前几天城内没有知觉,山里却下了一场大雪。本打算周末环穿擦石口-北京结-鹰飞倒仰-“秦皇旧址”,天气预报又说周末有中雪。此时箭扣的雪尚未完全消融,感觉鹰飞倒仰段危险性增加,商量以后,取消了这次行程。闻知章卿参加了陈家堡罗锅城长城的活动,于是我也补报了名,正好可以作伴。出发的时候,北京城内飘起了细碎的雪花。等车到怀来境内的时候,天地已

离开伊逊河川,转向双滦区继续寻找汉长城烽火台,上一站寻找了广仁岭的汉代烽火台,此次根据线索转到滦河镇一带继续寻找。 时间:2020年10月6号 第一站,果山烽火台,果山烽火台位于双滦区滦河镇承钢运动场背靠的小山,其实果山多数是指承钢的家属区,几十年以前这一片荒山上有果树,三十年前开发为家属区,就叫果山小区。烽火台所在的位置与果山小区隔着公路,公路边当地人称小梁,小梁往北的山

易县风暴谷是一条很不错的穿越线路。 这里藏匿在幽幽大山深处不为外人所知,偶从驴友口中得知风暴谷乃一条原始峡谷,位于河北满城县境内,与易县、顺平县搭界。这里山势巍峨,地形复杂,颇有华山之雄俊、黄山之奇秀。山之险处,苔藓成斑,怪石嶙峋。周末爬山锻炼,共享山情,幽关峡谷穿风暴谷,一起行走醉美山之形。站在山顶,视线豁然开朗,极目远望,云蒸霞蔚。晴天山色清明。 望不到边的群山中,偶尔几个身影

有人说过:“如果想要了解每一个地方的历史文化,风俗民情,最好的办法就是去当地的博物馆。”当你走入博物馆的大门,就仿佛走入了一条时光隧道,在古今之间穿越。博物馆就像一座蕴藏丰富的宝库,它不会让前来参观的有心人空手而归。 博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物,并对那些有科学性、历史性或者艺术价值的物品进行分类,通过对公众开放,为公众提供知识、教育、欣

易县马圈子沟门,听名字就是一个有山有水有故事的地方,追寻着美好的传说开启户外之旅。天公也作美,没有太阳的暴晒也没有小雨的骚扰,依山傍水间,静赏周末时光。马圈子沟门号称易县的小西藏,这里山清水秀,空气清新,春天有漫山遍野的盛开杜鹃花;夏天气温凉爽怡人,是离北京最近的避暑胜地;秋天枝头挂满红火的山楂,黄灿灿的柿子;冬天银装素裹,雪后的小山村一片安静祥和。原生态的环境,是城里人休闲养生的

“唧唧复唧唧, 木兰当户织 ......” 这首耳熟能详的《木兰辞》 当中“归来见天子,天子坐明堂”。 花木兰拜见天子孝文帝的地方, 就是大同市柳航里的明堂遗址公园。

爬完五座楼,马不停蹄赶往黑山寺。其实,黑山寺北楼也是去年12月8号活动中未能完成的目标之一,当然也是防火的原因,那次的意外收获是把大云峰禅寺仔细的拜访了一下,这次也算是第二次到达大云峰禅寺了,但这次赶时间我没有进去参观。 本次行程六只脚记录的轨迹,2.38公里,1小时29分,也就是因为属于休闲线路才赶过来完成,再来一次不值当。

邯郸是国家历史文化名城,早在8000多年前,新石器早期的邯郸人磁山地区就有人类生存。邯郸的城邑,肇起于商殷。“邯郸”之名,最早出现于古本《竹书纪年》,《竹书纪年》中有商末殷纣王在邯郸建“离宫别馆”的记载。由此可知邯郸古城已有3100多年的建城史。 作为一个经历了三千年风风雨雨的古城,邯郸城里保存下来的古迹遗址有限,可以说是曲指可数。比较有名的有学步桥、古丛台、回车巷三

周公山景区位于河北邢台西部山区,因周公姬旦让位后在此隐居而得名。有“一山看两省,一地分两季”的美誉。几亿年前的造山运动形成了周公山特有的嶂石岩断崖地貌。资源覆盖了太行山断裂带的精华段落,孤峰、石柱、石瓮、塔山、平顶山、大裂隙、断壁、山崖等景观。 上山路上有片片的金鸡菊及小花鬼针草(又名鹿角草、婆婆针),外号碰不得,一碰就扎在衣服上贼讨厌的。还有不多见的花叶滇

本次行程接龙的是密云五座楼长城,非严格意义上可以说是密云长城的收官之战,因为除了那个“君事进区”外加几座零星的敌楼之外,密云长城已经悉数完成接龙。 本次行程在《明长城考实》一书中的描述如下: “长城由水堡子关口继续向南为五座楼山,山上有五座保存较好的空心敌楼,楼间石墙多构筑简单早已残圮。据当地老乡说,第三座楼原有汉白玉石碑一块,今无。第五座楼中也有一块石碑,今保存于水堡子村农民张

邯郸烈士陵园正式名称是晋冀鲁豫烈士陵园,位于晋冀鲁豫四省的交界城市--河北省邯郸市邯山区陵园路,该烈士陵园是为了纪念在抗日战争中牺牲的晋冀鲁豫四省的英雄们而设立的,陵园于1946年3月奠基,1950年10月落成,是新中国成立后建成的第一座国家级大型烈士陵园,也是我国建筑最早、规模最大、老一辈无产阶级革命家的题词和碑文最多的烈士陵园。 晋冀鲁豫烈士陵园占地320亩,陵园分

2020年9月13日,我和老伴跟随一零八户外俱乐部参加大西北青甘环线,雷方带队,一行七人,雷方、老玩童、风信子、故乡的云、李壹壹、雅琴、古典控,行程11天,全程无忧自由行! 9月13日6点临沂出发,途经刚去过不久的西岳华山。 晚上6点到达陕西泾阳县,参观了茯茶之都茯茶小镇。 600年前,在陕甘茶马古道

户外活动玩儿的是一种心情●露营扎帐就是随遇而安!!! 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【户外时间】9月19~20日(两天) 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动辖区】焦作辖区 【装备要求】①没有农家,露营装备必须齐全; ②每人带一个心意小菜,在大山深处一起感受户外带来的惬意!!! 【参与人员】Y-W、千里暮飞雪、70后、麦子、蓝色天空

2020年9月30日,随邢台太行同行户外群,从武安陈家坪村出发,经白菜恼穿越到十六沟景区到活水醋厂。全程十公里,爬升500米。虽然强度不大,但是天气炎热无风,且属于探路性质,道路不清晰,寻找道路占据了很长时间,也感到有些疲惫。 从陈家坪村信用社对过穿过一条小河开始上山,有明显的山间小路,小路不明显时,顺着电缆线上山即可到达白菜恼 遥望白菜恼 白菜恼山脚下树

风掠绿野,满目苍翠,秋色渐起,若诗如画,一步一景,五步成仙。这就是上里罗,一个掩映在重重大山里、“藏在深闺人未识”的非常清新秀气的小山村。 蔚县草沟堡乡上里罗附近,阡陌四达,梯田纵横,宛如绿海之舟。 除连片的绿毯般的高山草甸,这里还有伟人峰、擎天柱、红石坡、象腿孔雀石等奇峰异石,高低错落,浑然天成。 那悠然的流云,凤舞的草野,柔阔的草甸,无不令人激情、惬意而狂

话说今年的6月7号就组织过登兴隆的小五指山,当时为了效率设定了三个目标:小五指山、天柱山、老鳖沟,轨迹上就是一个大环穿的线路,为了确保完成活动我还特意雇请了向导,但是向导很不给力,并没有说如果先去天柱山就很可能完不成小五指山,结果是按我们的要求中规中矩的先登了天柱山,结果下山告知完不成小五指山,下午去了老鳖沟,但是向导只是给指了一下方向自己并不去,这种向导服务让人很不满意,也就此拉

经过初秋几场秋雨的濯涤,位于山西省盂县东北26公里处北下庄乡西麻河驿村西北的白马岭和三尖山碧空如洗,草丰木茂,百花千彩。 从西侧的白马岭远眺东北方山峦,但见三面突起,东西两峰对峙,北峰斧削如屏,故名“三尖山”。三尖山隶属横亘于盂县的白马山脉,由佛爷顶(东顶)、菩萨顶(西顶)、玉皇顶(北顶)组成,海拔1743米,占地8平方公里,乃阳泉市第四大高峰。 目及四野,所望苍翠欲滴,碧波千里。

驼梁(又称南坨),位于晋冀两省交界处,驼梁山在山西省五台县和河北省平山县内皆有分布。驼梁与佛教圣地五台山遥遥相望,距五台山45公里,东距河北省会石家庄市150公里,主峰海拔2281米,是平山、阜平、山西五台三县的分水岭,是连接西柏坡和五台山圣地最便捷的中转景区。为河北省五大高峰之一,素有“省会屋脊”之称。因山顶恰似驼峰而得名,主峰

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道