2019年春节后的一次朋友聚会,酒酣,大家提议来一次台湾环岛骑行。 虽响应者众,奈何都身在江湖,最后只有至冬一起同行。 办理通行证和G签的过程顺利的不可思议:从走进出入境管理局的大厅,到办完手续离开,估计不会超过10分钟,全程都是自助式、电子化,效率高的匪夷所思,服务态度也非常好。 另外一项”入台证“遇到点麻烦,淘宝上办理入台证的商家各种坑,最后找朋友推荐了一家,也算顺利的办完了。将入台证的

打狗英国领事馆 门票价格:新台币30元 开放时间:9:00-21:00 地址: 台湾 省 高雄 市鼓山区莲海路20号(国立 中山 大学大门口右侧山顶上)。 简介:二级古迹打狗 英国 领事馆,建于1865年。至今已有140年历史,座落在海天一色的西子湾山上,可属美景天成。 打狗 英国 领事馆官邸 Former British Consulate Residence a

第一次台湾行 我常住在 广州 , 广州 的冬天特别冷,而我是一个超级怕冷的人,温度低,我都要停止思考。这个一月,开启了一次12天的 台湾 自由行,旅程很美好,超乎我想象。在这12天里,我和我的的搭档@丹丹漫画一起,尽情享受宝岛 台湾 绮丽的风景、念念不忘的美食、灿烂舒适的天气、还有 台湾 人民的热情。 出发之前,对于真实的 台湾 所知甚少,有旅行老司机丹丹带路,我真的全程无

小时候, 乡愁是一枚小小的邮票, 我在这头,母亲在那头。 长大后, 乡愁是一张窄窄的船票, 我在这头,新娘在那头。 后来啊, 乡愁是一方矮矮的坟墓, 我在外头,母亲在里头。而现在, 乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头,大陆在那头。 入台材料准备:(两证一签注) 1.大通证:大陆居民往来台湾通行证,类似“护照”。 2.签注:台湾个人旅游签注G签。 3.入台证:(委托旅行社办理,

08我在恒春谈了场恋爱 你要感谢那些让你快乐的人,是他们让你的灵魂之花盛开。 名气大的 垦丁 盖过了 恒春 的美丽。其实 垦丁 很小, 垦丁 大街还有附近的一分三亩地就是 垦丁 , 垦丁 是在 恒春 镇, 恒春 这个地方就像她的名字一样,我也更喜欢说我来的是 恒春 ,在 恒春 这个小镇度过的开心时光永远不会忘记。 早上九点多起来上厕所,还想继续接着睡回笼觉,结果外国人跟我

【我喜欢。台北说下就下的小雨】 清晨起床的第一件事情就是看看窗外的天气,毕竟在我离开的最后一天还有许多没走完的路。可是梅雨季节的 台北 说下雨就下雨,而且丝毫没有停下来缓一缓的趋势。 好吧,我们也算是幸运的,离开前才感受到爱下雨的 台北 气息,出 租车 司机说今年的梅雨季来得算迟了些,因此也才有机会让我看到不同景色下的湾湾。 大雨一直下了整整一个早上,天气不太好,出门的时候已经下午一点多

【台中——一股让人着迷的亲和力】 清晨的阳光还不足以穿透云层,看上去有些阴沉的天。 跑到餐厅的露天平台上吹吹风,也会觉得舒服得要死。 这时候的光线柔得很美妙..... 爱力家旅游民宿 民宿的早餐是自助的,品种很多,可以随意搭配! 爱力家旅游民宿 每天早上都要吃一大盘蔬菜,健康营养嘛~ 爱力家旅游民宿 早晨的清境空气真的很棒,体感非常舒适,不热也不燥,还夹着一丝凉意。

【告别花莲,奔向国境之南】 我喜欢 花莲 的清晨,无论晴天还是雨天, 或许与她的名字有关,读起来总给人一种含苞待放的小情绪。 我喜欢每一个在美丽晨曦的日子,无论清晨还是午后, 虽然只是短暂的停留,但那种妙不可言的邂逅始终温暖着我,继续在路上。 最棒的食物除了来自它本身的味美,往往也来自做食物的人。满怀诚意的用心和一份通过食物传递出的关怀,让原本再好吃不过的早餐又多了几

序 你好,湾湾! 还记得那个吹着海风的傍晚 在七星潭,在砂岛,还是在飘着小雨的国境之南 我们相望,却不曾言语 只是迎着你的风,哼着小曲儿 《序》— —段小湃湃 预告片 依照惯例,还是先来一些预告片,然后再慢慢码字给你们!! 有一个地方,只有我们知道~ 阳明山国家公园 我眼里的 花莲 就是比任何地方都要文艺清新~ 花莲 之所以幸福,是因为做早餐的人“

登长城,翻山越岭一路走来,苦过、累过、险过、怕过,意义何在?一说:跟随时代的潮流,聆听历史的声音,感受中华民族不屈不挠的伟大精神。我想,我们还没有这样的大视角、大境界、大情怀。二说:发掘历史故事,探索人文精神,发现美学价值。我们也没有这样的文学功底、艺术细胞、闲情逸致。登长城,因为长城恰好就在我们工作生活的京城北部,自东向西绵延600多公里,横亘在燕山山脉、 太行山 脉的崇山峻岭之中。你登与不登,

分享以知的快乐,订阅未知的旅途,我是JACK 我一直在路上 本文以第一人称“我”讲述,版权只针对企业,授权个人转发到朋友圈以及个人公众号,特别感谢! JACK先生的台湾环岛骑行 故事拉开帷幕之前容JACK抱怨下;在环华的路上确定了台湾的路线激动得几个月睡不着,话说我对台湾在17岁那年一直念念不忘,却在我26岁那年了却了心愿,和朋友骑行计划有约在先我算了下有11天时间,计划用十天骑行,以后

台湾最南点 最南端,怎样都要合影一张,奈何太阳毒辣,柔弱如我只能躲在阴凉处了%>_<% 大太阳也是有福利的,R先生说阳光透过帽檐斑驳地印在脸上很是好看,写真走一波! 卧蚕好明显,好羡慕会化妆的妹纸。工作原因硬生生把我逼成了女汉纸,化妆什么的根本搞不来!希望今年梦想成真吧~那我就有空学习化妆了~ R先生让我表现出若有所思的感觉。。。。当时我心里思的是:一会吃什么?从最南端忘回

前言 说说这次旅行 人生至少有两次冲动,一次为了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行。--安迪 安 德鲁 斯《上得天堂,下得地狱》 这次 台湾 之行计划有点突然,楼主工作作息不稳定,一直没确定春节期间的排休,所以直到出发前十来天,我才通过各种换班倒休争取到了8天假期。受很多台剧和青春电影的影响,一直对 台湾 有着某种情结,所以和男友商定把这宝贵的8天给了 台湾 ,考虑到春节

10月24日——台北众人会合多数队员是深圳的,只有阿林是广州的,小喵是帝都的,除了小喵经澳门中转再飞台北,其他人都是去香港,然后再飞台北桃园机场。由于步行者、风少以及小编三人航班都是13:25的,所以三人约好8:30福田口岸集合过关一起再去香港国际机场。

早上起床在酒店吃了早餐,按照昨晚上的计划,决定今天只去故宫博物院、中正纪念堂、台北101大厦。

集合日: 2018.6.30日,乌鲁木齐机场迎来了一批来自台湾和昆山的大咖们,他们脸上流露的淡定的神情中,并没有看出长途跋涉的疲惫,而是隐隐地有一种新奇和期待。 如期而至的这次伊犁骑游,是他们以往的计划中,最具未知和神秘的一次骑游计划。 据了解,他们已经骑游了很多地方,有着自己的骑游团队,每年都会相约骑行一次长途。对新疆的骑行,也是期待已久了。 而今天,就要拉开他们

写在出行前的话 因为是手机党,摄影技术渣(拍得好的都是借用团友的),所以没有吸引人的大片预告。文风啰嗦,但实用信息多多。做策划者的,那就坚持看完吧。 台湾 一个很多大学生向往的地方,一个很多人说值得慢游的地方。但我却选择了我最爱的大暴走,16天满满的行程,除了离岛、 台南 、 日月潭 、 宜兰 ,估计在 台湾 里稍有名气的景点都被我打卡了,很多人看完我的计划都觉得是

D5:清境农场 起床买好早餐,先步行到火车站前的公交车站搭车到干城站。 台中 火车站建于明治时期,但现在看到的是1917年改建的结果。建物中央屋顶有华丽的钟塔作为装饰,白色洗石子环带围绕,与红色砖面相衬,是一座巴 洛克 式的建筑。台中站 干城站离 台中 火车站就2、3个车站,所以很快便能到达。起初我对干城站的理解就是我们往市郊跑的汽车客运站。结果下车后没发现售票处的标示,也没有看到停大巴的停车

D11:垦丁东线游 游 垦丁 最自由的方式是开电动小摩托,但我们有老人家,而且想想夏季还是很晒的,所以我们选择了包车,这样能比拼团更自由一点和价格低一点。 第一站:帆船石 这块是附近台地所滚落下来的的珊瑚巨石,因外形神似出港的扬帆船隻而得名,也有人说看起来像前 美国 总统尼克森的头像,反正大家觉得像什么就是什么吧。船帆石下的珊瑚礁岸有丰富的水中生物,所以这里也是 垦丁 地区相当热门的潜水和浮

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 巴西 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道