杭州 一个充满 江南 诗情画意的城市,貌似身为一个魔都人,天生对 杭州 有种莫名的好感,起码我是这样的。 也许是小时候语文课上这首朗朗上口的诗 山外青山楼外楼 西湖歌舞几时休 暖风熏得游人醉 直把 杭州 作汴州 也许是无数骚人墨客,赞誉 杭州 ,讴歌 江南 让我将 江南 的情怀定义为 杭州 江南 好,风景旧曾谙; 日出江花红胜

在2016年时环骑过一次浙江,今年这次其实也是为了试车,双11入了辆单盘弯把旅行车,牙盘是42T的,早段时间轻装骑了一趟绍兴、磐安、金华,感觉是重装的话,爬坡就有点力不从心了,回来后我把牙盘换成了36T,所以又选择了重装再环一次浙江,于是1日1日从杭州出发,经余姚、宁海、黄岩、永嘉、文成、景宁、龙泉、常山、建德转回杭州,历时11天,里程约1250公里。原来计划是常山再到黄山,从临安方向回杭,但是在

前言 说说这次旅行 到温州的那天下着暴雨,暴雨冲刷着车窗,即便雨刷转到极速,也抹不清眼前视线,独自出行的人,最畏惧雨天。 第二早上起来却是奇迹般的晴天。 在温州南站,我遇到了那位笑起来像晴天娃娃般的女孩儿, “我叫一朵” “我是初夏” 就这样两位素未谋面的女孩子结伴开始这趟夏日的旅途。

前言 台州 台州旅行vlog,记得点开来看呐 那一晚,我们一起仰望星空的时刻,这辈子都不会忘记。 这一趟旅程,我只有一个愿望,拍摄星空婚纱。 这次买了新的婚纱,本来的旅行计划是我们四个在行知客认识的朋友一起去 武功山 的,最后因为下雨放弃了 武功山 ,来到了 台州 ,最后被二师兄鸽了,四人行变成了追星三人行。 本来已经是七月的旅行,现在已经是十月,关

前言 说说这次旅行 西溪湿地是杭州久负盛名的旅游度假区,同时也是杭州市区最为重要的生态保护区,这里常年拥有高浓度的负氧离子和洁净的空气。成为杭州最值得游览的旅游度假胜地。 名震全球的杭州旅游,几乎让全国甚至全球很多游客都来过此处。可以说来过杭州的游客绝大部分都会去西溪湿地游玩,不过游玩的方式可能就是比较流行的摇橹船了,再有情怀一点的那就

这些年长途骑行多次路过绍兴城,但从来没进过绍兴城,今年双11入了一辆新车,就萌生了去绍兴周边骑一圈的想法,12月13日从杭州出发,先去了安昌古镇,中午到了绍兴城,第二天往磐安出发,这次入的是辆单盘车,所以选择去了磐安山区,测试一下车的爬坡性能,第三天从磐安到达金华,第四天从金华返回杭州,共历时4天,行程约500公里。 12月13日(D1)杭州市一绍兴安昌古镇一绍兴市,里程:81.5公里。

前言 给我一天,还你千年! 这不是爱情的誓言,也不是有关责任的承诺。 一场精彩的演出打动人心,触动灵魂;一次梦回千年的体验寓教于乐,受益匪浅。 对于他们来说,这是“梦想”,对于我们来说,这是“期待”...... 两日 杭州 ,一日宋城,从 三亚 到 桂林 ,从 桂林 到 宜春 ,细数下来这已经是我看过的第四个千古情演出。 期待着完美的“期待”,应该就是对“梦想”最好

写在前面 神仙居 浙江 是一个福地,这次来到美丽的 台州 ,探寻 台州 之美。在 台州 的一个星期里,尽情感受 台州 的美丽,感受它的酸甜苦辣,感受每一次艺术带给我的冲击,感受壮美的山川给我的震撼、感受路上的欢声笑语。 台州 行,美食太多,美景太多,朋友太多,照片太多,记忆太多。所以我的游记会很长很长。现在开始记录我的旅行流水账,一路拍摄不停,看到的的一切美好,我都想收进我的记忆。

说起来,这一次搭乘皇家加勒比海洋航行者号前往韩国的7天6晚,完全是一次计划外的行程,从听说这一安排直到提着行李箱走出家门,一共也就十来天的时间,期间还要负责一个突如其来的项目现场、经历了一场严重的热伤风重感冒,再加上邮轮的玩法之前我们也没经历过,去韩国总的买点儿化妆品回来之类的,还要上网查查攻略,着实是忙了一个手忙脚乱,以至于都坐上了前往天津东疆码头的大巴车,还总觉得这样、那样的东西忘了带、家里

如何让你遇上我,在我最美好的时候…… 期待每一段美好的旅程,珍藏每一个难忘的时刻。 从陌生到熟悉,走近你,了解你,想念你。 衢(qu)州,从此我记住了你的名字。 作为一个无辣不欢的湘妹,我最恋的是衢州小烤饼,衢州小烤饼,衢州小烤饼…… 那夜,我漫步在衢州古城,有衢州的朋友带着我,给我讲了衢州的老故事,给我讲衢州的文化传承,超级健忘的我听得特别high,心情也特别high,但是他讲的故事我

言初 说走就走的旅行, 这是多少人想做却一直没有去做的事~ 可能是因为不知道去哪儿、 可能是因为生活中的各种琐碎、 可能是因为忙于赚钱、可能······ 一万个可能也不能阻止你想去探寻的心,除了你自己! 走吧,小一朵,你还欠自己一个独立旅行! 一个关于海岛的梦: (摄于—— 温岭 石塘镇 东海 观景台) 一个关于 天水 绿妆的梦: (摄于—— 德清 下渚湖湿地

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南? 这两年看惯的是西部的峻峭群山或东部的碧海白沙,已经忘却了江南那“小桥.流水.人家”所特有的风情。当有机会再次漫步在江南,重新体会着那细婉温润中透出的清丽,豁然发现,独自一人时,你可以在午后的闲暇时光中品味幸福,可以在黄昏落日下回味悠然,也可以在清晨细雨中感悟寂寞。时间在变、空间也在变,当我们匆匆忙忙的走过青年时光,辛苦风雨后收

前言 说说这次旅行 作为一个打卡控,衢州是我身为浙江人唯一没去过的浙江的城市。这个秋天,我终于下决心去了一次。 在印象里,衢州最出名的是三头一掌、开在街头巷尾的衢州烤饼,还有衢州阿姨(在那个菲佣还没有在国内流行起来的年代,衢州阿姨代表了国内阿姨的最高水准)。除此之外,我对于衢州完全没有概念。 自从有了高铁,去到哪里都比较方便,从杭州坐高铁到衢州只需要一个多小时,

1400年前,古狮城诞生,因水陆交通便利,成为徽杭古商道上的重镇,也成为浙西小天府; 1959年,千岛湖底,千年古狮城,安然沉睡; 近年,湖底探秘,传奇的古狮城为人发现,一组照片,一段视频,足以惊艳世人; 如今,千岛湖岸,文渊狮城正在醒来,在真实与模拟之间,唤醒千年的记忆。 俯瞰千岛湖 俯

前言 说说这次旅行 绍兴,一个很难用一两个词语来定义的小城。这是一个人文气息很浓的小城。从古到今,绍兴地区名人辈出,大禹治水的大禹,卧薪尝胆的勾践、四大美女之首的西施、著名书法家王羲之、诗人陆游等......近代最出名的要数曾经的北大校长蔡元培、著名的民主革命志士秋瑾等......还有周恩来、鲁迅就更不用提了,要让我列出绍兴的名人可能可以列出长长的一串。绍兴也是一个很有文化底蕴的城市,

写在前面 #华东第一虐·千八徒步#是与生活与自己的又一次和解从刚开始入坑走 徽杭古道 开始就听过传说中华东第一虐千八线的 大名 ,当时在户外盛传一张户外徒步路线清单,只有走过千八线才算是在户外圈高中毕业升入大学! 所以一直也没敢去尝试,清明节又碰巧被户外的朋友放鸽子,孤零零一个人想走虐线又不想重装,一堆乱七八糟的因素反而成就了这次的千八毕业巡山之旅! 巡山前的一夜胡乱拍了张光绘图

前言 说说这次旅行 像我这样在家闲不住的人,隔一段时间就想去外面住上几宿,度过几天与平时忙忙碌碌的生活完全不一样的休闲时光。

你有多久,没有停下脚步, 聆听一下心灵的声音, 在弥漫着快节奏生活的今天, 寻一处秘境, 流水 江南 ,曲弄幽巷, 感受如诗如画的风光, 没有城市的霓虹和繁华的喧嚣, 只有原始的幽静和清新... 朱潭山 推开历史的大门,听一听老街的故事河阳古民居 在千年古村,述说着我们的悄悄话河阳古民居 在 楠溪江 ,感触诗画 江南 的空灵楠溪江狮子岩风景区 牵着手,和你走过人间的 千山

┃ 序 恍惚间在 杭州 已经待了四年了,度过了完整的四个春夏秋冬,oh不,是四个夏夏冬冬,因为 杭州 压根没有春天和秋天。 最近一直在思考四年的时间 杭州 到底赠与了我什么,或者说对于 杭州 印象最深刻的是什么。甚至还在朋友圈问了一回,答案很多,如遇到可以携手的那个他、肆意的青春、斑马线 礼让 行人、无现金时代、满满的人文气息、寸土如金的房价…… 先来预告一下

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴西 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道