银瓶山为东莞第一高峰,有小九寨之称;主峰 银瓶嘴 ,景区由谢岗,清溪,惠阳三处;其中银瓶咀山898.2米是东莞市第一高峰,与惠阳市交界的白云嶂海拔达1003.5米惠阳第一高峰,东莞第二峰为爆石顶海拔约818米紫烟阁坐落于此,楼高约13.8米;东莞爱心线 便在这片银瓶山脉里面 ,由清溪范围进入,故又称 清溪爱心线,可媲美深圳三水线。都说 爱心线 是东莞户外驴友毕业线,但我觉得它更应该说是入

东莞银瓶嘴898米+惠东白云嶂1003米人品爆炸又见云??海,大气磅礴,震撼无比,这运气可以买**了放假一天,本来想过去坐顺丰车,回来坐公交的,没想到同事也想跟我去,有车岀行就是方便,明年下定决心,努力工作存钱,年底提车 白云嶂位于惠阳区西南部,属于深惠莞交汇地带,制高点为白云嶂(大峰,海拔1003米)为惠阳区最高点,次高点为银瓶嘴(二峰,海拔898米),两座山峰遥相对应。附近有清溪、炉山坜、白

东莞清溪森林公园坐落着东莞市海拔最高的建筑:紫烟阁(摘自网络)座落于有东莞第二高峰之称的爆石山顶,海拔818m。其名称因李白诗句“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川”而来,与黄茅田瀑布遥相呼应。因海拔较高,爆石山顶时而云雾缭绕,时而晴空万里,真可谓一山有四季,十里不同天。紫烟阁周围怪石嶙峋,姿态万千,有浑自天然的“天马回头”、“蟠桃拜寿”等象征吉祥的石景,形状逼真,堪称鬼斧神工。相传此处是吉祥物麒麟的

东莞我来了生活在包容在广州, 这里的文化大汇集,超多景点超多美食,工作之余,会到处转一转,感受假日的惬意时光, 日常也会寻找周边一些小众的旅行目的地,感受新鲜的气氛,经常会去清远和顺德,感受清新的踏青时光,这一次,和好朋友计划了一次东莞一日自驾游,女生爱拍照,就想找一个取景的好地方,然后美食也要安排一下,顺便逛逛景点, 行程宽松又不拖沓,路上的美好时光值得记录。一日游行程广州出发-顺德了能馆(万江

东莞爱心线,东莞驴友的毕业线路这条线路据说是2019年开发出来的,早闻大名,很浪漫的感觉,双十二终于把爱心线盘了,想不到是个虐心。 开始时准备一台车,5个老友小部队作战,结果群里一发,应者云集,外挂了几台车,最后搞成了20人的大部队。 爱心线起始点清溪湖,停车可以停到清溪湖停车场那,我们是顺时针方向走的,全程17公里。 路况来看,开始和结束都有一段水泥路,前半程路好走点,尤其是中间的小树林,

11月中旬北方的国际庄已经开始供暖了,广东还是花红柳绿夏天的感觉还在 本月1号到广东东莞看望闺女一家,本计划半月左右就回去 ,温暖的气候又引得蠢蠢欲动啊!单车出门一般都带着出门方便还能保持状态,快到中旬实在感觉不走一段浪费大好风光了 ,广西是没去过的地方离的近风景美 是去桂林还是德天纠结了半天还是德天吧 桂林留下次去吧 哈!长途装备没带来啊 还要补充一下啊!第一次骑长途是做了详细的路书计划

爸妈在东莞做小本生意已经一年了,对于东莞这个地方我是既熟悉又陌生。这两年也去过几次,不过都是忙着给爸妈帮忙,都没带他们好好逛过。趁着今年暑假学校的事情比较少去一趟东莞,这次要陪爸妈好好逛一逛。从老家湛江过火车到东莞,正好一晚上的时间,我决定先休息一天,第二天再开始这次的旅程。爸妈平时照看生意已经很累了,为了让他们轻省点,我提前在一嗨官网预定了大众朗逸的车型组。一嗨租车还是身边的朋友推荐给我的,他们

26分钟,我便从广州到达了东莞站,花费的时间是从我家到广州长隆的41%,再打辆车走14公里,便可到达东莞香市动物园,累计花费的时间是从我家到广州长隆的75%。 香市动物园,占地约四十六公顷,位于毗邻东莞市区的寮步镇香市路。作为东莞唯一一家动物园,为什么不叫东莞动物园,或者寮步动物园,而被称为香市动物园呢?有一种说法是,东莞原来盛产一种叫做莞香的沉香,这种香又被称为女儿香,曾被用来作为父母给女儿陪

常见问题 FAQ 总结一下大家常问到的一些问题: Q:相机,镜头 A:Canon 6D Canon 24-70 F2.8 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop 引子 - Intro 提起东莞,你的第一反应会是什么?不出意外,相信大多数男同胞都会狡黠一笑。之前我也从未想过东莞会是我的下一个旅行目的地。但一次机缘巧合,我有机会能亲身经历东莞哪些并不广

(一)2014年暑假,从东莞到云南、贵州、湖南21天背包之旅第1天:2014-07-15夜宿于广州——昆明的K365次列车上。 7月15日,是值得记念的日子,因为我又出发了,开始享受在路上的一切------。 背包里装着家人准备的零食,临出门时老婆给了一个大红包,心里装满了家人的祝福,早上9时走出家门,一段美妙的旅程开启。坐公交,转大巴,到广州市省汽车站是上午11时,时间有点早,

500元上路——我的一次幸运的奇葩骑行 由于特定原因,2015年的3月底,忽然想到骑自行车走全国(自己非常喜欢骑自行车。当时还不知道有个专业名字叫“骑行”)。可是,在用一部旧自行车,再加120元钱换了一部7-8成新的普通24凤凰自行车后(当时还没注意是24的,后来才知道普通24长途骑行更难),就只有500元钱了。500元?500元