历尽千辛万苦,尝尽苦辣酸甜,终于到了归去的日子,尽管心中有万般的不舍与怀念,终究还是来到了这一天,回首来时坎坷路唯有泪千行。 早上9点在八廓街附近一处小店,用了此行最后一顿早膳。其实本来还想再感受一下糌粑的味道的,之前在拉萨藏餐厅里吃的糌粑居然没有拍照,到现在仍深以为憾,我也是奇了怪了,按说我是不该犯这样的错误的。但是找了几家早点摊都没找到糌粑,时间也不等人,无奈只能作罢,谨以一顿牛肉饼和甜茶,

到达拉萨的头一天只是在街头各种闲逛,第二天的安排才是此行的颜值担当,纳木错。在“尘埃落定”里就有联系包车去纳木错业务可提供,车队中4人选择了第二天去这座神奇的圣湖朝拜,费用如左图所示,每人220元。 第二天起了个大早,天不亮就赶往包车的发车点。上图是包车赶往纳木错途中拍到的念青唐古拉山,这座山的名字真是听上去就霸气的不要不要的。相传纳木错是帝释天的女儿,而念青唐古拉是纳木错的丈夫,好

终于到了拉萨,就没什么可说的了,在价值人均100的标间一觉醒来,就是各种街拍,大家随意看看。 大昭寺外终日烟熏缭绕的煨桑炉。从各地来此转经的朝拜者们不断的向香炉中添续自己带来的松枝、柏枝、糌粑之类的东西,因此大昭寺周围终日都笼罩在这种虔诚的松香青烟中。据说这种煨桑的烟雾不仅不会让人产生类似中土人民对空气中PM2.5、PM10之类的烦躁感,反而会让人浑身通泰感觉仿佛置身于另外一个神奇的世界。

今天是此行最后一天的骑行,从纸面数据上来看也应该是最困难的一天,176公里的超长距离,海拔5013米的滇藏线最高峰,还有累积了20天的疲惫。但是,尽管如此,大部分的骑行者还是会把昨天的松多作为进入拉萨前的最后一站,当然这并不是因为松多到拉萨之间没有其他适合落脚的地方,而仅仅只是因为拉萨在望,大家内心的期望与失落仿佛都需要在最后一天不断的冲刺冲刺中得到释放,不一口气冲刺到拉萨布达拉宫的金顶下,完全就

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么

接:1.经典滇藏线路8日自驾游 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/thread-5481699-1-1.html2.经典滇藏线路8日自驾游之第一天 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/forum-viewth ... ra.html#pid879802533.经典滇藏线路8日自驾之第二天 - 第1

清政府驻藏大臣衙门 (古城拉萨八廓街北街)-依稀可见当年大清帝国的辉煌。 清政府驻藏大臣衙门,藏语名为“冲赛康扎康”,设立于雍正年间,是清代中央政府派驻西藏地方行政长官(驻藏大臣)办公和居住之所。驻藏大臣衙门距今有近300年的历史,很多涉及清代中央和西藏关系以及外敌入侵西藏的大事都发生于此。 雍正二年(1724年)清政府平定罗布藏丹津之乱于青海

目录 前言 措那湖 -拉萨 -小昭寺 -大昭寺 -八角街 -布达拉宫 -黑龙潭 -日喀则 -萨嘎 -阿里 一、向梦想之地出发。 措那湖 二、圣城拉萨。 拉萨 -小昭寺 -大昭寺 -八角街 -布达拉宫 -黑龙潭 三、阿里,我来了! 日喀则 -萨嘎 -阿里 实用攻略 开销 -交通 -住宿 -餐饮 -购物 -注意事项 -出境信息 -行前准备

说好要分享的“花儿与骑士” 一路进藏的历程 从懒癌拖到了懒癌晚期 果然 游记还是得趁着感觉在,赶紧记录 才能把当时的那份心情体现在文字上 现在已经无法细写了 因为思绪还在千里之外 但为了预防偶尔发生的间歇性失忆 大致的流水账还是记录一下吧

垂涎已久的尼泊尔世界顶级徒步路线,因为地震以及个人原因一直拖延到今年2月低才成行,2-3月正是春节刚过,因为中国的节日在尼泊尔的旅游中都是旺季,只要避开,游人不但锐减,金钱成本也会下降很多,再说2-3月正是山中花儿开的好时候,高海拔还能遇到雪花与鲜花以及百年高山杜鹃媲美的盛景,,,,。在我的心中,远方的终点就是喜马拉雅的环绕,,登珠峰那是精英,环绕就是我这类平凡人的期望值,也有心EBC

前奏&预告: 映秀 色达喇荣五明佛学院 成都东郊记忆 色达喇荣五明佛学院全景 色达喇荣五明佛学院 圣湖——羊卓雍错 德格印经院 米拉山 布达拉宫 深夜的八廓街 拉萨城全景 个人简介&联系方式: 个人简介:想带上

20号晚上,八点,始由北京西发往拉萨的列车缓缓开动。就在一刻钟以前我径自踏上了这趟开往那个神秘而陌生城市的列车,前方充满了未知、期待,我相信这将是一次难以忘怀的旅行。 吵杂的车厢将伴我四十个小时,想一想,那是既惊又喜。三小时以前还在和朋友把酒言欢、相互畅谈,这一刻,突然有些莫名的伤感。

人的一生不过几十年光阴,一晃就没了。不知不觉已经是快五十的人,趁自己还没老得动不了,多做点自己喜欢的事,于是有了这次说走就走的旅行。 六月一日,骑着我的小踏板摩托车红宝电喷125,从贵州大方出发,经318从四川到拉萨,从109经青海甘肃四川又回到贵州大方,用时24天,行程9100公里,六月二十四日安全到家。 路上这二十多天,差不多每天都在下雨,带去的相机都很少有机会拿出来拍照,

318骑行回来已经过了3月了,回来心情始终静不下来说不清是为什么,是回味?还是释然! 直到今天才动手写这片游记。川藏线是想了4年的计划了, 3月期间网上到处是林芝桃花的美片心动了一次..终于在2017年9月下定决心实施。初始骑行看论坛上的川藏的帖子最神往的就是川藏线了,也就是把318当成努力的目标了哈哈。前面的几次长途骑行也都是为川藏练兵的行程。2016年走107国道到终点时就想一定要

从昆明到拉萨,我俩就要启程了~ 我,来自河北的一个小农村,来安徽上学已经有七年了,现在是枚苦逼研究僧。11年暑假,接触到了骑行,开始在合肥周边四处瞎逛。12年暑假,出了趟远门,环青海湖。 12年的秋冬交接之际,在晚上的操场跑步时,邂逅到了此次行程的小伙伴——一位来自湖北的女(nv)孩(han)子(zi)。依稀记得,当时她在第一道跑二十圈,我就在旁边的第三道默默地跟了十八圈……然

2013年一行两个月,从祖国的最东北去了祖国的最西南,这是一次说走就走的旅行,虽然一直在计划,一直在准备,但也没想到走的这么。。。 人在工作山、生活上、感情上失意茫然的时候,很适合转这么一圈,真的很管用。 我的大致路线是哈尔滨-吉林-内蒙-宁夏-甘肃-青海-西藏,一路上收货最大的是心灵的洗礼:见了多年不见的好友,见了一直没见过的亲人,见了憧憬几多年的美景,最重要的是做了可能一辈子都不可能

代友发帖,纪念1年前我们6人(路上变成7人)逝去的青春 火车上的欢乐,琐碎,却也想铭记

都说西藏是离天堂最近的地方,无数次的梦想去西藏旅行,第二次进藏,是以自行车方式成行undefined 。 去年的时候去过,认为坐车进藏,颇有走马观花,隔靴搔痒的赶脚。反倒是非常羡慕骑行的旅者,归来以后立志骑行318二次进藏。经过克服工作、时间等重重困难,俺终于如愿以偿参与进来,搭伴儿洪河去西藏undefined undefined undefined 预计路线:大连—成都—拉萨—尼

去年骑行新藏线喀什—狮泉河,之后走了阿里大北线,已经是第二次骑车进藏,本打算从拉萨骑行尼泊尔,由于时间关系,没能实现。 后半段的新藏线(狮泉河—拉萨)没有骑行,到拉萨后,只有20天的时间就要回去,看了下边防证还在有效期内,就决定把这段骑行,当时在拉萨约反骑的人比较困难,最后决定一个人上路。 这是出发前在兰州当地办的边防证 [

【我的预约】写在出行前的话 2017年03月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去川藏南线。 出发前,我敲下了这些文字: 自从三年前从川西藏区回来后,《回到拉萨》已经我的电脑、手机、车载音响中反复单曲循环了无数次。接下来的两年来把西藏周边的省区新疆、青海、四川、云南都去了个遍。西藏这块拼图中的最后一块一定在今年补上。川藏南线国道G3