晚秋,辗转来到山东东营,第一次走进万里黄河入海口,想要目睹河海交汇,“黄蓝分明”的奇观。黄龙入海,河海交汇,是自然最美的融合。乘着游船顺河而下,沿着海的方向前行,来到渤海湾畔,黄河口门,只是,因为天气原因,只能遗憾错过,这个黄与蓝共同谱写的自然奇观。在海上漂泊许久,然后,回到黄河口。许是因为没能见到河海交汇的遗憾,黄河口还我以醉人的秋色。

前言 说说这次旅行 一个热爱旅行的人,永远都不知道下一站会在哪里;对我而言,凡是那些未曾染指的地方,都将会是我想遇见的。当我得知有朋友去济南旅行时,便迫不及待的让他带上我;因为他的同学在济南,我们便多了一个免费向导。三天的时间,我们决定先去曲阜,再看济南。三天的时间我已记不起看过了多少幅画面,在风景前我唯一能做的便是按下快门。那一张张快门定格的记忆,将是我回首旅行的最好见证。 摄

行前准备 几年之间我已走过不下一百座城市,虽然我早已不是第一次到山东,到此行却是第一次去青岛。我从南京的家出发,先前往苏州赴一场约,在太湖边停留两天之后,再从附近的常州飞往青岛(订票时找到的附近最划算航线),在青岛的两天我无意前往崂山,一切兴趣都在老城与海滨,这样一来2天就是完全足够的。 至于此行的主角,苏州是我和以前的舍友,青岛则变成了我和金尧同学。 这张是我 金尧同学

写在前面的碎碎念 新浪微博@司徒卷卷微信号:nicolezone(请注明来意哦)有问题欢迎小窗口私信

前言 因为年轻所以对生活充满好奇,因为经历太少所以才会如此"燥"动,因为拒绝单调所以才会爱上外出旅行! 炎热的河南已经迎来数伏,桑拿天的日子着实不好过,不过正逢这个时节,去海边避暑是不错的选择。和朋友商量后选择了山东,不过对比人满为患的青岛,威海作为了我们的首选地。 之前没有来过,听朋友说是个宜居的城市,对于这个人少空气清新环境又好的城市,一直在印象中处于

前言 说说这次旅行东北汉子爱好旅行、拍照、跑马拉松,目前是长沙某二本大四学生,从长沙走向中国各地,大学四年走过了大半个中国,黑龙江、辽宁、北京、天津、河北、河南、山东、山西、陕西、四川、重庆、湖北、湖南、广西、广东、海南、江苏。 旅行对我来说已经成为已经成为生命中重要的部分,世界那么大总按耐不住想出去看看的心,因为爱旅行所以研究拍照,因为爱旅行下定决心减肥60斤,才能更轻便的行在旅途中

畅游蒙山 大伏天喝羊汤?简直就是疯了!不过却成了一种文化 沂蒙山好风光这首耳熟能详的的金曲唱响了大江南北,对于众多人而言,沂蒙山也许只是一个革命老区为主题的红色旅游基地,其实不然。在山东地区沂蒙山的雄伟景观是仅次于泰山的第二座高山,也是太行山以东地区名山大川之一。实际上去沂蒙山不仅可以体验爱国主义教育的红色旅游,还能享受养生福地带来的美好时光。恰逢机遇巧合,这一次山野君我有缘遇到蒙山颇

约定 “十年后,二十年后,我们还会在这里打卡吗?” 站在海天之间的白色栈道上,我和OSKAR先生拍下好几张打卡照。人看到海,总会有一些奇特的想法。我跟OSKAR先生约好了,让海浪记住我们的约定。 白色栈道从海边的礁石滩一直延伸到海里,傍晚的夕阳把天空和沙滩染成粉红色。未来的某一天,我们还会回到这里。在同样的地方,拍一张一模一样的照片。除了岁月变了,其他一切

写在前面 【单车自驾15年50万公里,签约旅行家,超级试驾员,微信huchichi1,微信公众号:huchichi自驾笔记本,正在直播最新行程,欢迎关注,可以收到我们最新的自驾游记,了解各地实时的美景、路况和攻略】

前言 说说这次旅行 青岛,作为胶东半岛一颗璀璨的明珠自清朝末期洋务运动开始打开了闭关其对外开放的发展风貌。 因此这座海滨城市每个角落无不流露着“洋气”。花石楼、天主教堂、公主楼、八大关等等这些骨子里无不流淌着欧式的血液。自2013年第一次来青岛以来就很喜欢这座海滨城市,尽管在2015年暑期的时候受到“38元一只大虾”的事件山野君我并没减弱对青岛的热恋。这一次,特别在乍暖还寒之际来

前言 印象临沂 在我们来到鲁东南临沂之前,让我们联想到的那莫过于红色旅游基地了。一首唱响了新中国成立以来十几亿百姓心目中的《沂蒙山好风光》这神曲,一首经典、久唱不衰的神曲让我们对沂蒙山的印象从此而打下了深厚的印记。在我们看来,沂蒙山好风光就是革命战斗中那段峥嵘岁月里最恰如其分的描述了。 其实,如此之解绝非错误。不过,在这高速发展中的今天,沂蒙山不仅仅只有这些让人难以忘怀的

前言 印象沂蒙山 地大物博的中国各个省份都是以地理、历史或者文化为基础的,比较太行山以西的山西、太行山以东的山东,黄河以南的河南、黄河以北的河北,鄱阳湖以南的湖南、鄱阳湖以北的湖北等等这些都是以名山大川、江河来命名的。 地处太行山以东有一座道家名山,其名曰为“沂蒙山”。沂蒙山坐落在山东省东南地区的临沂市境内,东临黄海流域海滨城市日照和连云港、西接革命老区与历史文化名城的枣

作为一名土生土长的内陆女孩,从小就对大海有着无尽的向往,虽然去过海边好几次了,出门旅行的时候还是先会挑选靠海的地方。以前都是盛夏去海边,今年选择了四月份,春暖花开的时节,在海边玩也不至于太晒 以前只知道山东省的烟台和青岛有大海,却不知在烟台还有一个长岛县,长岛县是山东唯一的海岛县,整个县都位于海岛上,加上正好赶上打折机票,和朋友们商量一番,决定今年去长岛看一看行程安排Day1 蓬莱Day2

About 此行 原本这趟 青岛 之行应该是在盛夏的7月,答应带着呆呆去看海,阳光灿烂的夏季,绿叶红砖,碧海蓝天,热火朝天的夜市小吃摊,几十串烤串,两大扎 青岛 啤酒原酿……为此,还特地准备了沙滩裤,呆呆可是辛苦淘了沙滩裙,凉鞋,遮阳帽,防晒衣等等……等等……等等,不好意思打扰了,月中去 无锡 参加个会议,做个Presentation,如何 哭成一个200斤的胖子,默默的取消了航班,

展望2019年,我们期待更多的驴友加入到8264户外论坛这个大家庭,让我们在户外的世界里自由飞翔,在最原始的大自然中呼吸最清新空气!在新年的钟声敲响之际,古典控祝愿驴友们新年快乐!身体健康!万事如意!祝愿8264户外资料网越办越红火,人气旺旺,更上一层,取得更大的辉煌! 10辆车42人在罗庄高速路口集合 高速路上经过的服务区

12月,我自驾从北京出发,途径河北、天津、山东、江苏、上海、安徽、湖北、湖南、云南、四川、西藏、贵州、广西、河南,穿越15省、11400公里。开发了国内第一条穿越滇、川、藏的“十二神山”越野旅行线路,也是国内第一条穿越格聂大峡谷的越野旅行线路。 在这过程中,我还参加了国内第一次广西喀斯特测绘探险,和国内顶级洞潜高手一起,看到了另一个世界。 有时候,照片不足以表达一次旅行,所以我还做了几

山东半岛地处祖国大陆的东端,面积约7.3万平方千米,占山东总面积的46.6%,包括青岛、烟台、威海,潍坊、淄博、日照、东营等市,其中,青岛、烟台、威海所在地区因地处胶莱河以东,故又称胶东半岛。山东是我国陆上海岸迎接日出最早的地方。山东半岛海岸线北起滨州市无棣县的大河口,继教东半岛南至日照的绣针河口,全长024千米,占全国大陆海岸线的10. 蜿蜒曲折的海岸线上港口众多,是华北沿海优良港口集中

说到台儿庄,可能很多人第一想到的就是台儿庄大捷。即使是附近的人们,也有人很少了解到原来台儿庄是一座毗邻大运河的水乡古镇。17年2月12日,我再一次来到了台儿庄古城,就是为了欣赏台儿庄古城的元宵灯节。

早就从电视和网络中看到台儿庄运河古水城小桥流水风光不错,尤其是台儿庄的夜景华灯火辉煌。这次山东环省自驾游,台儿庄也被选为必到之地。游完台儿庄大战纪念馆,我们又驱车赶到台儿庄古城。西城门楼前留个影。

写在开篇前 这是2014年我的第一场旅行,也算得上一场真正说走就走的旅行!2013年7月,结束了越南大半个月暴走的毕业旅行,8月我又去了云南,回来之后经历了一些事情,导致14年都到了6月份,也没有开始一场属于自己的旅行。 关于[青岛] 其实之前了解并不太多,和朋友通电话说想去旅行,一开始说去双廊,但是我去过了, 而且我最多只能走4天,最后根据时间和机

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 土耳其 德国 新加坡 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 波黑 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道