前言Baidu百科介绍:高椅岭风景区位于 湖南 省 郴州 市......,距离著名的风景名胜区东江湖28公里。这里地势以山林为主,风景宜人,森林覆盖率达95%。高椅岭山、水、泉、洞、寨、崖、坦俱全,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,生态自然,美不胜收。郴州 的丹霞地貌发育于紫红色砂岩和砾岩之上,景观多为方山,浑园平顶,四壁悬崖陡峭,岩

前言我是从手机视屏上看到莽山的风景,觉得不错,萌生了到莽山游玩的想法。上网查询,Baidu百科介绍:莽山境内山岭耸峙、峰林嗟峨、悬崖峻峭、怪石磷峋、气势磅礴 地貌景观具高、险、雄、奇的特点。山高:莽山主峰为南岭中段最高峰,海拔1902米,有“天南第一峰”、“ 广东 第一峰”之称。高耸入云,巍峨屹立、群山朝揖,蔚为壮观。崖险:山体悬崖峭壁众多,石峰千仞,峨崖万丈,沟壑幽深,惊险异常。最典型的崖子石垂

郴州是福州367户外俱乐部湘桂十日行的第一站,距福州860公里。 载着50名成员的大巴到达郴州正是华灯初上,酒店放下行囊,立即前去裕后里街观赏夜色撩人的璀璨灯光秀。 裕后街,如同一个灯火辉煌的大舞台,吸引着来自四面八方的游客。这里的热闹场面令人难以忘怀,仿佛一场盛大的派对,让人深深感受到了郴州裕后街的魅力。 街道两旁悬挂着红灯笼,瞬间将整条街装点得

端午时节,三天时节的自驾游,伴随的都是雨...... 也不是坏事,感觉凉快! D1 早上前往集中地点,地铁6号线, 步行200多米,已经汗流浃背...... 离开市区不远,开始下雨.....

在长沙市区我和资兴籍的朋友“道士 ”见面了,专门请教了他关于资兴瑶族文化的有哪些地方,他向我推荐了八面山瑶族乡和回龙山瑶族乡,这二个瑶族乡都是因八面山和回龙山二座山名而来的,具有较深的历史文化内涵。“道士”向我介绍了他的一个资兴同学向我认识,一个是资兴林业站的黄站长,另一个是资兴金达职校的赖校长,他们俩在金达职校等待我的到来。

出差郴州半年,要滚蛋了,事没做成啥,倒是借此机会转了些地方,做做记录留个念想。 郴州好山好水,东江湖,高椅岭,仰天湖、、、,睡了八面山,五盖山,回龙山,因为五盖山和回龙山车子基本到了顶,单独发个帖有装逼嫌疑。 先吐槽一下有些郴州人的开车习惯,他们开车威呀,山路弯道超车竟然是常态,过弯猛然顶头两辆车占着道并排冲过来,反正我是冷汗直冒,半年下来,无数次这样的经历,并且见识了两起顶头撞得

周末我们小分队五个人在晶都公馆集合出发,自驾四个小时到达郴州曹家,在曹家用餐,餐后出发小狮子口~反穿大狮子口一个大环线……

题记:那一夜,我听了一宿蛙叫虫鸣,不为参悟,只为感受一份宁静。那一年,我冒雨负重前行,不为修来世,只为路中能与你相遇。那一秒,我毫不犹豫的按下了快门,不为将你美化描述,只为留在记忆里再次相见。 隆重介绍本次活动人员:前排左起:崔内秀,安野稳中排左起:小橘子,番茄,邓嘉敏,云深处后排左起:米凡,萌神库里,财志,小凳子,彭锦极影,奇德隆咚强,段王爷,vra,刘欣以及下图右三无主题变奏,及大成

1、愉快的决定 2015年劳动节来临前夕,我在办公室招募一起去登山的小伙伴,当时超哥刚从部队退役不久,心想他体力上至少是没什么问题的,所以首先询问了他的想法,但是他拒绝了,具体什么原因我倒是记不清了。 后来又半开玩笑的跟阿铮说起这事,没想到他倒是答应想去尝试一下。 为此,我再三跟他强调: 基于他的决心,我满怀兴奋的答应了。考虑到超哥不去,于是把他的装备借用给了阿铮。 出发前两天,也就

关于郴州 郴州,是个并不特别出名的小城,甚至很多人读不出“郴”字,把它和“彬”字混淆了。这座小城不知从何时起,在摄影圈大热起来。 络绎不绝的摄影团、观光团为一睹雾漫小东江,如过江之鲫般来到这里。 之前,和几个朋友趁淡季来到这边小住几天,大致踩了一下点。这次起雾的季节也算有备而来。弥补上次没有拍到雾漫小东江的遗憾。 郴州真称得上是名副其实的珠三角后花园,超过九成游客来自珠三角,在各大景

五一出行之____高椅岭(湖南郴州)高椅岭山、水、泉、洞、寨、崖、坦俱全,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,生态自然,美得自然。 关键词:自驾直达;高椅村农家乐午餐;停车;阵雨;

户外会上瘾,继去年驴行武功山之后,我仿佛就上瘾了,时不时地冒出一种出去走走的冲动。钱不是万能的,但没钱万万是不行的。像我这样拿着微薄工资还要养家糊口的人外出旅行,有时好象是一种奢望。如果一件事你不想做,你会有很多理由,如果你想做只要有一条理由就够了,“再穷也要去旅行”,于是穷游成了我去郴州高椅岭的借口。 郴州的丹霞地貌发育于紫红色砂岩和砾岩之上,景观多为方山,浑圆平顶,四壁悬崖陡峭,岩脚

那一天,我们相约,那一刻,我们相逢;不为功名利禄,不求钱财美貌,只为看那绝美的风景,赏那天上数不清的繁星……

从郴州坐大巴前往高椅岭自然景区,大家在小村庄前下车,穿过村庄翻越一座丘陵就进入景区,好 神奇的地貌环境让人一下子要感慨自然界,如此巧夺天工造就了人间奇景,供大家欣赏游玩~ 高椅岭简介: 高椅岭属原生态丹霞景区[1] ,是一个赏之叫绝、百走不厌的户外休闲摄影胜地。据报道,由飞天山、便江和程江渌水等组成的丹霞地貌奇观,涉及苏仙、永兴、资兴、安仁、宜章、临武、汝城等地,总面积2442余k

2017年8月19日,我与老友陶芝、百里雪三人一起,从永兴下秋垄出发,成功完成对金紫仙坳上、金紫仙道观的环线行走。 金紫仙坳上位于安仁县东南部金紫仙镇,与永兴、资兴、炎陵三县交界处,海拔1433米。其中在金紫仙坳上的南部是资兴、北部是安仁,东部是炎陵,西部是永兴。 金紫仙坳上与永兴的最高峰音塘山相隔不足800米,但因为本次环线距离较长,加之山顶长草并不好走,最后放弃了一并登音塘山的

说说这次旅行 三月春风,乍暖还寒。 南方的倒春寒随时比冬天还要难受。很多人懒得出门。 三月也算旅游的淡季,周末闲来无事,正好三五知己出去走走。看看十里繁花开。 淡季,一切都比较休闲和随性,没有人山人海也就不必事事提前安排好。 坐上车,发动引擎,开上公路,说走就走。 例行先上图

郴州原生态丹霞景区,是一个赏之叫绝、百走不厌的户外休闲摄影胜地。据报道,由飞天山、便江和程江渌水等组成的丹霞地貌奇观,涉及苏仙、永兴、资兴、安仁、宜章、临武、汝城等地,总面积2442余km2,是我国目前发现的面积最大的丹霞地貌集中分布区之一。 郴州的丹霞地貌发育于紫红色砂岩和砾岩之上,景观多为方山,浑园平顶,四壁悬崖陡峭,岩脚陡坡辟有磴道。具体景观均为丹崖峰寨、坦

作者:五陀、明天(续) 前言。。。这次活动足以让所有队员回味一生,那种不抛弃,不放弃的精神在这体现无疑,让人感受到什么是冰火两重天,就连我这个小学一年级就读啦3年的小学生都想卖弄下文墨,哈哈。。。值得一提是默默为我们提供后勤保障的宜人户外救援组,向他们致敬。。。 2012年 10月19日下午,我们应宜人户外明天的邀请去参加探路活动,下午2点我、大雁、娟子租车从郴州出发3

错过了几次走长线的机会,好不容易等来的假期就这样浪费 了。实在不是甘心啊,于是随便找了个地方,买了车票就出发了。虽然临时的决定,但也玩的开心! 地点:郴州仰天湖,又名天湖山,位于郴州市西南部约30公里处(车程50公里),总面积40平方公里,号称“离广州最近的大草原”。草原腹地的仰天湖湖面20余亩,海拔1350米,湖光山色,如诗如画。   仰天湖四周是茂盛的次原始森林,像一道天然屏障将牧场围