9月6日,锦州市登山协会在新一届会长老顽童的带领下,来到大虹螺山开启换届后的第一次登山之旅。五十多人乘座大客车浩浩荡荡来到大虹螺山脚下,从北荒地开始,沿大裂缝上山,途经手掌峰、鹅掌峰、老牛背穿越之后下山,总历时七、八个小时。期间与沈阳及本溪两个户外驴友群汇聚成一路,五颜六色的服装点缀在丛山峻岭之中,为大自然增添了一道美丽的风景。

忠告一:除了照片什么都不要带走,除了脚印什么都不要留下!忠告二:出行有风险,户外需谨慎!忠告三:私闯个人养殖区域不道德,破坏自然环境属于违法行为!再去打狗咀子&排石,垃圾遍地,因为是非开发自然区域,没有垃圾存放点和厕所,所以稍微隐蔽的地方那就目不忍睹,这是一个国家国民素质体现的标志性问题。打狗咀子和排石景观是不同的两处景观,相隔并

写在前面的话 说说这次旅行 又到夏天,酷暑难耐之下,避暑成为大家最关心的话题。我国幅员辽阔,南北方跨度很大,夏天可以选择避暑的地方旅游,自然是很多人的选择。就在2020年4月,黄海渤海交界处有一座美丽的海滨城市,映入大家眼帘,因为它入选“2020中国避暑名城榜”,它就是大连。 相信很多人对大海是充满向往的,正如海子那句家喻户晓的诗句:“面朝大海,春暖花开”。而大连,正是这样一座位于我

前言 写在前面的话 “当你热爱一座城市并且时常漫步探索其间时,不仅你的灵魂,就连你的身体,也会对这些街道极为熟悉,以至于多年之后,在一股或许因为忧伤飘落的轻雪所引起的哀愁情绪中,你的腿会自动带着你来到最喜爱的一个山丘。“——奥尔罕·帕慕克 《我的名字叫红》 大连,于我是一个有记忆的地方,六年前去过一次大连,在这个美丽的滨海大城市暴走了两天,记忆最深刻的当然就是广场上英姿飒爽的

我们是否一直存在着,只有哪些活着的人的记忆说的才算。如果你被遗忘了,是说,如果在活人的世界里已经没有人记得你了,那么你就会真实的消失了,没有任何痕迹留在这个世界上。我们把这叫做,最终的死亡。从身心到灵魂。珍惜身边所有的人,让你我都能记得~经过七个月的准备和修养,我觉得我浑身的骨头都已经松了。到离开的那天我很惆怅。在客栈住宿接触了大

[闲逛山野]:清明博罗马鞍山攀爬闲逛 马鞍山位于惠州博罗,海拔大致400米,由两座一大一小的石头构成,整座山体形似马鞍,山里风光原始古朴,景色奇特。 马鞍山最高的山峰叫马髻顶,山顶周围是陡峭的石壁,怪石嶙峋。

此次去 大连 旅拍婚纱,我们一行一共四人,一对新人,我们都相识的朋友,和拍照的我。我们从不同的地方赶往 大连 ,在几个人全部到达 大连 之前, 大连 连续下了好几天罕见的大暴雨,甚至在我抵达的途中,窗外也是暴雨不断,水珠在高铁的快速奔驰下在窗子上飞快地向后奔去,像一只又一只找妈妈的小蝌蚪。暴雨下了多时,城市排水系统不堪重负,道路上积水甚多,十级大风肆意呼啸,风刮倒树,树倒下砸坏了房子,整个城市像在

2019年10月26日,星期六,晴。   今日报名参加沈阳懒人部落的活动:本溪砬子沟至三道沟一日山地穿越。忘记了什么时候曾参加懒人部落的活动了,总的感觉一是这个群个人能力强一些,无论是体力还是轨迹。也是那种不设前、中、后队的,走之前把要走路线的轨迹发到群里供大家下载使用。所以,在这里,如果你见到一位年逾5旬的大姐时不时看下手机里的轨迹较正前进方向,请不必吃惊。他们都行!   印象中是9

鞍山“自由自在”户外运动群历年元旦千山仙人台宿营看日出 我们鞍山“自由自在”户外运动群从2012年第一次元旦到仙人台宿营看日出,到今年2020年已经过去八年了,其间,2013.2014.2015三年活动没有搞,2016年至今,每年都坚持着! 2012年的第一次宿营,也是大家无意间有人提了一个建议,说:“为什么一定要元旦早上起早去看日出呢,为什么不31日到山上住一夜,看元旦的日出

写在前面 这是一次历史的回顾 这是一次美食的旅行 这是一次欢乐的聚会 这是一次心灵的洗礼 一朝发祥地,两代帝王城。 沈阳 ,清王朝在此立都,修建了宫殿寝陵,它们得以完好地保存,如今成为了世界文化遗产。这次我从 广州 出发,千里迢迢来到 沈阳 ,就是为了瞻仰一下帝王宫的风貌。除了世界遗产和历史文化, 沈阳 的美食也是妥妥地吸引着我,这次 沈阳 之旅,足足尝够了九九八十一道菜,你没看错,

森与林 因为某些原因,八月是一个让我慢下来的季节。 一方面是怕热, 身体总是受不了 杭州 的湿热, 另一方面是跟着自己的心, 想要安静下来让自己看清楚应该如何取悦自己 刚翻看过日版《小森林》,总有种使人沉静的力量在兀自生长,也恰好八月初,朋友决定从 石家庄 自驾1000公里去另一个朋友的家里,那是一个隐在山里的地方。 这几天在 辽宁 的日子,总让我想起电影《

长白山其实很简单 一听说我三天时间去了 长白山 ,很多朋友都觉得不可思议。其实去过了就知道, 长白山 虽然远了一点,但其实很简单,主要景点就是令人魂牵梦萦的天池了,其他的什么瀑布、峡谷等(去过黄果树、科罗拉多,就会体会到什么是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”)我认为就是陪衬,一个偌大的景区,收费又这么高,如果只有一个天池那也说不过去。 天池可以从东南 西北 四个方向近距离欣赏,也

前言 说说这次旅行 北风那个吹、吹落我心中的哀愁; 雪花那个飘、飘进了爱人的怀抱; 望眼棋盘山、像女子一样的美貌; 身边皇城的旗号、感觉如此的骄傲; 沈阳的雪飘啊飘、点亮了夜空的寂寥; 沈阳的雪飘啊飘、东北人心中似火烧; 沈阳的雪飘啊飘、下一个春天要来到; 沈阳的雪飘啊飘、祝愿一切都美好。

在锦州星巴克,我问店员小姑娘,为啥没有锦州的城市杯呀? 小姑娘说,锦州太小了,不是旅游城市,妹有名气。 我说,搁杯子上印俩烤鸡爪子就成了。 【烤鸡爪本爪】 【好歹也是海边城市,海边还是要去去的】 五一原本只有一天假期,正在和同事聊天说,可以请哪几天假凑个小长假,机票也不贵。正说着呢,手机弹出消息,改成4天了,眼瞅着机票就翻番了,吃了个午饭再回来一看,翻番的票都售罄

2019年第一个周末,库伦沙漠露营穿越。 周六两人一车,沈阳出发前往库伦沙漠,晚上到达,路上买了牛肉、蘑菇、白菜、切面、啤酒、白酒、矿泉水、饮料,带了米。搭帐篷点柴火炉取暖做饭。 周日其余小伙伴多车多人,库伦沙漠集合一起沙漠穿越。走了好汉坡、大北坡、冰湖、鸡窝等等,我记不住。晚上返回沈阳。 一直计划着利用帐篷和柴火炉取暖在寒冷的冬季露营。2019年的第一个周末,我们驱车来到了库伦沙漠

一个藏在大山深处的地方 东北其实要比想象的美。 自任职“户外探路师”以来,也走过了不少尚未具有知名度或是尚未被开发的地方。而位于丹东宽甸中朝边境的小韭菜沟却最让我感到”不虚此行“。 同事”包子姐姐“在网上发现了”小韭菜沟“,此处有些许人称它为”北方的千岛湖“,我们一致认为这个地方有开发的潜力,于是准备出发探路! 4月16日,当我们一行五人驱车赶往宽甸时,竟是沿着著名的”鸭绿江“而行

习惯了自驾的我们, 又开始寻觅新得目的地。 脑海中不由得闪过西藏......... 可是去一趟西藏至少要一个月, 请不了那么久的假, 又想自驾游怎么办? 朋友的一句不经意的话, 提醒了我,山西。 这个地方在我的心中, 最大的印象就是煤炭, 除了煤炭,还是煤炭。 通过深入研究之后, 才发觉就是这样的一片孤独、萧瑟的黄土地, 收容着众多的、让我们啧啧称奇的中华文化遗产!

松林老师设计的千山27峰徒步路线,在低海拔一日内户外山地徒步路线中,从一路风景到徒步难度系数堪称中国最美最艰难徒步路线之一。普通驴友和一般强驴要想一日内(白天)完成27峰峰峰登顶几乎没有机会,但可以分2--5次完成。也可以对局部任何一个山峰放弃登顶。 外地驴友或鞍山本地驴友,能真正知道千山27峰峰峰登顶全程徒步路线的人数估计不会超过2位数。 最绝的是:千山27峰穿越路线,至少有22

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道