写在前面的话 熟悉我游记套路的人应该知道,一般出现在“写在前面的话”这个版块中的内容通常都是什么自由啦梦想啦,又文艺又潇洒,有种“遗世而独立”的气质,格调每次都不要太高。但现实中的我的却是个忙于生计只能抽空旅行的小白领。 总有人问我:金针菇,怎么感觉你天天出去旅行?不用上班吗?工资够你旅行吗?这次我就送你一份周末两天游乌鲁木齐的攻略,再免费附赠本次旅游经费明细。希望能给身在都市的你一丢

新疆不过几张图片便可表达 18岁那年,我与父母在花钱去旅行的讨论上发生了争执。计划了两年的西藏之行在瞬间被瓦解,对此表示愤愤不平的我决定收拾行李离家出走,我把所有存起来的零花钱找出来算了一算,居然有接近3000块。 于是我在与同学的协商下,买了我人生第一张火车票。起点是乐山,终点站是库尔勒(中途在西安转的火车)。那一次的南疆之行让我觉得这辈子都很难再踏进新疆了。 时间一晃便过去六年,

夏特古道北起伊犁哈萨克自治州昭苏县夏特牧场,南至阿克苏地区温宿县的破城子,它沟通天山南北,全长120公里,是北疆通往南疆的捷径,是丝绸之路上最为险峻的一条著名古道。 夏特古道是聚考古和探险为一体的高危险的徒步线路,穿越途中,支离破碎的木扎特冰川,冰缝,冰河,野兽以及汹涌的南木扎特河都会给徒步者构成极大的威胁,加上马匹无法通过,只有靠自己背负所有装备食品,在高海拨区徒步对体力也是一个严峻的

新疆,是我魂牵梦绕的地方!  “朋友,你到过天山吗?天山是我们祖国西北边疆的一条大山脉,连绵几千里,横亘准噶尔盆地和塔里木盆地之间,把广阔的新疆分为南北两半。” 新疆旅游资源丰富,雪山、冰川、湖泊、河流、草原、森林、沙漠这里都能遇见。 异域风情的建筑,能歌善舞的维吾尔族姑娘和小伙,香甜的瓜果,美味的羊肉串和大盘鸡,都强烈的吸引着世界各地的游客。 而我心里的新疆,却埋藏在七剑下天山、楼兰公主

写在前面: 2019年1月13号和三个队友从呼图壁出发,用时11天,1月23从古仁郭勒水泥桥出,完成了狼塔C线的冬季重装徒步穿越。 从12年的骑行开始,到后来的徒步,接触户外运动已经有六七个年头了,前前后后也去过一些地方,但始终没有写过一篇游记攻略。此次狼塔之行,感触颇深,故写下此游记攻略以作留念。 PS:如果只想简单了解此次行程的天气路况、装备补给等,就只用看最前面

目标:狼塔 地点:天山 地区:新疆 对于阅读这篇日记的人来说,可能一半以上的人不知道狼塔是一个什么样的地方,其实我也不知道。我只知道,狼塔在新疆天山,而我之前既未去过新疆,更没去过天山。之所以要走狼塔,是因为对许多户外徒步爱好者来说,狼塔是一个神圣的地方,而我恰恰就是一个骨灰级的驴友。 从网络上搜索驴友们对狼塔的描述,狼塔之路是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路,全程需要穿越200公里

上集:http://bbs.8264.com/thread-5533889-1-1.html 9月5日8:30从博乐市出发赛里木湖 赛里木湖海拔2073米,是新疆风光秀丽的高山湖泊 湖水清澈透底,纯净无暇 是国家级湿地公园 不由自主想融入风景 坐观景大巴环湖游览一边湖水湛蓝 另一边草原壮美

今年4月底自驾川藏青藏线回来后,开始筹划经河西走廊游历新疆的丝路之行。 这将是人生中又一次新纪录:计划行程40天以上,预计来回路程将超过15000公里。 为这次新疆行,断断续续旅行攻略做了两个多月 8.19日早上出发,准备一天到兰州,为的是把更多时间留给辽阔西域 约起两个老哥们儿,何总和吴老师,潇洒走一回每个人都是第一次去新疆 西出潼关

(第一站:布尔津)女儿突然问我喀纳斯的游记写好了吗?我被问的楞了一下,这么多年写日志的习惯,偏偏忽略了喀纳斯这三天的行程。’线路太长’,女儿愕然。她以为我会说没有时间写。打开相册,一千多公里的行程,几百张照片,三分之二都是隔着车窗拍的,地名,公路,休息站,路边的风景,我如同一个过客,匆匆忙忙完成三天的行程,不惊不喜,只是担心女儿的身体,和一路的安全。既然女儿要看,想着

狼塔穿越结束后,在昌吉休息了三天。昌吉离乌市只有四十公里,住宿费用比乌市便宜很多,物价也不高,吃了各种水果,特别是葡萄,真是太便宜了。9月15日早上七点,天还没亮,我从昌吉坐大巴到乌鲁木齐,徒步喀纳斯小分队的其余三人坐火车从扬州赶来,上午10:30到乌鲁木齐站。我到火车站才九点,在站区四周转悠。原来的乌鲁木齐火车站现在称乌鲁木齐南站,现在的乌鲁木齐火车站是2016年新建成的。并且201

2018年四月底来新疆,走完夏特古道和喀拉峻草原后,八月末我再来新疆,走狼塔C+V,和乌孙古道。 狼塔C+V,顾名思义,即狼塔C线加狼塔V线连贯走下来,是国内驴友中知名度较高的新疆户外徒步线路。因路途较远,全程通常需十天以上时间,沿途人烟稀少,气候变化较大,对驴友的体能和心理素质都是不小的考验。 狼塔C线,起始于位于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,最后到达南疆巴音郭楞蒙

在路上,遇见自己 人们总渴望说走就走的旅行, 试图逃离办公室的压抑, 逃离城市的雾霾天气, 逃离现实的不堪一击, 但他们不知道, 背负着情绪和贪欲, 天涯海角都是牢笼, 风景只是相机中的记忆, 内心依然无处释放。 真正的远行, 不在于目的地, 而是内心, 能超越情绪和贪欲在闹市也是天堂。 你来人间一趟,你要看看太阳 黑夜从大地上升起 遮住了光明的天空

最欣赏的两句话: 身未动,心已远...... 世界那么大,我想去看看!! 在工作状态的时候,心虽已远,身却动弹不得。美丽的世界说大也大说小也小,你想去看看可也不是一件容易的事情。这两句话就这样的在心里纠结着。 对于许多喜欢旅行的人来说,在路上,不仅是一种寻找远方、心向自由的状态,更是一种改变自己生活的方式。 于是,西藏和新疆,就成了一个很多人绕不过去的坎儿。

说说这次旅行 二十多年来一直过着雷同的春节,祖国之大,一心想把整个中国行走完。2017年7月,本打算飞往喀什来一场异域风情的国内游,可惜计划永远赶不上变化,因家中有事,把本已订好的机票改成了飞往家中。 不到新疆不知中国之大,新疆省是中国最大的省,面积占中国国土总面积六分之一,如果要想把新疆玩完可不是一件简单的事情。新疆之美只能用心感受,无法用文字记录,超乎你的想象。 忙碌了一年,在春

不到新疆,不知道新疆的地域的辽阔;不到新疆,不知道新疆的美丽。每天几百公里的路程,孜孜不倦,乐不疲惫。一个让人又痛又爱、去了还想去的地方。 先让我简单介绍一下新疆吧新疆历史:公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆才正式成为中国领土的一部分;1884年清政府在新疆设省;1949年新疆和平解放;1955年10月1日成立新疆自治区。新疆中国之最:最长边境线与8国接壤;最长内陆河塔里

和往常的旅途中最后一天轻松欢快的节奏大不一样,一早起来,我们就明显感觉到行程的巨大压迫感 出发前的动员讲话 这是一场与时间赛跑的战役,必须要赶在中午之前出去,一旦过了中午,水位涨上来,我们可能就被困在乌孙没法出去了 我在这趟旅程中表现出了异常的稳定——一直稳定的走在队伍的中后段 当所有队员都在岸边等待之时,我听到了豆浆那响亮的声音:“不行就骑马!!” 回头间,只见豆浆快步上前,脱掉里面盛

在 新疆 这个美丽的地方,最使我魂牵梦绕的是位于最北部 阿尔泰 山区里的 喀纳斯 。只因在那年秋天看过她一眼,便无法忘掉她的容颜。 喀纳斯 在我眼中就是一个神秘的百变女神。春天,她像个刚从睡梦中醒来的小姑娘,冰雪初融,万物复苏,她是一副含羞答答的模样;夏天,她渐渐热情奔放起来,满眼青翠的泰加林、绿油油的草甸正是山花烂漫时,以迷人的笑容迎接远方到来的客人;秋天, 喀纳斯 像一个妖艳迷人的女人,层林尽

去年九月中旬从狼塔出山,回到昌吉休整几天,下旬走了乌孙古道。 昌吉市是新疆昌吉回族自治州首府所在地,城市不大,安静、宜居,感觉比乌鲁木齐更适宜短期休整。 在昌吉这几天里,每天去农贸市场购买新鲜时令水果,品尝不同风味小吃。昌吉没有直达伊宁的火车,要到乌鲁木齐出发。在昌吉最后一顿晚餐,偶然走进一间私房菜馆,环境、菜品、服务都没得说,直遗憾发现晚了,没多来几次。。。 乌

狼塔之路(兰特之路)是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。它起始于位于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,由北向南翻越五座近4000米的达坂后到达南疆巴音郭楞蒙古自治州的和静县巴伦台,全程徒步距离约120公里。呼图壁河发源于河源峰,在当地哈萨克语中,河源峰地区被称为兰特,狼塔为兰特的音译,意为广袤的牧场(“群狼守护的塔山”为杜撰)。 河源峰海拔高度5290米,山势陡峭,型

博格达大环线 博格达是东 天山 的主峰,海拔5445米。博格达峰长期以来,在西部各民族的心目中,是最富有神性的山峰,它一直被人们视为神灵之宅,紫气之源而加以膜拜。该大环线是由 新疆 探险之地户外俱乐部的CEO零红蝶打造开发,于2013年3月下旬全线贯通,在 新疆 成为继狼塔、夏特、乌孙之后的第四条超长距离高危徒步探险线路,该线路2013年7月首发,之后推广全国,于2015年被评为

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度尼西亚 澳大利亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 韩国 俄罗斯 斯里兰卡 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 阿联酋 伊朗 希腊 奥地利 南非 墨西哥 肯尼亚 巴基斯坦 迪拜 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 乞力马扎罗 冰岛 坦桑尼亚 丹麦 挪威 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 以色列 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 加蓬 特拉 埃塞俄比亚 智利 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 波兰 圣彼得 巴西 秘鲁 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 立陶宛 关岛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 金沙 马丘比丘 留尼旺 巴拿马 马达加斯加 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 马耳他 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道