前言 说说这次旅行 秋天是一个多彩的季节,也是旅行的最好时光,褪去了夏日的炎热,没有冬日的寒冷,这时候,从南到北,都变成了上帝的调色板。九月到十月是额济纳最美的季节,也是中国最美的秋景之一,每年的这个时候都有无数人慕名前来,邂逅这片醉人秋色。 额济纳的美,像是步入了仙境的童话世界,秋天一到,胡杨林的叶子,齐刷刷的变黄,就像是一片金黄色的海洋,被日光照得格外耀眼。 很多人都说,额济纳

先来认识一下黄叶鲁,他是一辆黄色的迪卡侬自行车,跟我很多年了,旁边是他女朋友”小傲娇“。虽然后来一直想换车,但是总也舍不得他。黄叶鲁这个名字听过的估计岁数都不小了,而且基本上有点儿愤青。它来自张元导演的在中国大陆被禁的一部电影叫《北京杂种》中一个角色。黄叶鲁姓黄,就起了这个名字。 其实距离1997年往返石家庄,我有将近20年没骑车了,有了黄叶鲁之后也很久没骑。我是个朝九晚五的

从 呼伦贝尔 回来后,我因为旅行的结束感到分外失落,有几晚做梦仍梦见自己还在大草原上,有的时候在赶路,有的时候我们就坐在草地上,什么话都没有说。草原如同阳光掠过大地一样掠过我29岁的心,我想,我从此又多了一个思念的地方。

简介 内蒙古对外开放的口岸有19处,其中,对俄罗斯开放的有6处,对蒙古国开放的有10处,还有3处是国际航空口岸 对俄罗斯和蒙古国开放的口岸既有铁路口岸,水路口岸,也有公路口岸,今天我们就说说甘其毛都对蒙古国公路口岸,甘其毛都口岸位于内蒙古巴彦淖尔乌拉特中旗巴音杭盖苏木境内,中蒙边境703号界碑处

写在最前 八月底九月初,暑假的尾巴。掐指一算,结婚快一年了,婚假还没休!在不休假就要作废了,抱着抓住(hao)夏(gong)天(si)的尾(yang)巴(mao)的心态,果断休了10天婚假,借着新婚夫妇的名义准备来场长(bei)情(bao)告(lv)白(xing)。 接下来问题来了,去哪,玩什么,怎么玩?因为好久不当学生了,暑假的旅行已经远离了我们的生活,这几年都是冬天去 法国 滑

张艺谋执导的电影《英雄》,已经过去十几年了,早已记不清那个完整的故事,记忆有时像冬去春来的冰雪渐渐消融了,但似乎还留下了点什么,那就是张曼玉和章子怡在一片胡杨林中对打的场面,蔚蓝的天空,艳红的衣裙与金黄色的秋叶形成强烈的对比,美轮美奂,好像她们为何而打已经不重要了,这宛如秋天童话般的场景始终留在记忆中,难以忘怀,挥之不去。每当想到秋天,这就是最经典的秋天—-额济纳的秋天。分享到: 额济纳胡

当您们看到这篇文章时,可能会颠覆对内蒙古固有的印象,因为在大多数人看来,内蒙古想当然是碧绿如画,一望无际、牛羊遍地的大草原。 其实,如今的内蒙古,除了东北部的呼伦贝尔、锡林郭勒等还有这样的草甸草场,其它地区多是以浩瀚的荒漠戈壁为主,且草原大多已经出现了沙化现象,当地人称其为“沙盖草原”。 曾经的“天苍苍,野茫茫,风吹草

本以为在中国的最北端过个20度的夏天,却一不小心掉进大草原的辽阔中去。 在回程的南航航班椅背上的杂志上,我看到了上面这句话。

这是一段我并没有过多插手的旅行,很少有这种不是我做攻略的行程,一切都是未知。 自驾游,我极少选择的出游方式,这一趟,是未知乘以未知,期待乘以期待。

敖鲁古雅鄂温克族驯鹿文化博物馆 恩和 黑山头古城遗址 恩和 室韦口岸 莫尔道嘎国家森林公园 严格意义上来讲, 呼伦贝尔 是我人生的第一次个人游,苦恼没有小伙伴的陪伴,却也在这段经历中成长。 我第一次一个人坐了30几个小时的火车,带着做了一半的旅行计划,怀着忐忑的心情到达了第一站 海拉尔 ,那种感觉至今难忘。因为网上的攻略基本都是包车游或者拼车游,对于我这种只有一个人出行的多么尴尬!包

写在前面 说说这次旅行 再一次抵达内蒙,是在寒冷刺骨的冬,在皑皑白雪之中,带着一本《额尔古纳河右岸》,从阿尔山启程,穿越森林,穿越草原,最后,抵达传说中的敖鲁古雅。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”再也不是诗中才有的意境,而是眼前实实在在的风景。在童话阿尔山,探究不冻河的奥秘,走进火车站的历史与风情;在冰雪那达慕,感受蒙古族的豪情;在边城满洲里,走进异域风情的街道,跌入套娃的梦中;在冷极

世界上最遥远的距离是你心里装着大海, 而眼前却是电脑, 你有想看世界的心, 却被困在无聊的工作中。 生活虽平淡,但是还是规律可循的, 疯狂的人生不需要解释, 旅行能慰藉繁重生活里的心灵, 寻一个方向,约上好友,来一场说走就走的旅行... 呼伦贝尔 于我而言并不陌生,这是第三次踏足内蒙, 都说和不同的小伙伴出行, 旅行的收获和心情也会不一样, 这次在我们的萌叔艾伦召集下

敖鲁古雅使鹿部落-驯鹿苑 无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有归途的路, 以往的一切都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情, 归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实, 唯有孤独永恒 。 —————马尔克斯《百年孤独》 秋天到了, 南京 的秋天很美,午后的阳光很温暖,回想大学时光, 我和大学的好基友春哥躺在教学楼后的土山草地上晒着太阳, 喝着饮料,仰

DAY4 莫尔道嘎-太平-月亮泡-临江 龙山日出 凌晨4点睡不着了,挨到4点半,起床,民族风也起床说一起拍日出,我俩不想打扰师傅们休息,就在路边拦了辆内蒙老乡的车,直接奔赴龙山公园,车行至山下,老乡便说车上不去了,收了我们50块就走了,后来发现其实车是可以开到山顶的。于是我们沿着栈道一路步行,我背着脚架和相机,负重的感觉那简直是“棒极了”,因为即将日出,所以速度不能慢,

前言 说说这次旅行 细数过往己经来锡林郭勒盟15次了,夜晚银河以肉眼可见的方式呈现在眼前,围坐在篝火旁的男儿唱起了豪迈的歌曲,我们大口吃肉,大口喝酒,爽朗的笑声响彻耳畔。说起关于这儿的故事会静静聆听,响起这儿的歌声会慢慢迷醉,无数次来到如时空静止的画面中,唯一能做的便是小心翼翼的呼吸着,生怕眼前的景像因为自己的一个响动被打破。这儿是锡林郭勒大草原,一个动了心弦便停不下来的地方。2019

前言 说说这次旅行 大家好,我是有知识、有内涵、长得还好看情绪丹细胞,今天有幸相识,替你们开心:)从第一次旅行便是独自在路上,那时的我孤僻、冷傲(其实只是年轻),不喜欢和别人成为朋友(朋友少事非少),坚信自己能完成的事绝不假手他人,也固执的认为完美的计划才是出门旅行必备之事。出门走几步,公交坐几站,投币扔几块,景区逛多久………这些不整明白出门哪能放心啊!就是这样的一个我,竟然也会有一天

前言: 如果这一生只有一次领略草原的机会,把它留给内蒙古吧。铺天盖地都是清新的绿,为整个梦幻的清晨和黄昏带来最美的时光。 中国最美公路之一的经乌线,8月依旧有着高原上的油菜花。映入眼眸,迷醉心灵。 换上轻装,放肆的奔跑在锡林郭勒大草原上,乐趣无穷。 新生的草原、幽静的湖泊、远古的火山,皆在宝藏一般的达里诺尔。 站在达里诺尔湖的岸边,就像步入了永恒的神秘之境。 来自内蒙古

前言 说说这次旅行 叶未落,秋已至,太阳映得天空份外湛蓝,秋风偶尔吹下几片急性子的落叶,给自己一个了解“秋天”的借口吧,掐指一算天时地利人合,此时便是到呼伦贝尔看秋,到阿尔山寻梦的最好时节!说起秋,秋风萧瑟之感莫明的涌上心头,好似己到垂暮之年,此时再忆上一段伤心的过往便是再应景儿不过了,辗转过往终不是我所好,在城市里打拼着生活的未来,在旅行路上找寻着逝去的初心,“清澈”、“透亮”的阳光

前言 说说这次旅行 【 自我宣传的第一步】微博:情绪丹细胞微信:adandan888微信公众平台:LC_dzzls没有繁华的商业、没有奢华的菜肴、没有人来人往的拥挤,雨水润泽了草地,天空如洗,牧民挥动马鞭驰骋广阔草原,永恒的蒙古族长调,不多的文字可以唱得悠长舒缓、气息绵长,高如登苍穹之颠,低如下瀚海之底,宽如于大地之边。我对内蒙古的印象远远不止这些……半年后再次来到这个让我心心念念的地

前言 说说这次旅行 这里曾是当年媒体大肆报道的“鬼城”,如今汇聚了世界各地艺术家们设计的建筑,变成了艺术之都-鄂尔多斯!这里曾是蒙古男儿征战杀场之地,如今牛羊成群,骏马驰骋,安静祥和的游牧在鄂尔多斯草原!这里曾在我的心里没有任何影像,如今我想再更多的了解这里,原始的阿尔寨石窟、多元文化的九城宫、无法忘怀的响沙湾、沙漠绿洲库布齐、蒙元文化影视城??人们热情洋溢的向我讲述着鄂尔多斯的奇迹,

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴西 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道