前言 有一个岛,北部湾上找得到,阳光、沙滩、海水,还有珊瑚和海草; 有一个岛,火山熔岩景观好,万年前波涌出,还有依依相伴斜阳岛; 有一个岛,哥特教堂是国宝,三婆圣庙神韵在,还有龟豕拱碧迎客到; 有一个岛,北部湾上涠洲岛,南海碧波镶翡翠,真是人间蓬莱天下少。 网上流传的一首打油诗!据说出自涠洲岛某客栈老板之手。 简单四句,便轻易将我带入其中! 阳光、沙滩,是海岛必不可少

很久以来一直痴迷与山野间的徒步漫游,追求各种穿越。这次孩子放假,就像带孩子找一个雾霾稀少的地方,玩玩水,任意呼吸。出门看天气,但寒假在即,春运将至,虽然看广西的天气一直不给力,小雨阴天为主,但车票已定,不得不行,也没有改签的机会,所有就走着瞧着。 2017.1.10 乘车:1.G1548,从洛阳龙门~南宁。时间:8:56-19:41。2.D3727,南宁东~北海。时间:20:15-

趁着春节假期还没有结束,和月月女神商量了下,准备来一趟说走就走的旅行,经过一番商量,决定了去北海~ 甜蜜kiss,最喜欢这张

清池,富良野,风之庭院,森林精灵阳台.......光是这几个名字就美到不行了。快,先来几张preview,看看我和老公带着妈妈,女儿,婆婆的北海道之旅,大概是长什么样子的: 大家准备好了吗?跟我们一起出发吧!!!!!!在北海道,因为中国国籍没办法在日本自驾, 而且不同方向的肽盘也会不习惯(日本都是右肽车), 所以带着家人宜家4大1小的旅行, 我们选择了包车。

这两年环游世界的脚步加快了一点点,跟家人背后无私的支持分不开,所以就算再忙,每年也还是要带父母出去转转。 2018年的第一次家庭旅行,就选在广西吧,无论是八桂烟雨还是冬日暖阳,这里都有别样精彩。 撑一纸油伞,恍若烟雨江南 看串联中越的跨国大瀑布 听壮族特色的天琴对山歌 在北海百年老街逛逛吃吃 在涠洲岛五彩滩看海放空

好似这一秒你叫我来,下一秒我就可以跳上通往远方的绿皮火车。 ——to涠洲岛 涠洲速览 涠洲岛基性火山大爆发的——火山口 涠洲岛环岛路的红花绿树老房子。 也许这叫——日晕。 136年历史的涠洲岛天主大教堂。 涠洲岛石螺口海滩,日落美景中许下生死契阔约定的新人。 涠洲岛种满香蕉树的无数条路——其中的一条。 涠洲岛鳄鱼山——海景。 云翻涌成夏——在

前言 这个夏天过得好像很快很安静,没有故事也没有你,我抓住余热最后的尾巴,在涠洲升起自由的白帆,迎着海风摇摆,摇摆!我摇到五彩滩看日出;摇到鳄鱼山看百兽闹海;摇到盛塘天主教堂触摸岁月;摇到幕崖轻吻日落;摇到石螺口啤酒狂欢,摇到南湾化身一条矫情的小丑鱼...... 图文版权:@枫子一大叔WX:XingZe_Feng 拍摄设备:尼康D810 24-70MM 例行预告片: 请

十四个日夜 三座城一座岛 群山与蓝天海浪与美食欢声和笑语 [ you and me] 记录青春的回忆 人生的第一次毕业旅行也是最后的毕业旅游 同学 再见, 明天 你好。 HELLO~Everybody~ 我们是一群刚毕业的逗比,我们的团队叫逗比团。 木有错 这就是我们属于十八人的广西毕业旅行 跟着我们快乐粗花吧 十八个小伙伴都来自不同的城市,有大东北

微凉的夜,寂寞如蝉 初秋,躺在床上 人们总是认为 夏天过去了,这一年就都过去了 这样想来无疑是伤感 寻思着再找一处海 好好的告别夏天 迟一点再迟一点 几年前就得知涠洲岛 一个名字中就被海水包围的小岛 很多人并不知道这在哪 一开始我也一样 国内,国外,还是东南亚 原来它是中国排名第二美丽的岛屿 第一无疑是西沙群岛 因为军事原因,暂未对游客开放 这样

第1天 2016-02-23 写在前面 时间:2月23-3月1日   参加成员:60岁以上老人2位,30+中年人2位,5岁男孩1位   照例要来一段罗里吧嗦的话。   小时候,爸妈常常带着年幼的我坐着绿皮火车去看中国,现在,我的狸猫都已经5岁,是时候带着家人去看看更广阔的世界了。爸妈对于出国旅行已经驾轻就熟,儿子却是第一次出国,准备工作自然需要更多。地点选在北海道是

写在出行前的话 川滇一个月的流(zhuang)浪(b)后,火急火燎地赶到新公司入职。but,没工作几个月,却发现自己已经不习惯坐在办公室的日子了,虽说平淡的生活还得继续,内心却总想着外面的世界。 深圳这座城市总是给人们披着一线城市的外衣,却殊不知,在这一线城市的背后,是高速城市发展的脚步,是许多农村打工者的栖息地。 来这里已经半年了,默默无闻的跟着厂里的工人每天上下班,也没有什么事情做。

旅行路线 札幌-小樽-函馆-新钱岁机场-Rishiri island-Rebun island-稚内-旭川-札幌 小樽的三轮车夫

看过一本书《最好的时光在路上》,有一段话给我的印象很深,“一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。”每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。我们每个人都怀揣着要走遍世界的梦想,可是身边又有几个真正做到,考虑着生活的顾虑,忙着打点那些琐碎的杂事,不知道什么时候,发现自己已经走不动了,原来自己一直没有走出去。地球离了谁都一样的转动,但是只要你看到的世界

仍旧是一些前言 北海,北海道……一字之差相差了十万八千里,但是完全是不同的风格。 北海没有雪,但是有“天下第一滩”美誉的银滩、有被中国国家地理评为“中国最美小岛”的北海涠洲岛、有始建于1883年的北海老街,有著名的糖水小吃街侨港镇,镇上大部分居民都有越南背景,浓郁的越南风情和海滩渔港形成了小镇独特的魅力。 当我走在银滩上,看着小螃蟹在我脚下爬来爬去,海风带着温馨的气息向我袭来,我的内心前所未有的

开篇 北海道,这个日本最后的处女地,开拓仅仅百年时间。这里没有悠久的历史和繁华的都市,却成为了我几次日本之行中最惊艳的一次。

秋天来了, 桂花也开了, 秋空高远秋水静, 一叶舟,一蓑衣,一钓竿, 秋水清静, 无尘,无染。 一路的山水给人沉醉, 不停地给我等收获美景, 都不想舍弃, 来上一段黄姚的故事先吧。

其实本人一直都是个宅男,天天躲在家里打打游戏,另外研究一下日本的电影艺术……直到前不久的一天,认识了一个外号陀陀的户外运动发烧友,那时此女子刚从敦煌回来,听了她的经历以后,我也不自觉的沸腾了,原来旅行也可以这么好玩的。 此人建议,明年一起骑车去西藏……但是,鄙人最近一次骑车的时候,北京还没开过奥运会,房价还是3000多,大蒜也比猪肉便宜……所以决定先买辆车回来热热身,看看自己是不是这

广西北海市南部海域,和涠洲岛并称“大,小蓬莱”的斜阳岛,对广大市民来说是个神秘的小岛。就连常年出海的渔民,也鲜有踏足其上者。岛上民风纯朴,路不拾遗,素有世外桃源之称,也是海钓爱好者心目中的“矶钓天堂”。2012年8月,北海水手海钓俱乐部组织“矶钓天堂,海上斜阳”游钓活动,在三天两夜的时间里,我几乎走遍了整个斜阳岛。全程记录如下,为以后大家上岛游玩提供参考。 从北海港出发不久,高速航行的海

回归初心 不知什么时候开始, 我们已经无法像孩子一样,肆意大笑。 我们急于抵达终点,却忽略了沿途的美丽风景, 连出发点和初衷,也忘记了。 最后恍然大悟,无论是一个人走,还是结伴同行, 都要将纯真和热爱装进行囊,才能不负明月和骄阳。 回归初心,我们的征途是星辰大海。 写在前边 2014年2月20日,我们一家三口前往海南三亚完成了第一次远行。这次远行没有跟旅行社的团队,而是全程自

从2013年大年初一与全国各地的驴友们在哈尔滨集合到中国最北的漠河后。。。爱上了远行!环境越陌生,人在旅途的感觉越强烈!远方,可以让我忘了一切的烦忧!那种随心所欲的人在途中的感觉真的好似活在世外桃源!这一次真的是一个人走,一个人哭,一个人笑,一个人的孤单,一个人的快乐,一个人的一次曲折的旅行。。。 先发一张最喜欢的照片!

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道