几年来自己摩旅行驶56000多公里。 一.2012年6月12日至26日;沈阳--通榆--白城--乌兰浩特--阿尔山--满洲里--额尔古纳--漠河--【北极村】--漠河--呼玛--黑河--北安--哈尔滨--长春-沈阳,行驶4000多公里。 二、2013年5月6日至6月6日;沈阳--天津--石家庄--太原--西安--成都--【拉萨】--格尔木--西宁--兰州--银川--鄂尔多斯-

很多人都问我关于西藏的东西,其实我也不知道该说些什么, 每个人对西藏的感悟都不同!当我第一次踏入那片土地上时 确实没有太多的感觉,觉得都是在意料之中。 但每当你回想那一刻,却又有无数的场景 无数的人 无数的这个那个 从你的脑海中荡出,其实当时不是没感觉,只是已经印在心底。 这里是所有西藏人认为最神圣的地方 那天下午我第一次站在布宫下仰望它 一种无形的震撼是来自心底那种霸气无

西藏 从拉萨出发,顺着拉萨河一直向南,走318,途经 D1曲水县--羊卓雍错--浪卡子县--307--江孜--白朗--日喀则 夜宿日喀则,有很多青旅,不过住宿条件一般,当地饮食大部分是藏餐,不习惯的一定要带上干粮 D2318--拉孜--定日--聂拉木--樟木镇口岸 樟木的住宿条件相当恶劣,价格虚高,没办法,谁叫它是口岸呢 从2个多月前开始旅行以来,从拉萨到樟木这两天是我疯狂谋杀快门的日子,从

其实挺懒的,写游记总是一拖再拖,再加上心情使然,也就拉下。不过想想总还是要写一些东西来记录和纪念。 所以另一起一段帖子来写。 让一切都是新的开始。 刚好把以前整理起来的重新编排下,这样,也就不那么凌乱。 文字很长,许多人应该不太喜欢看,照片也会陆续增加。 整理照片是件大工程,慢慢整理。 如果我繁长的文字能让人有一点点共鸣,那就是我的幸。 感谢你的阅读。 从台

決定走青藏 在2016年4月走过318川藏线,已被西藏深深吸引,看到很多人旅游后总是说,’我一定会再来’,多少人真的会做?我可以说,西藏确实会令人有这种冲动,今次走青藏线,由拉萨起步,西宁终点,用较便宜的方法,先由香港到深圳宝安机场,飞西安转机到拉萨,由于每个人取道到拉萨的路线都不同,那就由拉萨的第一天开始 今年亦是四月进藏 交通安排 租车自驾, 拉萨取车,

这次骑行时间是2016年的过年期间,是我第二次西藏骑行,第一次是大学的时候骑了滇藏线。 原计划是从拉萨出发,抵达珠峰大本营后继续前进,进入尼泊尔,去到加德满都,从加都飞回深圳,结果以为各种原因,此计划中断搁浅。 好!开始写日记。 出发前,在深圳公司打包好自行车。

原计划是一条猫草+一艘四人船,结果大船某人关键时候玩消失,于是,一个人走上了这条漂流路线,后来想想,如果不是一个人,今天不会漂到柳梧大桥,其实一个人也挺好。 此行全程33公里,路线贯穿拉萨全城,遍历六座大桥,既可以想象“小舟从此逝,江海寄余生”的旷达,也可以体会“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的意境(from 报名贴)。哈哈,纯属忽悠,于我,不过是多了另一种看风景的角度。

广交热爱旅行的朋友: 微博:sarah一直在路上http://weibo.com/u/1998750774 微信:wangyan3992 一些小小的感想 2013年,工作的第一年,能把旅行计划安排的满满当当的真心不容易,3月泰国,5月平遥,6月常熟,9月千岛湖,10月尼泊尔西藏,12月台湾。 尼泊尔回来就辞职了,原因很多,最重要的就想把自己从日复一

为了这次出行,提前一个月交了辞职信。 为了这次出行,挨了一顿骂。 为了这次出行,遭老罪了。 回来后觉得,这一切都值!

缘起,2012年,无意看到一个朋友骑行西藏相关的照片,瞬间我的心开始飞扬~ 自此,骑遍浙江义乌三分之二的土地,只为踩着单车去西藏! 2013年8月底,一个月的时间,一个月挥汗如雨,一路坚持一路前行一路欣赏美景,终到拉萨,布达拉宫前的身影似乎再宣示胜利的喜悦。 有那么一首歌,单车带我去西藏,这或许是所有骑行人的梦想。那是一段让人一辈子也不会忘怀的经历,我以为回来

偶然一天我听到这么一句话:“青春的我们做着80岁就能做的事,那么要青春干毛用?"我们玩着QQ,刷着微博,逛着淘宝,做着80岁都能做的事情,青春的含义在哪? 然后我感觉我该做点什么了,当时赵薇的《致青春》正在热播,我也就决定上路了,这一路对我来说那是相当的曲折相当的离奇,认识了许多朋友,看到了美到爆的风景。 关于骑行其实源于我去年这个时候的云南滇藏行,去年我骑行了泸沽湖后就感觉我对自行车

也学每个人都怀揣一个进藏的梦想,对那神圣领域的一种渴望,虽然混迹在户外群里有些年头,但真正勾起我对西藏浓厚兴趣还要从电影天下无贼开始,梦想有一天和自己爱人坐着火车去拉萨,体验一下次不寻常的旅行。伴随使时间的推移这种渴望越来越列,主要是面对这越来越大的工作压力,也想更好的给自己放假休息一次。于是就开始了这次旅游的策划 2014年的同学聚会上,再次提起这个问题,和几个有兴趣的家伙一次讨论进藏的事情

雅安到拉萨2000公里向往的川藏线 骑车 自驾 搭车 纯徒 我也想来一场说走就走的旅行 2016年5月6号- 2016年7月25号 纯徒步川藏线81天 身体的磨练 心灵的洗礼 想把美好的风景分享出来 也算是回忆吧。注:本人没啥文采 这篇游记叙事为主勿喷哦~ 我叫张光明 微信:zgmiii 本次徒步计划了很久 组了一个6人的队伍五男一女无敌小队 我是队长 成员:盛婧 咸鱼 阿基 宝宝 小

在一个地方呆了太久,人会变了,在由于商业化的进程太快,环境随之破坏,生意也做到了尽头,我们选择离开,选择出去旅行一段时间来调节与放松身心,原计划是骑自行车的,后来各种原因改骑摩托,4月1号正式从大理出发了,一早出发前往云龙,然后进入澜沧江过旧州,再翻越碧螺雪山以后抵达怒江州府(六库),第一天就遭遇惊险一幕,快到六库遇到山顶落石,还好有惊无险,虚惊一场以后到六库已经天黑,安顿好住宿以后早早休息,第一

每个人心中都有一条路,我们都是赶路人,路上有风景,也会有风尘,唯有走过,才能留下痕迹。 2012年——2014年,连续三年,历时107天,2.28万公里边疆线,实际车程4.4万公里。

前言 2014.4.3-2014.7.19,共109天。 据说2014年是川藏318的最后一年,因为2015年开始318部分隧道开通,高尔寺隧道、剪子弯隧道、通麦隧道已经贯通了,川藏线的美景越来越少。2014年也是藏历马年,这一年进藏的人相比往年,也是最多的。 两年多过去了,回忆当初的一切,还是历历在目。今天开始整理游记和照片,给予有需要的朋友提供一份参考的路书。 为什么要

也许每一个有故事的男人背后都会因为一个女人。对,楼主追妹子失败备受打击,所以加剧了这次路线决定的信心。五年前的冬天也就是2011年,楼主还是个大学生,看到有个女生发帖约伴川藏,楼主加了她。后来看她在那之前徒步过墨脱,火车去可可西里等,牛逼之至。竟然还是个女大学生,还跟楼主同一年级,当时就不服气了。查了很多攻略做了很多准备要去,但最难得部分没过关,那就是父母同意,没了他们同意便多了不少

只为那遥远的山…… 反季节是指,进入新疆西藏时,已是冬季。 网上关于新疆西藏冬季骑行的攻略并不多,或者说没有? 露营野炊听起来很好玩,但装在货架上就不好玩了。 重庆出发,遂宁-- 绵阳-- 茂县-- 顺G213国道抵达青海湖环湖-- 张掖-- 顺G30、G312到达乌鲁木齐。 抵达乌鲁木齐后已是11月初,气温会大幅度下降,眼下无法判断那

《骑士语录》 人生是跋涉,也是旅行 是探险,也是寻宝 世间万物皆在瞬息万变 外面的世界很精彩 如果不迈出探寻的脚步 无法体会其美妙之处 你意想不到的世界 走出去才能亲自体验。 不知道什么时候迷上的西藏,不知道什么时候有骑31