关于九架海,《中国国家地理》有过介绍,位于四川小金县境内,东邻四姑娘山双桥沟,西靠木尔寨沟,南临夹金山,北止于邛崃山脉色登尔布。九架海是一个天然海子群,据说有13个海子,其中4个为季节海子,9个为常年性海子,故名九架海。依次排列为:青海,带子海,娃娃海,蓝海,白海,冰川海,黄海,黑海,红海,延绵4公里依次排列。而今随着气候变化,不少海子都已接近干涸。户外圈将其称之为“蓝魔之泪”。-----

在四川阿坝州小金县境内,有条鲜为人知的木尔寨沟,它和热门的双桥沟景区只隔着一条山脊。海拔四千米山脊之上分布着十三个俗称“海子”的高原湖泊,其中九个常年性湖泊组成的海子群,被命名为九架海。从听到这个名字到启程前往,我只用了三分钟,而完成徒步穿越,却用了整整三天。 我看到了很美的景,也遇见了很多人,路上的风景已经在照片里定格,而人心的风景,只能用文字记录。于是散文成了游记,游记写成了传记,传记写成了

序: 距离上次徒步端午节已经差不多过去了3个多月,没怎么运动,人胖了一圈,这次九架海冰川行,安排得特别紧凑,第一天直接爬升1500+,垭口上还吹着雪风,差点没把人当场送走。好在第二天和第三天的天气给力。 不过令人遗憾的是,当我到达海拔4800米的冰川带时,眼前之所见却是冰川消融之后流下的冰川冲击带,在冰川的发源处仅有规模非常小的冰川,而且还在不断的融化,痛失冰川美景的同时也让我

十一假期,出门最怕的还是人多拥挤。闲聊时,年初结识的朋友说他准备去龙眼避避人流,有些心动.奈何工作的原因迟迟定不下出行日期,朋友是行程已定,首选龙眼,备选九架海。九架海,似乎在哪里看过或者听过,但对此却丝毫没有印象。 九架海地处四川阿坝州小金县境内,东邻著名的四姑娘山双桥沟,西靠木尔寨沟,南临夹金山,北止于邛崃山脉色登尔布。”九架海是个海子群,位于木尔寨沟东侧的高山上,有13个海子,

一行七人广东珠海自驾出发来到四川小金县,前面完成云南雪岭,康定木格措两个行程,这个九架海是我们的第三个行程

在驴友的推荐下,端午节三天参加了成都大向不大为领队的AA团穿越九架海,九架海在四川省阿坝州小金县,最高海拔4700,传说有美丽漂亮的九个海子而得名,有蓝魔之泪的美称,经过成都到小金县4个小时的大巴就到了藏民向导家的镇上,吃过藏家给我们准备的当地野菜和土猪肉后,又转坐向导给我们找的面包车,一路全是泥泞土路,很是颠簸,开了半个小时就到了徒步点木尓寨沟,把装备马托包后,轻装开始徒步

【这是一条超级冷门的穿越线,冷到一年只有三五支队伍在路上。九架海寥寥的游记攻略中也鲜有见到‘蓝魔之泪’长什么样。也许是上帝刻意安排吧,要我把九架海详尽而完整地介绍给大家。于是,老天爷给了我一个上好的天气,一个晴朗的九架海。是的,我到的时候,九架海穿越路上的风景足实令人热血沸腾、心潮澎湃。那是一个深秋的童话】 【全文关键词:木尔寨沟金秋、四姑娘山日照、四姑娘山夕照、九架海蓝魔之泪、

欢迎大家长期关注本人公众号,本期要讲的是幽深秘境——九架海。 九架海地处四川阿坝小金县境内,分布于双桥沟左侧山脊上,东临双桥沟,西临木尔寨沟。九架海又为海子群,分别为:黑海、青海、带子海、娃娃海、蓝海、白海、冰川海(九架海)、黄海、红海等九个海子,其中有四个季节性海子,有九个常年性海子,故名为九架海。 九架海这个要从几年前说起,在我登二峰的时候与向导闲聊的时候,得知四姑娘山最美的风景其实在九

初次在8246发帖 诚偟诚恐 请多指教。 一直向往川西的秋色 一位走友在国家地理杂志上看到放毒帖 于是乎。。。。 一行11人 3天的穿越 真正体验到了上上下下的享受 浓妆重彩的秋色 炼狱样的高原行走 仙境般的云上漫步 终将烙上永恒的记忆 贴些PP让更多的走友都能分享到行走的快乐。 九架海,地处四川阿坝州小金县境内,东邻著名的四姑娘山双桥沟,西靠日尔寨沟,南临

看了那一期的《中国国家地理》之后,对九架海就再也放不下。 九架海,地处四川小金县境内。东邻著名的四姑娘山双桥沟,西靠木尔寨沟,南临夹金山,北止于邛崃山脉色登尔布。尖山子是夹金山木尔寨沟的主峰,木尔寨沟东侧山脊上有一座山峰为宝镜山,海拔约4930米的九架海就静静地平卧在尖山子(北)和宝镜山(南)之间。九架海是一个天然海子群,据说有13个海子,其中4个为季节海子,9个为常年性海子,故名九

据传,蓝魔是魔界最漂亮的女子。

陆陆续续计划了半个月的端午九架海之行,从开始的6人到中途加入到14人,再到最终确定成行5个人。变的是人数,不变的就是我们“外婆”带领的滴狼崽子小分队,以及计划了半个月的高山烧鸡公。 DAY 1:四姑娘山镇——木尔寨——巴尔棚(徒步起点)——滥木杆——营地DAY 2:营地——4700垭口——青海子(营地)DAY 3:青海子(营地)——九架海——冰川——垭口——双桥沟 (由

不同的地方,不同的人物,不同的季节和风景,但是对不同的人所产生的影响却是截然不同,这就是每一次驴行无法被复制的原因,也是驴行的魅力所在。作为一个徒步登山穿越狂热爱好者,能够吸引我的无非是美景和心情;如同牛背山,我去过10次了,可每一次归来,心里总有那么一些遗憾,是我为美景痴狂还是牛背山让我心归隐了?这些年徒步走过了贡嘎、九架海、墨尔多、梅里、洛克、雅拉、野人沟、四姑娘123峰、大瓦山、黑竹沟、

蓝天一点孤鸿影 魔心幻象乱我情 之乎者也随流水 泪闪寒光瞬如冰 [size=18.18181800842285px][size=18.18181800842285px]题记: 点燃一支烟然后起身走到窗前,打开窗帘,霓虹灯流动的彩色光线和房间的昏暗光线在玻璃窗内相互碰撞着,静静的看着车来车往,静静地看着川流不息的人流,静静的吸着…… 一支接一支,连续三支后,头微微发晕,回

《贱行》第十四集●九架海 总结: 千年雨神,万年法海,走哪哪下雨,瞪谁谁怀孕的功力何时能破。 出发之前天气预报到处下雨,依旧是吓退了很多准备出行的人,高原天气看天气预报只能看上面的北京时间,因为只有这个是准确的,高原天气多变,下雨往往也下不了多久,本次九架海穿越双桥沟2天晴1天雨,本以为被太阳神们镇住了我雨神的功力,只可惜到最后一天仍然被我压住了,下了一整天的雨。 至此我的

九架海~详情请百度,在这里没必要占用文本,如果需要详细地图可以加群:38914194 然后,然后当然是发2张觉得还行的PP,大伙儿赶快搬凳子占位置抢沙发。 详细路线如下: D1:2012-6-14 晚上7点半——2012-6-15凌晨2点半,成都——雅安——飞仙关——庐山——宝兴——跷碛——夹金山山顶(营地)(海拔4216) D2:2012-6-15

大致行程:成都---日隆镇----木尔寨沟口-----黄桶坡(扎营)----翻越垭口(4900)-----九架海扎营(4500扎营)-----下山-----双桥沟-----回家 温馨提示: 1、本人肉测:全程水源充足,三天时间,玩的时间比较多, 天气好的话,营地均可以看星星数月亮! 2、本人肉测:垭口海拔4900,风大, 个子小的还是安分的找地方避避风头,不然,一不小心很可能被吹走,