2020.04.29丨New.29 “MALAYSIA 马来西亚”吉隆坡作为亚航AirAsia总部,是我们每次中转航班次数最多的一站。上一站结束缅甸9天之行,从首都仰光直飞吉隆坡,特意空出几天时间,过境签接着飞第三方国家尼泊尔,开启第6个国家的120小时逛逛吃吃。 问:办理过境签需要满足什么条件?问:机场办理流程?答:从Kli

前言 说说这次旅行 已经很久,没见过蔚蓝的海水、湛蓝的天空;已经忘了,群鹰在空中盘旋的模样。在疲倦中,想要离自然近一些、离自己近一些,慢慢的,开始寻求生活的另一种样子。 兰卡威,一直向往的神秘海岛,突然就浮现在眼前,怎么也抹不开。请假、签证、攻略,旅程开始,才发现,一直以为的远方,其实并没有那么遥远,一张机票,就可抵达。 私家沙滩

马来西亚交通便利,因为亚航总部的关系,就算不到马来西亚旅游,也经常可能会在马尼拉中转,而亚航常年大力度的机票促销,经常能刷到不到100元的特价机票,电子签又秒出,因此很多人可以来一场说走就走的旅行。马来西亚大部分旅游资源集中在沙巴州,以亚庇和仙本那为代表,航班可直飞亚庇,仙本那一般需中转。廉航的缺点是行李票很贵,我的秘诀就是在

【马六甲景点推荐】 我的个人习惯,出发前把推荐的景点和餐厅list出来,不过景点是随心去的,所以我list的很多因为太热就没去了哈哈哈哈,不过餐厅和好吃的我都基本会努力在能吃得下的程度下都试一遍。 景点: 【 荷兰 红屋(STADTHUYS)】 博物馆的前门在红屋,后门就在 圣保罗 教堂(St. Paul’s Church) 的后面,等于是条去 圣保罗 教堂的捷径。而且博物馆内都有空调

嗨(海) 好久不见 太平洋温润的海风正吹过如雪的沙滩 吹过死山上的菖蒲 海岸线尽头的灯火阑珊 海底深处的人鱼秘境 海空上旋的海市蜃楼 ...... 人间与彼岸 分隔与两端 大海与天空

每次都花好长时间来写游记,长到自己都怀疑自己的动机。写得累了就会有半途而废的念头。能坚持下来主要是因为:其实写游记同时也是个整理回忆、总结经验的过程,为每次旅行留下点什么是值得的。更重要的是,我参考的攻略也都是其他QYER辛苦总结写出来的,既然享受了那也要给别人的旅行尽一点力。 欢迎拍砖和鼓励,期待点赞、收藏、留爪,欢迎围观敌敌畏小姐的其他心血之作: 尼泊尔(EBC): 山啊让我走向你 也看见

图播旅行丨这是一封写给Malaysia的情书 “有时候轰轰烈烈,不如稳稳的幸福” “最浪漫的情书,是你我终会相遇”

醉在大马 Malaysia 沙巴大学 做SPA 放烟花 蒸桑拿 Coco Pineapple Mango 沙巴 芭提雅 阳光火辣辣~ 香瓜啤酒花风景美如画 一年前的时候我们还在被这首歌所洗脑,来自《欢乐颂2》电视剧的插曲《咖喱咖喱》 歌词中有 东南亚 的国家名,特色的体验,还有一些水果 和美 食名。其中 沙巴 这个地方一下子勾引了我的注意力, 沙巴 ?这不就是一年前我

初次来到吉隆坡 它给我的印象 就和这张照片一样 雾蒙蒙的天空,夹杂着潮湿的空气,哪怕是刚刚才下过一场大雨,也是让人觉得闷热难耐 我同事在微博里说,我去吉隆坡一定会失望的,后来我才明白 原来是他要求太高了 做为马来西亚的首都,第一次听到吉隆坡这个名字的时候,还是n年前,在地摊上买迈克杰克逊的VCD。至今都非常经典的《MJ吉隆坡演唱会》。 那个时候的我,还分不清吉隆坡和新加坡 ……

微博:http://weibo.com/u/1193305621 ----------------------------------------------------------------------------------------- 关于沙巴 不需要太多的介绍 网上已经有太多太多的攻略和游记 把这里描绘的仿佛和天堂一般 也让我把沙巴的行程定成了本次东南亚之旅的重点…… 不

2018年,于我,就像是坐过山车的一年。 上半年的我,状态一直都不太好。 不过还好,夏天开始以后,一切都越来越好,越来越顺。 在今年的最后一天,回顾今年,没有想到居然走了13个国家。 应该是我旅行第八年,收获最多的一年! 我想,无论是生活还是旅行,都是需要记录的。 人生,不仅需要仪式感,也需要一个清晰的脉络。 去见证每一个值得记下的时刻。 【12个月,13个国家】 1月 贝加

睡梦里,眼前突然闪现一道光线。 我朝海的方向走去,蓝绿色的海面在阳光照射下泛出银光,刚到脚踝的浅滩延伸百米。 我缓步扎入水中,让身体被海洋包裹。回头望了一眼,炽热的阳光下,空无一人。 对于夏天的记忆,大海是一个无法抹去的画面。 我搜集岛屿。潮水退去后,寄居蟹们又要开始忙碌了。 然后就是虫咬,晒伤,一些伤疤。 那时,我在东经103°,北纬5°的一座岛屿发呆。我手上的蚊虫叮咬,在皮

前言 2016年的1月1日,#姜葱夏谢闺蜜旅行记#的第一场,邂逅在了北国的冰雪童话世界,旅行结束之后,我写下了《时光不老,我们不散》这篇哈尔滨游记,记录了和闺蜜“姜葱夏谢”四个家庭一起出游的旅行故事,从开篇的欢乐写到结尾的两眼泪光!会眼泪浅的犯矫情不是因为旅程过得有多么不愉快,会矫情是因为写完游记后猛然发现,和喜欢的人一起旅行,是一件多么美好的事情。 时隔一年,我们的第二次闺蜜游再

离开了风景如画的美丽小岛——兰卡威 经过3个小时的渡轮,我们来到了马来西亚的历史文化名城——槟城 关于槟城 她在我心目中的地位 就想“香格里拉”一样,是一个听到这个名字就充满欲望想来瞧一瞧的地方 不过真实的槟城 她是一座现代与历史,中西方文化相互并存的地方 随着中国城市的快速发展 几乎所有的老房子都拆的差不多的时候 我们土生土长的中国人,只有千里迢迢远付南洋 才能领略到中国近代

新浪微博:http://weibo.com/u/1193305621(@背包客nic)微信:nicholas389 QQ:14107711 喜欢和我一起旅行摄影的,也可以加入我的活动QQ群: 229397738 从东南亚回来都一个月了 回来就遇上CNY 人也“耍”懒了不知道是自己变得浮躁 还是习惯了那种慢节奏的生活 真心的觉得码字是个体力活 不过我始终觉得 还是需要用文

似乎已经有两个月没有更新过游记。 2015年,我离开 成都 去了 上海 念硕士。 到现在,我都硕士毕业了。 这两个月,我经历了许多,彻底走出校园,去了 日本 和澳洲,过了一个生日。 还有,硕士毕业的前几天,去重游了 马来西亚 ,收获了开心满满的回忆。 记得2016年,我第一次大马之行(到现在还没有写游记)。 去了 仙本那 、 槟城 、 马六甲 、 吉隆坡 。 感觉,满满都是遗憾呀

海底这么美,叫我如何不想念! 美丽的海底世界,五彩斑斓,精彩纷呈。下面 诗巴丹 的视频和照片看是否能先吸引一下你的眼球。 巨大的海龟,龟壳足有八仙桌那么大! 可爱的小丑鱼“ 尼姆 ”躲在海葵中。 追着海龟遨游很是开心。海底的鲨鱼我来抄你后路。

人间烟火 有人说,人间烟火气最抚凡人心。袅袅的炊烟向上蔓延,带有一些食物的香气,一些火的余温,缠绕着人,俨然一幅名为生活的画作。要说生活,不就是点烟火气吗? 槟城 槟城 在这点上,绝没有第二座城同 槟城 一样。走在 槟城 的街上,路边是各色的小摊。 阿婆早早起床,将准备好的食材按部就班地摆在小车上,唤上阿公,趁天蒙蒙亮的时候,两人弯着腰,把车推向城中心。 槟城

预约游记 2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 吃吃逛逛走走停停,希望让心情好起来。 未知旅行 去 槟城 的旅行,实际上是我的逃跑计划。正值我度过了糟心的九月份,便想找个小城,逍遥藏匿。 所以当CC问我,要不要去 槟城 待一个礼拜的时候,我没怎么犹豫就答应了。说起这个话题的时候,我们正在餐厅吃饭,我点头后,两人眼神一对,立马撂下筷子,她订机票我订酒店

古人有云:“读万卷书,不如行万里路”。 于是,旅行便成为我们彼此心照不宣的永恒话题…… 徒步漓江的活动刚刚结束,似乎还没有尽兴,一个新的行程又一次打动了我,看来“仙本那之旅”才是我春节前的完美收官。 出发前首先要脑补一下,仙本那(Semporna)是马来西亚沙巴州东海岸斗湖市的一个小镇,人口约16.7万。原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它,

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道