那年我自己组了一个登山队,在登过西灵山之后,我想要带领大家登小五台山、小五台山(xiǎo wǔ tái shān ),河北省蔚县与涿鹿县交界处小五台山是太行山的主峰,也是主脉之上的最高峰。 小五台山有5处制高点,分别为东台、西台、南台、北台和中台,五处台顶的海拔高度均超过2500米,其中以海拔2882米的东台最为著名 [1]。除沉积岩外,有大量火成岩和侵入岩,断裂发育,侵蚀强烈,山势险峻,沟深

冬小五,最喜欢去西台,因为它路线简单,视野开阔。05-11年冬天去了5次,看到的都是艳阳高照、风和日丽的西台,05年圣诞大家还在西台顶上打雪仗、撒欢儿......   今年元旦受农民的云海的刺激,想住高点儿等云海,结果遭遇了小五发脾气,让大家跟着受了不少苦,尤其要对那些第一次冬小五的同学们说声抱歉!   不过,风景真是无敌,没让我们白白受冻,收获大大滴!:D   2日上午我们出发时,云雾

8.9点钟,附近扎好营然往返南台的哥们回来了,有一个帐篷已经被刮飞,只能寻人混账。再一会,听一个人打听着帐篷是否有空位能混,帐篷被刮塌了。好吧,10级的妖风,让多少人不能安然入睡。不知条叔芳姐他们那边情况如何。不过,有条叔在,其实是让人放心的。除了冷除了冷除了冷,伴着不安,迷迷糊糊的入睡,不时的醒来检查一下风绳和地丁。这一夜除了冷与不安,也感受到了大冷山的魅力,10级的大风,它没塌

等了许久,也不见芳姐和条叔。我冷的难受,看着天气,觉得不适合赶到三岔口,第一,起雾大风,天气恶劣;第二,芳姐的状态我们不清楚,正常东台到三岔口要3个多小时,以今天的速度,肯定还需要更久。我坚持立刻扎营。叶子从对讲机询问其他队伍到三岔口的路况,得到的回答是,天黑危险。于是便在东台顶下找了营地,说着扎好帐篷我先进去避风,他返回接应下他们。清理地面杂物的时候,终于看到芳姐和条叔的身影。叶子赶