森与林 因为某些原因,八月是一个让我慢下来的季节。 一方面是怕热, 身体总是受不了 杭州 的湿热, 另一方面是跟着自己的心, 想要安静下来让自己看清楚应该如何取悦自己 刚翻看过日版《小森林》,总有种使人沉静的力量在兀自生长,也恰好八月初,朋友决定从 石家庄 自驾1000公里去另一个朋友的家里,那是一个隐在山里的地方。 这几天在 辽宁 的日子,总让我想起电影《

长白山其实很简单 一听说我三天时间去了 长白山 ,很多朋友都觉得不可思议。其实去过了就知道, 长白山 虽然远了一点,但其实很简单,主要景点就是令人魂牵梦萦的天池了,其他的什么瀑布、峡谷等(去过黄果树、科罗拉多,就会体会到什么是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”)我认为就是陪衬,一个偌大的景区,收费又这么高,如果只有一个天池那也说不过去。 天池可以从东南 西北 四个方向近距离欣赏,也

前言 说说这次旅行 北风那个吹、吹落我心中的哀愁; 雪花那个飘、飘进了爱人的怀抱; 望眼棋盘山、像女子一样的美貌; 身边皇城的旗号、感觉如此的骄傲; 沈阳的雪飘啊飘、点亮了夜空的寂寥; 沈阳的雪飘啊飘、东北人心中似火烧; 沈阳的雪飘啊飘、下一个春天要来到; 沈阳的雪飘啊飘、祝愿一切都美好。

在锦州星巴克,我问店员小姑娘,为啥没有锦州的城市杯呀? 小姑娘说,锦州太小了,不是旅游城市,妹有名气。 我说,搁杯子上印俩烤鸡爪子就成了。 【烤鸡爪本爪】 【好歹也是海边城市,海边还是要去去的】 五一原本只有一天假期,正在和同事聊天说,可以请哪几天假凑个小长假,机票也不贵。正说着呢,手机弹出消息,改成4天了,眼瞅着机票就翻番了,吃了个午饭再回来一看,翻番的票都售罄

2019年第一个周末,库伦沙漠露营穿越。 周六两人一车,沈阳出发前往库伦沙漠,晚上到达,路上买了牛肉、蘑菇、白菜、切面、啤酒、白酒、矿泉水、饮料,带了米。搭帐篷点柴火炉取暖做饭。 周日其余小伙伴多车多人,库伦沙漠集合一起沙漠穿越。走了好汉坡、大北坡、冰湖、鸡窝等等,我记不住。晚上返回沈阳。 一直计划着利用帐篷和柴火炉取暖在寒冷的冬季露营。2019年的第一个周末,我们驱车来到了库伦沙漠

一个藏在大山深处的地方 东北其实要比想象的美。 自任职“户外探路师”以来,也走过了不少尚未具有知名度或是尚未被开发的地方。而位于丹东宽甸中朝边境的小韭菜沟却最让我感到”不虚此行“。 同事”包子姐姐“在网上发现了”小韭菜沟“,此处有些许人称它为”北方的千岛湖“,我们一致认为这个地方有开发的潜力,于是准备出发探路! 4月16日,当我们一行五人驱车赶往宽甸时,竟是沿着著名的”鸭绿江“而行

习惯了自驾的我们, 又开始寻觅新得目的地。 脑海中不由得闪过西藏......... 可是去一趟西藏至少要一个月, 请不了那么久的假, 又想自驾游怎么办? 朋友的一句不经意的话, 提醒了我,山西。 这个地方在我的心中, 最大的印象就是煤炭, 除了煤炭,还是煤炭。 通过深入研究之后, 才发觉就是这样的一片孤独、萧瑟的黄土地, 收容着众多的、让我们啧啧称奇的中华文化遗产!

松林老师设计的千山27峰徒步路线,在低海拔一日内户外山地徒步路线中,从一路风景到徒步难度系数堪称中国最美最艰难徒步路线之一。普通驴友和一般强驴要想一日内(白天)完成27峰峰峰登顶几乎没有机会,但可以分2--5次完成。也可以对局部任何一个山峰放弃登顶。 外地驴友或鞍山本地驴友,能真正知道千山27峰峰峰登顶全程徒步路线的人数估计不会超过2位数。 最绝的是:千山27峰穿越路线,至少有22

2018年10月6日,天气多云。从内蒙、河北自驾游回来第二天。休息了一天,还是想出队爬山溜下腿。报了一个木木户外的山地穿越线路,一是因为和群主阿木木相熟,二是感觉这条线没走过,三是时间已到周五,可选择的线路也不多啊。呵呵,这么实话实说,希望阿木看到不会不开心。   当日5点45分从家里步行出来去公交站,还是顺路买了三个包子带上。等了不到五分钟,车就来了。20分钟后,车到集合地市府广

本溪8峰穿越与千山27峰穿越、赤步穿越被驴友公认为辽宁3大徒步路线。3条徒步路线距离大约都在17--18公里,累计爬升都在1500--1800米左右。 千山27峰穿越不刻意追求峰峰登顶,至少有20座山峰可以绕山腰避开登顶, 而本溪8峰、赤山步云山穿越,几乎所有主要大小山峰都不得不选择登顶, 不然无路可行。 3条徒步路线,对于我们完成单向徒步都需要6--9小时。如果体能好,按越野模式

秋天已经来到了,在这凉爽的季节里,约上喜欢户外运动的朋友们登山游玩也是很好的,这次我们走的线路是一半山里野线路.一半景区游玩线路。千山 位于 辽宁 省 鞍山 市东南17公里处,总面积44平方公里,素有“ 东北 明珠”之称,是国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区。 千山 为 长白山 支脉,主峰高708.3米,总面积72平方公里。山峰总数为999座,其数近千,故名“ 千山 ”,又

凤凰山位于辽宁省丹东市凤城市,由东山和西山两大景区组成,最高峰“攒云峰”海拔836米,面积216平方公里,凤凰山是奉天四大名山之一,辽东地区第一名山。我和苍狼大哥8点就到了凤凰山的脚下,我们在山门前转一会儿,由于时间不许,没能进去,继续前行。凤凰山到丹东近60公里,11点我们就到了,在那里我们吃了中午饭,然后我们准备去抗美援朝纪念馆,听说那里维修,我们去了锦山公园看看,最后来到了江边,看见了断桥和

9月20日,星期六,阴,预报有阵雨。 本周出队选择重装走闾山望海峰,是因为想去峰顶拍银河,照星轨。风之舞在网上订票时,周六周日两天的天气预报皆是晴天,直到临出发前的周五,天气预报已报北镇甚至全辽宁周六都是全天的阵雨,我们也只好硬着头皮走了。 早上8时10分,列车准时从沈阳站出发。车箱里人很多,过道都站满了人,整得我这个资深烟民去连接处吸烟也极不方便。早上又醒得太早(3点半),索性埋

大连森林动物园 图文/酒窝果果 欢迎扫二维码或者直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV 小时候能去一趟动物园,看看猴子、狮子、老虎,那就是比过年还要快乐的事儿。长大后,情窦初开,动物园成了我翻山越岭、斗智斗勇逃票约会的地方。现在动物园,成了只有亲属、朋友来了才会去游览的常规景点。感恩一所动物园在每一个阶段给我带来的的无限美好。 动物园每年都有变化,动物居住的场馆不断

迟来的一篇文章 最近全国气温骤降,生活在北方的孩子带着一颗渴望春天的心,享受着极寒带来的冬日奇观。 早餐后把自己裹的严严实实,全副武装的驱车前往 旅顺 西湖嘴。西湖嘴位于 大连 旅顺 双岛镇的一个海湾,这里差不多是辽东半岛靠近渤海的最西端,是 大连 地区欣赏渤海落日的绝佳之地。此处渐渐也成为了很多摄影发烧友取景最钟爱的地方。 [p=28, null, left]西湖嘴位于 大连

经常到了某一个从来未到过的地方,你会觉得仿佛在什么时候来过,也有时候见到某一个初见的人,你会感觉似曾相识。我们常常把这样的感觉都归为缘分。所以我认为一切的相遇都是久别的重逢,都有着浓浓的前因后果。 和闺蜜野千寻(小肥羊)就是通过搜狐博客结识的,转眼认识六年了,当时读她细腻的博文看她拍摄的唯美图片,断定这是个文静、感性又才情的姑娘,谁知道这一相处下来,才知道是个和我一样没心没肺,不折

草原自驾必备清单1.证件:身份证、驾驶证、行驶证、银行卡(现金)2.衣物:遮阳帽、长袖衣服、短袖、牛仔裤、旅游鞋、棉袜、内衣睡衣、手套、拖鞋、太阳镜、双肩背包、防晒衣、雨伞或雨衣3.药物:感冒药、腹泻肠胃类药、健胃消食片、消炎药、止痛片、创可贴(药棉、纱布)、风油精、花露水、藿香正气水4.食物:茶叶、咖啡、饮用水、桶装方便面、饼干、面包、火腿肠、饮料5.生活用品:防晒霜、护手霜、唇膏、洗漱用品(牙

年初,美骑论坛发表【有奖征集】给你一辆单车,你的远方在哪里? 我跟贴提出了我今年的骑行计划,《给我一辆单车,我想去深圳》(http://bbs.biketo.com/thread-2105804-1-1.html),没想到,这个计划竟然成为四名获奖者之一。   很遗憾,由于那几天有时没上论坛,没发现获奖,结果超过了七天的报名领奖期限,所以论坛取消了我的获奖资格,尽管后来进行了

前言: 本次骑行始于2018年6月20日,7月3日到达目的地西安。用时14天,行程1750公里。线路的计划始于2015年,当时刚骑满洲里回来,没事就寻思着第二年骑哪条线路。 有一天去一个企业检查,看到会议室里摆放着一个地球仪,我把中国那面转到眼前把大拇指放在家乡的位置,用中指在地球仪上比转了半圈,本意是想看看在有限的两周时间内能骑到的地方。结果呢,食指的指尖轻轻划过西安的上空。

7月2日,星期六,晴,北宁当地气温18-30度。      本周滨海计划重装出行,目的地是闾山。风之舞把火车票的信息用微信传给我时,我还在老家陪老娘呢。没问,只是周四回沈阳后,和她商量了一下计划带的伙食用品就按需准备了。      当日晨5时30分起床,简单吃了一口早饭后,最后把做好的一个菜(茄子、辣椒、西红柿),一盒鸡蛋肉丝酱,一盒牛肉馅,一盒肉丝蒸萝卜条咸菜加上两瓶冻好的矿

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道