[size=18.6667px]这不是篇传统意义上的游记和攻略,我写的是我在路上和在西藏生活了大半年的所见所闻和故事,希望你们会喜欢,感谢路上所有帮助过我的人,祝福所有路人,旅人,行人,开心每一天,每一天。《星月》用月亮当做筛网,筛选满天的繁星。不可思议的世界没有悔恨懊恼,北极星的光辉引导着我们前行。 前言:身为一名所谓的背包客,和这个群体的其他人一样视西藏为圣地,读完仓央嘉措诗集后

我是菜刀,我在川藏线 今年的7月,让无数人都胆战心惊 微信、微博、QQ、各大新闻无不报道四川哪里哪里又是洪水、哪里塌方、哪里泥石流 哪里桥断了、哪里街上逮鱼了··· 对,7月上旬的时候 四川的天漏了 龙王可能打翻了夜壶吧 雨和瓢泼一样的就来了 然而在这次 天漏泥石流横行的事件中 我们可谓一股清流 行驶在康庄大道之上 可谓走哪哪天晴 去哪哪蓝天 (毛垭

有人说,这个世界真是荒唐。可我觉得这个世界其实从未变过,天是蓝的,海也是蓝的,山是绿的,土是黄的,而真正荒唐的,是人。 在北京最冷的时候,我选择结束了一段26年来最荒唐的感情,彻底告别一个荒唐的人。但是如何走出这段荒唐的回忆,我并没有答案。失眠、神经衰弱、怨怼和不甘心每晚折磨着我,我能想到让自己继续生活下去的办法,只有出去旅行。可是,去哪?一个怎么样的地方才能让我找回曾经的自

6月11日—6月19日林子户外组织了第四次户外进藏活动,参与队员共44人,因为进军高原毕竟存在很多风险和不确定因素,所以俱乐部前期做了大量细致的准备工作,提前半个月召集所有队员开了说明会,详细讲解了进藏的相关注意事项和要求,耐心得解答了队员提出的各个问题,发放了俱乐部提供的装备,为这次西藏行圆满成功打下了坚实的基础。 大家怀着一颗虔诚与敬畏之心,来朝拜这佛教圣地,感受这雪

拉萨日月 根据计划在拉萨停留两天,后来由于各种因素调整为一天 布达拉宫、大昭寺、小昭寺、罗布林卡、博物馆、色拉寺、哲蚌寺都是想去的地方 而要去布达拉宫,解决参观票问题是关键 清晨,天刚蒙蒙亮就穿戴整齐来到布宫广场 时间尚早,静静的漫步在布达拉宫广场有一种静谧安和的感觉 即将升起的阳光将天空的云朵染成金色 衬着红白相间的布达拉宫格外漂亮,清新,明艳,神圣

我希望有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光 只要最后是你就好 今天 你路过了谁 谁又丢失了你呢 ——张嘉佳 《从你的全世界路过》 相信很多人去稻城也是因为这部电影吧,而我也不例外。快一年了,迟来的记录如今才写完,话不多说,先放几张照片吧。

前言 未曾写过游记,可川藏线的美景留给我太多美好的回忆,写下这篇流水帐,以后闲来无趣时也能再翻一翻,旅行的意义并不是从我呆腻的地方到别人呆腻的地方去走一走,而是走出自己的这一片小天地,去看看外面的世界有多么的精彩,才能回来更努力的生活。 人到中年,青春不在,生活不易,工作、家庭,总是有着那么多鸡毛蒜皮的事情等着你,能留给自己的时间,是真的少之又少。有两三年了吧,至从在好朋友家看到他在川藏线拍的

因为大家工作时间的原因,特意设置了这条线路和时间 在大理集合 ,行程如下: D1大理-六库 D2六库-福贡 D3福贡-丙中洛 D4丙中洛-左贡 D5左贡-波密 D6波密-拉萨 D7拉萨-定日 D8定日-珠峰-日喀则 D9日喀则-拉萨 远处山上的房屋像p上的一样 怒江第一湾 怒江流经贡山县丙中洛乡日丹村附近,受王期岩壁和丹拉大山的阻挡,在横断山脉中突然一个拐弯,

2012年6月2日,多云,拉萨-曲水 经过在拉萨长达6天的休整之后,今天决定再次出发,远征珠穆朗玛峰。 今天62公里全程水泥路,我们吃了早饭9点半从拉萨城出发。在川藏纪念碑面前合了影之后,便踏上了中尼公路。一路风景还算不差,沿着雅鲁藏布江。值得一提的是,中午我们幸运地看到了日晕。日晕可是十分难见的,太阳周围绕着一圈彩

历尽千辛万苦,尝尽苦辣酸甜,终于到了归去的日子,尽管心中有万般的不舍与怀念,终究还是来到了这一天,回首来时坎坷路唯有泪千行。 早上9点在八廓街附近一处小店,用了此行最后一顿早膳。其实本来还想再感受一下糌粑的味道的,之前在拉萨藏餐厅里吃的糌粑居然没有拍照,到现在仍深以为憾,我也是奇了怪了,按说我是不该犯这样的错误的。但是找了几家早点摊都没找到糌粑,时间也不等人,无奈只能作罢,谨以一顿牛肉饼和甜茶,

到达拉萨的头一天只是在街头各种闲逛,第二天的安排才是此行的颜值担当,纳木错。在“尘埃落定”里就有联系包车去纳木错业务可提供,车队中4人选择了第二天去这座神奇的圣湖朝拜,费用如左图所示,每人220元。 第二天起了个大早,天不亮就赶往包车的发车点。上图是包车赶往纳木错途中拍到的念青唐古拉山,这座山的名字真是听上去就霸气的不要不要的。相传纳木错是帝释天的女儿,而念青唐古拉是纳木错的丈夫,好

终于到了拉萨,就没什么可说的了,在价值人均100的标间一觉醒来,就是各种街拍,大家随意看看。 大昭寺外终日烟熏缭绕的煨桑炉。从各地来此转经的朝拜者们不断的向香炉中添续自己带来的松枝、柏枝、糌粑之类的东西,因此大昭寺周围终日都笼罩在这种虔诚的松香青烟中。据说这种煨桑的烟雾不仅不会让人产生类似中土人民对空气中PM2.5、PM10之类的烦躁感,反而会让人浑身通泰感觉仿佛置身于另外一个神奇的世界。

今天是此行最后一天的骑行,从纸面数据上来看也应该是最困难的一天,176公里的超长距离,海拔5013米的滇藏线最高峰,还有累积了20天的疲惫。但是,尽管如此,大部分的骑行者还是会把昨天的松多作为进入拉萨前的最后一站,当然这并不是因为松多到拉萨之间没有其他适合落脚的地方,而仅仅只是因为拉萨在望,大家内心的期望与失落仿佛都需要在最后一天不断的冲刺冲刺中得到释放,不一口气冲刺到拉萨布达拉宫的金顶下,完全就

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么

接:1.经典滇藏线路8日自驾游 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/thread-5481699-1-1.html2.经典滇藏线路8日自驾游之第一天 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/forum-viewth ... ra.html#pid879802533.经典滇藏线路8日自驾之第二天 - 第1

清政府驻藏大臣衙门 (古城拉萨八廓街北街)-依稀可见当年大清帝国的辉煌。 清政府驻藏大臣衙门,藏语名为“冲赛康扎康”,设立于雍正年间,是清代中央政府派驻西藏地方行政长官(驻藏大臣)办公和居住之所。驻藏大臣衙门距今有近300年的历史,很多涉及清代中央和西藏关系以及外敌入侵西藏的大事都发生于此。 雍正二年(1724年)清政府平定罗布藏丹津之乱于青海

目录 前言 措那湖 -拉萨 -小昭寺 -大昭寺 -八角街 -布达拉宫 -黑龙潭 -日喀则 -萨嘎 -阿里 一、向梦想之地出发。 措那湖 二、圣城拉萨。 拉萨 -小昭寺 -大昭寺 -八角街 -布达拉宫 -黑龙潭 三、阿里,我来了! 日喀则 -萨嘎 -阿里 实用攻略 开销 -交通 -住宿 -餐饮 -购物 -注意事项 -出境信息 -行前准备

垂涎已久的尼泊尔世界顶级徒步路线,因为地震以及个人原因一直拖延到今年2月低才成行,2-3月正是春节刚过,因为中国的节日在尼泊尔的旅游中都是旺季,只要避开,游人不但锐减,金钱成本也会下降很多,再说2-3月正是山中花儿开的好时候,高海拔还能遇到雪花与鲜花以及百年高山杜鹃媲美的盛景,,,,。在我的心中,远方的终点就是喜马拉雅的环绕,,登珠峰那是精英,环绕就是我这类平凡人的期望值,也有心EBC

前奏&预告: 映秀 色达喇荣五明佛学院 成都东郊记忆 色达喇荣五明佛学院全景 色达喇荣五明佛学院 圣湖——羊卓雍错 德格印经院 米拉山 布达拉宫 深夜的八廓街 拉萨城全景 个人简介&联系方式: 个人简介:想带上

20号晚上,八点,始由北京西发往拉萨的列车缓缓开动。就在一刻钟以前我径自踏上了这趟开往那个神秘而陌生城市的列车,前方充满了未知、期待,我相信这将是一次难以忘怀的旅行。 吵杂的车厢将伴我四十个小时,想一想,那是既惊又喜。三小时以前还在和朋友把酒言欢、相互畅谈,这一刻,突然有些莫名的伤感。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道