终于扒到了东南亚的游记,以缅甸开端,实在是因为印象太好了。虽然只呆了四天,但这个国家的质朴纯净原始无疑是东南亚国家中保存最完好的,尽管地理位置优越,却彷佛远离商业化喧嚣,任这世界日新月异,始终保持着最初的衷心。

2019年开启旅游模式第一站—缅甸 起飞曼德勒我来了。

缅甸是我们的近邻,却少能列入国人的旅行名单,或许因为不了解,或许因为同样的花费和时间有太多选择,总之这是一个小众之地,但却是最受背包客期待的旅行初地。记得上世纪七十年代,当红的东方歌舞团演唱了很多东南亚歌曲,其中有一首缅甸民歌《海欧》让人感动,她抒情的旋律、优雅的歌词、细腻的表达让我记住了伊洛瓦底江 Ay

序:因为一组照片踏上的旅程 人的一生总有那些个冲动 谈一场轰轰烈烈的爱情 来一场说走就走的旅行 我向往自由,热爱旅行 旅行不是为了短暂的逃避现实 旅行让我不断地学习,不断地认识另一个自己,而我,享受着这在路上的时光 以前出行都是和好闺蜜或者男朋友 缅甸 我人生中难得的一次几乎为一个人的旅行 我是个说风就是雨的水瓶座,在微博上看到一组关于 蒲甘 佛塔的照片 云雾缭绕的千年佛塔

经昆明入缅甸去体会那纯真和质朴 2019年4月23日—30日 每年4月天气转暖的时候,心中总有一种压抑不住的向往,向往着远方。多年出行户外的经历和旅游带来的是一种感觉抑或是一种味道,它来自内心深处,是一种呼唤和呐喊,与朋友的相约本是出行土尔其,因为安全的原因,今年我的选择是缅甸,一个脚丫子上的佛国。 【出行背景】“五.一”前去东驰旅游社找到宋丽丽,她也不

蒲甘最接地气:娘乌 在 蒲甘 住,但我们基本上没有怎么看到过当地居民,因为老 蒲甘 更像是一个景区,那里除了佛塔就是酒店,几乎没有所谓的“本地人”生活。真正想知道当地人的样貌,还是应该去娘乌转转。娘乌的主街上很多餐厅、酒吧、旅馆,本地人在这里做生意,顾客多半还是老外。娘乌市场,是传统农贸市场,它更多还是满足当地人的生活所需,不过也会有些游客,选择走到深处去转转。 生鲜、食品、日用品

这次 缅甸 的旅途可以说是八日的逐日之旅 我们的目的地只有两个: 曼德勒 和 蒲甘 在疯狂追逐日出日落的旅途中 我们就像是勤劳的小蜜蜂, 每天日出便出洞,日落而归巢, 相当自律!相当充实! 八日捕捉了九个日出日落, 以及一时之间不看笔记根本想不起名字的各种佛塔寺庙(不过我还是很认真地整理了佛塔笔记并附在了后文中) 来到“千佛之国”真的是很拼!一点也都不“佛系”!

僧院位于阿玛拉普拉古城区域,靠近乌本桥,是缅甸最为重要的佛学院。虽然是著名的佛学院,但这里出名并不是因为伟岸的建筑,和传奇的佛教故事,而是因为壮观的上千名僧人排队用餐的场景。 tips: 地址: 缅甸阿马拉布拉,从市中区坐Grab前往大约需要25分钟,费用是6000缅甸币左右。 开放时间: 全天,大约10点会开始千人僧饭。 门票: 包含在10美元通票内(入城费) 在曼德勒清晨

在缅甸旅行的十日,未离开便觉得不舍,大多数人对于缅甸印象可能都会停留曾经战乱及贫穷中。直到踏上 缅甸 的这一刻,才觉得这里是如此的宁静与平和 ,你会发现这里远离现代生活的喧嚣。取而代之的是神圣寺庙及寂静僧院所展示出的灵性生活。 在蒲甘去追寻千佛之城,走进每一座庙宇佛塔,在这片充满赤诚的热土迎接每一个绝美的日出与日落,我从未想过我一个对高如此恐惧的人

Day Eight_蒲甘续-登顶放空之途 蒲甘 5:00AM 的闹钟响起,发现天色不太对劲,有点想下雨的感觉,然后外面全是云层,故舍弃日出继续稍作休息,因为之前受了伤还没康复,最后得知其他伙伴出发也是看不到日出。 早餐是酒店的自助早餐,确实一分钱一分货,出品及种类都挺不错。 随后我今天只有一个目标就是去许三多,爬塔放空,租上半天的Ebike前往。 Shwesandaw Pagoda,因为

Are U Ready Guys~ MingGaLaBa,是缅语里面您好的意思! 缅甸 这个国家,是我从 越南 回来后,一直留意hk express航空公司特价航线里面最少众的一条。 其实每次行程我都会结合:基础观光客线路+本地生活深度体验,所以本次选择 缅甸 就是10天5城;从 仰光 进- 曼德勒 走。 出发前,只计划行程,但所有的一切选择去到当地再作打算,只带上200港元

《我们是真正的朋友》 最近,因为被热播综艺《我们是真正的朋友》选为拍摄地点, 缅甸 迎来了一个旅游小高潮。这部豆瓣9.0的综艺,不仅展示着让人动容的友情,也让人发现了 缅甸 这枚沉寂多时的小小遗珠。人们纷纷惊叹这个“最上镜的国家”果然不负盛名。 缅甸 ,这个安静躺在 亚洲 南隅的悠悠古国,一直以来拥有旖旎的热带风光,苍夷的历史,虔诚的信仰,以及饱满的人文景观。只是它从来都不争不抢地长在那里

瑞丽+木姐篇 有一个美丽的地方(一寨两国+木姐) 一寨两国 一寨两国 木姐 布岛族

云南 四生花记 缘起   四生花记:胶着成长,周而复始   我一直对死党们说,等到我能顺利老去,到时候我一定会在云南买一座小荒山,然后在山上搭一座木屋,然后在整座小山上种满各种花,活泼的向日葵、高高的玫瑰墙、梦一样缥缈的薰衣草花田……   只有云南,四季都能花开,能静静伫立其中感受时光静好;只有云南,总是不吝啬阳光,蓝天白云的清凉与阳光灿烂的乐观四时同在。

万塔之都,多宝之城 缅甸这个国家是如此不同,以至于从飞机着陆的第一个时刻开始,都有值得记录的东西,无论旧朝古都曼德勒,抑或佛教圣地蒲甘,无论是坐上马车,去看佛塔看日出,还是在乌本桥边泛舟观日落,但当行程結束,当所有的景象在脑海中略过,让我印象深刻的却是缅甸人的笑容,这样的笑容,单纯、热情、含蓄但真挚,在他们贫瘠生活的映衬下显得尤为动人,也更令人难以忘怀。乌本桥 乌本桥落日是摄影人眼中不朽的瞬间

辞职很简单,我并不想要什么成功,只想简单地生活。旅行也很简单,只想好好地看看我们周围的世界,这个星球才是我真正的家。 一个人,一个包,一台单反,流窜在东南亚,我想记录是在这条路上我所见到的不同生活的可能性。也正是因为这些可能性,一直提醒着我不要被眼前的现象迷惑。生活并不是在过给别人看,而是要忠于自己内心,勿忘初心,方得始终。 在旅行中,我最向往的从来不是高山流水名胜古迹,而是了解那个地

缅甸,我用15天去做了一次浅度的接触。。。缅甸,一个用笑容来迎接四方来客的国度。。。缅甸,一个让时间停留的地方。。。缅甸,亚洲最上镜的国家。。。 虽然我没有遇到好的天气,虽然我没有好的摄影器材去记录我一路看到的风景,虽然因为各种原因我放慢了脚步。。。但我却看到了别样的风景,因为下雨,我们被堵在了瓦城去蒲甘的路上5个小时,所以我看了带着两条彩虹的最美日出。。。因为没有好的器材,所

http://music.qq.com/miniportal/static/album/8/album_37708_1.html 落日时分的蒲甘是肃穆的,没了早前游人如织的景象,安静极了。悠然地坐在千年前的石块上,微风吹拂,这时的蒲甘异常凄美。极目远眺,景色令人陶醉。只见广阔的绿色原野上,伊洛瓦底江弯弯曲曲,宛若长蛇在附近游过,河水反照出夕阳的光辉。  黄昏时的蒲甘异常美丽,成千

走进缅甸 如果问我,对缅甸的印象,我会告诉你,她像一位僧人,告诉我世间的美好,像年迈的老人,对我讲述着神秘的故事,也像一个婀娜多姿的少女,展现着她无限的魅力。在不同地方等待每天太阳的日出日落,在寺庙接受佛教文化的熏陶,在村庄感受村民热情而朴实的微笑……带着满心的欢喜,正式开启两个月的旅行。 缅甸注意事项: 1、缅甸酒店可以收取美金,但不收旧的和对折过的,一定要崭新的美金。 2、在餐厅用

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 韩国 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 加拿大 德国 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 芬兰 葡萄牙 坦桑尼亚 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 金沙 伊拉克 巴西 圣彼得 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 哥伦比亚 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道