还记得小的时候, 北京 还有胡同,家里还有个小院,最盼望过年的,就是我们这帮小孩儿年三十儿那天,七大姑八大姨都来到姥爷家,孩子们在院子里没完没了的疯跑放着各种放不完的炮仗吃着各种平日里家长不让吃的零食糖果晚上一大家子人围坐在一起吃着年夜饭看着春晚,有说有笑的扯着闲篇儿等着新年的第一声钟响之后的大年初一,又跟着兄弟姐妹们一起去庙会凑热闹……以上,是我对过年最怀念的场景了如今长大了,院子拆迁没了亲戚们

西安古城墙灯会展巨龙 二月二龙抬头刚过,就听说西安城墙的大型灯会近期要撤展了,要赶紧去看。3月14日刚过二月二三天,从咸阳出发,乘坐地铁到西安。一个小时后到达城墙南门。自从去年咸阳至西安的地铁一号线开通后,两个城市快速连接起来,真正实现西咸一体化。其实,咸阳主城区距离西安市中心就20多公里,可是从地面走,差不多要2个小时,费时费力。看灯展灯会自然晚上效果最好。我们选择下午五点,傍

安康仿佛是金黄色的日历,每年清明前后,从大巴山区到 秦岭 北麓,从汉江两岸到关中平原,依次翻开春天的序幕。油菜花 平和 、灿烂,充满温暖的阳光气息,受到国人的喜爱。转眼又到了春暖花开的季节,虎牙每年外出踏青都会发现一些令人惊艳的小景,今天将省内省外一些看花目的地和线路加以整理,希望大家抓住短暂的春天,感受春天的魅力。达州万源省内篇:· 汉中 南郑 / 青木川 ,· 安康 汉阴 / 岚皋 / 平利

今年国庆黄金周因故未能出游。因此就一直计划着在元旦前搞一次自驾游。没想到居然选择了在12月中旬,天寒地冻的时候自驾游去了西安。 2023年12日13日至19日,我和夫人从合肥驾车途经南阳至西安,在西安游玩两天后又去了延安。从延安返程途中,顺路又先后去了壶口瀑布和洛阳龙门石窟等景区游览,随后驾车回到霸都合肥,全程约2600公里。短短的七天时间,我们先后游览了南阳卧龙岗、医圣祠,西安兵马

本以为想到五一假期脑海中会出现一幅加了滤镜的画青春、热闹、开心没想到是一地鸡毛鬼知道五一假期去西安,我经历了什么。我的悲伤,有那么那么那么大。旅行中的所有突发状况都被我遇到了。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)](视频已经剪辑好,欢迎大家来看) https://www.bilibili.com/video/BV1M8411o7iz/ var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/pl

西安三河一山绿道包括西安东边的浐河灞河绿道、北边的渭河绿道、西边的沣河绿道和南边的环山路绿道,四绿道无缝连接可环西安一圈。骑友们往往把东边由环山路库峪河往北到渭河的环线称为小环线,而把环山路绿道向东经蓝田、华胥驿等往北到渭河的环线称为大环线。小环线环西安一圈约180公里。 运动庆佳节,西安环个圈。2023年8月1日建军节,三河一山绿道小环线开骑。 天气热路程长,为减少拍照时间、不夜骑,

我是墨行陌远,已经快一年多没更新公众号了。 去年我做了个梦,能到一人一马背着长剑行走在魔鬼城和五彩滩。黄药师和我说“来年桃花盛开时,望君塞外奔驰江湖去长安。”刚说完玄奘就从别迭里克往西去的雪山达板跟我说“世人皆以为是,世间万物之美不可见,已被霓虹蔽目,望君跃马回都城,与长安十二人首相语,述其旅途真善美,不沉沦泥沼,不负青春不负卿。”说罢便带着仅剩的五名随从消失在茫茫凌厉寒风和无尽飘雪的雪白山脉之中

行程安排 行程1: 2017西安行前传 江苏海门、河南登封、陕西西安 行程2: 【第一天】江苏海门-河南登封 海门、杞县、登封 行程3: 【第二天】河南登封-陕西西安 嵩山、少林寺、西安 行程4: 【第三天】西安游之兵马俑、回民街 秦始皇兵马俑、回民街 行程5: 【第四天】西安游之陕西历史博物馆、大雁塔 陕西历史博物馆、大雁塔 行程6: 【第五天】回程 南京、海门 =========

1月27,正月初七,预报大降温,昨晚一夜风!但骑行的人选择无视!出门真冷,九点了,还是零下,有风就没有雾霾,特意带上了相机。经浐河绿道上欧亚大桥,逆光中世博园长安塔依稀可见!

阳过满月,家里领导终于同意出门骑行。休息三个多月了,新年首次骑行强度不能太大,世博园来回不到30公里,又有西安三河一山绿道起点,新年开骑热身正好。 西安幸福林带。东郊绿肺,惠民工程!

吃(△老马家肉夹馍就在回民街路边,超级好吃!要不是小伙伴提醒留点肚子,我能吃下5个)(△名字忘了,就在 永兴 坊。老板是上过星光大道。凉皮味道超赞)(△羊肉泡馍味道也很赞,就是馍要自己掰,掰的一点脾气都没有。吃15分钟,掰45分钟)

白天访秦汉,梦里回大唐看落叶飘零,许一世长安 结束了洛阳的旅程,坐上半夜的火车,前往期待已久的古都西安。一夜的火车,上铺,感觉睡着了,又感觉没睡着,迷迷糊糊就被列车员叫起来说快到西安站了。离开了一个十三朝古都—— 洛阳 ,来到了另一个十三朝古都—— 西安 。下火车,天微微亮,下着雨。本来计划的是上午兵马俑,下午 陕西 历史博物,晚上钟鼓楼回民街。由于陕西历史博物馆的门票比较紧俏(上午3000张,

西安 位于 中国 中央,地处关中平原,金城千里,四塞之地。是中华文明的发祥地, 中国 历史文化底蕴最深厚的城市,大 西北 的中心城市。 中国 西北 部的经济、文化中心。今年1月29日至2月4日,我再一次来到 西安 ,游览 咸阳 、 西安 、 宝鸡 、 天水 四个地市。这里是我这次旅程的第二站,也算是结束的地方。这次来 西安 ,都是去我第一次旅行没去过的景点,因此行程的亮点和游记内容都无法与第一次

西安延安每年来来回回不下几十次,心底里一直渴望骑行一次延安,但苦于没有机会,一是担心一路往北爬坡太多,连续几天骑行自己能不能吃得消没有把握,二是上班族毕竟时间有限,能给我的只有二天时间。 有些事不做,可能永远也做不了!就在骑行前的前一天下午6点,心一横,想着得用周末骑上二天,实在骑不动了可以连人带车坐大巴过去,有了这个念头后,无论如何也不能让自己静下心来,于是开始收拾行李,调整车子

往年一般四、五月份就出发了,但今年有所不同。三月份上海突发疫情,接着便迅速在江浙一带蔓延开来,搞得人心惶惶,根本无法出行。一直等到六月份,疫情总算有所缓解,于是便整理好行囊,准备出发。可是祸不单行,江西、湖南、贵州等地连降暴雨,引发洪涝、山体滑坡等自然灾害,四川雅安、马尓康两市又遭地震。为了安全起见,只好延缓至八月初出发,这样既可以避开南方的雨季,又可以在秋季到达川西,想必那时川西的风光会

今年由于春季疫情频发暑假开始比较早,原计划沿海岸线骑行因为上海的疫情而变得不可能,东边不能走就往西吧,今年暑期的骑行计划就这样出炉了--一路向西到拉萨!! 以前的骑行都是先乘火车到达某个合适的起点,今年超长的暑假使我决定改变一下骑行方式,从家直接出发,带上露营装备,遇到合适的地方就露营。不想这一决定为后面的骑行带来巨大的方便,8月份西藏疫情肆虐时,露营装备使骑行能够继续进行,从而

2022年8月17日至20日,我参加了重装徒步穿越秦岭“光鹿跑兵冰”活动,这次活动是由一个叫深蓝不染的驴友发起的,AA约伴帖子发在8264网站上。 “光鹿跑兵冰”是从秦岭分水岭的光头山开始,经过鹿角梁、跑马梁、兵马营、冰晶顶等。全程几乎都在2500米以上的山脊之上行走,也被称为“秦岭的第二龙脊”。 8月16日下午我坐上了杭州至西安的Z86次列车,晚饭后我对面铺位一名去西安学校报到

阿勒泰,一个陌生又熟悉的城市。早之前,听小白兔说起过她的新疆之旅,就有这个名字。后来碰上杨大美,说自己两个月纯徒步,也是这里。不过我是第一次来,来之前,还和酒店老板确认过,能入住才来的。入住很顺利。可惜进来后,老板娘就告诉我们,不要出去晃悠,这里不让出去呢。有警察守着呢。静态管理。昨天早上八点,我们的行程码上就只有单一的阿勒泰地区了。因此,今天没有任何电话来询问我们。当然,也是昨天开始,温州疫情防

大明宫国家遗址公园,位于陕西省西安市新城区自强东路585号。大明宫始建于唐贞观八年(634年),始称永安宫;贞观九年(635年)正月,改名大明宫,为唐王朝200余年间的统治中心。唐天祐元年(904年),大明宫废毁,沦为废墟。2010年10月1日,大明宫国家遗址公园建成开放。 大明宫是唐长安城“三大内”(太极宫、大明宫、兴庆宫)中最为辉煌壮丽的建筑群,地处长安城北部的龙首原上,主要有含元殿、麟德

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道