前言说说这次旅行自古皆有“二月二,龙抬头;三月三,轩辕生”的说法,是中华民族的传统节日,“三月三”在壮族传说中,是壮族始祖布洛陀诞辰日,“壮族三月三”不仅是壮族重要的传统习惯节日,也是广西汉族、瑶族、侗族、苗族等民族传统节日,“壮族三月三”作为广西壮族自治区法定传统公众假日,自治区内全体公民放假2天,全国只有广西把“三月三”定位法定节假日放假。对于广西的了解,我知之甚少,对于三月三的认知也是到了当

2023年4月7日至12日,我和夫人去北京玩了六天。这次北京之旅,不仅圆了夫人多年的北京梦,游览了千年帝都风貌,还尽享了同家人在一起的天伦之乐。 去年7月,儿子因工作需要赴北京国家总公司挂职一年。期间多次邀请我们去北京游玩。尤其是他妈妈,从来没去过北京。2020年她退休后,受疫情的困扰哪里也去不了。今年疫情基本结束了,经与儿子多次沟通,我们终于在上周五(4月7日)赴京,在京玩了六天于

一、引子 北海市并不像一个广西省的城市,城市面貌和人文风情倒是与广东非常相似,就连餐饮也主要是广东一脉。如果你是从桂林、阳朔、柳州、南宁一路走到北海,那会有从一个国家来到另一个国家的感觉。 由于都是滨海城市,北海和广东省的珠海市极其相似,连旅游的特色都如出一辙。如果你曾游过珠海、三亚,那去北海的意义就不大了。 当然,广西的物价远低于广东,因此在北海,你

几年前,有人劝我在北海买房,当时穷的叮当响,吃饭都成问题,哪里会有钱买房,况且还是投资。不过,当时有几位老乡在北海买了房,装修完成后,候鸟一般,偶尔到北海度假。今年的国庆,考虑周边的状况,北海还比较平静,就开车直接去了北海,暂住老乡的房子,代老乡打扫一下房子卫生,体验一下北海的生活,算是隐居一段时间。北海是一座三面环海的城市。北海明明在南方,为什么叫北海?北海市是从北海村发展而来的,而在清朝时北海

北海银滩 广西以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪,北海银滩,位于广西北海市银海区,西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30--3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。 北海银滩面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻

三月总想着去温暖的地方,看一场日落,在暖阳下舒服的晒着太阳,发呆。放空自己然后才有更多的勇气去开启一年的工作。生活有时总是这样,需要有所期待有过经历才能更多的去面对平淡的每一天。三月因为疫情能去的地方很少,曾一度想着放弃涠洲岛,一直关注着疫情防控。最终我们出发了侨港风情街的夜到达?北海?的时间是下午,落地后做核酸亮码登记出站,喊了车去旅馆。办理入住登记,并且扫码,一办理好后就直奔侨港风情街。旅馆离

随着日本签证的简化,身边赴日旅游的朋友越来越多,对于这个国土面积相当于云南省,GDP却世界排名第三的弹丸岛国,我始终抱有好奇。禁不住妻子的劝说,终于决定去看看到底什么值得玩,什么值得买。一路走来,东京不热,札幌很冷,被日本人的自律和严谨震撼的同时也庆幸自己是个中国吃货。因为即便把寿司拉面和料理做到极致,也征服不了我湖南人的味蕾。签证:日本签证现在越来越好办了,网上旅行社代办,根据自身条件选择各种套

8月22日整天汽车上辗转,住宿北海 这是比较疲惫的一天,整天都在汽车上度过。阳朔南宁120元/人,经历了6个多小时才抵达。南宁北海55元/人,路上又花了3个多小时。出了北海汽车站后我们打的到预定的住宿昇发酒店钟经理13878995967,我们在网上的预定价是150元/天。到达时已经晚上七点了,那个所谓的别墅型酒店实际上是一个朴素的招待所是私人旅馆的那种。房间比阳朔的还要小,而且还是用钥匙开门的那

从十年前第一次长途骑行青海湖开始每年一次长途骑行看风景,尝各地美食,探访异域文化,记录途中美食美景美事,已逐渐形成习惯。   每年春季详细规划好线路,夏季出行,2020年因为疫情迟迟不能确定线路和行程。   总算到了暑期疫情逐渐消失,规划了50多天的云南昆明—广西北海计划。   本次行程从云南昆明出发到广西北海市结束,五十一天骑行二千多公里 线路 昆明-官渡古镇 -环滇池--澄江

到日照的第二天,我们户外群赶到北海万和乐水上公园进行了一场龙舟赛。我们分成两队进行比赛,大家奋力划浆,其乐融融。 美驴夕阳红在公园大门前留影打卡。

题记 想去北海道 的念头在上次去完 关东 关西 后就已经深深的种下了,奈何怀孕生娃耽误了一年多,终于在这次春节成行了! 在去年十月份说出这个计划的时候,小伙伴们立刻踊跃的报名要跟我的团,所以这次又是重操旧业,我带着私家团一起出行。当然,我的最大接待能力只有6个人,所以也对不住没能带去的其他小伙伴!! 对于 北海道 ,我梦想中的样子就是在一片白雪包围中,我和呱哥头上顶着雪,身体沉浸

2月11日 今天的重头戏是动物园,清晨看到美好的天气大家都很开心,从酒店窗户照出来的 札幌 中岛公园也很美 坐JR到了旭川换巴士到了动物园已经11点半啦,本以为会错过早场的企鹅散步,结果居然刚好赶上,简直天助我也 这个 日本 妹妹长得好乖哦!!!! 猕猴桃君

“真っ白な雪の华 ふたりの胸にそっと想い出を描くよ これからも君とずっと”中岛美嘉的《雪之华》,每每前奏一出前奏,心中便涌起暖流。 雪,是大自然神奇的杰作,大自然的神秘、肃穆、柔情、纯粹,都化作了片片白雪,倾落人间。春赏花,冬赏雪,对于冬天这片雪白,总有着一份期待与情怀,也许是因为看过太多诗人美到极致的描绘,也许是因为听过太多歌谣的唯美吟诵,也许是因为读过太多冰天雪地里发生的暖心童话与小说故事,

前言 我为北海代言 我是广西人,很爱自己的家乡广西,但是有更多的情绪,就是恨铁不成钢。 广西好山好水好无聊,自然赋予这片土地无限的潜能,但是广西的许多宝地没有被挖掘,更为人熟知。 我喜欢海,看过了很多地方的海,但是广西的北海,让我有非常强烈的归属感、安全感。 这个夏天去到了北海和涠洲岛。说来也尴尬,我知道涠洲岛竟然是因为湖南台那年的《变形计》,在那边录制。我看了节

2019年年末,在 北京 的第二场大雪到来前,我再次进山体验民宿。我常常去体验民宿,但大多数接待我的都是管家或店长,而这次民宿主人亲自接待,顿时对这家民宿好感倍增,“终于遇到一个有主人的民宿了”。 民宿主人刘威先生,此前在旅游行业从事多年,位至高管,但是他的梦想却是将乡村变得更美好,重新定义山居生活。2018年他已经 成功 打造一家草原上的客栈,2019年又用时7个月,他在 北京 延庆 山区

原计划,今年2月初骑行东南亚四国,骑友约好了,签证办好了,各种准备工作已完成,2月5日即可出境越南。然而,人算不如天算,一场突入其来的新冠肺炎导致封城封小区,取消高铁车次,最后是越南封关,不得已,只好取消计划,损失千元左右,但大局为重,只能以后再说。 成天追剧和刷手机,有些腻了。打起精神,把去年骑行广西中越边境线的经历做个记录。 广西中

我是这篇游记的主角Burham,6岁,家里排行老大,我还有个小弟弟,所以文中的“哥哥”就是我啦。妈妈把我生晚了1个月,所以还没到上小学的年龄,给我争取了一年可以出去玩的时间。哈哈哈,我去过很多地方,最喜欢的还是 日本 这是一篇二刷 日本 的游记,因为就相差3个月就一起总结啦。元旦时间去的 北海道 和4月樱花祭去的 关西 。 日本 是一个好评率很高,去了还想再去的国家,因为这里独特的东瀛文化,

Regular意味着左脚向前,而Goofy意味着右脚在前方(如下图所示)。 在绍兴乔波,和无锡融创租板子初学时(没请教练,就是自己摸索),他们给我的都是“鸭式” 我是习惯右脚在前(就是Goofy)但记成这叫Regular了,这种板子没什么前后脚差异,所以在国内租板子玩了三次,每次摔他三小时,也算将将学会了。 可在日本租板子的时候,只要你和他

开场白 一年只酝酿一次精心策划的远行,一年也只全心打造一部值得珍藏的属于我们自己的旅行作品。一年复一年,已经成了我们的习惯,也成了我们的期盼。但自从有了宝宝后,生活变得异常的紧凑和忙碌,本以为今年会交白卷,估计是我们的诚意和热情带来好运,在2015年的最后一个月,机缘巧合的挤出10天假期。终于,我们又可以如约延续我们的旅途故事了~ 这一次我们没有带上宝宝,平时周末我们都会带上宝