前言: 四姑娘山景区,含一山三沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县,属青藏高原邛崃山脉,距成都220公里。四姑娘山幺妹峰人称蜀山皇后,东方的阿尔卑斯,是川西高原的一部分,由于青藏高原与四川盆地的挤压碰撞,在四川西部形成了广袤的高原和连绵的山脉,包括沙鲁里山脉、大雪山脉、邛崃山脉,以及岷山山脉、松潘高原等等,这是中国极致风光最密集的区域之一,让人魂牵梦萦的地方。

想去川西 ,源于四姑娘山的无数户外攀登的诱惑,有本书是小桥老树《巴国候氏》系列,文中虽没有明确每一个地方,我却从文中的岭西省想到成都的西岭雪山,从而望向那一片广阔的土地。

02.19高尔寺山眺望贡嘎日落 02.22亚青风雪夜 02.23甘白公路美好的一天从日晕开始 02.21甘孜寺大殿门环 02.22亚青觉姆 02.22甘孜寺卡瓦洛日晨曦 02.27日隆镇长坪沟黑白世界 02.23金沙江畔卡松渡乡五彩经幡

用生命的二分之一去完整人生,剩下的一半留给自然。——题记“用生命的二分之一去完整人生,剩下的一半留给自然",我曾在上我随笔的扉页写下过这样一句话,而如今很庆幸,我活成了自己喜欢的样子。2018。7.11是个值得纪念的日子,因为在离开大学校园2年后 我終于决定把自己的爱好当成一件工作来做,所以我加入了C2,这是一件幸福的事情。7.17日是我限随俱乐部第一次去户外组织大型活动的日子,虽然是以后動组人

本来活动就是穿越扎尕那、年宝玉则,没想到大家走开心了,领队又领我们穿越了毕棚沟-长坪沟景区。结束后我自己又心安他乡即家乡的溜达了重庆瓷器口、古镇、天梯,回来已是七月末。 出发前,买了50万保险,f说,希望你半月后平安回来 这次出去玩也是年前就决定事情,装备新添了一双重装鞋,终于和折磨我的再见。 7月8日出发,10日到达活动集结地,甘肃兰州,我得瑟在街上的晨曦里

本是打算帐篷也自带,为了减负,找了姑娘混帐。一路上自己驼了睡袋、睡垫、地布、冲锋衣裤、雨衣、雪套冰爪、头灯、洗漱用品、零食、相机、手机、充电宝、帽子太阳镜手套……说起都不重,但真的走起来简直辛苦。出发前,队长便说:自己去面对。好吧,自己选择的路,跪着也要走完。旅行的艰苦在于,所行的每一步,都要用疲惫的双脚亲自走出来。而弥足珍贵的是,所行每一步所带来的心路体验。 说走就走,不在乎目的地,只

前传沉淀如此之久,是为了留住记忆里最深刻的部分,再久远的岁月和风霜经年后依然难以抹去那铭刻心底的镜像。更难以提笔,缘由不知从何写起,如是攀登报告,必然不会更专业、精确,如是随笔手记,更不能慰聊心意,严肃与随意间,左右难笃。罢了,想的多了反而约缚更多,不如随手记来,对与错之间,已不由得自己,若跳出界外来审视,或可以更客观些,也任由的说罢,只当失了耳朵,便全然失聪,理会也不得。缘起“你就不是一块攀登的

长坪沟历史悠久,有着很多美好的传说,很多朋友都喜欢到长坪沟来露营,雪山与河流相伴,早起日照金山,晚看银河繁星,打卡长坪沟己经成为热门活动。 在行进过程中我们来为你讲述那些古老的传说,这是我们祖祖辈辈口口相传的,也是四姑娘山人民生活的写照。 斯古拉寺院的金顶映衬着白雪皑皑的幺妹峰,长坪沟徒步的起点就在这里了

活动:长坪沟到毕棚沟穿越人员:雷神,沧浪;在返程的飞机上,雷神说 “你不写一些东西,对得起谁?” 呵呵,当时找了n个理由试图搪塞,回来后这两天忐忑不安,回想起过去的精彩瞬间,朋友们的挚爱,忍不提笔,佛家提倡不拘泥于文字,以心传心,每个人心中都一尊佛, 在此只字片语记录本次旅程,贻笑大方。 过去的几天里认识了扎西(余强),杨二哥,老廖,行者,墨颜等新朋友,你们让我感觉到户外生活很精彩,和你们在一起

成都—227km—四姑娘(长坪沟)—124.7km—丹巴甲居藏寨 9月1日我们逍遥户外一行7人相约来到了成都,准备跟随成都起点户外俱乐部的出行活动。成都起点户外俱乐部。为我们安排了接机,接站服务,并安排到提前预定的宾馆入住。2号早晨吃过早饭后从成都出发,前往美丽的四姑娘脚下,开始游览四姑娘长坪沟,去感受穿越原始森林、穿过小溪、遥望雪山,观赏格鲁

远方 没有诗 只有泥泞 还有。。。一坨坨的马S 远方 没有狂欢 只有甘苦结缘的精彩,尽情享受生命苦旅的放纵。 还有一大盘松茸大补的鸡汤。 飞扬兄弟自家酿泡的松茸酒,接送请喝,此情尽在不言中。 谁说高原不能喝酒? 喝的是心情、是缘分、是普渡轮回的今生前世。 远方 有我向往的雪山 还有茶香,

http://www.malue.cn/_site/mysuncity/BGmusic.mp3 每次说到这个国内十大经典穿越线路 我都汗颜 玩了那么多年户外了,还一条都没走过 去年国庆好不容易走了一次 又因为天气原因,半途折翅 折腾来折腾去 卧薪尝胆也好,蛰伏憋屈也好 这一次,终于忍不住了! 出发之前,也没有刻意锻炼身体 每天的必修课除了吃就是睡! 因为我越来越相

川西回来10多天了,忙于处理工作上的事情,迟迟还没交作业,大家见谅了。热爱驴行的人如果不给自己安排几次长线走一走那是件很遗憾的事。早在2009年12月飞鱼就制定好这次穿越计划,我原来计划今年7月去四姑娘山大二三峰连登,经不住飞鱼的盛情相邀和这次穿越线路的诱惑作为收队参加完大穿越活动。穿越计划见http://www.gore-tex.com.cn/mainServlet.do?Class

元旦 有幸和 F S G Y四位大哥一起去长坪沟徒步 企图登顶三峰 G Y 两位大哥从山东赶来西安 与我和F哥汇合后一起踏上开往成都的慢车(15小时才到,见站就停,恼火~) 不过车上也不能闲着 教两个山东大哥打陕西牌谁知水平太烂 被洗! 下了车 日隆的拉姆 蒋师傅两口子已等候多时 不作停留一路直奔日隆 路过映秀 为512的逝者默哀!!!

登山时间:2016年 3月 26-3 月 28同伴:北京的mos大人,还有广州的Ethan,两大工作党 登山原因: 登山者不是为了亲近死亡,而是想用实际行动证明一下自己是否真正的存货着(文艺版本)。 想到已经在南洋理工读博三年了,这三年既没好好做点科研,也没正儿八经谈个恋爱,为了防止青春不全部喂狗,于是决定24岁生日做点特殊的事情纪念一下 (真实版本 玄武峰:网上有海拔5375米5384米和

第一次在8264发帖,有点哆嗦,据说这里高手如云,江湖英雄无计其数, 小女子如有不妥之处还望各位看官嘴下留情多多关照! 前言: 许久以来四姑娘山的魅力在深深的吸引着我,向往着走近她靠近她认知她,这是我心中隐藏很久的梦想 2013年5月24日怀揣着这份梦想我们辽宁盘锦辽河户外俱乐部的五个驴友们踏上了实现梦想的里程。。 姐在桃仙机场出发了 我的队友:棋盘

原来计划10月底11月 初去长毕穿越的,但计划赶不上变化,10月底没空了,只能这两天出发,看看机票,正好后天去成都机票有点折扣,就它了! 定了机票,再联系8264上的商业团,嘿,生意还挺火,第一家没空,第二家还是没空,不过可以为我安排协作,一个人也行,就她了! 这时我才联系大侠,看看他有空一起去不,然后大侠又手忙脚乱的重新安排工作,下午回复我说:机票定了,让我们说走就走吧!哈哈!

长坪沟主要是生态游。长坪沟沟口至沟尾长29公里,面积约100平方公里。在这条绿色长廊上,分布了21个观景点。长坪沟内的原始植物种类非常丰富,而且植被保存完好。成片的原始森林里,古柏高大挺拔,青松枝密叶茂,杉树、杨柳密密匝匝,遮天蔽日。头上,阳光穿透树冠,洒下万缕金光;脚下,长满青苔的沃土诉说着特有的幽静与原始,俨然是一幅“林深不见人”、“清泉石上流”的诗情画意般的美景图。森林尽头,豁然

散尽浮云落尽花 到头明月是生涯 天垂六幕千山外 何处清风不是家 喜爱自然便自然喜爱大山,从车水马龙到白云之巅,也许很远,其实很近。 国庆前策划已久的四姑娘山穿越活动一直因各种忙碌,没有时间关注,知道临出发前的晚上才开始收拾行囊,其他一切细节均是我们的领队——那条路张罗。 此次出行我方四人:一笑、那条路、倒数青春、阳阳,加上云南三人共七人,约定成都

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道