在 尼泊尔 的三周支教和徒步旅行后,我决定从陆路入藏并顺利抵达 拉萨 。之后随着国内疫情的逐步扩散,我一路辗转 成都 与 重庆 ,最终于除夕之夜回到 上海 与家人团圆。本篇游记仅记录我从 尼泊尔 通过陆路回到祖国 西藏 并前往 拉萨 的经历。预告片PS:强烈建议打开背景音乐!我精选了4首音乐整合在BGM!

./ 序又回到 拉萨 ,在新年第一天,恍惚间觉得回到了起点那个时候我不懂摄影,买相机就凭眼缘觉得长得好看,拿着一台富士的旁轴x100s,开始随手拍拍拍,凭着一腔热血在 西藏 阿里 17天拍了3000次快门回家。那个时候我并不知道,往后的日子,有可能一天就会拍掉这个量。也并不知道 ,喜好会变成工作这件事。这些,发生在藏历马年。现在聊起来你们是怎么认识我的时候,还经常被提起因为在那年看了我 西藏 阿里

在离开 珠海 之前,总算了了心愿,虽然年假以及工作交接安排很紧张,还是挤了几天出来到这方净土遛一遛。时间太短,一开始预计的就只是在 拉萨 市区待一待,哪怕只是坐一坐晒晒太阳。攻略完全没考虑,本来想离职的最后一周再出发,但是看行程17号春运开始,为了不去挤春运的热度,元旦回来上班的那天直接买了6号出发 成都 的机票。有小马这旅行大神在,攻略便基本全copy她的建议,临行的时候再做吧。匆匆收拾一下6号

30公里,20公里,10公里…… 拉萨 正在靠近。过了 墨竹工卡 后,我就一直在注意旁边的路牌。随着公里数的减少,越来越激动。转身看到身旁的两只小伙伴,已经开始唱歌、弹响指,兴奋到不能自控。。我心想着,喂喂喂,好了吧,要不要这么激动啊?然而自己一转身也马上激动到不行了。。拉萨 !我心心念念的 拉萨 啊!终于要来了!拉萨印象这里是祖国西南的高原腹地,世界屋脊之上。南接雄伟的喜马拉雅山脉,北靠世界海拔

没有比脚更长的路,没有比人更高的山...... 拉萨市区的5000米级别的山--根培乌孜山,许多人也许没在意,它是接近性最好的5000米级别的山,它就在拉萨市内,爬山前还可以游览哲蚌寺。不需要什么特别装备,不高反有体力就可,初级小白的锻炼之选,至少一开始就纳入我的进阶路计划里...... 根培乌孜山,又叫格培乌孜山、增善峰,是西藏拉萨著名的神山之一,位于拉萨哲蚌寺后面,距

心中的圣地这个魂牵梦绕的圣地,乃是?千山?之巅、万水之源。?西藏?,早已深入我的骨髓与血液。?拉萨?,是?西藏?赐予我生活与故事的城市。又在高原上呆了半个多月,这一次哪里都没去,只在?拉萨?。常常会有人问我,为何喜欢这片土地。“第三极”雪域高原从来都是极有魅力的,她粗犷却也细腻,她质朴但又浪漫,独特的藏文化使得?西藏?拥有着别具一格的气质,这是任何地方都无法比拟的。

这次带Lu二刷西藏,发现拉萨变得没有从前宠物友好了。从前能带狗打卡拍照的地方,现在几乎都不可以。而且路也封得死死的,开车停车本就不方便,绕路要走好远,只好开发点新机位 带狗子去了以下几个点 布达拉宫广场(P11) 19年带狗子进来过,但现在已经彻底不让宠物进入,仅工作犬证可入 50元人名币观景台(P11) 19年也带狗子上去拍过,但现在仅可在景观台旁拍拍,就没什么

早在09年4月 西藏 转了20多天,那年藏西最远就到珠峰大本营,由于时间原因没能去 阿里 ,但 阿里 的 冈仁波齐 却在心里种草了多年。今年6月份刚好在网上看到有人牵头组织AA制的 阿里 24天自助游,在查看了线路信息并与牵头人沟通感觉线路设计符合我的需求,便欣然报名参加。最初规划线路包含位于 双湖县 东北 部90公里的号称地球第三极的普若岗日冰川,因普若岗日冰川进入生态恢复期, 双湖县 政府于6

6月12日全程710公里。下午14:00从日土县东汝乡出发,驾车约30Km到G219,全程柏油路; 驾车约83Km经G219松西村到龙木错南边岔路口,进入G216支线; 下午16:52驾车约172Km到达G216月牙湖三岔路口,全程柏油路; 下午21:20驾车约416公里从月牙湖岔路口到改则县城(其中月牙湖岔路口到先遣乡284公里,部分路段有冰雪路面;先遣乡到改则132公里); 6月1

人这一辈子必须得去一趟西藏,感受最接近天空的地方!感受雪山下的藏民匍匐朝拜的虔诚和信仰,感受最后一片净土,给予精神的清净!

为什么是电动骑行? 为什么是改则到民丰?为什么是今年? 作为一个70后,尤其农村的70后,谁还没摸过自行车,掏过三角杠,谁还没下过河,上过山,摸过蛋。 机缘巧合在2002年来到深圳,当时也还算是个小年轻,参加很多同龄人的户外活动,我就觉得哎呀,就这啊,爬个山,溯个溪,骑个车啊。日常经常骑车上下班,偶尔周末骑个100公里,200公里的。 到了2011年痒得不行啊,准备从稻

2023在春暖花开的季节走遍西藏--拉萨篇拉萨,藏语意为“圣地”,是西藏自治区首府,是西藏的政治、经济、文化和科教中心,也是藏传佛教圣地。平均海拔3650米,是一座具有1300年历史的文化“名城”。2023.5.11,在林芝拉萨交界的米拉山口打完卡后,正式开往拉萨,路上一会儿蓝天白云,雪山巍峨。一会儿大雪纷飞,白茫茫一片。经过墨竹工卡县,再往前行,在松赞干布出生地打卡,于下午4点终于来到海拔370

布达拉宫,位于拉萨市区西北的玛布日山,它是世界海拔最高,也是西藏最完整最庞大的古代宫堡建筑群,为松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而建。1645年,清朝属国和硕特汗国时期护法王固始汗和格鲁派摄政者索南群培重建布达拉宫,从此布达拉宫成为历代达赖喇嘛冬宫居所,以及重大宗教和政治仪式举办地,也是供奉历世达赖喇嘛灵塔之地。布达拉宫依山而建,阳光下的布达拉宫金光四溢气势恢宏,它的主体建筑包含白宫和红宫两大部分

驴行在路上,无论是初见的惊艳,抑或见多了的平淡,都是过眼烟云。念念不忘的,永远都是看风景时的心情。 8.1日(西藏行第10天),林芝的时差同内地差了两小时,清晨从七点钟开始,一切如晓梦初醒,羞答答的太阳半天不见露脸,出发时反而细雨濛濛了。没走林拉高速,继续G318前行,因为今天有个愿望是去看看传说中的“中流砥柱”。 318国道沿着尼洋河前行,旁边就是林拉高速,高速公路时而靠山,时而在河面上。尼

德州—拉萨已经出发了,早上8点出发,感谢兄弟们送行,感谢临清美利达专卖店刘浩免费修车。 德州—武城—夏津—聊城临清共骑行124公里,逛了舍利宝塔和鳌头叽景点,明天河南出发 发自8264手机版 m.8264.com

国道318,朝圣之路。高程研究千百遍,地图神游十余载。眼见的天险变通途,眼见的肚腩坠如鼓,再不去,垭口不再,再不去,废了膝盖。9月的季风,抵住了南来的暖湿气流,雨季过去,秋高气爽,当然是骑游的好时光。一路西行,向着贡嘎的金顶,哼着康定的情歌。

(宁波~上海虹桥)(上海虹桥~上海站) (等待)(火车到达西宁后要更换有氧气口列车,此时就没有站票了)

前言西北 的 兰州 虽然离 西藏 较近,但由于 西藏 地区海拔高、气候不好,故一直没想到去 西藏 。后来在网上看到 林芝 的桃花开得不错,这才有了去 西藏 旅游的想法。想到自己岁数越来越大,有生之年应该去一次 西藏 ,再不去也就没有机会了,故有了这次 西藏 打卡游。这次 西藏 旅游出发日期定在 林芝 桃花节期间,计划游览 林芝 桃花村(嘎拉村)、 雅鲁藏布江 大峡谷(包括攀登南伽巴瓦峰1号大本营)

前言到 西藏 游的旅客,打开地图就可发现, 纳木错 湖在 拉萨 的北面,景点相对“孤立”,好在它离 拉萨 不远,到这里玩对于大部分游客一天就够了,深度玩一般两天。这里借用百度百科的文字介绍: 纳木错 ,位于 西藏 自治区中部,是 西藏 第二 大湖 泊,也是 中国 第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920km。 纳木错 湖最深处超过了120

前言以下主要借用“秒dong百科”的文字介绍,笔者有所删改 :拉萨 是 中国 西藏 自治区的首府,具有高原和民族特色的国际旅游城市 ,是 西藏 的政治、经济、文化和科教中心,也是藏传佛教圣地。拉萨 位于 西藏 高原的中部,喜马拉雅山脉北侧,海拔将近3650米,地处 雅鲁藏布江 支流 拉萨 河中游河谷平原, 拉萨 河流经此,在南郊注入 雅鲁藏布江 。拉萨 全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道