医巫闾山国家级自然保护区位于辽宁省西部北镇、义县交界处,属阴山山脉的余脉。区内植被类型多样,是天然的物种基因库和自然博物馆;动物种类多、资源丰富,具有华北、东北、蒙新区系过渡特点。 医巫闾山奇峰险壑,是历朝历代推崇的灵山圣地,留下了大量诗文石刻和碑记。辽太子耶律倍曾在闾山藏书万卷,隐居读书。元代宰相耶律楚才儿时在闾山居住读书,而后成为历史上屈指可数的贤相。这里数千年来是佛道修身养

对于一个从来没去过东北的南方孩纸来说,他是令人好奇而又神往的。不仅仅是那里的美食(其实这个还是挺重要的),夏天二十多度凉爽的天气,以及东北人的豪爽与热情!之前都被那二十多个小时的车程给打败,但这次终于实现了! 这次旅程是夜小梦和白白的第N同行啦,除去学校组织,一起去了西安、北京、天津、开封。白白是我的大学同学兼死党,狮子座,霸气 御姐 独立。夜小梦(就是我啦)是双鱼座,浪漫 矫情 神经质哈

先来一张活动海滩的照片~葫芦岛的海滩哦~最近一有人问我最近去哪儿了我就把这张图贴出来,然后大家就该问我是不是去马尔代夫什么的了。。我的回答是嘿嘿。。。我们的露营大会在马尔代夫北边~我没说错吧~~~就是北的有点儿太北了。。。早上四点半起床,六点钟在约定的地点集合,然后飞速的上高速,期待早一点到达会场,结果出发后发现天气是这个熊样。。。。

2014年5月1日北陵团如约来到朝阳市,践行2013年11月北陵团林子、鼠哥、狼牙哥来朝阳探线时的曾立下的约定:2014年五一举团朝阳凤凰山-劈山沟二日徙步行。 先说三阳开泰:5月1日的路线是朝阳凤凰山穿越,当天共有沈阳北陵团、朝阳行者户外、辽阳青山绿水户外共60多人,辽宁省沈阳、朝阳、辽阳三个“阳”齐聚凤凰山脚,共同穿越凤凰山经典线路:船老大线。三“阳” 开泰,当天太阳

A线穿越,B线重装——沈阳纵横户外联盟石花顶子穿越纪实 早就听说沈阳纵横户外联盟是一个强驴的团队,领队很强,志愿者很棒,发起人巨人很有人格魅力,所以一直想探个究竟。 2014年5月24日机会终于来了,这个群发一个不太强的小线,我们就报名参加了。这次活动是联手抚顺、铁岭三个团队150多人去新宾石花顶子山攀岩穿越。非常有意思的是A线强驴成功地进行了三段岩壁的攀岩、速降,穿越

我们大约11点来到了丹巴县的丹东乡,这个乡不大,还没等我们来得及欣赏,领队就把我们带到了村委会,原来是包了2台拖拉机,我没在这等待拖拉机的到来,村里我只看到了一个大哥在屋里做饭,我一看饭菜馋的就跟大哥要了一碗饭加菜,大家一人一口这个香呀,可惜时间不够没吃饭的时间,一会拖拉机来了,我们12人,一台多6人,外加我们的大行李,痛苦的小日子就此开始,我们女的靠着行李,帅哥们身子靠着我们的腿,他们的腿伸出车

港澳八日游 驴友真快乐 抚顺燕子户外 疾风 2014.03.10——17 3月10日 (火车上) 港澳八日游,580元,很是便宜啊哦,你肯定不会相信这个价钱,就是啊,我也是在将信将疑中参加了这个团队游。还有一个沈阳的导游叫齐放,全程跟随。 我们是10号早晨乘坐12次沈阳北直达广州东的特快火车,七点发车,说是第二天十二点四十到达广州东。原计划是坐181次火车,晚上发车,第三天早晨

回忆只存在每个人脑海里,无论多灵巧的舌头也道不明事实的全部。某些时候,某些事发生了,经过了,就忘记了……也许是真的不重要才不记得,也许是刻意的埋在心底。不管怎样 把它们从我的脑海挖出来费了不少时间和精力,一切零零碎碎的记忆最终拼成了曾经发生过的事实。 始 2013年的某月某天的清晨。我登上了去西宁的飞机。我的座位是中间位,靠窗位的是一个穿着灰色西装裤的男人,我看着他

千山27峰穿越与赤步连穿,本溪八峰并称为辽宁省内三大户外穿越强线。而穿越难度及强度是各有千秋,在户外界也是争论不断。 千山27峰路线是千山户外界的前辈驴友松林老师集十年登千山经验及心血所设计出的一条经典线路,此线路经千山仙人台,大佛寺,五佛顶三大景区,起点为辽阳境内的八盘村,终点为千山北的庙尔台村,一路所经有名山峰27座,强度为可在一天之内完成。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!车轮永不停留。谨以此篇献给一路同行的兄弟!我们都是在他乡寻找故乡的那群人,有过幻想,面对困难也曾退缩过,但是无论怎样,选择权在我们自己手上。此次远行的计划,在大二时就已经萌生了,那时自己的阅历各方面都还尚浅,当然现在依然尚浅,可是那时候最主要的问题在于,自己在财务上是非常的被动的,我没有多余的钱供我出去去做在旁人眼中是“瞎玩、不务正业”,以自己眼中的“旅行

2017年10月7日,一行5人登上太行天路探寻中国传统村落朝阳村。走进石板乡南湾村访谷文昌故居,接受红色教育。 谷文昌(1915年10月—1981年1月30日),河南省林州市人。在抗日战争和解放战争时期,他为新中国的建立立下了卓越功勋。解放军南下时,随大军南下,加入到解放福建的战斗中。解放后,谷文昌服从组织安排,留在福建东山工作。 习近平点赞谷文昌 福建东山县的县委书记谷

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡;中国好儿女,齐心团结紧;抗美援朝,打败美国野心狼!1950年6月25日朝鲜战争爆发,1950年10月19日, 中国人民志愿军在司令员兼政治委员 彭德怀率领下,从这里跨过 鸭绿江,赶赴朝鲜战场,揭开了抗美援朝战争序幕。如今我们莫名来到这座城市,再踏英雄足迹,重温先辈光荣。

天亮了,我们此次出行的第三天开始了。 山里的天真没有准。昨晚我们吃晚饭时天空还是阴云密布,晚饭时天已渐渐转晴,当我钻进帐篷准备入睡时,天已彻底放晴,格外晴朗的夜空里,银河低的好象一抬手就能摸着“水” 中的星星一样。据晚上起夜的老慢说,后半夜的天也是极好,一个极字说明了一切。然而天亮时我们发现四周又是白茫茫的,我们再次沉浸在云雾之中了。 我们今天的首要任务是登南驼

就像黄河长江是中华民族的母亲河一样,叆河本是凤城人民的母亲河,叆河从北侧本溪山区发源,经过灌水镇蜿蜒而来,风行赛艇队承接10天前的激情漂流后,再次驱车300多公里来到凤城、来到叆河的身旁。 这次我们是要漂完叆河的精华路段,本来应该从灌水镇开始的,,可是上面连续的4个水电站,实在是太多太密,这次我们还是要避开水坝,尽可能少搬船,9月3、4、5日三天,我们总共漂流73公里,也就是完成从铁

金秋十月的北方,蔚蓝色的天,显得一尘不染,晶莹透明。朵朵霞云 照映在清澈的鸭绿江上,鱼鳞的微波,碧绿的江水,增添了浮云的彩色,分外绚丽。当你置身于宽甸和本桓线的枫树脚下,红色的叶子,黄色的叶子,紫色的叶子,绿色的叶子,都懒懒的躺在清脆的草丛里,就像上天将五颜六色的颜料,随意的洒向人间,营造出绚烂夺目的美景。正如金代诗人周昂的“山林朝市两茫然, 红叶黄花自一川。 野水趁人如有约, 长松

2015年的秋天突发奇想,想骑行去辽宁盘锦红海滩骑游。呵呵想了就准备真是来了一次说走就走的长途骑行。 2015年9月17日第一次一个人的长途骑行开始了,告别了家人,骑上我的大黄蜂开始了我的今年的第二次长途骑行。D1; 经津汉线转到七里海大道过芦台骑到G205.G112并线在唐山外围用过午餐后经G205骑行212公里到达河北昌黎住宿,第一天的骑行圆满结束 在七里海郊野公园休

2015年1月24日25日第二次亲临大连安波站的滑雪公开赛现场。第一天天气晴朗,天空瓦蓝,整个雪场闪耀着充满活力的光芒。雪道旁的雪淞和远山的远处交相辉映,让每一个“全副武装”的游曳于这激情雪世界的人都仿佛来自于外太空。 第一天主要是报名报到和趣味比赛,是大餐前的开胃菜。第二天大回转比赛开始,分为男女单板和双板比赛。25日的大连安波,天阴下来,比赛的时候还飘了一点雪花。长长的雪

前言:从2011年的4月到现在已经好几年了,前年春夏我是在路上度过的,是在去拉萨朝拜的路上,那一幕幕的风霜雨雪,那一幕幕的坎坷和曲折,那奇妙神奇的世界觉得就是昨天的一切仍在我的眼前浮现。2011年的四月我踏上了西行之路,去寻找梦中的那颗菩提树,2个月内行程5500公里,经历了无数的艰辛和坎坷,爬过了高高的雪山垭口,经历那奇妙诡谲风霜雨雪,火拼抢劫,居里寺的天葬,遭遇车祸腰椎骨折瘫痪在床,拄

原帖发在蚂蜂窝,蚂蜂窝改版后对骑行活动支持弱了不少。现将该帖搬过来。本次骑行已经过去两年了。给自己留个纪念。原帖如下: 早就想骑行这条路线,从年初开始就不紧不慢的做各种准备。感觉立秋后天气渐凉,看看日历计算了一下时间找了个最理想日子(事后证明这个时间段出行是及其错误的)约了几个同事朋友准备出发! 原计划是这样的:从盘锦坐火车到大连,从大连做船到威海,然后从威海骑行回辽宁。如果盘锦至

冬去春来,骑行万里海岸线纪实前言:2011年五月我从沈阳出发骑行西藏的时候,在拉萨遭遇车祸摔断了脊椎,历经千难万险返回养伤,还没有痊愈的时候受几个骑友朋友相约一起骑行中国海岸线,从辽宁省的丹东到广西的东兴市,由于我已经环游过渤海,于是我们把出发地定在沈阳,途经大连跨海到山东蓬莱开始中国海岸之行。2011年的11月5日从沈阳出发到2012年3月8日结束回到沈阳,我们沿着中国的海岸线骑行,在中国地图上