论海岛性价比,东南亚绝对是全球翘楚,不仅水清沙白、海岛众多,最重要的是物美价廉、交通便利。因为不会游泳,未能尽情领略海底世界的魅力,东南亚岛国仅去过泰国、菲律宾、马来西亚,综合景色、物价及商业化程度,三者性价比在我心中的排序是:菲律宾>马来西亚>泰国。那就先从菲律宾开始吧。

海岛控的必到之地——巴拉望Palawan 巴拉望 (Palawan)是 菲律宾 的最后一块生态处女地。 如同一个梦幻般的仙境,拥有世界上最好的水体,可谓是潜水和垂钓的天堂。

长滩岛 长滩岛 白沙滩 写在前面: 我也不知道为什么我会在 菲律宾 被无数争议的时候选择来旅行 确切的说,这次旅行显得匆忙而仓促 我只是简单又粗暴的临时兴起定了一个 马尼拉 +长滩的自由行套餐 一周后,我就出发了 在此之前,我没看过游记,没做过攻略 加之工作的繁忙,以至于在休假前我都没有把工作给做完 所以出发那天,我还带着本上路 也就是这样,在去往机场的路上,各种忐忑,各种不

在半年前说走就走的 东欧 + 高加索 六国旅行中,我最大感悟——旅游要有计划性,提前预定游玩项目,否则抵达目的地人生地不熟极大可能浪费有限的旅行时间,且会减少对未知期待感和内心满足感,不去了解历史背景和宗教色彩,打卡再多地方不过走马观花。虽然未来藏在迷雾中,叫人看来胆怯,但当你踏足其中,就会云开雾散。 okok,如果你想舒舒服服打个飞的直达酒店、阳光、沙滩,请默默关闭本文哈哈哈。因为

在几年前去 黄山 游玩的时候碰到一位姐姐,在一番闲聊之后,知道了彼此都是热爱旅行的人。而她最爱的是到各个潜水胜地去潜水,每次去海岛总是因为各种原因没有去潜水的我,对她安利的千奇百怪的海底世界盛有好感。她说她之前也有些怕海洋,但经过一次潜水之后便爱上了这个丰富多彩的海底,那是从不曾见过的美景。 每当她在朋友圈发了那个深蓝色的世界,潜水的心又蠢蠢欲动了。对潜水可以说是向往已久了,这一次,和朋友俩打定

2018.9.10上午推开宾馆阳台看见的科伦坡,这里经过了多年内战,停战才十年不到,所以经济在百废待兴! 科伦坡上午七点宾馆用了自助餐,八点出发前往康提,途中休息的地点基本都是团队购物点来的地方,这些地方设施完善一点 第一站到达一个香料园,大家进来参观一下 热带植物园 里面有个不错的餐厅,正好当地人有人办婚礼 华丽服装的门童 场面豪华

不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳 一月的 成都 ,雾霾很严重 之前跟朋友计划了去 菲律宾 ,刚好乘此机会逃离冬天的 成都 这次 菲律宾 之旅,因为要照顾老公的时间,只有7天 旅行之前没有好好做攻略,导致很多地方都没有去,现在回头想起来,真觉得没有玩够 菲律宾 比我想象中好玩··········· 圣婴大教堂,遇见上万人的聚会,一个民族的信仰 巧克力山,

这是Destined 2019年09月23日,我向自己预约了这篇游记, 当时我说:姊妹6人行再一次出发!丢开老公甩开娃去浪! 于是2019年10月03日咱们背上行囊出发了,在家带娃的老公们羡慕得一批,嘴上却说着:行行行,我们很支持你们出游的,这番感情多难得啊……吧啦吧啦吧啦说得煽情得要命,实际上那天天发来的视频和语音都是一副被娃们折磨得声线颤抖的样子。 可是,就如同这番潇洒被“报应

从 毛里求斯 回来半个月,正好老公的单位每年组织出游的时间。也正好,虽然 东南亚 的国家走了不少, 菲律宾 的 长滩岛 还真是没有去过,又在去毛球前安排好了时间来得及办理签证事宜不会冲突,就在2016年的年底前,再次安排了一次海岛游。 说起来也真是凑巧,之前的几年因为喜欢上了祖国西部的秋色和雪山冰川,连续几年的出游都集中安排在了 青海 甘南 西藏 四川 云南 一带,直到2016年初带我父母去 三

这样很好 看了很多风景,笑嘻嘻地去了很多地方 很少害怕 遇到了很多人,不停地赶路 迎接新的全然不同的风景和风俗 坐上一趟又一趟的 汽车 火车 飞机 私家车 突突车 这是我年少时曾想要的生活 感谢 生命中的 爱过 恨过 哭过 笑过 感谢此生来过的你视频预告片 高清版本(为啥现在不能插入视频链接地址了呀): http://v.youku.com/v_show/id

作为一位制霸朋友圈的环球旅行女王,花花在旅途中发的每个朋友圈,都会收获无数+1个点赞和好评~~ 花花不久前搭乘宿务太平洋航空澳门-宿务直飞航线到达被称为“南部女王城”的海岛的旅行记录,竟被众多好友评为“年度最毒票圈!”独乐乐不如众乐乐,今天在此送上敲详细 der攻略,文末还有花花的最like推荐哦!

春节期间出行往往是可以预见到会有些遭罪的。然而一年到头,就只能盼望着这一个陪伴家人的机会,所以我还是决定带上妈妈们一起春节出去转转。 我、汁先生,还有两位妈妈,一行四人,我们去往了传说中的菲律宾“最后的净土”、“未开发的处女地”——巴拉望。 巴拉望地形狭长如蛇,由1780座海岛共同组成。被Lonely Planet评选为2013年度最佳旅游目的地

人生短暂,要浪个尽兴 歌德曾在「致卡罗琳·冯·赫尔德」里,对旅行有这样的一番解读:人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。 当然,所有的旅行并不仅仅是表面上所看到的那般美好,我们必须经历疲惫与不堪,体验酷暑或严寒。但即便如此,我们依旧不愿放下脚步,因为,人生短暂,要浪个尽兴!你好,菲律宾! 直飞 宿务 的航班,每天只有一班,凌晨3:45从 深圳 起飞,到达

为什么旅行? 人生必须经历很多阶段,才能走向完整 不仅是个性,可能也无关理想 指的是你,追逐这个世界的勇气 我庆幸自己有足够的好奇 去迎接颠覆,去面对未知 在旅途中,新的人生拼图 正在一片一片完整起来

前言 长滩岛之行真算得上说走就走的旅行了,因为遭遇了只有零上三度且狂风大雨的欧洲初春寒潮,回程的飞机上忽然决定必须找个地方晒晒太阳,于是在迪拜转机的两个小时里,上网翻机票,也真是运气好,居然碰到了只要八百块人民币的特价长滩岛机票,果断拿下! 等回到上海,距离再出发正好还有24小时,索性直接住在浦东机场,网上订好酒店、找了几件夏天的衣服,上网卡和现金更是机场内就搞定了,说走就走的

长滩记忆 去长滩的旅行,是临时的起意。逛马蜂窝时无意中看到了12月初长滩6天4夜1799/人,顿时被低价吸引,立即咨询/下单/准备签证资料。这一天,距离出行只有8天。 六宝,就是照片里这个可爱萌娃。现在刚满14m,在同龄人里,一定是个不折不扣的旅行达人了。在她过去的人生里,满月当天逛西湖,40多天去天 平山 赏红叶;2m+跟爸妈大雪天去山里撒野;赏过春花(樱花/油菜花);夏过大海( 山

有时候我就在想,我应该就是属于海里的那一条鱼,只有回到海洋里才能有那片刻的宁静。 碧海蓝天的雅克说过,“越潜往深处,海水越蓝, 蓝色天空变成了回忆。” 身处于深蓝,我才是我自已。 身处于深蓝,我才知道人类是多无力。 我爱地球的每一处深蓝海洋。 关于作者: 锦字 公众号:行走中的锦字 微博:沉默寡言的锦字

前言 说说这次旅行 菲律宾是迷人的,它的迷人体现在一些小细节里。如果想要走一场海岛之旅,有着千岛之称的菲律宾应该是第一个浮现在脑海里的。 坐着小船在广阔的大海,阳光晒在碧绿的海面上,波光粼粼,那一刻渺小的自己却快乐的享受着在海上的时光。 或许是因为菲律宾有着它的独特迷人之处,或许是我偏爱的原始小岛风情,又或许是上一次对菲律宾旅行带着的未完遗憾......所以,两个月后让

前言 你有着~ 蔚蓝的大海 迷人的沙滩 奇妙的海底世界 淳朴的人儿 ................ 所以~ 我跨过高山 越过太平洋 只为遇见你一眼 还没踏进这片土地之前 有着千岛之称的菲律宾 是我对菲律宾的最初印象 踏足这里之后 我似潜入了一片蓝色星球 我彻底的爱上了这片地方 马拉帕斯卡岛(妈妈拍丝瓜岛) 卡拉岗曼岛

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道