重装备出行才是无兄弟不登山●驴友的感觉才有味道 【组织单位】小猫游园户外运动俱乐部 【活动时间】3月28~29日,共计2天 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动内容】装装备驴行,休闲溜腿,品百家味,知百家情,办百家事,放飞心情的的休闲旅行!!! 【徒步线路】D1:枣树沟~七里坡~七里坡村~大松山~关山景区~青石塽(露营地) D2:青石塽~转山路~向

上次走阱底,还是2017年夏天的事了,此后的两年多一直没有走过。这次大部队去了大西北,在家留守人员决定走一次。路线和以前一样,从阱底村出发,顺阱谷洞一路拔高到阱头,中午在梭水沟村吃饭,下午经过著名的阱底挂壁公路回到阱底村完成环线。 运动轨迹和主要数据。由于途中GPS信号不好,造成轨迹漂移,以至于数据有些失真。徒步距离应该没那么多,累计上升和下降的数据误差也很大。

秋季是收获的季节,也是出游的好时节。 吃过早餐,和朋友一起乘坐观光车出发洛阳白云山的芦花谷, 芦花谷是白云山景区于2005年投资百万元修建的一条休闲步道,步道宽1米有余,全程长5公里。步道沿河而建,依山傍水、古树参天。 我们一行十几人走在休闲栈道上,看着两边的美景,这里以金黄为基础,浅黄、褐色、红色等等色彩,把芦花谷乃至整个白云山渲染的色彩斑斓。看着这里

中华民族,泱泱大国,五千年文明史,读之自豪,学之无穷。访遍文明古迹不易,走遍著名古都可行,我在学生时代即立下志愿,将来要走遍几大古都。北京、西安、洛阳、南京、开封、安阳、杭州、郑州,八大古都游七个,余下一个是洛阳。此次洛阳之行,虽然步履匆匆,毕竟是完成了走遍八大古都作业的最后一课。 “若问古今兴废事,请君只看洛阳城。”洛阳,是中华民族的重要发祥地,从中国第一个王朝——夏朝起,

一、殷墟博物苑 周五晚上,我和阿建、阿东、阿华一起出游。第一站是安阳,阿华开车,一路急行,深夜一点半才到长垣县,再赶到安阳就太晚了,于是决定在长垣县城住下。 第二天上午,到达中国七大古都之一的安阳。安阳市区不大,初步印象是城市环境让人感觉比较舒适,是个适宜休闲生活的地方。我们进入市中心,车来人往非常繁华。由于不熟悉路,违反了交通规则,警察同志见我们是外地的游客,不但

2020年1月11日骑行虾先生花园餐厅。有:大山、三花间、享乐人生、李冠良、彩霞满天、行军、远东洋、杨柳青风、一起看海、平平淡淡、小 dao、太阳 和老首长一行13人。早8.30分集合出发,下午16.50返回到家,行程53公里。无言一早前来送行一直到杜马后返回,沙洲不冷、萧寒、大个雷丁中午赶到虾先生花园餐厅与我们汇合,新年共聚…………后面省略5000字。

河南的游记还没写!转眼已经过去一年了,一直安慰自己不要说往事不堪回首,渐远渐生凉。曾经的故事依然在岁月的冲击与脑海中徘徊,没有对与错,即使是落单的文字,也会有值得留恋的记忆,那些曾经的曾经。 ——《一个在徘徊的行者JACK》

这是一段“佛系之旅”,有别于以往所有的旅行! 让我们去探访那些鲜为人知的中华宝藏! 途中的所见、所闻、所想,都不断改变着我们对历史的认知。 中华五千年的瑰丽宝藏不再是一片混沌, 它是古老城池与现代化城市的共生; 是石窟上的鸿篇巨制; 是大山里的古刹幽深; 是屋檐下的榫卯相扣;

2019年12月7日独驴蓝天徒步秦岭太乙峪—翠华山—西峰纪实 线路与时间:6:15从外事学院门口出发—6:25到丁家桥站—6:30坐上280路—7:04途经长安政府站—7:20到樊家十字站下车坐上729路(始发车)—8:05到西安翻译学院下车(太乙镇)—8:30坐翠华山班车—8:35到停车场下车开始徒步(海拔640米)—8:38进最后一家农家走小路(转移路线指示牌)—9:05到

2019年7月20日,一个人重装徒步南太行,徒步线路:辉县韩口村--二亩梯--中盘村--南盘村--赶驴塽胡垌--王莽岭塽道--王莽岭,全程7.97公里,感谢两步路驴友提供的GPS轨迹,安全顺利地完成了此次徒步穿越。徒步出发点--韩口村 林间石径 远眺中盘村 南太行二亩梯 回看赶驴塽胡垌 远眺赶驴塽胡垌(网络图) 远眺王莽岭观日台 王莽岭塽道 王

前言 对于热爱旅行的人来说,十月是个美好的季节,它可以金灿耀眼,可以绿意盎然,也可以白雪皑皑,它同时带来惊艳,让人念念不忘。 对于还未上路的人来说,十一月是个特殊的季节,候鸟的邂逅、色彩的碰撞,还是古村的静候,都在这个时刻释放出无限光彩。 网友经常问我:“你经常出去旅行,是因为爱好吗?” 我说:“旅行不是爱好,而是生活”,不论是向左走,还是向右行,抑或是精心规划行程,又或者是说

如果说长城是人类创造的世界奇迹,那么,太行山就是大自然缔造的人类瑰宝。 2017年4月9日至4月13日,我与来自贵州,吉林省内白山、通化、吉林市的24名驴友,在著名户外领队极度偶然的带领下,穿越了双底村-易锡崖沟-郭亮村这段惊险刺激、秀美绝伦的太行山,全长126公里(详细路线见下图)。

前言 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 对于洛阳的向往,非一日之想,“千年帝都,牡丹花城”,华夏文明的源头,丝绸之路的起点,隋唐大运河的枢纽。 身为一名炎黄子孙,正宗的河南人,仿佛冥冥之中,自有一股力量默默地指引,有一道声音强烈地呼唤,去那片土地上寻找一份根基、一份灵魂。

云台山简介 云台山位于河南焦作市修武县境内,太行山南麓,豫晋省界交汇处,总面积280平方公里,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。 作为北方山水的经典画廊,云台山绝对有得天独厚的优势,人人都知道山得水而活,水得山而秀。在独特的地理原因下,云台山景区有充沛的水资源,红石峡 、泉瀑峡 、潭瀑峡 、子房湖,在这里你能看到流淌的水,秀气的山。 当然爬山爱好者可

【前言】 酷暑夏日,心里念叨的是秋日的凉爽。 刚从内蒙 锡林郭勒 避暑回来的我,真的无法忍受 河南 35度的高温。 想再找一片清凉之地,躲过这高温暴晒。就选了一个离家比较近的城市—— 河南 南阳 。 这里有诸葛亮躬耕之地的武侯祠,有天下第一衙的 内乡 县衙,有世界唯一一座恐龙蛋遗址的 西峡 恐龙遗迹园,有被称为“内陆太平洋”的 丹江口 水库,更主要的,这里还有避暑胜地老界岭。

写在前面 朱自清在《春》中写道: 盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。院子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。 多喜欢这样的描写,多喜欢这样充满生

《中国国家地理》说到:太行山,把最美的一段留给了河南,南太行是国家5A级景区其山水秀美,巧夺天工,自然风光奇特,是驴友们户外向往的胜地.这个清明节天气乍暖,树叶吐青发芽,山花烂漫遍野,正是太行山大好风景之时。早在一个多月前黑白就发了南太行深度游,活动安排如下: 具体路线: 铁匠庄-二棚辿-云台古道-老爷庙-三抢-兴隆掌-茱萸峰-兴隆掌-小兴隆-外寨-羊圈沟-口店村-东疙角-一斗

说说这次旅行 春节出行不是第一次了,所以知道需要准备什么。出发前一个月我已留意郑州和天津的天气,所以尽管收拾保暖的东西就可以了。始终是南方的孩纸,真希望还能看到雪。这次来回都坐过不同的交通工具:绿皮,卧铺,飞机,高铁,但累并快乐着!回程的机票只是飞到长沙的,虽然和广东有段距离,但对于春运期间能买到特价机票(提前一个月买的哦),真的很幸运,而长沙到广东也比较近,车票也好买,所以回程就这样安排了

南太行大峡谷行记:抱犊和愚公 3月16日,我们从河南新乡犊市出发,先乘车到山西陵川县双底村,之后徒步进入红豆杉大峡谷,晚上夜宿陵川县的马武寨,次日从“一线天”、七星潭到抱犊村,从老龙口的抱犊天梯下去,沿着新乡市辉县的八里沟大峡谷出来。从河南到山西,再回河南,两天行程约50公里,一路绝壁、冰瀑、山泉、红豆杉、桃花、古居、山羊,就差见到传说中的猴子了。虽然我也来自太行山山区的小山村,

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道