人的一生不过几十年光阴,一晃就没了。不知不觉已经是快五十的人,趁自己还没老得动不了,多做点自己喜欢的事,于是有了这次说走就走的旅行。 六月一日,骑着我的小踏板摩托车红宝电喷125,从贵州大方出发,经318从四川到拉萨,从109经青海甘肃四川又回到贵州大方,用时24天,行程9100公里,六月二十四日安全到家。 路上这二十多天,差不多每天都在下雨,带去的相机都很少有机会拿出来拍照,

318骑行回来已经过了3月了,回来心情始终静不下来说不清是为什么,是回味?还是释然! 直到今天才动手写这片游记。川藏线是想了4年的计划了, 3月期间网上到处是林芝桃花的美片心动了一次..终于在2017年9月下定决心实施。初始骑行看论坛上的川藏的帖子最神往的就是川藏线了,也就是把318当成努力的目标了哈哈。前面的几次长途骑行也都是为川藏练兵的行程。2016年走107国道到终点时就想一定要

从昆明到拉萨,我俩就要启程了~ 我,来自河北的一个小农村,来安徽上学已经有七年了,现在是枚苦逼研究僧。11年暑假,接触到了骑行,开始在合肥周边四处瞎逛。12年暑假,出了趟远门,环青海湖。 12年的秋冬交接之际,在晚上的操场跑步时,邂逅到了此次行程的小伙伴——一位来自湖北的女(nv)孩(han)子(zi)。依稀记得,当时她在第一道跑二十圈,我就在旁边的第三道默默地跟了十八圈……然

2013年一行两个月,从祖国的最东北去了祖国的最西南,这是一次说走就走的旅行,虽然一直在计划,一直在准备,但也没想到走的这么。。。 人在工作山、生活上、感情上失意茫然的时候,很适合转这么一圈,真的很管用。 我的大致路线是哈尔滨-吉林-内蒙-宁夏-甘肃-青海-西藏,一路上收货最大的是心灵的洗礼:见了多年不见的好友,见了一直没见过的亲人,见了憧憬几多年的美景,最重要的是做了可能一辈子都不可能

代友发帖,纪念1年前我们6人(路上变成7人)逝去的青春 火车上的欢乐,琐碎,却也想铭记

都说西藏是离天堂最近的地方,无数次的梦想去西藏旅行,第二次进藏,是以自行车方式成行undefined 。 去年的时候去过,认为坐车进藏,颇有走马观花,隔靴搔痒的赶脚。反倒是非常羡慕骑行的旅者,归来以后立志骑行318二次进藏。经过克服工作、时间等重重困难,俺终于如愿以偿参与进来,搭伴儿洪河去西藏undefined undefined undefined 预计路线:大连—成都—拉萨—尼

去年骑行新藏线喀什—狮泉河,之后走了阿里大北线,已经是第二次骑车进藏,本打算从拉萨骑行尼泊尔,由于时间关系,没能实现。 后半段的新藏线(狮泉河—拉萨)没有骑行,到拉萨后,只有20天的时间就要回去,看了下边防证还在有效期内,就决定把这段骑行,当时在拉萨约反骑的人比较困难,最后决定一个人上路。 这是出发前在兰州当地办的边防证 [

【我的预约】写在出行前的话 2017年03月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去川藏南线。 出发前,我敲下了这些文字: 自从三年前从川西藏区回来后,《回到拉萨》已经我的电脑、手机、车载音响中反复单曲循环了无数次。接下来的两年来把西藏周边的省区新疆、青海、四川、云南都去了个遍。西藏这块拼图中的最后一块一定在今年补上。川藏南线国道G3

有些地方如果现在不去走哈,将来可能永远就不会去了。 2015年8月30日,我终于踏上前往西藏的旅程。飞机起飞一个多小时后,透过舷窗,看到穿透云层的雪山在阳光的直射下晶莹透亮,突兀而起的雪峰神圣而又庄严,蓦然间心中对雪峰产生一种敬意。

2015年春节,计划先到色达后,转318到芒康后再定从滇藏线返回还事继续向前到拉萨。因为时间比较紧,基本上都在赶路,没办法,喜欢在路上的感觉 本次行程15天,从川藏进,青藏出,共计7607公里。

在宗教描述中通常的说法是:阿里地区的冈仁波齐神山、云南德钦县的梅里雪山、山南地区的扎日神山三者并立。扎日神山的“发现者”,是12世纪的噶举派僧人藏巴嘉热·益西多吉,据说……

不久前,我用61天(5.24--7.23)时间完成了G318川藏线泸定——拉萨段(1800km)的负重徒步。实际徒步里程为1712.64km,其中四川境内耗时20天行进437.89km(泸定客运中心——巴塘县竹巴龙乡金沙江大桥),西藏境内耗时41天行进1274.75km(巴塘县竹巴龙乡金沙江大桥——拉萨市拉萨桥),西藏境内后26天为雨季。 虽然遭遇雨季、冰雹等不利的天气情况,

前言: 15年有一次美妙的旅途,川藏南线318徒步,和××大队长迷子,逗逼顺子、老何、阿丹,一起所经历的惊险、精彩历历在目,不时的想起都会不知觉的嘴角上扬。 [url=清风明月漫步云端《一》——川藏南线318纯徒 http://bbs.8264.com/thread-2433315-1-1.html] 所以,真的,青藏高原上,翠兰的天空,微醺的阳光,流逸的云团,徜徉的鸟

北京-太原-西安-成都-康定-雅江-巴塘-左贡-八宿-波密-墨脱-波密-林芝-拉萨-那曲-格尔木-青海-西宁-银川-呼和浩特-北京26天8000公里云和月留在心中的是满满的回忆与感动。大自然给予的不只是美景,还有那几百公里的无人区黄沙与戈壁。但信仰让人们强大,他们用身体丈量这世界的距离,心中有方向何惧梦在远方……感叹一切,感谢这心灵净化之旅。拉萨多年向往的地方,如果你还没有启程,那你还在等什么,相

2月17号出发,明天开始直播,下面是之前写的一篇文章,找出来为自己践行   -------------------------------------------------------------------   人生最重要的不是你呼吸了多少次,而是你有多少个无法呼吸的时刻。   既然降生到这个世上,我就要好好看看这个广博的世界。   为什么要登山?因为山在那里。   为

前言:从2011年的4月到现在已经好几年了,前年春夏我是在路上度过的,是在去拉萨朝拜的路上,那一幕幕的风霜雨雪,那一幕幕的坎坷和曲折,那奇妙神奇的世界觉得就是昨天的一切仍在我的眼前浮现。2011年的四月我踏上了西行之路,去寻找梦中的那颗菩提树,2个月内行程5500公里,经历了无数的艰辛和坎坷,爬过了高高的雪山垭口,经历那奇妙诡谲风霜雨雪,火拼抢劫,居里寺的天葬,遭遇车祸腰椎骨折瘫痪在床,拄

一个人要是按照自己的内心去活着要么他成为一个疯子, 要么他变成一个传奇,离岸会不会成为传奇的疯子,二次 进藏的我并不像第一次那么顺利,但我会坚持下去,因为 我是离岸!!! 我是离岸生在辽宁长在辽宁,一个喜欢挑战有刺激的90大男

序篇 宅了很久,之前闷声不响在填雨崩的坑,终于结文了。 另开新坑,我也不知道要填多久,还是那句话,本胖会挖坑但绝不TJ。 14年的第二段长途,走得比较随性。7月底回家之后办了下半年边防证,为第二个主线任务做准备。装备们也换了一些加了一些减了一些,总之,仍然是出发了。 仅以此篇记录滇藏北线骑行之后发生的故事。对于上述看的不明不白的,请戳前情提要:http://bbs.8264.c

青藏公路即109国道,青藏线(西宁-拉萨,约1965公里,格尔木-拉萨约1155公里。这一路几近都在海拔4500米以上骑行,海拔之高和阿里地域差不多,因此被称为“天路”。 本次骑行的线路为兰州-西宁-格尔木-沱沱河-安多-那曲-当雄-拉萨-曲水-浪卡子-江孜-康马-亚东-岗巴-定结-定日-珠峰-日喀则-拉萨,实际骑行3752公里(码表距离),翻越五千米以上山口六座,分别是风火山

伴着冰镇的可乐,混混沌沌的睡了两天,在咸阳闲暇的午后,20天后,我又回到了起点。终点起点反反复复,静坐在用岁月年华编织的书房,翻看随处时光遗留的印记,倾刻间,回忆蔓延,思绪荡漾……那318、逐渐清晰,这219、情到深处,于是青春不息,到我垂垂老矣,我行走的那么用心,而美好随意。而一个真正的旅行者都明白,西藏的味道不在拉萨,在路上;如果真的有天堂,那它一定在阿里......此刻的我仿佛回到正在通