对内蒙古的喜欢是想一去再去 见过冬季雪原的浪漫与梦幻 却还从未见过夏季草原的柔情与自在。 蜿蜒曲折顺着草原流淌的小河,傍晚时分宛如仙境的雾气,森林中慵懒的驯鹿,随处可见的羊群,童话般梦幻的边境小城,策马奔腾在草原上的兴喜,大草原湖边的野餐,还有一群可爱又有趣的小伙伴,这个初夏,因为这些那些如画的景色,温暖的故事,可爱的人,而爱上这片想念已久的大草原。 「预告片,几张图爱上呼伦贝尔」

每一个人心中都有一个草原梦 蓝色的天空,白色云朵,青色的草地 是世界上最美的画面 呼伦贝尔,一个只听名字就足以值得一去的地方 早在几年前,在网上就看过一篇呼伦贝尔的攻略 早在那时心里就被这迷人的草原风光所种草 时隔这么多年,终于在这个夏天来到这片纯洁的土地。

前言 假如我是夏天的风 我就先掠过村头的池塘 捎给你丝丝的清凉 我会让树叶沙沙作响 像电影里的恋歌在你耳边轻唱 秋意渐浓 我翻过河边爬满藤蔓的矮墙 与你并肩走在落叶缤纷的路上 我们不紧不慢享受着暖阳 眼前飘来飘去的都是醉人的心慌 冬天 我不再肆虐在北方寒冷的山岗 我就躲在小区拐角处的那座旧房 看洁白的雪花飘飘扬扬 轻轻的落满你的衣裳 春天来了 我就从正面轻拂着

【前言】 如果这个冬天你恰好有时间,如果你想去一场旅行,是关于雪的远行,脑海里浮现过内蒙古呼伦贝尔这几个字,那么请准备好行囊,来一次说走就走的冰雪奇缘,去呼伦贝尔感受冰与雪的童话世界。 【关于作者】 本人微博@游走旅行的摄影人 微信:yan19881202嗨,我是@游走旅行的摄影人 ,职业旅行自媒体,多家旅行网站签约旅行体验师,爱旅行、爱摄影、爱分享,如果您看

前世的乡愁铺展在眼前, 一匹黄沙万丈的布, 当我被这天地玄黄牢牢捆住, 漂流的心, 在这里慢慢一同落生, 呼啸长空的风, 卷去了不同的路, 天地就这么交出它的秘密, 那时沙漠便不只是沙漠, 沙漠化为一口小井, 井里面一双水的眼睛, 荡出一抹微笑。 没有华丽的辞藻,有的只是平实的描述,却有一种让人心安的作用。 这是一篇有关于沙漠的游记,不写旅行的过程,只写个

我曾经看到过一句话,大致是说:人的一生,要死去三次。第一次,当你的心跳停止,呼吸消逝,你在生物学上被宣告了死亡;第二次,当人们穿着黑衣出席你的葬礼,他们宣告,你在这个社会上不复存在,你从人际关系网里消逝,你悄然离去;而第三次死亡,是这个世界上最后一个记得你的人,把你忘记,于是,你就真正地死去。那时候我有所触动,比死更可怕的是从来没有精彩地活过,我突然担心死前没有把这世界看完

今天又刷到 呼伦贝尔 大草原的照片,勾起了我的旅行回忆,一下热血涌入心头想把那次难忘之旅记录下来给更多朋友分享,希望能帮到一些想去又不熟悉的朋友。    呼伦贝尔 最好的季节是每年的678月,也是 呼伦贝尔 最美的季节,我想大部分的人 应该跟我一样,想在最美的季节去看看它的模样。   因为假期原因,我出行的时间是18年8月22-8月28,我去的时间稍微有点晚了,草不是特别绿,

前言 说说这次旅行 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,从小就在小学课本上知道的这首北朝民歌,歌词寓意着大草原的美丽和牧民的生活。从小就对美丽的大草原有一种向往之心,随着年龄的增长,对于大草原的着迷却有增无减,心里曾幻想着无数次在大草原“策马奔腾,对酒当歌”的场面,一直在找机会要去一次我们美丽的大草原。 很荣幸的带着洋宝宝和全国各地的共10组家庭一起来到美丽的鄂尔多斯,共同见

内蒙古旅游在线第十年组织腾格里沙漠重装五湖连穿。本次徒步线路:天鹅湖接待站为起点,徒经天鹅湖、乌兰湖、苏海图、太阳湖、月亮湖、月亮湖接待站结束。全程56公里。 内旅资深领队 巴特尔 内旅户外大咖 大漠行者 领队 内旅金牌收队 老兵

在这之前我从来没想过会只有自己一个人穿越巴丹吉林(古日乃至雅布赖)。虽然不是第一次走线solo,但一个人出发前面对茫茫沙海还是有些心虚,迷路,脱水如同两个随身跟随的隐形杀手。好在现在的巴丹吉林穿越路线攻略轨迹在各位户外前辈大佬们勇于挑战的精神下完成度已经比较成熟。只要选择在合适的时间段内穿越风险可控,安全性还是比较有保障。更大的挑战是对体能和心理的考验。

驼盐古道,一条起于吉兰泰盐湖,横穿乌兰布和沙漠,到巴音木仁黄河渡口的运盐古道。她起源于汉唐,繁华于明清,担负着运盐通道的重要使命,1958年随着公路的开通,古老的驼运盐道逐渐消亡-------很快,便淹没在浩瀚的乌兰布和沙海之中… 清康熙帝将鹅掌公主下嫁给阿拉善王阿宝,因年景不好百姓生活困苦,公主甚为忧愁,康熙帝闻知即将吉兰泰盐湖赐予公主,从此阿拉善有了盐湖的开采销售

编者按:本文及图片全部摘自泰州天涯户外微信公众号,本人受作者净土委托转发到8264上来。 先看几张图 徒步起点 徒步终点 徒步发起者

被等的人是幸福的 登机的时候,上海下起了暴雨,舷窗外的虹桥机场也变得模糊不清,看来是要晚点了。 我暗自庆幸,精确地躲开了接下来的阴雨天。 而我的目的地在祖国的大西北,一个黄沙比雨多的地方。 隔壁的座位本来是空着的,可一个年轻小伙估却看上了它,估计觉得这个位子比较宽敞,便过来占领了它。 他从坐下起就一直在聊微信,所以估计也没注意到我嫌弃的眼神。 余光扫过他聊天的画面,能够看出来聊天的

那晚真的是铁了心准备通宵去天安门广场排队看升旗的,又不知道是哪根筋抽了,或许是实在太困了,竟然直接去北京站查了一张到呼和浩特的卧铺,就这样踏上了去内蒙的旅程…… 【序】一个转念,我从北京到了呼和浩特 这一路没见证到升旗,却见证了“神奇”。被司机丢在一个荒芜人烟的大草原,被突如其来的大雨淋成落汤鸡,在207高速公路上一个人走到天黑,在仪式上被清真大寺的信徒们当成怪物,被一辆车大晚上捡

库布齐沙漠西线探路记 库布齐沙漠穿越路线,有东西中三线,当然,沙漠嘛,没有路,爱怎么走就怎么走,所以后来还出现了其他线路。东线走了很多次了,除了一次探路外,其他都是带队穿越。一直没有走过西线,听说西线全程重装,无补给。听说西线的沙丘更高更大更纯粹,一直没有机会去试试。百闻不如一见,还得去走一走才知道。 地图上查了半天,去西线并不容易,从北京出发,来回需要4-5天,这个时间不好挤。而

”狼等这一刻已经等了好几个月了 它们想一举歼灭黄羊 但他们,不会一时心急而误了大事 你以为成吉思汗带着这么少的兵 怎么就打败了世界上的千军万马 都是跟你眼前的这些狼 学会了打仗的秘诀 狼聪明,有组织能力 它们团结一致 并且听从狼王的指挥 最重要的是狼很能忍耐 人生在于选择时机 狼和蒙古人都明白这道理“ 看完【狼图腾】,对草原的憧憬愈加强烈。 那片白桦林中,留下了思思美丽的身影。

这次的呼伦贝尔之行是个临时的决定,前段时间和Sunny约好六月底去新疆,想了很久还是想把新疆延后,所以临时把秋季的呼伦贝尔之行提前了。 临行前一周在网上大概看了一下攻略和游记,感觉也没什么参考价值。现在我可以肯定的告诉你,来呼伦贝尔找对一位司机可以让你省心很多,甚至不用做任何攻略,除非你此次旅行的目的性很强,那就需要花时间做一套很详细的攻略。 路线:海拉尔——恩和——临江——满

一直憋着去大草原遛狗➰ 一直向往蓝天白云下的自由自在➰ 我很喜欢那大草原,北京城里我看不见,我很喜欢骑着马儿跑,我不喜欢挤大公交——郝云《卖艺的小青年》 多年前的行程啦,现在重新整理,细节已经记不清了,路上的好心情还是记忆犹新哈~ 北京出发,走京藏高速,过张家口,往沽源方向 哈哈,这货叫花生,法国斗牛犬,男性,当时还很年轻5个月大

每一个南方孩子都有一个北国梦 生在重庆,生活在成都,我算是有两个家乡,我的家乡也下雪,可北国的雪在我看来却是大不一样! 说到北方,我只到过北京,而且还是在盛夏时节。 我很好奇零下四十度的地方,人们的鼻子会不会冻掉,睫毛会真的结冰吗? 听说古老的敖鲁古雅鄂温克民族乡住着养鹿人和他的驯鹿。 微博里看到北方人过冬,是在室内穿着短袖一边吃着冰淇淋,一边看着窗外大雪纷飞。 他们泼

预览 先带大家快速浏览一下,动次打次动次打次high起来嘿high起来。。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 柬埔寨 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 以色列 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 波兰 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道