重装贡嘎大环线 18年10月、第一次结缘于贡嘎,可惜仅仅是结缘。那一年的雪,很大,大的让大多数的人们止于垭口下而不敢也不能前进,自然地其中也包括了我们。那时候是不甘的,但是理性的大脑告诉自己:山就在这下次再来! 19年6月,克服了诸多难关,终于有了一个续此前缘的机会。做事我不喜欢做一半,路我也不喜欢走一半,再上贡嘎,没有那么多理由,就是单纯的想走完这条线,走完,才算圆满,所以:贡嘎 我又来了!

贡嘎山,坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河与雅砻江之间。藏语“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,意为“白色冰山”。贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。2005年中国国家地理杂志选美中国特辑里,入选为中国最美的十大名山(排名第二,第一是南加巴瓦)。   贡嘎山由海螺沟、木格错、五须海、贡嘎南坡等景区组成,面积l万平方公里。贡嘎主峰周围林立

贡嘎山:又称贡噶山,原名木雅贡嘎,意为“白色冰山”, 但也有译为“至高无上”,这座山就是至高无上的。主峰海拔7556米,被誉为“蜀山之王”,是四川省内第一高峰。 据不完全统计,截至2017年9月,共有32人登顶,却有37人在攀登中和登顶后遇难(死亡率54%)。是真正意义上世界上最危险的山峰。 最近的一次登顶是李宗利和童海军两位大神于2018年10月18日16时45分登顶贡嘎主峰,国人

贡嘎大环线,全程108km,从格西草原穿越至草科乡,大多数时间行走在4000米以上得高原地区。此次活动重装无向导,原计划6-7天走完,实际5天内搞定。 2018年10月走了一次贡嘎,因为大雪及高反,我们选择了下撤。

你有多久没有抬头仰望天空了?你有多久没有见过满天繁星了?生活在钢筋水泥丛林中的你,是否见过璀璨的银河,城市闪烁的霓虹,是否早已迷离了你的双眼 ...... 20190314塔公雅拉雪山银河 20190316丹巴中路藏寨梨花 20190318巴朗山银河 20190310折多山日落晚霞 20190312冷噶措贡嘎银河 2

川西高原,沿途的景色雄奇旷凉,风光秀丽柔媚。蓝天、白云、雪山,每一座山都有一个神的传说,每一个湖泊都是一个圣地。 冷嘎措,国家地理杂志推荐,是贡嘎山区最具传奇色彩的湖泊,深居贡嘎西坡丛山之中,相传为蜀山之王遗落人间的一滴眼泪,一直让人心之向往。恰逢节前一周,战友辉打来电话,邀约出行,于是,一口应允。 下班后,摄影小分队如约出发,一路向西。 第一站新都桥

题记: 再长的路 一步步也能走完 再短的路 不迈开双脚也无法到达 有时 我们所做一切逃避命运的努力 只是为了向我们注定的命运靠近一步而已 《中国国家地理》杂志曾这样形容贡嘎:美丽得让人感觉到空气都凝固了。这是什么概念,我无法想象。 对于我来说,我根本不需要去想象,因为在我的电脑中有着他千姿百态的容颜!

那些曾经的约定,那些陈年的往事,那些走过的青春,别再让他们忘却在时间的长河中;那些路上的朋友,那些旅行的友谊,那些喝过的酒,别再让他们荒废在岁月的痕迹中!为此,泡一壶绿茶,用手中的键盘,慢慢的咬文嚼字,回忆这段一起走过的贡嘎、色达、亚青、牛背山。 行程:成都--康定--贡嘎徒步--新都桥--色达--亚青--牛背山 时间:15 /7月

背包三年多了,川滇藏走了好多地方,遗憾的是没有一次真正意义上的重装徒步。本计划今年四月份重装走嘎玛沟,准备了好久,假期都定好了,后来尼泊尔地震了,珠峰景区关闭了,没办法只能在西藏流浪了一个月,虽然转了冈仁波齐,但是还是没有完成计划。十月底在8264闲逛,看到了二哥约伴的帖子,莫名的激动,24h完成了约伴、请假、补置装备、定机票,只为心中那处风止的地方。贡嘎在我心中有着特殊的地位,因为我

10月31日,晴,重庆——成都 如果说相遇是缘—— 那每一次重逢就是份。 在双桥沟川登协培训的时候,遇到了千画姐,沟口那一次相遇,让我们结下了不解的缘分。我们几个为数不多的女子住在一个宿舍,我和千画在8天的培训中成了无话不谈的朋友。我感慨她一个孩子都在读大学的人了,还来玩登山这种风险颇高的运动,而她也蛮喜欢我的洒脱不羁。于是此后一年多的时间里,我们一起去了玄武,哈巴,5342。

旅途总是美好的,所以自己总是寻找远方。 然而行程总会有终点,道别终究残酷, 也许去过哪里,最后已经不再重要。 浪荡十天有余,也曾以为会仗剑天涯,到头来还是枯槁神色,疲惫不堪,回到熟稔之地,守不住半亩方塘,试问可还有青春,风起云涌… http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzNDU5Njg1Mg==.html http://v.youku.com/

感谢@戈壁滩上的石头为我们提供的游记。 2018年9月29日晨,D952次动车03车厢,筹划二个多月的贡嘎全程穿越之行就此正式展开。此行我们小团队总共6人,先期建群,拉进俱乐部的客服,从装备,天气,到食物,电源全方位进行了准备。 夜幕下,踏上蓉城大地。忽然回想起27年前,也是这个季节,也是这个时间,第一次踏上蓉城大地,手上挽着的是新婚燕尔的娇妻,嘴里一起哼唱的是姜育恒的“驿动的心”,驻足在

引子 说来巧合, 和贡嘎山的缘分远在知道这座山之前,原来我就第一副“油画”(第一次拿到油画颜料在完全不会油画技法的情况下在素描纸上画的)就是画的贡嘎山,那时候只是觉得觉得一张照片太美了,到了当地才意识到这画中就是贡嘎山。

摄影/李珩文/半木(公众号:壹木半说) 苍莽峥嵘,流云飞走攀登只是短暂的旅程,山峰不会被征服人类的灵魂只是来过 那玛峰攀登途中贡嘎山全景图 摄影:李珩 世界上海拔第一高的山脉是喜马拉雅,第二高的山脉是喀喇昆仑。全球海拔高度7500米以上的山峰无一例外都坐落在喜马拉雅、喀喇昆仑,除了两座山峰:一座是蒂里奇米尔峰,另一座是四川贡嘎山。 贡嘎山的美在于他的遗世独立,他茕茕孑立

“哇,太漂亮了”“快走吧,这些没有什么好拍的”“这么漂亮”“等会,你会看不起这些相片的”“不会的”“一看就是没有见过世面的,为了表示我们是见过世面的,我相机都不扛了”哈哈哈……

当所有人都走向堕落,那黑暗中孤独前行的人,如星光璀璨! 所以,勇敢的人,请一直向前,直到星与海的尽头,直到梦与想的彼岸!

当初,说好了的,30号到成都,雪雪与86应该也从那玛峰回来了,一起吃个火锅吃个串串,然后直奔石鼓攀岩去…也不知是谁,勾起了我环贡嘎的念想。三两年了吧,叨叨了好久,球球去了,队长也去了,就我,还未出发…一个人去,他们是不肯的,跟别的队伍,我的臭德行也是让人不放心。和86抱怨着,就不能再陪我走一回么。思索了一会,那么就来个贡嘎西南坡腐败,弄一辆舒适的商务车,自驾、美食、美酒、温泉、美景,一来满足了我看

4.14出发前生日送给自己的礼物“大黄”。出发就不顺,前前后后买了两张机票还是因为各种原因没能上去飞机,最后火车出发去成都了。不过在机场还认了个师兄,倒也没有那么倒霉。到了成都,一切还是那么熟悉。出了火车站上快速公交K1A线,在紫荆站下车。由于快速公交的出口比较小,我没法通过,有一个很可爱的工作人员特意把旁边较大的通道打开让我通过。小伙伴是刘常忠攀岩馆的大掌柜。在攀岩馆认识了全国青少年

又是一年国庆十一黄金周,小伙伴们都准备好了吗?收拾心情整装待发,内心有没有扑通扑通的跳呢? 9月30号来自全国各地的、五湖四海的33位朋友相聚成都,准备着贡嘎转山自虐之旅。到达成都后入住俱乐部安排的酒店,之后大家尽情的享受这个休闲之都、美食之都。到底有多休闲你去逛逛就知道,成都美食,你去逛吃逛吃就知道,千万不要迷恋上成都美食哦。