写在前面的话湖北可是我国数一数二的夏季“大火炉”了,换种说法,就是“热”!天气热人就躁,恨不得找个地方马上凉下来,心动不如行动,从网上看到全国各地热火朝天的漂流盛况,而在宜昌周边最刺激的莫过于朝天吼漂流了,买票出发!天气太热,来漂流真的超级解暑,因为整个人都在水里,出来以后身体都是凉冰冰的,夏天消暑一级棒。全国近些年的漂流真的太多了,但是像朝天吼这样大落差又距离长的还是比较少数。朝天吼位于宜昌高岚

计划甘南川北游,没想到出发前几天,兰州爆发的疫情。当时还心存侥幸,我们设计的中间歇脚的地方是麦积山石窟,甘南的起点是拉扑楞寺。谁知出发前两天,拉扑楞寺冒出的一个疫情以来最虔诚的信徒,感染的新冠,还转经7天,不但爆了拉扑楞寺,还直接导致了后来几乎所有寺庙都谢绝游客参观。这让佛祖欢喜还是不欢喜呢? 出发前一天,天水也有了。甘南行程只好取消。 临时决定,改为四川深度游。中途落脚三峡。

2023年3月22日,今天继续我们在神农架的行程。上午先去官门山,据导游小刘介绍,因为其谷口地势有两山相对且有部分重叠,有关门之形,故称关门山,后来觉得不雅,改为官门山。南方人还是思维活跃,这一改可能真是顺从了人们求顺避害的心理。想起来了辽宁本溪的关门山,早已以秋天的红叶闻名全国。自然无须改了,当学的其实是南方人的开阔思维。   官门山这里其实偏科普一些。这里有岩峰墙

2022年11月20日午后,天气晴朗,背起背包再次来到宜昌市点军区七里村,准备再次攀爬向往已久的执笏山。因为是再次攀登执笏山,加之天气晴好,倍感心情愉悦。 还是上次的路线,从宜昌城区出发,来到点军区七里村大栗树社区,穿过马路从家具厂一路上行,走过原710三线工厂的旧厂房,来到居民区最上面的周大伯家门口,周大伯热情、善良、勤劳,这算是再次来拜访了。不过,今天多了一位忠实的同伴,租住710

记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花。然而2022年的夏天,划过的却是一道炽烈的印痕。持续高烧湿热的天气竟然始终缠绕着这个夏季不肯离去,着实让人极近窒息。正如秦岭山脉微信群群主蒂斯所言:“如果没有非出行不可的事情所急,情愿静卧在家,不然会晒成烤肉”。嗯,言之有理,尽管语言十分夸张。然而我则在如此的氛围下连续着一周的加班查资料设计图样、绘制工艺图、编制技术文件等等,终极目的是为了8月16赴约

早在2020年12月,全程徒步方式畅穿三峡的蓝图计划就已开始进行攻略制作,将网上查阅的大量相关资料加以加工剖析,结合电子地图和GPS相关导航设备进行优化组合,取精去赘,最终在今年1月规划成型,鉴于传统的长江徒步古栈道早已淹没在三峡大坝蓄水后升起的水平面下,本次全程徒步以国道省道路为主干行走线,山间乡村路为分支行走线,辅以断断续续的山路栈道路为连接链,中途轮渡跨越必经水域的基本大方针,逆流而上,从湖

兰州,甘肃省省会,位于黄河上游,简称“兰”或“皋”,古称金城, 西部地区重要的中心城市,丝绸之路经济带的重要节点城市。兰州自秦朝设县以来已有2200多年的建城史,自古就是“联络四域、襟带万里”的交通枢纽和军事要塞,以“金城汤池”之意命名金城,素有“黄河明珠”的美誉。兰州得益于丝绸之路,成为重要的交通要道、商埠重镇。新中国成立后,成为国家重要的石油化工基地、生物制药基地和装备制造基地。兰州下辖5个区

D1马鞍山东站--恩施女儿城1030km总1030KM2020年10月8号晴 10月8号早晨5点06分出发,赶着假期最后一天高速免费,一路高速开了1050公里,走的早过合肥返程的车辆不多,进入湖北高速基本都是110km/小时车辆少,过武汉绕城高速车辆开始增多,一路顺利到达恩施,一路上隧道、桥梁,路上云雾包围着大山,真跟进入了仙境一般,直接来到女儿城。女儿城是近几年才建的人工小镇,面积相当

三游洞和天然塔,是湖北宜昌市的两个旅游点,它们本是两个风马牛不相及的景区,一个在西郊,一个在城南,相距不说是十万八千里,也间隔了足有30里。但它们又有个共性:1、都在宜昌,2、都在长江边上,3、都属名胜古迹。因天然塔只有一座孤灵灵的塔,照片不多,我们去宜昌又只去了这两个地方,故把它和三游洞放在一起。 宜昌,古称夷陵,位于湖北省西南部、长江上中游分界处,建制历史逾两千年

第1天 宜昌-鸭子口乡 第2天 鸭子口乡--水布垭镇 第3天 水布垭镇--金果坪乡 第4天 金果坪乡--官店镇 第5天 官店镇--椿木营乡 第6天 椿木营乡--双河 第7天 双河--恩施 总结:鄂西的县道乡道真不是人骑的,强度大到爆炸,没点实力不要轻易尝试,骑了7天,灰头土脸的撤了

6月29日,一行六人分别从湖北鄂州、安徽黄山、江苏东台相聚在美丽的湖北宜昌石牌 行程需要的各种装备 大家背着装备向轮渡出发

迎龙峡位于湖北宜昌远安县,西出宜昌,蜿蜒约90公里,就到远安灵龙峡生态景区了!灵龙峡大拐弯生态旅游景区占地面积186平方公里,拥有喀斯特及丹霞两种奇特地貌,植被覆盖率高达95%,历经三年开发,于2005年正式对游客开放。 灵龙溪(迎龙沟、白花鱼沟)简介,此处引用网上资料: “迎龙沟地缝探险徒步穿越区全长10余公里,由地缝穿越和天坑探险组成,地缝的上段起于杨柳村的张家老屋,下段出口毗

登船码头,重庆朝天门. 先看一下卫星地图: 这就是码头位置,长江与嘉陵江交汇处!

宜昌这地方,喀斯特地形地貌一堆堆的。 宜昌有各种峡谷纵横,在峡谷深处的瀑布上,碧水里,总是漂着一个个穿着潜水服的“蛙人”! 宜昌有各种洞穴天坑,在大山里的各个地底下,总是活跃着一个个带着头灯的“幽灵”! 宜昌有各种美丽岩壁,可是,缺了一帮挂在岩壁上的人! 为了调动各位帅哥的积极性,能找几个人出来陪我这爱攀岩到疯的菜鸟玩,只能出此狠招啦! 当然,美女们也是蠢蠢欲动啦,想想有专人

买的人和车的票。 五一劳动节放假没事在网上看到一个人车同游的广告,从重庆奉节到湖北宜昌看三峡大坝人和车都可以上船一起走!很感兴趣!由于老婆没空,于是带上小孩和父母还有三姨开着驭胜就出发了!4月29日下午4点从达州出发晚上8.30到奉节码头,30日上午到达巫山游小山峡,下午又出发次日5月1日到达三峡大坝,早上8点开车下船!上午游大坝下午又赶到三峡人家游玩!5月2日边开边玩开了9个小时回

天总是那么不给力,一到周末就下雨,春雨贵如油却还是下得满街流,不过我喜欢,现在多下一点,到了夏天就不下了,我们就可以痛快的玩个饱了。 宜昌位于长江三峡的最后一个峡谷的谷口---西陵峡,这里山清水秀,人靓水甜,宜昌人是最好客的人,至于别人是不是我不知道,但是我是最好客,欢迎大家考证。 宜昌是历史名城,火烧连营连、赵子龙大战长坂坡等,至于历史我就不给大家一一细数了,因为我也不是很懂,大

第一天:宜昌到沿渡河的班车,车程大约4小时,最早的一班12;20。 夜宿沿渡河 。 晚上在渡船扎营。 第二天:从沿渡河座到巴东的船免费游览神龙溪,大约2小时,到巴东吃饭包车前往大面山,扎营大面山。 第三天:回巴东从巴东座船回宜昌游览西陵峡。大约5小时 巴东大面山风景区位于巴东县信陵镇青山村,距巴东县城15公里,是观巫峡云海、赏三峡红叶、览长江磅礴、摄峡江落日、俯视长江

还是先发行程 2010年的秋天,又一次两个星期的长假,又是一次快乐惬意的旅行。 10月29日上午10:36分我坐上了开往成都的K290次火车。不管有少许的不愉快,在火车开始的那一时刻,心中还是相当的激动和期待。 10月30日晚八点,火车准点到达成都北站。 10月31日,成都市区,武侯祠、杜完成甫草堂、青羊宫和锦里小转。 11月1日,成都郊外熊猫基地,市区宽

最初,只是想借一场行走,看尽秋色。 最初,只是想借一次回归,怀揣深秋。 秋天,是什么呢? 它像一股涌向自由的风。 它像一道悲喜交错的伤痕。 它像热切的泪水横过大地。 它,原来是一场彻头彻尾的红色沦陷, 也是一场峰峦叠嶂的精神堡垒。 新三峡——175米水位线上的经过,以十天的行走时光,镌刻下关乎三峡秋色的种种。 当瞥过D90中那深深

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道