酱油与远方——福建新疆伊维克21天万里长征 题记:生活不只是苟且,还有诗与远方。远方去了,没诗也得打点油,油也不成,就找点酱油充数吧。 D1新疆自驾游20160724,长沙、汩罗、岳阳、监利、潜江、荆州。380KM(闽湘段略) 道德经三天道德经,千遍亦难明。道也非可道,醒也未曾醒。 21日伊维克从福建直奔长沙。22日至24日三天聆听张松辉教授讲授老子《道德经》。下午课后去

这次去新疆的策划时间并不长,最早的想法也就追溯到清明时节。当时打算在川西、云南、新疆之间选择,考虑到南方的雨季,于是我决定先去雨水较少的新疆。考虑到出行成本及行程自由等问题,我打算自驾出行。整个计划中最艰难的一步,其实是招募队友。真正能做到说走就走的人毕竟是少数的,很多被我邀请的朋友都表示请不了假,也有少数像饶刚这样观望能不能成行

去西藏的途中火车经过了兰州,回程再次来到兰州,兰州是甘肃省的省府,也是国宝“马踏飞燕”所在地。一路旅程计划已完成大半,接下来是回程路线甘肃--四川--云南--广西--广州。2018年9月16日从拉萨坐了一夜火车,于17中午到达兰州,住下旅店休息整顿,缓解高原之旅后带来的疲劳。第二天开始兰州一日游,先到甘肃博物馆参观。本记不起以前书本看到的马踏飞燕藏在哪个地方,原来就近在咫尺。 单独一个大的圆型玻

每年的国庆长假都要走一条长线,今年因为疫情没能规划,十分无聊,临时动议外出,出城的路上决定去荒凉的景区,精河县小海子,到了才发现一种宁静的美。在海边发呆时,有人提议去看看大海子,好吧出发,因为没有做功课,更没有网络信号,只有探寻,结果是费车、费神没有看到大海子,看到了几个小小的水坑,回来再翻谷歌地图,走错了!回家的路上又说看看胡杨林吧?好吧再出发,去美丽的胡杨林月亮湾。

路线:独库牧桥(乌兰诺尔管护站)---艾木特达坂---毛尕特---艾木各尔其特---乌兰达坂---待普僧 时间:2020年9月22日至25日 萧瑟秋风天气冷,纷飞落叶遍山黄,登峰户外踏牛道,相伴诗歌去远方。

原计划走乌孙古道,我都订票了,那段时间乌孙出了点问题据说封了,后来在喀拉峻遇到一个队伍,也是乌孙改道的,证明网传的真实性。成都--乌鲁木齐 飞机4个多少小时吧,含餐。晚上乌鲁木齐吃 乌鲁木齐--伊宁 机场到火车站一路安检,订晚上的绿皮火车卧铺,刚好睡一觉。 伊宁--特克斯--琼库什台 一早火车到站,站外有班车,特克斯八卦城溜达一会,采购气瓶食品等班车(我

早在十天前就已经买好了去成都的机票,准备骑行317国道,为我的进藏骑行生涯画上一个圆满的句号。从2012第一次骑行川藏线开始到现在,基本所有的进藏路线都骑完了,317国道就是最后的那条线。 计划永远没有变化快,前两天乌鲁木齐疫情的二次爆发让新疆从疫情净土变成疫区。我所在的克拉玛依市虽然没有病例,但依然采用了严防死守的对策。 前天上午出门发现所有的商铺都关门停业,这是一个很明显的信号,意

长途旅行最困难的是什么?我一直认为是“出发”。向往乌孙天堂湖好多年了,因为怕过水,视乌孙古道为畏途,那么多年就这样心里长草而不敢去。直到今年7月一个冲动买了飞机票,终于完成多年的心愿。 我到现在都感谢这个冲动,因为,这冲动是那么微小,那么犹豫。只是看机票便宜,天气预报转好。冲动就突然发生了,订好机票到出发连20个小时都没有,匆忙的采买食品,匆忙的收拾行囊。 (乌孙天堂湖)

原创:一山一视界作者:坐井观天 【阅读导言】这是克勒青河谷攻略的V1.1版本,上一版本V1.0发布于2016年10月。本次升级主要是改善了图片的视觉效果。本文大约5000字,图片大约40张,力图为您呈现一个真实全面的克勒青河谷,仔细阅读大概需要25分钟。1. 人文地理克勒青河谷,又称为克里青河谷,英文名称为Shaksgam Valley。这本来是个不见经传的名称,但因为喀喇昆仑山脉,

行程:四川广元出发——乌鲁木齐——北屯——禾木村——小黑湖——喀纳斯——白哈巴村——伊宁——昭苏——伊宁——乌鲁木齐——成都 喀纳斯 喀纳斯,翡翠绿的湖水,让人美的窒息

从罗布泊回来后,Boss要我搞出几条乌鲁木齐的路线一日游出来。我很惊奇。刚从几个遗址探险考察回来的我热情还未散去,恨不得拿着刷子还有放大镜跟单反再直接杀回去把所有没仔细发现的好好考察一下。 不过一想时间还很长,我一直到明年初才可以真正完全解放自己。这段时间也打算好好读书,作记录。只是,找一个探险的人做路线我自己也不知道靠不靠谱

路线:南山水沟分矿--二道沟-- 一线天--蒙古庙--回回沟--石门子--喇嘛达坂--阔克萨依--喀拉萨拉(高山马道)--石门子--蒙古庙检查站--天山牧场三队草原-- 一线天--四道沟--石场镇 时间:2020年7月13日至16日 少壮芳华留不住,沧桑岁月已白头,归心荒野任由走,徒步登山四处游。 石河子南山煤矿水沟分矿区

援疆时间过半,周末出去转转,来一场说走就走的旅行,一来可以放松工作繁重的压力,二来也不枉费来疆时光。 几个兴致相投的小伙伴,一起骑车,一起租车,一起火车,一起客车……走过不少路。新疆地阔天广,算算下来已差不多同行一万公里。努力想想,好像己经没有其他旅伴能及。谢谢你们,谢谢这段缘分,也谢谢这段珍贵的经历。援疆结束以后各自生长,各自有际遇,

天狼之路又名中天山狼塔,难度比乌孙大,但风景逊色于狼塔、乌孙。天狼之路有五个小湖,一个古墓群,以前有部落在那里生活过,还有座雪莲谷,半座山都是雪莲,雪莲花盛开的季节,相当的壮观。6,7月份路上有许多野花野草。近两年才又驴友陆续开始徒步,目前走过的人数不多,但从去年开始就有突飞猛进之势,如果不是今年疫情影响,绝对是“人满为患”。天狼之路一般都是6天左右行程(加车师古道是8天),4天半都

每个骑行人都有一个属于自已的梦,我的骑行梦就是想去新疆这个遥远又神奇的地方,用单车朝觐独库公路、沙漠公路、帕米尔高原这些个骑行人心中的圣地。这个梦开始于三年前。三年来,为了圆自已的梦,尽了最大努力,鼓动三寸不烂之舌、极尽忽悠哄骗之能,期盼着能约身边的骑友组队出行,酒酣兴逸之时,应者众多,可每临出行,却又以种种理由和借口作鸟兽散。至今依然梦断魂萦。一直以为自已的性格更象鹰,可为什么,身边却环

路线:南山水沟分矿--五道沟山脊--天山牧场三队--回回沟--石门子--喀拉萨依--乌依喀拉萨依--萨尔雄克尔--回回地--蒙古庙--一线天--石场镇 时间:2020年6月14日至17日 清幽秘境闻溪水,秀美山峦老树苍,碧涧谷深风自走,崖前古木沐阳光。 石河子南山煤矿水沟分矿 五道沟

每年春节都要出门儿浪,今年选择了新疆滑雪。为啥是新疆?新疆雪场(比起咱南方的雪场)宽阔啊!新疆雪场(比起咱南方的雪场)小众啊!新疆雪场(比起咱南方的雪场)便宜啊!一篇攻略告诉你,如何畅滑新疆大雪场!分享到:

新疆没有来过,但丝绸之路上的人和故事,却早已熟识。穿越两千年、五千公里时空隧道,走走停停,看看想想,是一件让人欢喜的事。那条丝绸之路,那些西域故城,还有那些故人在等待探望。 我们的线路是从奎屯出发,经独山子,独库到独库公路纪念碑,右转进伊犁河谷北岸到伊宁,再沿伊犁河谷南侧回独库,到库车,然后骑行沙漠公路到民丰县。骑行15天,全程1858公里。 新疆骑行的四个意义: 1

铿锵二人行 快乐126 闲来无事,把以前的骑行游记发到8264,也不枉这么多年潜水了 这是2018年的游记!写的不好,纯粹为了纪念。 “这一双手,不知有多亲,她捧起了热泪,也温暖了寒心。这一片情,还能有多深,她流淌着博爱,也掩埋了仇恨。啊!我的母亲,我们的母亲,常常望着你的背影,那是天边远远的路脚下深深的根……” 其实我并没有完整地看过《戈壁母亲》,然而断断续续的观看让我产生了去

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道