拉萨至海南骑行发生在2015年6月4日至2015年8月2日,共耗时60天,总计里程6360公里。 骑行是一次身心旅行,觉得只属于参与个体。不过在生活的旅程中,时空会有意无意地展现多重交织的维度,我们从中看到、感受到那些不同寻常的平淡。 ——记述,在于延续当初的新颖、冲动和刻骨铭心。 QQ空间翻照片,从哪开始呢?先说说为这次骑行的成因吧。 骑行前的一年时间一直在拉萨工作,偶然

一共用了17天,全程9300多公里

与 西藏 总有着不解的缘分,于我而言, 西藏 有过很多的故事,只是有些故事不会再次提起,有些地方不能再次怀念。 2013年的夏天,穿越 新藏线 与 冈仁波齐 转山。2015年的冬天,飞到 拉萨 晒太阳。2018年的夏天再次回到 西藏 ,只为寻找南端的那片秘境。 ▼刚到 拉萨 的第一天,就遇上了魔幻的天空。 ▼虽然是第三次到 拉萨 ,但这是第一次拍到有倒影的 布达拉宫 和我。 ▼

新人第一次发帖,搞成两个帖子了,这是第一篇,谢谢各位!感兴趣可以移步到第一篇。这是链接:http://bbs.8264.com/thread-5356692-1-1.html 第十天巴塘到芒康。今天就要进入西藏界了,金沙江两岸的大山都是寸草不生的,荒凉。

出行天数:18天 一直有个想法骑单车去拉萨,辞职以后有时间,带上单车就走了。似乎看起来“生活总在别处”,那就去体验一下生活吧。 从北海坐动车到南宁,南宁坐火车到重庆,然后重庆坐动车到成都。到成都的当天,提前用火车托运到成都的单车也到了,顺便在火车站取车装好就可以代步了。由于本人比较懒,很多东西也是到了成都才开始买装备。骑车在成都转了一天,装备了网上骑行攻略说的一下用品。 第一

【生活需要仪式感】 人生有很多节点,出生、上学、工作、结婚、退休……每个人会用不同的方式来纪念这些特别的日子,给自己留下深刻的记忆,让自己的生活多彩多姿。有人喜欢邀朋结友来一场酒宴,有人喜欢KTV一展歌喉,也有人一张机票放飞天涯…… 今年,在工作40多年后,终于退休,放下工作也有了大把的时间可以自己做主,于是,想给自己的退休来一个仪式,送自己一个退休礼。 【源

西藏有句谚语 阿里最远,昌都最难,那曲最苦 但没人知道,那曲竟还藏了座更为远难苦的萨普神山 终年被白雪覆盖,神秘惊艳,撩起了无数驴友想去窥探他的欲望 2017年10月10正式从拉萨出发走阿里中北线 过了那曲之后直接前往比如县羊秀乡 由于已经过了国庆旺季,所以这段时间通行阿里的车子少之又少 所以与陈大哥权衡了车况以及路况,决定单车走阿里中北线以及探索萨普秘境 之后由于

骑行新藏线是我多年来的愿望,我曾经四次从不同的线路骑行来到西藏拉萨,本想继续向西前行反骑新藏线了去多年的心愿,因为种种原因都未能实现,遗憾一直在我心中纠结和徘徊。我已经是68岁的老骑友了,留给我的机会并不多了,我属于人老心不老逞强不示弱的性格。人生能有几回搏现在不搏何时搏,下定决心排除各种干扰坚决完成新藏线的骑行。2018年5月30号我由家乡独自携带重装备,开始踏上了反骑新藏线的征程。

(未经允许,请勿以任何形式转载图文) 这一年我踏遍万水千山,这一年我踩过沙漠绿洲, 夏季, 我在零下10度爬上皑皑雪山, 夏天, 我走上40度的茫茫沙漠, 这些年, 唯独无法忘却六月的阳光圣城, 拉萨。 我今年27岁,有着一颗不安现状的心。这些年我走遍西北各省,那份不安的心驱使我不停地行走。 从你的全世界路过,我想了解你的全世界。

从纠结的离职,到踏上旅途,还有家人的不赞同,这个过程并不容易,需要的不只是勇气,还有想去的决心。当骑行在路上时,还需要随时总结,适应变化,如此才能到达最终目的地。 在路上,会遇到很多平时所看不到的趣事,当然,也会有枯燥的时候,有时你不得不去赶路,只是为了能够早点找到住处。 在路上,也会遇见很多各种各样的人,他们的生活方式,你会觉得很有意思,也可能你会讨厌那种生活。 一

第四天:优帕村(3770米)-晓乌措(4677米),双人帐篷,徒步10公里,上升900米。徒步第一天。 这个红线条的房子就是昨晚我们的住宿地。 我们带的大背包需要装进编制袋,由牦牛驮运。另外,领队采购了大量的食物、水果、为防止挤坏,需放进大圆塑料桶,当然,我们几天露营住宿的大小帐篷都需要打包由牦牛驮运。所有这些,都够两个领队忙活的。 出发之前,测量

当年的旅行都要在当年完成,游记也争取完成,呵呵。宝宝快两岁了,累并快乐着,去西藏,是很多屌丝啊大咖啊文青啊等等很多人的梦,我曾在二十出头就有这个念头,然却迟迟不曾动腿。终于;天赐良机,来了机会,应了那句话:只管好好做人,剩下的让天来办。6月20号的飞机飞上海,貌似5月份就定好了,4月份开始锻炼身体,3月份经告诉大家要去西藏了,2月份才刚刚过年……咳咳~?说着说着倒退了?那好,时间就从飞行那

总篇在此,后分六主题篇:关于冈仁波齐转山徒步、关于禾木到喀纳斯的徒步、关于西藏、关于南疆、关于北疆、关于乌鲁木齐 8.2-9.14,我在路上,也许我们见过...... 去拉萨已经五次了,这次进西藏只为阿里冈仁波齐转神山。 走过青藏滇藏川藏,这次出西藏只走新藏线,第一次进新疆! 徒步徒步徒步,转冈仁波齐神山徒步! 徒步徒步徒步,走喀纳斯徒步! 搭车搭车搭车,在阿里地区藏民

宁金康沙峰的天空 ——记一次雪山之行的酣畅洗礼 目 录 一、引子 二、前言 三、从拉萨出发进山 四、在大本营的一天 五、徒步到前进营地 六、第一次休息调整 七、向“麻辣烫”大雪坡进发 八、在前进营地休息调整的一天。九、攀登到C1营地十、在C1营地,感受 震撼人的日出十一、攀登到C2营地十二、漫长、难熬、等待的几日 十三、惊险麻辣烫,幸免小雪崩。十四

山南回来已经一个多月了,忙忙碌碌,甚至顾不得想它。但那是一段多么美好的日子啊,还是觉得该细细回味一下才好。 我们的骑行从2018年7月6日开始,到7月17日结束。这次走了一个小环线,拉萨出发,再回到拉萨。 题目写喜马拉雅山之南,是为了装逼。这样显得高大上一点。线路如下:拉萨-贡嘎机场-扎囊县-桑耶寺-山南市-雍布拉康-昌珠寺-亚桑寺亚桑寺-哲古寺-措美县-边巴乡-拉康镇-色乡-白马林

说好要来看星空的,结果体验了一把暴风雨,索波大叔的土豆炖牛肉也没吃上,好在后半夜暴风雨停了,不过天空很美,很可惜没拍照。 据说每一个来318的都会在这里留念,我也签个到。 最美的风景在路上。 海子山,平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。海子山位于理塘与稻城两县之间。 姊妹湖,是川藏线上一颗耀眼的明

南京 飞 重庆 ,然后从 成都 走 川藏南线 进藏,过 日喀则 到珠峰大本营,再进 拉萨 从 青藏线 回到 成都 ,9月30日回到 南京 ,历时18天行程6992公里,使传说成为真实的旅行,也填补了出差和旅行走遍全国的最后两个空白地 西藏 、 青海 。 每个人都有心底向往的地方,每一个旅行的人都有自己各自的出发理由,每一段旅程的都有各自的原因,汪国真的《旅行》可能就是我这次川藏行最好的解释。

2万里遥遥藏地路~~~~ 西藏行主要路线: 青藏线:北京—银川—西宁—青海湖—茶卡—都兰—格尔木—沱沱河—五道梁—安多—那曲—拉萨 川藏线:拉萨—林芝—波密—然乌—八宿—帮达—昌都—江达—德格—甘孜—炉霍—道浮—八美—丹巴—泸定—雅安—成都—北京 总共连玩带走。。用时约30天 甘南路线: 北京—银川—兰州—临夏—合作—郎木寺—若尔盖—松潘—九寨—平武—北

曾经,有人问我,发游记有稿费吗?真是图样图森破。我们不比职业达人,坚持在这里,依靠的是一口仙气吊着,为的是未来的美好回忆。   说回这趟旅程, 此次自驾自陕西单车夫妻二人出发,途经重庆、四川,自驾13天,总行程6000余公里。注:路上所有照片均为手机拍摄,精彩大片请再等待几天、、、、、、      此行的主角,15年9月购车,里程数5万多,除了正常的保养外,其他清洗类项目从未做过。这一路

有人说西藏是灵魂的净土、是神圣的象征有人说西藏代表着放逐、自由有人说哪怕高原反应几乎要了命,也还要再来还有人说不仅去西藏这件事让人兴奋,就连想去西藏,都让人那么激动这些人,就是我你是否也曾因为一个人向往一个地方是否因为向往而去往那个地方又是否因为这个地方放下一个人你不会知道,西藏是多少人向往又无法启程的地方“心在西藏,却总因为种种原因无法踏上身体的旅程”可我觉得“想要满屋子安宁,就得丢下自己的骸骨

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道