹山景区,位于广西省防城港下辖东兴市竹山村中越界河北仑河的出海口。是中

我爱天空中那颗闪耀的恒星它的名字,叫做黑夜我和黑夜有个契约当黑夜褪去幽暗炽热白昼会将心脏点燃于是我循着深邃的光妄图寻遍天下灵药让封印消亡我脚步烈烈,从不停歇但绝之又绝,望穿荒芜旷野跨越亿万宇宙奔赴而来的星光啊璀璨的火焰是绽放还是覆灭我听不见,谁在悲伤,谁在喜悦你看,我和世界楔 子 北部湾港位于中国广西壮族自治区南部北部湾,是中国沿海主要港口之一。钦州+防城港+北海三港,如今统称为北部湾港。广西壮族

说说这次旅行 旅途有时候就像人生,某些地方像一个路人,只是不期而遇,却又记忆犹新。防城港就是这样的一个城市,虽然没有出现在类似“一生必去的N个目的地”之中,但是它的美很低调。去过那里之后,总有丝丝缕缕的思念拉扯着你,让你心心念念,期待再一次的相逢。 先上几张美图:

2019年2月,我们几个同学相约,由成都,长沙,贵阳,攀枝花四地出发,2月10日如期汇聚广西防城港簕山古渔村,开始我们的休闲自助游。(成都-丙安-南丹-簕山古渔村-金滩-靖西-平塘-贵阳-成都) 我们8号由成都出发,中午到达贵州赤水市丙安古镇,该镇是中国历史文化名村、贵州省历史文化名镇, 列入全国100个红色旅游经典地之一,当晚入住该镇。

很久以来一直痴迷与山野间的徒步漫游,追求各种穿越。这次孩子放假,就像带孩子找一个雾霾稀少的地方,玩玩水,任意呼吸。出门看天气,但寒假在即,春运将至,虽然看广西的天气一直不给力,小雨阴天为主,但车票已定,不得不行,也没有改签的机会,所有就走着瞧着。 2017.1.10 乘车:1.G1548,从洛阳龙门~南宁。时间:8:56-19:41。2.D3727,南宁东~北海。时间:20:15-

在这个喧嚣的世界,人人都叫嚣着想要来一场说走就走的旅行,但真正能做到“说走就走”的又有几人?对我而言,每一次旅行都是一次挑战自我的机会。所以,不管是提前做攻略还是说走就走,我坚持在路上。你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里面朝大海春暖花开。我们一路向南,不顾一切去寻找心中的那片海。Day1:一路前行,一路欢笑。时间:2017.01.15成都 - 都匀(全程约772公里,预计行驶9小时15分钟

前言 和有趣的人在一起做有趣的事儿,旅途中最大的快乐莫过于此。 四个趣味相投的伪文艺青年,难得有机会像这样聚在一起, 一路互相调侃、互相帮助、互拍美照,在欢声笑语中度过了令人难忘的6天旅程。 来防城港度假,绝不能错过肥美鲜嫩的海鲜大餐、历史悠久的古渔村、狂野刺激的野人谷漂流、绝美落日下的万尾金滩、天空之境一般美丽的白浪滩,还有来自大自然的馈赠:石角红树林和怪石滩; 当然,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道