知识,并非对人人都是一样有用的,正象权利不能使卑鄙的人变得高尚;知识也不能成为衡量人们心灵美丑的标准。——车尔尼雪夫斯基 安阳,河南省地级市,古称相、殷、邺、邺城、邺都、邺郡、相州、彰德等,简称殷或邺,位于中国中北部、河南省最北部,地处河南、山西、河北三省交界处,东接濮阳,西临长治,南接鹤壁、新乡,北临邯郸。 安阳市总面积7413平方公里,辖4个区、1个县级市、4个县,常住人口519.2

2017年10月3日,我独自一人从 郑州 东站乘坐11:58开的动车到达古都 安阳 ,这是我本次十一六个游览城市( 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 )的第三站。 郑州 到 安阳 坐高铁不到一小时就到。 安阳 在今天并不算有名,也不是热门旅游目的地,然而在历史上却先后做过十个政权的首都或者陪都,它的建都时间长度居我国第六位。其中商朝建都这里约250年(按夏商周断代工程年表为

一、殷墟博物苑 周五晚上,我和阿建、阿东、阿华一起出游。第一站是安阳,阿华开车,一路急行,深夜一点半才到长垣县,再赶到安阳就太晚了,于是决定在长垣县城住下。 第二天上午,到达中国七大古都之一的安阳。安阳市区不大,初步印象是城市环境让人感觉比较舒适,是个适宜休闲生活的地方。我们进入市中心,车来人往非常繁华。由于不熟悉路,违反了交通规则,警察同志见我们是外地的游客,不但

溪流清水漫石桥,林虑风光好。山峦绿荫,墨潭叠瀑,景异人夸道。 浮云点缀碧云霄,徒步劳役消。闲散登高,修心强体,身累亦逍遥 在印象中,以益伏口做为起点,徒步攀升,到太行天路北路时,沿水泥路面(我初次走这条户外线时,山上的水泥路还没有修好呢)一直向南走,就能走到太行大峡谷的桃花谷景区。这一户外徒步路线是大约九年前随冰青户外的领队“过街柳客”一起走的。这个周末闲来无事,就与妻商定,一起重走“益伏口-

今年的国庆长假是近几年最为清静的,一向喜欢户外的我计划一直宅在家里,哪儿也不去。可老公不甘寂寞,听说周边的安阳县都里镇是个小江南,想去一饱眼福。大河网称其是水乡,我在网上搜到安阳漳河峡谷国家湿地公园的官网,看到里面的介绍挺吸引人的,便决定带着父母自驾去那里游玩。

曾经我做了过一个心理测试:在一片原始森林里,你身边有马、牛、羊、老虎和孔雀,你只能带一种动物,你会选择什么。一瞬间,我脱口而出——马。 解答说马代表的是自由,自由是生命中的一部分,很重要很重要的一部分。我暗叹:好准。不知道是不是水瓶座都如此热衷于尝试新鲜。我渴望自由,渴望如“大鹏展翅,翱翔千里”所以我对任何事情感到好奇,只要有机会,我总会怂恿自己去尝试 。行走可以思考,同时行走也是一种享受。给自

利用清明的3天假期,独自一个人忙里偷闲去了一趟古城安阳。开始想用3天假期和朋友约好骑车去北京的,为什么又去了安阳呢,家中少爷在安阳实习,还是去看看他,在有我喜欢什么古长城、古村落、古镇。从小上学时候就知道了甲骨文,知道了古城安阳,就是没有机会去看看,今天也算是圆了自己孩时的一个梦吧。网上搜了一下,看看时间允许多走几个地方,于是买好了往返的火车票,单程87元,往返174元,于2011年4月4日出发7