祁连山冷龙岭夹墙山三峰首登 夹墙山,是祁连山冷龙岭的一座雪山冰川。整个冷龙岭山脉附近遍布很多四季雪峰和冰川,目前尚未进行商业开发和收费,是户外雪山体验和攀登的最佳场所。夹墙山自东向西,排列着六座海拔超过4800米的雪峰。其中,二峰为驴友们攀登最多的山峰;三峰海拔超过4800米,有巨大的冰川前庭,至今未见攀登记录。 这个五一,躲开蜂拥的人气,阳光户外携手宁夏登

门源有两条去武威的路,一条循规蹈矩走高速,另外一条需要穿越祁连山走的是直线,高德地图无论如何都不会规划这一条,因为这是一段很险的土路,蓝色线条就是我标记的行车轨迹其中的一段。 从门源到仙米乡路况奇差,往返车辆也多,其实到仙米乡依然可以改变主意走高速,这也是最后的机会,但是我没有妥协。 仙米乡,景如其名很仙,每每看到这样的风景,塞上江南的美誉就出来了,其实我一

2020.8.4日来自全国各地的朋友12人齐聚甘肃武威,从甘肃皇城镇出发进行三江源祁连山穿越,经百花掌冷龙岭到青海门源县历时四天。这条线因为去的时间稍晚没有看到花海有些遗憾,但是有幸结识了一群志同道合的兄弟姐妹一路同行大家一路满满的欢声笑语也不虚此行。

总结,本次行程难度较低,全程68km基本无难点,新驴也可尝试,观赏期是6-8月花期。百花掌是我们第一、二天行程,后来者可以考虑皇城镇包一辆越野车逛完,有机耕路。接下来要穿越到门源县的可以考虑徒步穿越,轨迹两步路上我有上传(搜星雷)。 主要观赏点就是百花掌草原,其余景色对我一般。 第一天武威下午2点到皇城镇班车,车程3小时左右,,包车到徒步起点300元,徒步2km扎营(有水源,海

D1:7月22日 为了遇见美好启程 8264上流云飞月《从灿烂到辉煌——祁连山冷龙岭穿越记》的游记,勾起了老古董去高寒湿地看草原的向往,吹响集结号,一名男子华南,四名女子珍爱、小草、窖藏的酒、兰梅到位,古老师联系上了流云飞月咨询穿越相关问题,对方给予了热情的回复还帮我们联系好包车,一行六人搭上重庆直达武威的火车出发了,火车启动,小草给我们每人发了一个热热的木根嫩包谷和一个红红的苹

序言 所谓的“ 青海湖 大环线” 是为了区分单纯的“ 青海湖 环湖线”,这个名称是我们自己起的 ,具体行程于我大学毕业后的第二年——2015年秋季计划并实施。 那时的 青海湖 早已经被打造成骑行圣地,我和队友王瀚也将其列入继2014年春节 ” 海南 环岛东线” 后的下一个旅行选项。一年难得出来玩一次,单纯环湖的四、五天显然如隔靴搔痒般不痛快、不刺激 ,于是一个 “ 西宁 — 祁连 县

出张掖市区,经过民乐县城,汽车向祁连山进发。一路是平原,遍野庄稼,地里的油菜刚刚开花,一片碧绿,一片嫩黄。

再发帖之前,首先真的很感谢8264这个地方,有很多志同道合的伙伴。本以为很多时候会一个人上路,可以不经意间总能遇到想同行的人。去户外不仅是一种热爱,更是一种天性使然,只要还有内心的那团火不灭,旅行的脚步就不会停下。 以后在这里我也会将我的游记攻略和各位老大哥一起分享,也期盼和大家同行,有机会能相遇户外。 更欢迎大家微信扫码关注我的公众号“深行客”看看,我会为大家分享奉献更多精彩,也希望借这

当我们纠结于报表数字时,南极洲的帝企鹅在零下几十度孕育自己的后代,北极熊妈妈带着熊宝宝在融化的冰层中觅食;当我们一地鸡毛的生活时,阿拉斯加的鳕鱼在海面欢腾跳跃,北美洲西海岸的大马哈鱼正在进行规模空前的洄游产子;当我们羁绊于人情是非中,梅里雪山的金丝猴在树尖摘果,西藏的雄鹰已冲入云端;当我们追名逐利寝食难安时,尼泊尔的背包客又在眺望着另一座8000米以上的山峰

重回丝路 致敬经典 厌倦了南方梅雨季的湿漉漉,当我走出飞机舱门的一刹那。一股熟悉干爽,清新扑鼻的气息迎面而来。宛如一个许久不见的老友一样,亲切热情如斯,往前几步,种种回忆仿佛走马观花般逐渐浮现脑海里。 这里是 青海 ,这里是大 西北 ,这里是 丝绸之路 ,这里是我最深爱喜欢的一片土地…… 虽没有 西藏 和 新疆 的辽阔和壮美,也没有 川西 川北 的秀美和灵动,但是有着独一无二的清 新和

“天下事有难易乎?为之则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”——【清】彭端淑 故事发生在2018年8月22日甘肃肃南县皇城镇,此地因战功显赫的西凉王也称永昌王看中,建起了牧马场和避暑的宫殿,因此被称为皇城。来自西夏大地永久性居民16人以及东南边陲浪客1名密谋从这里穿越祁连山到达青海门源,当日晚集结完毕预谋次日6时开始行动。 附近的夏日塔拉草原又名皇城草原,东西长约95公

元旦之行,已经过去了很久,行进中激动好奇的心情虽已过去,可那时那景依然时常浮现于眼前。领队柴达木人一直鼓励我发帖,我却迟迟不敢动笔,一则因我是驴子中的菜鸟,二则自己文采真的不敢恭维。三是因为深度潜水的我总爱溜达,拜读前辈们的大作,更让我这个嫩驴不敢造作。还有一点,就是旅程总是有一些藏在内心深处需要沉淀和消化的东西。回想那时:早早的,领队就做好了线路计划:大柴旦——花海子——祁连山南麓——甘肃阿克塞

一直想去趟西北,可惜这个暑假驴友们一直没凑好时间,机缘巧合,办公室一同事已组了一个15人的西北团正打算订飞机票,于是5分钟内就决定了这次旅行。啥也不用操心,这就是懒人自有懒人福哎! 跟着杭州乱峰户外组织出发了 Day1: 兰州印象 飞机下的祁连山,很壮观,兰州快到了! 一碗正宗的牛肉面,唤醒了我们所有的味蕾!喜欢上一座城,只因为一碗面🍜 这是配的小菜。 颜

远方不远,在你我向往的心间,远方不远,在脚步丈量的路上;远方也很远,在优柔寡断的背后,远方也很远,在年华易逝的怀想之间。很多时候,我们不经意间,流逝的不单只是时间,还有那数不清的遇见。

蛮儿镇楼借神木林的技能“冰川怒”先谴责祁连山的大肆破坏的行为。 (主要是乱开矿和私建水电站) 冰川怒-祁连山5024峰南坡攀登记录 ### 序:承蒙山神厚爱,楼主期盼了一年时间,终于能登山祁连山冷龙岭5024雪山顶峰,激动与满足之际,楼主将以事情经过前中后期为主线分享此次祁连之行,以供更多山友参考。 ### 此次线路命名为“迷彩之路”,以表对首登者

2016东环祁连山,北上居延海 骑行,已经是我生活中的一个不可或缺的部分,每当在自己闲暇觉得无所事事的时候,总想去翻看骑行时留下的照片,回览着壮丽的美景、品味着走过的艰辛、重温着骑行的惬意。正因为骑行不仅是艰苦的,更是快乐的,所以每年寻找一个合适的时间,想去还没去过的路线,不管行程有多困难,都要努力去实现。时间都过去几个月了,原本没想再写这篇骑行游记帖子,可就在不断的回味

青海行(7月17日),按我们领队事先计划好的旅程线路继续前行:门源-—扁都口—祁连草原—俄堡镇—张掖,一路上,车上听听音乐,观观外景。个个都会周公的任务开始了,抑制不住哇,没办法。我只好在车上举起单反,透过车窗玻璃抓拍沿途风景,然后把途中所见所闻景物、整理出来和友友们一起分享!但远不能表达出我们亲眼看到的景象......

英雄的背影——夹墙山雪山攀登 夹墙山属于祁连山冷龙岭山脉整个冷龙岭山脉附近遍布很多四季雪峰和冰川目前尚未进行商业开发和收费距离银川和武威市区都不算太远因而是户外雪山体验和攀登的最佳场所 又是一年新年,辞旧迎新走出户外,走进自然,登高望远,抒怀祈福成为每年的习惯选择夹墙山作为新年登高的目标既有欢喜也有挑战喜欢雪山的静谧唯美纤尘不染挑战自我,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道