2018年10月6日,天气多云。从内蒙、河北自驾游回来第二天。休息了一天,还是想出队爬山溜下腿。报了一个木木户外的山地穿越线路,一是因为和群主阿木木相熟,二是感觉这条线没走过,三是时间已到周五,可选择的线路也不多啊。呵呵,这么实话实说,希望阿木看到不会不开心。   当日5点45分从家里步行出来去公交站,还是顺路买了三个包子带上。等了不到五分钟,车就来了。20分钟后,车到集合地市府广

本溪8峰穿越与千山27峰穿越、赤步穿越被驴友公认为辽宁3大徒步路线。3条徒步路线距离大约都在17--18公里,累计爬升都在1500--1800米左右。 千山27峰穿越不刻意追求峰峰登顶,至少有20座山峰可以绕山腰避开登顶, 而本溪8峰、赤山步云山穿越,几乎所有主要大小山峰都不得不选择登顶, 不然无路可行。 3条徒步路线,对于我们完成单向徒步都需要6--9小时。如果体能好,按越野模式

秋天已经来到了,在这凉爽的季节里,约上喜欢户外运动的朋友们登山游玩也是很好的,这次我们走的线路是一半山里野线路.一半景区游玩线路。千山 位于 辽宁 省 鞍山 市东南17公里处,总面积44平方公里,素有“ 东北 明珠”之称,是国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区。 千山 为 长白山 支脉,主峰高708.3米,总面积72平方公里。山峰总数为999座,其数近千,故名“ 千山 ”,又

凤凰山位于辽宁省丹东市凤城市,由东山和西山两大景区组成,最高峰“攒云峰”海拔836米,面积216平方公里,凤凰山是奉天四大名山之一,辽东地区第一名山。我和苍狼大哥8点就到了凤凰山的脚下,我们在山门前转一会儿,由于时间不许,没能进去,继续前行。凤凰山到丹东近60公里,11点我们就到了,在那里我们吃了中午饭,然后我们准备去抗美援朝纪念馆,听说那里维修,我们去了锦山公园看看,最后来到了江边,看见了断桥和

9月20日,星期六,阴,预报有阵雨。 本周出队选择重装走闾山望海峰,是因为想去峰顶拍银河,照星轨。风之舞在网上订票时,周六周日两天的天气预报皆是晴天,直到临出发前的周五,天气预报已报北镇甚至全辽宁周六都是全天的阵雨,我们也只好硬着头皮走了。 早上8时10分,列车准时从沈阳站出发。车箱里人很多,过道都站满了人,整得我这个资深烟民去连接处吸烟也极不方便。早上又醒得太早(3点半),索性埋

大连森林动物园 图文/酒窝果果 欢迎扫二维码或者直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV 小时候能去一趟动物园,看看猴子、狮子、老虎,那就是比过年还要快乐的事儿。长大后,情窦初开,动物园成了我翻山越岭、斗智斗勇逃票约会的地方。现在动物园,成了只有亲属、朋友来了才会去游览的常规景点。感恩一所动物园在每一个阶段给我带来的的无限美好。 动物园每年都有变化,动物居住的场馆不断

迟来的一篇文章 最近全国气温骤降,生活在北方的孩子带着一颗渴望春天的心,享受着极寒带来的冬日奇观。 早餐后把自己裹的严严实实,全副武装的驱车前往 旅顺 西湖嘴。西湖嘴位于 大连 旅顺 双岛镇的一个海湾,这里差不多是辽东半岛靠近渤海的最西端,是 大连 地区欣赏渤海落日的绝佳之地。此处渐渐也成为了很多摄影发烧友取景最钟爱的地方。 [p=28, null, left]西湖嘴位于 大连

经常到了某一个从来未到过的地方,你会觉得仿佛在什么时候来过,也有时候见到某一个初见的人,你会感觉似曾相识。我们常常把这样的感觉都归为缘分。所以我认为一切的相遇都是久别的重逢,都有着浓浓的前因后果。 和闺蜜野千寻(小肥羊)就是通过搜狐博客结识的,转眼认识六年了,当时读她细腻的博文看她拍摄的唯美图片,断定这是个文静、感性又才情的姑娘,谁知道这一相处下来,才知道是个和我一样没心

自驾大草原(乌拉盖),长途奔袭,是我长久以来的愿望,今年夏季终于成行。感谢某同事一家的一路相伴。简单总结一下此行攻略,希望能给跟我有一样的愿望的朋友提供一点借鉴。 草原自驾必备清单1.证件:身份证、驾驶证、行驶证、银行卡(现金)2.衣物:遮阳帽、长袖衣服、短袖、牛仔裤、旅游鞋、棉袜、内衣睡衣、手套、拖鞋、太阳镜、双肩背包、防晒衣、雨伞或雨衣3.药物:感冒药、腹泻肠胃类药、健胃消食片、消炎

年初,美骑论坛发表【有奖征集】给你一辆单车,你的远方在哪里? 我跟贴提出了我今年的骑行计划,《给我一辆单车,我想去深圳》(http://bbs.biketo.com/thread-2105804-1-1.html),没想到,这个计划竟然成为四名获奖者之一。   很遗憾,由于那几天有时没上论坛,没发现获奖,结果超过了七天的报名领奖期限,所以论坛取消了我的获奖资格,尽管后来进行了

前言: 本次骑行始于2018年6月20日,7月3日到达目的地西安。用时14天,行程1750公里。线路的计划始于2015年,当时刚骑满洲里回来,没事就寻思着第二年骑哪条线路。 有一天去一个企业检查,看到会议室里摆放着一个地球仪,我把中国那面转到眼前把大拇指放在家乡的位置,用中指在地球仪上比转了半圈,本意是想看看在有限的两周时间内能骑到的地方。结果呢,食指的指尖轻轻划过西安的上空。

7月2日,星期六,晴,北宁当地气温18-30度。      本周滨海计划重装出行,目的地是闾山。风之舞把火车票的信息用微信传给我时,我还在老家陪老娘呢。没问,只是周四回沈阳后,和她商量了一下计划带的伙食用品就按需准备了。      当日晨5时30分起床,简单吃了一口早饭后,最后把做好的一个菜(茄子、辣椒、西红柿),一盒鸡蛋肉丝酱,一盒牛肉馅,一盒肉丝蒸萝卜条咸菜加上两瓶冻好的矿

医巫闾山国家级自然保护区位于辽宁省西部北镇、义县交界处,属阴山山脉的余脉。区内植被类型多样,是天然的物种基因库和自然博物馆;动物种类多、资源丰富,具有华北、东北、蒙新区系过渡特点。 医巫闾山奇峰险壑,是历朝历代推崇的灵山圣地,留下了大量诗文石刻和碑记。辽太子耶律倍曾在闾山藏书万卷,隐居读书。元代宰相耶律楚才儿时在闾山居住读书,而后成为历史上屈指可数的贤相。这里数千年来是佛道修身养

对于一个从来没去过东北的南方孩纸来说,他是令人好奇而又神往的。不仅仅是那里的美食(其实这个还是挺重要的),夏天二十多度凉爽的天气,以及东北人的豪爽与热情!之前都被那二十多个小时的车程给打败,但这次终于实现了! 这次旅程是夜小梦和白白的第N同行啦,除去学校组织,一起去了西安、北京、天津、开封。白白是我的大学同学兼死党,狮子座,霸气 御姐 独立。夜小梦(就是我啦)是双鱼座,浪漫 矫情 神经质哈

先来一张活动海滩的照片~葫芦岛的海滩哦~最近一有人问我最近去哪儿了我就把这张图贴出来,然后大家就该问我是不是去马尔代夫什么的了。。我的回答是嘿嘿。。。我们的露营大会在马尔代夫北边~我没说错吧~~~就是北的有点儿太北了。。。早上四点半起床,六点钟在约定的地点集合,然后飞速的上高速,期待早一点到达会场,结果出发后发现天气是这个熊样。。。。

2014年5月1日北陵团如约来到朝阳市,践行2013年11月北陵团林子、鼠哥、狼牙哥来朝阳探线时的曾立下的约定:2014年五一举团朝阳凤凰山-劈山沟二日徙步行。 先说三阳开泰:5月1日的路线是朝阳凤凰山穿越,当天共有沈阳北陵团、朝阳行者户外、辽阳青山绿水户外共60多人,辽宁省沈阳、朝阳、辽阳三个“阳”齐聚凤凰山脚,共同穿越凤凰山经典线路:船老大线。三“阳” 开泰,当天太阳

A线穿越,B线重装——沈阳纵横户外联盟石花顶子穿越纪实 早就听说沈阳纵横户外联盟是一个强驴的团队,领队很强,志愿者很棒,发起人巨人很有人格魅力,所以一直想探个究竟。 2014年5月24日机会终于来了,这个群发一个不太强的小线,我们就报名参加了。这次活动是联手抚顺、铁岭三个团队150多人去新宾石花顶子山攀岩穿越。非常有意思的是A线强驴成功地进行了三段岩壁的攀岩、速降,穿越

我们大约11点来到了丹巴县的丹东乡,这个乡不大,还没等我们来得及欣赏,领队就把我们带到了村委会,原来是包了2台拖拉机,我没在这等待拖拉机的到来,村里我只看到了一个大哥在屋里做饭,我一看饭菜馋的就跟大哥要了一碗饭加菜,大家一人一口这个香呀,可惜时间不够没吃饭的时间,一会拖拉机来了,我们12人,一台多6人,外加我们的大行李,痛苦的小日子就此开始,我们女的靠着行李,帅哥们身子靠着我们的腿,他们的腿伸出车

港澳八日游 驴友真快乐 抚顺燕子户外 疾风 2014.03.10——17 3月10日 (火车上) 港澳八日游,580元,很是便宜啊哦,你肯定不会相信这个价钱,就是啊,我也是在将信将疑中参加了这个团队游。还有一个沈阳的导游叫齐放,全程跟随。 我们是10号早晨乘坐12次沈阳北直达广州东的特快火车,七点发车,说是第二天十二点四十到达广州东。原计划是坐181次火车,晚上发车,第三天早晨

回忆只存在每个人脑海里,无论多灵巧的舌头也道不明事实的全部。某些时候,某些事发生了,经过了,就忘记了……也许是真的不重要才不记得,也许是刻意的埋在心底。不管怎样 把它们从我的脑海挖出来费了不少时间和精力,一切零零碎碎的记忆最终拼成了曾经发生过的事实。 始 2013年的某月某天的清晨。我登上了去西宁的飞机。我的座位是中间位,靠窗位的是一个穿着灰色西装裤的男人,我看着他