2019非常规骑行线路——骑行天山东西南北之胜利达坂、查汗努尔大阪、巩乃斯河谷、伊犁河谷、伊昭公路、果子沟、环赛里木湖、独库公路。 胜利达坂 (以前的帖子: 2015年暑期的《非常规线路——骑行青川滇》http://bbs.8264.com/thread-5375339-1-1.html 2016年暑期骑行的非常规线路帖子:《骑行巴白路-川藏中线四川段-贡嘎-乐西公

八月中旬,我们从博斯腾湖出来直奔吐鲁番达坂城。一路上听着达坂城的姑娘,感受着这里的温度,真的是还没看到美丽的姑娘,就热到要蒸发啦。

我们从阿克苏一路高速到达博斯腾湖,来了博斯腾湖景区,才知道这里分了很多个景点,而我们的卡卡通是博斯腾湖大河口的,所以我们从游客中心开车去大河口景点,一导航才发现距离景点还有60多公里。还好,全是顺着湖边走,还可以看看风景。

穿越准噶尔盆地,倾听魔鬼城千年的呼号 深入到阿勒泰山脉,住在禾木荡着秋千发个呆 翻越天山山脉,邂逅大西洋的最后一滴眼泪 纵贯塔克拉玛干沙漠,拜访南疆的丝路故国 攀登帕米尔高原,探寻慕士塔格冰川的遗迹 人们说,北疆是王者秋色,南疆是异域人文,天山是塞上江南。在这场漫长的旅途里,我始终在问自己:旅行的意义在何处?古人云,读万卷书,行万里路,这是行为,但却并非答案。小时候背诗,烟花三月下扬

西汉初期,大汉政权方兴未艾,匈奴的势力得以不断膨胀,几乎控制了整个西域地区。  原居于河西走廊敦煌一带游牧的乌孙人与月氏人发生部族仇杀。乌孙王难兜靡被月氏人所杀(据《汉书·张骞传》),他刚出生的儿子猎骄靡由匈奴冒顿单于收养成人。冒顿死后,老上单于与乌孙猎骄靡合力进攻已逃往伊犁河流域的月氏,月氏不敌,其王兵败被杀,余众大部南迁大夏境内,乌孙人便放弃了敦煌、祁连间故土,迁至肥沃的伊犁河流域开

八月初,从库车出发去我们期盼已久的沙漠公路,9点出发,大概11点左右,我们就开始进入沙漠路段。从库车往沙漠公路一路上限速比较多,所以我们行驶的比较缓慢,有少数路段在修路。刚开始看见沙漠,我以为会是恩格贝沙漠那样的高低起伏,或者像鸣沙山一样的沙山。但是这片沙漠特别的平,是整治好的,也做好了防沙工程。

博格达峰,海拔5445米,位于东经88.3度,北纬43.8度,坐落在新疆维吾尔自治区阜康市境内,是天山山脉东段的最高峰。 博格达在蒙古语里是“神山”、“圣山”、“灵山”的意思,明清时期是漠西蒙古和硕特部的游牧带。 长期以来,在西部各民族的心目中,它一直被人们视为神灵之 宅、紫气之源而加以崇拜。骑者见之下马,行者见之叩首,就连官员路过此地也要停车下拜。 元

正式开启219新藏线倒计时,2138碑一直骑到新疆叶城老的0公里处,这是环球骑行的第一阶段,预计需要一个月时间完成。 新藏线也叫“阿里南线”,“阿里”是西藏海拔最高的一个地区,平均海拔都在4000米以上。 2015年到2018年带队和自己玩曾前后涉足三次,第一次拉萨到狮泉河,第二次徒搭拉萨到新疆,第三次拉萨到冈仁波齐……这次骑行前往,风景视觉又不一样…… 今天查务乡—卡嘎镇,50

8月初,早上一早就进入夏塔景区,门票不贵40元一位,车费60元一位,中途停车10分钟,看所谓的流沙瀑布。

第八天上午 第二天一大早就从博乐市出发去赛里木湖,这段路说是只有九十公里,但不知道为什么走了有两个多小时。

第六天下午下午就回布尔津县,顺便又去了那个五彩滩,这又是这些文艺女青年最爱的拍照圣地。 记住,从喀纳斯返回布尔津县必定会经过这个红黄房子,这可是从阿尔泰山区进入布尔津平原地带的一个路标性建筑。 路边的这些房子,看着还新,但是窗门洞开,空无一物,好像根本没住人,不知道是怎么回事。奇怪的是后面又停着小车。也许是什么农家乐度假村之类的,没有生意吧。

7月底,我们的新疆之行已经出门快半个月了吧,赛里木湖的行程原计划是两天一夜的。根据天气情况,再决定具体的时间。在赛里木湖我们几乎是分开游湖的。每个人爱好不同,所以游览的具体时间地点都有一些变化。

川藏钱骑行结束后,新疆的骑行计划就一直在酝酿中,新疆地域广阔目前没有太长的时间面面俱到,只能走心心念念惦记的S101国防公路,独库公路等精华路段。前期在户外资料论坛上找S101的帖子很少记录也不全,101沿途的原始风光令人向往,独库公路的帖子攻略很多 名气大就是不一样啊!网上约了个东北的骑友流星老哥相约在去新疆的火车上回合,前面的几次长途都没有约伴 这次考虑S101要露营野外

第六天上午 第二天一早起来就准备去观鱼台,没想到这些牛啊马啊比我起得还早。早起的马儿有草吃哈

第五天下午 从禾木村出来前往喀纳斯的路上,会再次经过那个阿贡盖提草原,今天阳光明媚,景色比之前来的时候要漂亮多了,就顺便再欣赏一下吧

2019年7月17日至8月10日,济南出发,自驾新疆。历时25天,行程12400公里。 第一站:济南至山西大同悬空寺

前方一直挡路的大车变道超车后,居然露出来了这么一个大家伙,真是活久见了,生平居然能看到一次载重车在国道上超一辆行驶的火车。 跟在后面拍个行驶在高速公路上的火车头近景,看出国家高铁事业的发展了吧,把内燃机车头挤兑的都开始跑国道了。读万卷书不如行万里路,古人不余欺也。 一路驰骋在苍茫的天涯是我的爱,绵绵的红山下面戈壁滩上。下午19:00停靠在了这么一个前不着村后不着店的停车处,本来还想着前

在野外住帐篷,睡眠质量肯定是不如住在宾馆客栈的,但好处呢,就是不用纠缠于温暖的被窝和缠绵的困意。再加上如果头天晚上选择扎营位置的时候能像我这样对清晨的景色有个执着的追求,那么,第二天早上,拉开帐篷,就能看到这样美不胜收的日出胜景。呐,口说无凭,上一张帐篷与日出的合影,这位置选的简直了,裹在睡袋里,把帐篷拉开一道缝就能看日出的体验,简直不要太好。北京时间6:55,太阳正式从遥远的天际线中冲了出来。初

天堂向左, 新疆 向右 没邂逅过 新疆 ,永远不可能知道 新疆 有多美; 没走过 独库公路 ,永远不可能知道四季原来在一天之内这么分明; 没尝试过长途自驾,永远不可能知道 新疆 有多大; 没有深入过当地生活,永远不知道 新疆 同胞有多么和善; 这篇游记包含了楼主一路的见闻及唠叨的碎碎念,当然也有满满的干货,可能需要花费15min左右才能浏览完,如果看倦了碎碎念也可以直接撸图。

新疆独库公路,起点为独山子,终点为库车,为217国道。纵贯天山南北,全长561公里,过半以上地段横亘崇山峻岭,穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,被《中国国家地理》评为“纵贯天山脊梁的景观大道”。是骑友们公认的中国最美公路之一。去年我们就作了计划要骑这条公路。今年的8月4日,我,刘老师,走四方,应善人之约,一起骑行了这条美丽的公路。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道