集合日: 2018.6.30日,乌鲁木齐机场迎来了一批来自台湾和昆山的大咖们,他们脸上流露的淡定的神情中,并没有看出长途跋涉的疲惫,而是隐隐地有一种新奇和期待。 如期而至的这次伊犁骑游,是他们以往的计划中,最具未知和神秘的一次骑游计划。 据了解,他们已经骑游了很多地方,有着自己的骑游团队,每年都会相约骑行一次长途。对新疆的骑行,也是期待已久了。 而今天,就要拉开他们

写在出行前的话 因为是手机党,摄影技术渣(拍得好的都是借用团友的),所以没有吸引人的大片预告。文风啰嗦,但实用信息多多。做策划者的,那就坚持看完吧。 台湾 一个很多大学生向往的地方,一个很多人说值得慢游的地方。但我却选择了我最爱的大暴走,16天满满的行程,除了离岛、 台南 、 日月潭 、 宜兰 ,估计在 台湾 里稍有名气的景点都被我打卡了,很多人看完我的计划都觉得是

D5:清境农场 起床买好早餐,先步行到火车站前的公交车站搭车到干城站。 台中 火车站建于明治时期,但现在看到的是1917年改建的结果。建物中央屋顶有华丽的钟塔作为装饰,白色洗石子环带围绕,与红色砖面相衬,是一座巴 洛克 式的建筑。台中站 干城站离 台中 火车站就2、3个车站,所以很快便能到达。起初我对干城站的理解就是我们往市郊跑的汽车客运站。结果下车后没发现售票处的标示,也没有看到停大巴的停车

D11:垦丁东线游 游 垦丁 最自由的方式是开电动小摩托,但我们有老人家,而且想想夏季还是很晒的,所以我们选择了包车,这样能比拼团更自由一点和价格低一点。 第一站:帆船石 这块是附近台地所滚落下来的的珊瑚巨石,因外形神似出港的扬帆船隻而得名,也有人说看起来像前 美国 总统尼克森的头像,反正大家觉得像什么就是什么吧。船帆石下的珊瑚礁岸有丰富的水中生物,所以这里也是 垦丁 地区相当热门的潜水和浮

前言 说说这次旅行 台湾 是一个充满小清 新和 老情怀的地方。刺眼的阳光照耀在朴素老旧的街道上,温柔的月光覆盖在喧嚣的夜市里,黑夜与白昼皆弥漫着生活的气息。 九月末的 西安 已经入秋,下雨下成了筛子。为迎接伟大祖国母亲生日的八天假,潘奶奶和大湿决定去 台湾 晒晒太阳。除去悲催的潘奶奶节假日值班时间,东拼西凑能攒出来六天。环岛当然是不够的,故选择了 台北 、 垦丁 、 台中 的路线,以

前言 不知不觉离开台湾都已经半年了,因为工作的缘故一直没有时间耐心写这篇游记,直到现在才算是勉强拼凑起来。 7天的时间,本想规划一条环岛的行程,但我想是一个崇尚慢旅行的人,很多时候我宁可放慢旅行的步伐也不愿为了打卡而疲于奔命。 于是我决定把这7天的行程放在台湾西部,从台北到台南、台南到阿里山、阿里山到日月潭、日月潭到台北;第一次带妈妈到台湾旅行,没有足够的时间环岛旅行,那么我只能尽力把行

伊达邵 伊达邵位于日月潭的东部,从玄光码头前往大约6-7分钟的时间。这里本是邵族世代居住的一个小镇,但随着旅游的深入居住在那里的邵族原住民也是越来越少了。 如果想在伊达邵住宿过夜也是可以的,靠近码头地带饭店不少 现在的邵族人口只有三百多人,是台湾高山族十个族群中人数最少的一个。 冬瓜茶是日月潭常常能见到的饮品,可以选择加珍珠或者椰果,价格和我在台北夜市上

台湾之行,迟到了3年。本应在13年大学毕业前就成行的。那时鼠兔刚好在辅仁读研,毕业前又有大把的时间,但是在通行证和签注都办好了以后,算算至少5k的花销,实在没好意思问爸妈要,最后直到鼠兔毕业回大陆了也没去。15年和鼠兔一起去香港,她说她想回台湾看同学老师了,一起去台湾的想法又萌发了。因为她的时间只能定在国庆节,台湾行就变成了我一个人先玩5天,再和她相伴而行。想到要先一个人玩,从起初的些许空白,到做

漂洋过海来看你,台湾9日(上) 漂洋过海来看你,台湾9日(中) 【第七天:飞跃万水千山,总会等到姗姗来迟的你】 Day7:高雄高铁—台北—松山机场—金门尚义机场—琼林聚落—后埔(金城)小镇 【住宿】:金门印象·古宁民宿 【地址】:金门金宁乡古宁头北山95号 ,近南山路。 高雄高铁—台北车站,台湾的高铁效率极高,并没有那

漂洋过海来看你,台湾9日(上) 【第四天:那些年,我们一起追的女孩】 Day4:日月潭—玄光寺—水社码头—高美湿地—彩虹眷村—逢甲夜市 【住宿】:台中碧根行馆(Beacon Hotel) 【地址】:台中 西屯区 福星路427号(逢甲夜市) 早上还在睡梦中,迷迷糊糊的就听到楼下有人在说,日月潭起雾啦,对一个爱摄影人男生来说,怎么可以错过如此美景呢

关于台湾, 想起《那些年》, 关于懵懂的青春,关于奋不顾身的爱情; 因为一部电影去了垦丁,追寻《海角七号》那七页情书; 因为《一页台北》去了诚品书店,蹲在书店角落里看书。 《漂洋过海来看你》台湾,似曾相识,我在哪里见过你。 台湾·漂洋过海来看你 旅行、摄影 微博@吴秋煌 微信公众号: lvxingmecom 看过太多的电影,而台湾拍过很多的文艺电影,小清

前言 以前听说,中国逐渐消失的传统,在台湾都能找回来 年少时,经过那么多的台湾歌星,台湾连续剧的熏陶 始终都对这个传奇的宝岛充满着幻想。 有时候,其实背上行囊出发的理由很简单 也许是“世界那么大,我想去看看!” 也许更简单“因为我没去过!” 很多年前就一直想去台湾 自从成都开放自由行,这种愿望就更为强烈。 想去看一看台北最高的楼,在忠孝东路走上那么九遍 逛一逛台湾的

写在前面的话~国境之南 说说这次旅行 如果海会说话 如果风爱上砂如果,有些想念遗忘在某个长假我会聆听浪花 让风吹过头发任记忆里的爱情在时间潮汐里喧哗 当阳 光再次离开那太晴朗的国境之南你会不会把 你曾带走的爱在告别前用微笑全归还-----《国境之南》 是啊, 垦丁的海, 垦丁的浪, 垦丁 的沙,还有 垦丁 的蓝,都带着丝丝扣扣浪漫忧郁的气息… 当年看《海角七号》,记忆中最

在来到台北之前在新竹,住的酒店靠近竹北,住下之后闲不住,到街上走走,寻觅美食 出了酒店看见几家水果店,品种很多,当然台湾最出名的是凤梨 果品很多,可是肚子吃不下任何东西,糖分高的更不敢碰

叮~请查收一份来自台湾的文艺漫步指南(上) 【DAY4】去花莲,继续文创系列 早晨8点半,民宿的姐姐准时敲门,给我们送来了暖心早餐,豆浆和三明治。 清晨的九份,只有零零散散的几家早餐店开着,我们溜达了一圈,小梦忍不住又来了一碗昨天的牛肉面,我太喜欢了。 在九份四处逛了逛,打算去往下一个目的地——花莲。 打车到瑞芳是200xtb,比来时便宜了

暴走台湾8日,我们经历了什么。 叮~ 请查收一份来自台湾的文艺漫步指南。 台湾,不只有偶像剧、夜市、小清新, 八日暴走,从台北、花莲、南投到台中, 我们打卡7处文创园、8处旧址改造、21个文艺目的地, 当然,还有N家美食店。 春节的台湾灯笼斑斓,虽然因此错过一些休假闭门的店铺, 但却也收获了许多别样的故事。 希望这篇台湾游记,能带给你们的旅行更多灵感和选择。 下面

“我听过一个传说,当人们离开家,出门旅行的时候,你的灵魂要比身体移动得更慢些 ,但也正是因为这种”魂不守舍“,身体和心灵才更能放开彼此的桎梏体验到真正属于自己的,最真实的存在和活跃。” ——《最好的时光在路上》 回来的途中,我遇见蓝蓝的天白白的云和树上开满了粉色的花,像是动画片里面见过的那种粉色花朵。 哈,好想来一碗夏天,趁着还温热夹几片回忆配点梅子酒,找个伙伴闲聊一夜,希望会有你们爱

我的世界有点小,却是刚刚好。 刚刚好,遇见最美好, 这个世界中许多美好的相遇和际遇,使我的生命丰盛满盈!广州白云国际机场T2航站楼 据说, 台湾一年最适宜旅行的月份就是4月11月,当然喜欢 台湾 的人,未必会对气候过于挑剔,只要不是严苛的天气,其实各种季节去都有一番风情,而且一年四季都是草木含芬,鲜花常开。 春天可以赏樱,夏天可以下海,秋天可以看红叶,冬天可以泡温泉,各有风趣。台湾 · 景

有些地方,是真的舍不得一辈子只去一次的,台湾绝对算是其中之一。随着现在台湾自由行的开放,赴台手续也越来越便捷。如果说我为什么坚持一定要再去一次台湾,不仅是为了弥补17岁那年跟着旅行团匆匆游览的遗憾,更是为了能够亲自到访一些喜爱的电影场景,并且用自己的镜头记录下来。 「跟着电影去旅行」,用来形容此次的台湾之行真是再合适不过了。虽然台湾早已成为热门的旅行目的地,但我依然很想和大家一起

鸢嘴山为台灣知名中级山,网络非常热门,据说老少咸宜..........看照片也的确是这样, 阿公揪阿骂,弟弟揪妹妹,大家一起在陵线排排站,那爬起来应该不难吧~?(事后真的会很怀疑那些小弟弟小妹妹怎么下来的....)队员:言大、路人、 Queenie、S大共四人-------------------------------------------------------------

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道