《我们是真正的朋友》 最近,因为被热播综艺《我们是真正的朋友》选为拍摄地点, 缅甸 迎来了一个旅游小高潮。这部豆瓣9.0的综艺,不仅展示着让人动容的友情,也让人发现了 缅甸 这枚沉寂多时的小小遗珠。人们纷纷惊叹这个“最上镜的国家”果然不负盛名。 缅甸 ,这个安静躺在 亚洲 南隅的悠悠古国,一直以来拥有旖旎的热带风光,苍夷的历史,虔诚的信仰,以及饱满的人文景观。只是它从来都不争不抢地长在那里

瑞丽+木姐篇 有一个美丽的地方(一寨两国+木姐) 一寨两国 一寨两国 木姐 布岛族

云南 四生花记 缘起   四生花记:胶着成长,周而复始   我一直对死党们说,等到我能顺利老去,到时候我一定会在云南买一座小荒山,然后在山上搭一座木屋,然后在整座小山上种满各种花,活泼的向日葵、高高的玫瑰墙、梦一样缥缈的薰衣草花田……   只有云南,四季都能花开,能静静伫立其中感受时光静好;只有云南,总是不吝啬阳光,蓝天白云的清凉与阳光灿烂的乐观四时同在。

万塔之都,多宝之城 缅甸这个国家是如此不同,以至于从飞机着陆的第一个时刻开始,都有值得记录的东西,无论旧朝古都曼德勒,抑或佛教圣地蒲甘,无论是坐上马车,去看佛塔看日出,还是在乌本桥边泛舟观日落,但当行程結束,当所有的景象在脑海中略过,让我印象深刻的却是缅甸人的笑容,这样的笑容,单纯、热情、含蓄但真挚,在他们贫瘠生活的映衬下显得尤为动人,也更令人难以忘怀。乌本桥 乌本桥落日是摄影人眼中不朽的瞬间

辞职很简单,我并不想要什么成功,只想简单地生活。旅行也很简单,只想好好地看看我们周围的世界,这个星球才是我真正的家。 一个人,一个包,一台单反,流窜在东南亚,我想记录是在这条路上我所见到的不同生活的可能性。也正是因为这些可能性,一直提醒着我不要被眼前的现象迷惑。生活并不是在过给别人看,而是要忠于自己内心,勿忘初心,方得始终。 在旅行中,我最向往的从来不是高山流水名胜古迹,而是了解那个地

缅甸,我用15天去做了一次浅度的接触。。。缅甸,一个用笑容来迎接四方来客的国度。。。缅甸,一个让时间停留的地方。。。缅甸,亚洲最上镜的国家。。。 虽然我没有遇到好的天气,虽然我没有好的摄影器材去记录我一路看到的风景,虽然因为各种原因我放慢了脚步。。。但我却看到了别样的风景,因为下雨,我们被堵在了瓦城去蒲甘的路上5个小时,所以我看了带着两条彩虹的最美日出。。。因为没有好的器材,所

http://music.qq.com/miniportal/static/album/8/album_37708_1.html 落日时分的蒲甘是肃穆的,没了早前游人如织的景象,安静极了。悠然地坐在千年前的石块上,微风吹拂,这时的蒲甘异常凄美。极目远眺,景色令人陶醉。只见广阔的绿色原野上,伊洛瓦底江弯弯曲曲,宛若长蛇在附近游过,河水反照出夕阳的光辉。  黄昏时的蒲甘异常美丽,成千

走进缅甸 如果问我,对缅甸的印象,我会告诉你,她像一位僧人,告诉我世间的美好,像年迈的老人,对我讲述着神秘的故事,也像一个婀娜多姿的少女,展现着她无限的魅力。在不同地方等待每天太阳的日出日落,在寺庙接受佛教文化的熏陶,在村庄感受村民热情而朴实的微笑……带着满心的欢喜,正式开启两个月的旅行。 缅甸注意事项: 1、缅甸酒店可以收取美金,但不收旧的和对折过的,一定要崭新的美金。 2、在餐厅用

游历过一些东南亚国也会慨叹缅甸消费水平之高,可当我们来到其西南部的维桑海滩后,消费骤低让我们可放下心来腐败,尤其可在这里以海鲜撑饱你的胃——8只大肉蟹40元,墨鱼一大包也是20元不到. 缅甸并不是除却佛塔还是佛塔,其西南部的处女海边圣地,你去过那边的海滩吗?先上几张抛砖引玉…. 对于旅行,我是一个古遗迹控,同时也追

想了想,虽然看到了震撼生命的日出,不过在茵莱湖拍到的街景,这种岁月的沧桑感,让我觉得更有缅甸的味道。虽然我没有去到卡沙,就以这张照片向乔治。奥威尔致敬吧!缅甸岁月! 老规矩先上一些地方的图

① 被遗忘的阿来 一个人去五台的路上,我曾遇见好些有趣的人,现在大多失去了联系,却在记忆里永远鲜活。 阿来是云南人,开始的形象是个神秘的降头师,对于我的那些白痴问题,他总是高冷得不屑回答。 后来他才告诉我,他通常只给人做情降,那些肝肠寸断的女人的钱最好赚,而情降的起效时间最长是三个月。 三个月,呵呵,你觉得有谁在分手后还会执念于对方三个月?除非男人早就回心转意的,其他人还得额外付

我想很多年后,依然会清晰尚堪称年轻貌美的我拥有在蒲甘走过的时光,那油然而生的快乐,一路走来,随手拾得的感悟就是我最大的收获,尽管行中同伴们一再后悔来了这个穷脏落后的地方,尽管这里的饮食不太对胃口,但缅甸已印我心中,真正让我们回味难忘正是这种文艺与现实共存的立体国度. 去蒲甘其实也在某程度上弥补以前在吴哥时间短的心理缺失,印象中的缅甸是个军政府统治,开放不久的国家,其实对于我们穷游族来讲

总行驶里程:9171公里穿越7省11个自治州 出征前的路书数据:http://bbs.8264.com/thread-2141477-1-1.html

前言 2016-4-13晚缅甸发生7.2级地震,暂时查不到缅甸境内详细的受损情况。缅甸回来已有快2个月,就在我开始敲下这些文字的时候却发生了地震,祈愿缅甸人民平安,万千佛塔安然无恙·······

各位老驴大家好啊!O(∩_∩)O~我是新来报到的小驴,大家可以叫我“阿呷”(发gǎ 音)这是一个少数名族的女孩儿名字,有勇敢智慧之意。目前在昆明的一家户外俱乐部工作,初来乍到,没有什么好分享的,姑且把今年年初的一个小游记拿出来显摆一下,诸多粗浅之处,还请各位看客海涵~~由于出去拍了很多照片,没有办法一次传完,我之后会陆续更新,请大家多多支持哦~ 2012年1月,我们一行9人自驾

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 土耳其 德国 新加坡 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 波黑 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道