“人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是重逢;是探险,也是寻宝;是眼泪,也是歌声。” ——汪国真 视频预告片,观看时请关掉背景音乐哦。 没错,4月中旬刚回国,5月上旬我又出发了。 这次的 仙本那 行程就是在突然的一个冲动中定下的,虽仓促却不草率。 去过的地方短时间再去多半是因为留有遗憾,和吵架没发挥好是一个道理。 梭罗 说:旅行的真谛,是带动你的灵魂,去寻找到生

知道 仙本那 ,源于一个朋友两年多前朋友圈的自拍。 随手的照片中天蓝的肆无忌惮,云白的刺眼,水清澈的透明,海星艳丽的可爱,还有那游牧于海上的巴瑶族人划着小小的船儿。 种草许久,终于在前几日下定决心。就当散心吧,虽然后来事实证明创痛悲伤不是一次旅行就能搞定的。行前准备 这是我第一次出国,按理说应该计划周全,但时间紧迫啊。在网上草草查了下攻略。为安全起见,终究和同学报了个半自助的团,人民币331

前言 说说这次旅行 已经很久,没见过蔚蓝的海水、湛蓝的天空;已经忘了,群鹰在空中盘旋的模样。在疲倦中,想要离自然近一些、离自己近一些,慢慢的,开始寻求生活的另一种样子。 兰卡威,一直向往的神秘海岛,突然就浮现在眼前,怎么也抹不开。请假、签证、攻略,旅程开始,才发现,一直以为的远方,其实并没有那么遥远,一张机票,就可抵达。 私家沙滩 丹绒鲁度假村 水上摩托 天空

醉在大马 Malaysia 沙巴大学 做SPA 放烟花 蒸桑拿 Coco Pineapple Mango 沙巴 芭提雅 阳光火辣辣~ 香瓜啤酒花风景美如画 一年前的时候我们还在被这首歌所洗脑,来自《欢乐颂2》电视剧的插曲《咖喱咖喱》 歌词中有 东南亚 的国家名,特色的体验,还有一些水果 和美 食名。其中 沙巴 这个地方一下子勾引了我的注意力, 沙巴 ?这不就是一年前我偶然间看到的

关于旅行 行前准备 这是一次急匆匆的马来西亚自由行,从计划准备到出发还不到半个月的时间。 我们一行四人约定在广州集合出发,四个人是我和我的堂弟,我弟的表姐和她的同学。虽然只有不到10天的时间准备,但我们也想尽可能多走一些地方,所以行程略显匆忙。 9天的时间足以让我们把西马来西亚走个遍:无论是在吉隆坡双子塔下享受文华东方的奢华,或是在布城总理府前见证花园城市的宏伟,在古城马六甲遇见古

传说中的“中国仙本那” 做为一个土生土长的恩施鹤峰人,第一次听说屏山峡谷竟然还是2014年才从网络上知道的。作为一个深度美景爱好者,在周围朋友纷纷问起这个“中国仙本那”时,我还是一头雾水,那会儿我已经离开家乡十多年。看着网上盛传的木船悬浮在半空中的美图,都有些怀疑自己是假的鹤峰人了,心里念念不忘要找机会去亲眼看看,然而因为工作繁忙也一直没成行,只是时不时会关注一下屏山景区是否修建完毕。这两年

D106-23杭州吉隆坡吉隆坡国际机场第二航站楼 - 吉隆坡中央车站Travelodge City Centre订D206-24吉隆坡吉隆坡唐人街(茨厂街) - 吉隆坡老火车站 - 国家清真寺 - 独立广场 - 苏丹阿都沙末大厦 - 嘉美克清真寺 - 吉隆坡中央艺术坊 - Heli Lounge Bar - 吉隆坡中央公园 - 吉隆坡双子塔Travelodge City Centre订D3

前言 写游记是为了不遗忘 北京又进入了漫长又寒冷的冬季搓搓手,拿起手机买了一张往返马来西亚的机票走啊,去那热带的岛屿上过夏天! 现在坐在电脑前码字的我,庆幸着房间里已经来了暖气,这让我没有那么思念大马的空气和温度。但旅行照片里,和新朋友的开怀大笑时刻提醒着我这段旅行的精彩和美妙。难忘在紧邻海滩的酒店大堂喝酒畅谈的美好晚餐;也难忘深夜路边摊的榴莲咖喱肉骨茶;难忘在碧蓝大海上放松海钓的天

前言: 马来西亚作为第一次出国的首选地之一,低廉的物价,众多的华人,以及较短的航程都是吸引大家前往的原因。在这里完全不需要担心不会英语而寸步难行,因为这里的华人真的很多,而且在很多公众场合都有中文标识。 人生无非就是一场奋不顾身的爱情亦或是一场说走就走的旅行。中国南方航空公司是我最喜欢的一家航空公司, 喜欢它不仅因为它是天合联盟成员,还有它亚洲第一的机队,以及众多的

“我要去仙本那考潜水证”,几年前我就暗自决定,大概是因为听过一位爱潜水的朋友告诉我,海底世界真的太奇妙了,是和陆上完全不同的感觉,她去过很多世界顶级潜地,辞掉银行的工作,去塞班考了潜水教练员,后来我才知道,从初级潜水OW到教练中间相差着9个等级。

作为我18年的第一次长途骑行开篇,这次我要以骑行之名,再和东南亚刚一次正面。 骑行新加坡,马来西亚,斯里兰卡三国之行,终于搬上日程。 总计划路线图镇楼! 这次的长途视频更新了:http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY1ODgwODAzNg==/v.swf

前言:不是个标题党,也算不得入门级的户外爱好者,但真的想把这段特别的短途旅行跟大伙儿分享下,也真的希望这个世界上最古老的热带雨林能受到更多人的关注和保护,所以只能用这种略有噱头的标题来吸引驴友们的注意。出发地:吉隆坡曼达令太平洋酒店。目的地:大汉山国家公园(Gunong Tahan National Park)。 百科:大汉山国家公园原名“乔治五世国家公园”。建于1938年,是马来西亚最

停泊岛是一个热带天堂,蓝绿色的水面清澈无比,森林茂密,土地肥沃,如雪般洁白的沙滩。晚上,篝火和灯光交相辉映,水波粼粼,处处弥漫着温柔的夜色,星星高挂在你的头顶上,美景如此虚幻,外面的真实世界相比恍如噩梦。许多人来到此地,或浮潜或潜水,或者只是呆着什么都不做。 这是孤独星球Lonely Planet对停泊岛的描述,让我们向往不已。

一直觉得马来西亚是一个神奇的国度,不同肤色,不同语言,不同人种的马来人、华人 、印度人竟然能高度融合生活在一起,和谐与包容,实在觉得不可思议。

行前淮备 这次去吉隆坡主要是暑假带孩子多看看世界,加上当时亚航的机票真的是非常便宜,便宜到水都没得喝,行李只淮手提7KG,所以习惯就好!一旦订好机票,选好酒店后,就后怕了,因为自己是第一次出境,很多问题都不在掌握之中,还要担起家庭的导游责任,随之顾虑也多,但人不走出第一步,永远都不知可以走这么多步的,现在回头一想,什么问题都不是问题,很简单的,只要你把所有东西淮备好就行了.

世界这么大,我想去看看。这是我听过最毒的鸡汤,也是我做过最疯狂的事。 壹/关于我 公众号:郭臭臭的旅行日记 93年山西姑娘,属性贪玩儿,性格大大咧咧看到镜头害羞胆怯,矛盾结合体六年前开始环球背包旅行生活行了万里路拍了万张照,晒的黝黑。 {旅 行 足 迹} 2012年: 背包环游中国、尼泊尔2014年:二次进尼泊尔、印度2015-2017: 尼泊尔、斯里兰卡、印度、马来西亚、泰国

张小萌走世界 我家张小萌刚刚过完两岁的生日,算算从她出生到现在 这两年我也带着她去了国内和国外的不少地方。 当她还在肚子里的时候,我们就带着她去了日本 4个多月的时候,我们去了四川的九寨沟 9个月的时候,去了丽江和大理 10个月的时候,去了泰国的芭提雅和华欣 11个月的时候,去了香港和巴厘岛 18个月的时候,去了新西兰 如果没有记错的话,她应该就是

一大早煮了一碗藤椒泡面进肚……摸摸肚子玩了玩手机决定趁着这股劲写写大马 新加坡 游记。 算下来大马和 新加坡 之行距离现在差不多一年时间,感谢努力生活热爱生活的自己

有的时候,我在想:一个人是要背负多么重的往事 才愿意乐此不疲一直去旅行,甚至忘了旅行的意义? 当旅行成为生命里必不可少的一部分,融入我的血液和骨髓 我知道,这辈子注定是一个喜欢四处游荡的游子 每次旅行,
都收获了太多的快乐和感动
 随遇而安的记录,
换来的是不计其数的留言和点赞 有的寥寥数笔,精辟简洁,有的侃侃而谈,学到了很多 特别是一些当地人的留

沙巴,这个耳熟能详的地方,居然也能有人问我:它在哪儿? 好吧,不知道沙巴在哪儿的,请看下图: 等等,难道你们还要问:下图又是哪里! 你们看到左边半图那个双子塔了吗? 这下知道这是哪儿了吧! 你别说这是重庆南滨路的喜来登哈! 马来西亚,简称大马,被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的马来西亚半岛(即西马,北接泰国,南部与新加坡隔着柔佛海峡)及位于加里曼丹岛的北部的马来西亚沙砂(即东马

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道