2019年夏,本来打算自驾山东,路线已经规划好了,很多同事劝我,最好别去,太热,孩子吃不消;再加上个人身体原因,只能作罢。 但是不出去嘚瑟一圈,属实难熬。长途奔袭是进行不了了,那就来个短途游吧。几个朋友发微信问我去了哪里,怎么不写攻略。那就写一个,聊慰诸君。路线有点散且乱,大家多担待! 2019年夏,我们去了秦皇岛的黄金海岸、承德避暑山庄、木兰围场。 路线如下

2018-08-26 09:21 紫金山乱穿 因故赶不上各版群的活动时间,正好行者无疆呼吁百人大聚会,算算时间差不了多少。不行就到了索道口再说。 因为等人错过了与大部队的同行,又赶不上星辰足迹画家们画河马的步伐!我们就随意走走了! 到了索道口正好赶上行者无疆大合影,上百名户外小伙伴们应召而来。行者无疆平时以外线强线虐线居多,难得一次的紫金山大聚会却也应者如云,好不壮观!

此行的主要目标是黄河壶口瀑布,这是多年的愿望了。大寨是顺路;。而延安无非是方便火车回家罢了。说实话,对于耳熟能详的红色景点,除了老山和歌乐山以外,其他的我都无甚兴趣。。最后银川结束行程,是到达延安后的决定。当然走之前就有考虑:预计五一前回家,若到达延安时间还行,就继续再走点,走哪呢?看着地图琢磨就到银川吧。。 因为这也有个多年前的小小心愿:我要骑遍中国每一个省。那么我计划

2013年3月24日,机缘巧合的跟着咱8264的高山流水户外群爬了一次挂云山。 这个时候的挂云山还处在开发的阶段, 没有收费的。

2012年5月19日,原来的爬山群解散了,所以陷入了无组织状态, 今天跟着原来群里的朋友,一起跟别的团去河西山谷。 其实很多情况下, 我并不是为了看到多好的美景或是自然冲击才出去走, 更多的享受跟朋友们在一起的时光。不知道大家有没有同感。 ps:这个团队是自己的车,一路景色各异,此时窗外的田野,刚翻完地。

说起古隆中,相信每个人都会立即想到三国演义中的一个人——汉武乡侯,死后追谥忠武侯的诸葛孔明先生。不错,古隆中是三国时期杰出政治家、军事家、发明家、文学家诸葛亮青年时代(17-27岁)隐居的地方。也是刘备三顾茅庐,诸葛亮全面分析天下群雄割据局势,提出三分天下,而后一统的战略宏图,即著名的《隆中对》的地方。还是中国三大武候祠之一的襄阳武候祠所在。 其实在我国号称诸葛亮故居

四牌楼 鼓楼 钟楼 太平楼 魁星楼 据史料记载,明朝的大同,阁楼林立。建筑华丽,以四牌楼为中心,四大街上各有一座华丽壮观且功能不同的楼阁,体现了中国古代建筑四方对称的美学观念,也组成了大同独特的街巷文化,合阳街上的太平楼,永泰街上的鼓楼,清远街上的钟楼,武定街上的魁星楼,依据东南西北四大街又衍生出四小巷、七十二条绵绵巷,构成了大同古城的

正定,位于河北省西南部,是华北平原中部冀中平原的一个县。最早知晓它的名字是因为习 大 大曾在那里工作过。1982年3月至1985年5月,习 大 大任河北省正定县委副书记、县委书记,在正定工作了3年多。而让我有想法去探访这里的原因,是我在一个旅游资料中看到了这里曾是一座千年古城。这座古城,在北方众多灿若群星的名城中并不是十分显眼的,但它却在不自觉中九朝不断代,延绵至今,让我心生向往,在1

春秋末年,五霸之一的晋国被赵、魏、韩三家大夫瓜分。公元前403年,周天子分封赵、魏、韩三家为侯国。“三家分晋”,是春秋与战国的重要分界点。此后,赵、魏、韩都成为了中原大国,加上原有的秦、齐、楚、燕四个大国,史称“战国七雄”。 邯郸,战国时期作为赵国都城达158年之久,是当时中国北方的政治、经济、文化中心,为我国最著名古都之一,不仅在华夏历史上占据着辉煌的一页,在文化方面也

灵霄山,又名凌霄山、中岩山,乃邢台市邢台县北部山区与内丘县交界之地,距邢台市区35公里。灵霄山不高,主峰海拔1089米,但因东汉末年,邢台巨鹿人张角在灵霄山创立’太平道’,创立黄巾军,惩治贪官污吏、豪强劣绅而名闻遐迩。 日出星沉,沧海桑田,如今的黄巾军寨已废败无几,只留下一座灵霄寺和三个点将台,成为当地不少山民觐山香拜之地。 好花不常开,好景不常在,只缘未在旅途

一、苍岩山 10月1日凌晨四点多,火车到达石家庄北站。我和阿健往南面的市区方向漫步,天色渐亮,一直走到中山西路才返回火车站。路过的街道干净整洁。乘07:05的火车,一个小时到达太行山东麓的井陉县。在距井陉火车站不远的江淮宾馆办好入住手续,我们到汽车站寻找去苍岩山的客车。 说是汽车站,其实就是靠近火车站的一片场地,这里和附近的几条路边,是县城开往本县各地客车的停车点。县城到苍岩山的交通比

关于这次秦皇岛旅行 我有的时候是一个很啰嗦的人,我很喜欢写是长游记,完整的记录一次旅行,那是在写自己的日记。记录每时每刻的心情,记自己的日记越详细越好。等到有乏味的时候,就拿出来回忆。热爱旅行,我总在积攒记忆。这次用一万四千字,来记录这个北国城市,记录我的秦皇岛的美好时光。 我的游记是流水账,都按时间顺序来记录,你可以跳着看,目录很明了,就看你喜欢的那一部分就好了。 以前有一次,

人们常说冬天是素简的,一半泊于眼底,一半安放于生活,守着一抹寻常,浅唱一城的烟火。冬是爱的原乡,无论季节有多清寒,也会有眉间的暖,内心的光,让你无论何时,都是一个温暖的归客。 对我来说冬季跨年旅行有着重要的意义。时光流转,四季变换,镜头下春天的绿意盎然,夏天的五彩斑斓,秋天的叠翠流金,到了冬季终将变成一年最美的留白。 风华是一指流砂,苍老是一段年华。冬,是时间的告白;冬,预示着新的期待

秋分登古长城 秋风起,白云飞,往事如烟散。 青山立,长城舞,风光这边好。 紫气来,昼夜分,天晴好个凉。 心中情,字间意,相逢便是缘。9月16日走完水头(西段)、挂子庵、圆台长城,本周六接着登水头(北段)、样边、大营盘长城。这三段长城在 河北 省 张家口 地区 怀来 县界内,一天走完全程,还要在天黑前返回停车处,强度是有的,收获也是满满的。

9月23日走完水头北、样边、大营盘三段长城,接着就是十一长假,全家 自驾 休闲游一周,正好可以安心养护一下受伤的右膝盖。10月5日回京,6日独自走了个20公里的“香八拉”,感觉良好,7日,登横岭长城,继续自西向东的长城穿越。说起横岭长城,我和“黑石花”、Marlin曾于2014年2、3月份,分两次走过中、东两段,本次打算一气呵成,来个西、中、东全线贯通。自认为走了不少古长城,能力、经验颇丰,可以尝

10月7日走完横岭段长城,参见《走长城系列之六----- 河北 怀来 县横岭长城》(http://www.mafengwo.cn/i/7731257.html ),接下来的半个多月集中精力备战 哈巴雪山 ,27日 成功 登顶,30日回京,11月2日继续自西向东的长城穿越。本游记所记录的就是横岭 东北 的“园楼”、“高楼”这段长城穿的越过程。 一、园楼、高楼长城简介 长城自西

11月2日走“园楼、高楼”长城时,站在“高楼”上向 东北 瞭望,通往“黄楼院、大黑沟”的长城沿着山脊走势跌宕起伏,迂回盘旋,颇为壮观。期盼着接下来的这段长城穿越会有不同凡响的经历,看到别样的景致。

11月11日走完 河北 怀来 县的“黄楼院长城”,歇息了一个周末,26日,继续自西向东的长城穿越,接着走“陈家堡长城”。这次长城之行,特意邀请了我的朋友’蒲公英”一同前往,她看起来有些文弱,实则不然,登过 四姑娘山 ,徒步过人间仙境 年保玉则 ,走过生死熬太....,户外经历非常丰富,令人仰慕。近十一个小时的行程,我们聊户外,讲故事,谈经验,拍美景,海阔天空,不亦乐乎。

上周崇礼之行,美不胜收,对这周的大黑峰之行更加期待。大黑峰属于河北怀来县,曾经在好几位大神的游记中看到过美景,一直心有向往。崇礼,怀来,均属于张家口市管辖。一到夏天,感觉张家口就是人间天堂,无处不在的绿茵草甸和蓝天白云。

前言 自从一年级的时候某姑娘在语文书上认识了 北京 之后就一直想来,看看传说中的天安门、故宫、颐和园、国家图书馆....最好的机会在我看来就是趁着姑娘的外公外婆来 北京 小住的时候我们跟来,这样就可以和他们一起了,也能抽空玩儿。终于等到今年才有了这个机会,于是排除万难地上路了

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道