如果“人生若只如初见”,遇见她的第一眼,一定叫你舍不得遗忘——越过山脉,那满坑满谷连绵蔓延的红色,在夕阳下闪闪发光,这些成千上万的红色僧舍,都是由僧尼们亲手搭建,当你立于山顶俯瞰,定会直震心灵。 她位于四川西北最边远的角落,这里有宽广的草原、纵横的河曲、密布的湖沼、巍峨的雪山……然而有多少人清楚自己为何而来?也许是为了那高原的灯火,人间的星光;许是为了一睹藏民族回归自然的TZ;许是

2018.4.26——回来的第四天,终于可以有时间整理一下思绪,小时候我是不爱写日记的,总觉得很麻烦,总是要把一天的吃喝拉撒写出来应付老师,现在看来,日记是一种记录生活的方式,了解自己的方式,我为我后来有的这份习惯感谢我自己....... 4.13从我霸都合肥出发,早上8点的动车,历时11个小时到达成都,第一天的动车就已经差点把我坐崩溃,不过即便如此又如何......没有什么是一顿串

我希望有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光 只要最后是你就好 今天 你路过了谁 谁又丢失了你呢 ——张嘉佳 《从你的全世界路过》 相信很多人去稻城也是因为这部电影吧,而我也不例外。快一年了,迟来的记录如今才写完,话不多说,先放几张照片吧。

序 我们每天早上9点上班,6点下班 回同一个家,坐在同一台电脑前,走同一条道路 每天有固定的预算花销 这让我们感觉到安全 我们痛恨抑制,也依赖抑制 如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。

7月19我们两台车自驾川北甘南年宝玉则,在年宝分开,一台车去了色达和四姑娘山,还是看图吧!遇见最美的TA

i 行程:成都--马尔康--观音桥--喇荣五明佛学院--色达--东嘎寺--天葬台--观音桥--成都 时间:2014.4.30-5.3四天 队友:磊哥全家5口(爷爷、奶奶、磊哥、薇姐、女儿),小丽、小倩、嘉玲、钊辉 后勤:高队、李师傅(15年藏区旅游车驾驶经验)、佳佳(色达) 交通:17座依维柯 陪同讲解:佛学院喇嘛师傅2位,色达喇嘛师傅1位,东嘎寺喇嘛师傅

色达-流水 —— 记青天、白云、金瓦、红墙,朝拜色达 色达,到底是什么时候进入眼帘的,已经忘记了,只有排排红色的房子留在记忆中。。。 去色达,到底游玩的什么?已经忘记了,只有抛开世俗的修行中的喇嘛,还有途中用身体丈量道路的朝圣者,还在记忆中。。。 记忆已经淡化,就把流水放出来,让

平凡的世界、苍白的见阅、周遭的一切,逐渐意识到终有一天,我的才华将会干涸,点滴不剩。本以为早已麻木,竟也开始期待接下来的旅程,虽然不敢断言能带去或是改变什么,却是备好虔诚之心接受那山、那人之洗礼!这里没有普罗旺斯的浪漫、没有迪拜的梦幻、亦没有墨尔本的悠闲或是维也纳的宜居,但这里有陶渊明笔下的世外桃源,也是藏传佛教典籍中‘香巴拉’理想王国。

色达喇荣五明佛学院,一个藏传佛教的修行圣地,全世界最大的佛学院,狭小的山谷之间聚集着逾万人在此虔心礼佛,修行己身.早就听说这里有着一片红房子,被称作红色佛国,色达就像一个灵魂的磁石,无论是信众还是旅行者,都想去感染一下他那神秘而神圣的气氛,感受穿行在这红色的海洋,感受身披绛红色僧袍的喇嘛和觉姆来来往往。于是召集了伙伴们,开始研究制定行程,最终发现所定的行程与成都起

在的朋友圈看到约伴,十人左右小团队,线路是色达丹巴金川。丹巴去过,藏寨很美,值得重游。金川没去过,春天拍梨花很火爆,梨树叶在秋天变得火红,据说也是满山红叶。其实最吸引的还是色达。这三个地方,名气最大的当然也是色达,金川很多人都表示完全没有听说过。

梦遍乾坤梦遍浮沉,一梦掷山河; 醉罢悲欢醉罢聚合,一醉到南柯。(飞机坪) 原本不打算写这篇游记(liu shuizhang),因为:1、这并不是一场真正意义属于我的旅行;2、我这次出行也没带任何的摄影器材;3、我基本就是个演员出现在队伍中!但后面张总返图直接就惊艳到了我们整个《水果部落》,我要是不写不发那就真的是暴殄天物,所以突发奇想的还是要记个流水账,当然我会把重点都放在党岭

色达喇荣五明佛学院--- 此番前往,不为转经,不为朝圣,只为感念信仰、感念苍生…… 第一次知道色达这个地方是在网上偶然看到的一张图片,雨后的色达,一道彩虹横跨在学院上空,密密麻麻的红房子还有远处的经幡阵,瞬间把我击中,自此色达被列入出行目标,趁着13年年假出去感受了一番。 29楼附出行攻略。。。 之前在网上看到了很多色达的照片,以为自己会免疫,不料还是被击中

你来或不来,我都在那里——想这几日,这段文字不禁映入脑子,那是一段似曾相识的旅程,那是一段多年前定下的约定。笔到正文时发现自己想说的话不是一个长长的标题所能表述,是的,我无法言表,我无能言表,一路大景致,一段佛缘路,一车腐败驴,七天七夜。

这么多年,你一直在我心口幽居,我放下过天地,放下过万物,却从未放下过你----题记 想要去色达的心在很多年前就已经埋下了种子,想去看看那香雾缭绕的经殿内,是否能听见你诵经的真言,想去看看我随风转动的经筒,是否能与你指尖相碰,想去看看我长头匍匐,是否能感受你的气息…… 去色达的路是一路颠簸,一点一点的靠近,站在高山草甸上,看风卷云舒,阳光透过云缝撒下的光芒,落在我们身边,我突然很想用双手捧起

听见“色达”这两个字,就非常的向往,去?还是不去?什么时候去?什么样的方式去? 一旦决定了,就立即开始行动,开始通过任何途径收集有关目的地的资料。 时间只有短短的五天,为了出行自由,还是决定自驾。。。 线路(制定原则是尽量不走原路,走环线,而且要预留下次出现的路线;所以S302进,G317出,下次再计划318;本来也打算过G317进,318出的,怎么算,时间都不够,而且317路太

三千世界,碎为微尘! 三千里跋涉,不为修来世,只为那佛国炊烟 三千思绪,以素斋之心,赴色戒之地 在人生的旅途中没有终点,也没有一个能够一劳永逸的地方。 生命的幸福不在于你呼吸的长久,而在于你做了多少连自己也感动万分 热泪盈眶,以致无法呼吸的片断,这种高度的叠加便成了幸福的高度!

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。”——高晓松

此行线路,由菜刀哥独立策划完成: D1:成都--汶川--马尔康(西索民居)--观音桥 D2:观音桥--翁达--五明佛学院--天葬台--色达县城 D3:色达县城--金马草原--壤塘--观音桥--金川县 D4:金川县--甲居藏寨--莫斯卡 D5:莫斯卡--边耳乡--党岭 D6:党岭--葫芦海--党岭--中路藏寨 D7:中路藏寨--夹金山--宝兴--芦山--邛崃--

看我如何坐班车玩转川西北线的,路上花销了千五百元的! D1广州-成都,飞机耗时2h,经常晚点。 费用: 交通:飞机460+50,机场大巴12元,打的9元, 住宿:九龙鼎客栈三人间50元/人, 食:成都购买公共物资+气罐+水果(164+30+35)元/3人 推荐: 九龙鼎客栈,武侯祠大街246#,武侯祠和锦鲤对面,四人间无卫生间25元/人,冲凉房和厕

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道