初到澳门,有这样的感觉:澳门不大,但也不小。说它大,出租车动辄近百元甚至几百元,公交车上车6元,按这样的费用,在内地起码得像北上广这样规模的城市;说澳门不大,陆地总面积才32平方公里,刚好跟青岛的市南区差不多。后来发现,澳门的出租车不但起步费高,而且行程是按“米”计价的。所以呢,澳门的大,是因车费贵而显得“大”,澳门的小,才是真的小。每到一地必徒步,对我这位“老驴”来说是不二选择。借陪女儿参加

写在前面 澳门 一通关我就去玩了3天,真的太想念那里的美食和好酒店了~回来后立马写完这篇体验游记,希望为想过 澳门 玩的粉丝们,提供一点小小的指引吧。 这份“旅游重启指南”,从景点、美食体验和酒店度假三个方面挑选出“打卡必去”来推荐,小伙伴们可以收藏起来啦。

旅行视频 澳门 「一起在路上」VOL.6|72小时澳门,离岛度假生活,一秒入巴黎 72小时,能做什么? 72小时,许自己一个假期,抽离生活轨迹之中,Lost in Macao Hey,别再说没时间了,离开不远,国内任何地方直飞都能2小时内到达的城市。 在这里,留下一程无论多久都会怀念的说走就走。 72 Hours in Macao,跟上脚步,这里有一份轻松 澳门

好久不见,澳门 有些地方,我以为不会再来,可命运总是那么神奇。 四年前,我还是个懵懂的学生,一个人第一次来到珠三角,兜兜转转到了 珠海 散心,在情侣路走着走着,想着反正没什么事,就从拱北走到了 澳门 。 记忆里第一眼的 澳门 ,破破的,旧旧的,好多 澳门 师奶大清早从拱北口岸排队上 珠海 这来买菜,然后又噔噔噔回去。我也跟随着人流,走入了这个葡式风情的小岛。没做任何攻略,没有换钱,没有网络,

关于牛肉夫妻出逃记 我们是一对爱旅行,爱吃,尤其钟爱牛肉的小夫妻~旅行定制师 和平 面设计师的组合,彼此都不满足平凡生活,想要从压抑的城市森林出逃到世界的犄角旮旯。 备受加班摧残的2019情人节 2017年情人节我和牛肉姐在 布拉格 , 2018年的情人节和除夕同一天我们在 成都 和家人一起度过。 而刚过去的2019年情人节,我和牛肉姐却在家里赶视频赶稿子,都没有好好的浪漫一把。结婚才两

后来我不断回想在 澳门 旅行过的三天里其留给我最深印象的东西究竟是什么,我当然记得那些拥挤的街道那些高耸的楼群和十二月里仍然明亮温暖的阳光,但这些似乎都不能成为我记忆里最深的画面,我感到抱歉也无可奈何的是我记下的是那些糟糕的东西,是我第一天抵达时所遭受的那张我无力辩驳的脸孔和此后在我心里形成的难以磨灭的 澳门 印象。在此后的三天,我不停地在回忆里摩挲,想要为此找到一个合理的让自己心情愉悦起来的理由

安迪.安 德鲁 斯那句不知道毁掉了多少钱包的名言:“人的一生中至少要有两次冲动 ,一次是为了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行”澳门巴黎人 听者很爽,行者也只需要拿起手机动动手指,欠自己的旅行是时候兑现承诺了!威尼斯人购物中心 这次“神雕侠旅”分开旅行,一个飞跃喜马拉雅抵达 尼泊尔 加入色彩狂欢,一个带上办公室的姑娘们南下飞往纸醉金迷的 澳门 。

印象氹仔 门票价格:免费 开放时间:全天 地址:澳门嘉模堂区?凼仔岛 简介:官也街上买钜记手信,欣赏葡式小区风貌,漫步澳门大学感受学术气息。 众所周知,澳门是由一座半岛城市通过填海造岛发展成为一个半岛加氹仔离岛相结合的海岛型城市,随着澳门半岛的发展空间的制约,很多项目与设施都转移到氹仔岛上了。澳门半岛的发展饱和而氹仔

在没有见到澳门之前,我以为它就是中国版的拉斯维加斯,到了之后我才发现,奢华只是澳门的一半,另一半是怀旧的澳门,有年代的老房子,狭窄的街道,市井美食,拥挤的交通!还有那些深藏在巷子里的老故事,待我去发掘。 澳门,这是一座有历史的城市,面积很迷你,故事很多很多。发现澳门,不止发现它的纸醉金迷,更吸引人的东西,不只浮在表面,当我回读澳门的历史,读尽它的沧桑,感同身受,葡式风情,尽入我心。 我住在广

从香港澳门回来已经将近半年了,当时不论是走之前还是回来后,一直处于一种忙碌和烦躁的状态,加上总觉得去香港澳门主要就是吃喝+购物,导致一直也实在提不起兴趣写些什么。 时过境迁,虽然只不过是短短的半年时间,现在的我不管是生活方式还是心态都发生了太大的变化,加上又有了十月份去趟北海道的经历,现在想想看,还是觉得应该把曾经走过的地方写下来,总是一份经历,没理由就让它如此被淹没了,过几年恐怕自己都没

写在最前 新浪微博@司徒卷卷微信号:nicolezone(请注明来意哦)有问题欢迎小窗口私信

有人旅游是为了看不一样的风景,有人旅游是为了了解不同的文化。而对于我们吃货来说,旅游就只有一个目的,那就是吃吃吃。 趁着小孩放暑假,上周乐玩君带家人去了 澳门 ,钻窿钻罅深入城市的大街小巷,美食打卡,5天吃了近20家餐厅,上至米其林,下到巷仔档,充分感受到这个东方赌城除赌博、购物以外的另一种美。本篇游记多以美食分享为主,一起去看看这个城市哪些令人垂涎的美食吧! 出发

❤ 关于我们 【关于我】 计算机专业的空乘,行走的小太阳 ❤ 微博:月儿cici ❤ 公众号:月儿飞行记 向着美好奔跑,做个简单的女子,希望能和你们多多分享旅行以及日常穿搭。 月儿:计算机专业出身的cc,热爱飞行,热爱旅行和摄影,负责旅行规划、写游记 二毛:苦逼外科doctor,月儿的专属摄影师+保镖+跟

种草: 说起澳门你会想到什么?新葡京大赌坊?葡式蛋挞?威尼斯人里面的天空之城?还是大三巴牌坊? 香港已经去了无数遍,澳门签注过期了两回,眼看着8102就要结束,心里总想着要把这块地给征服了! 拔草: 偶然间从朋友圈看到一个驴友去澳门露营了,一番咨询之后开始攻略和号召身边的小伙伴一起前往。几经波折,这次的澳门露营之行竟成为一场说走就走的旅行。兵分两路,

14世纪, 葡萄牙 人来到 澳门 ,给这片土地带来了葡国菜, 二战时,大陆土豪来 澳门 躲避战乱,当然来时也带着各路家乡美味, 1949,新 中国 成立,吸引全球外商来 澳门 投资,使 澳门 餐饮集东西之大成, 60年代, 东南亚 内战不断,大批 东南亚 人把美味的 东南亚 风味带来这里, 1999,《七子之歌》飘扬, 澳门 的中餐得以进一步提升, 2017年,联合国教科文组织将 澳门

大家都忙著出國旅行,遠足,騎行.........其實,走出國門,最近(或可能是)的距離是澳門. 媽閣廟,澳門洋名"Macau/Macao"的來源.故事耳熟能詳,不必多說了吧. 澳門地標不單是教堂火災後遺蹟的"牌坊",還有東望洋燈塔. 據說是遠東最早建成的燈塔. 當然還有"大炮台"

前言 每一个海滨城市都是上帝的宠儿珠海便是其中一个城市与大海毗邻而居沿着延绵海岸线行驶一边是繁华街市一边是浩瀚大海她是百岛之市也是浪漫之城 再次来到珠海,天依旧蓝得很纯粹,掠过耳边的风都是轻轻软软的,侧耳倾听,它在诉说着这座城市的美好,气候宜人,四季花开,伴随着缓缓的海浪声,不由得感叹,珠海人很幸运。 雨季的到来,对这个城市亦没有多大的影响,雨来得快去得快,快到仿佛不存在一般,一阵阵

生命是一场场比赛,年年月月,我们奔跑在一条条赛道上,害怕别人超越,于是一直疲于奔命,感觉自己停不下来了。夜静更深,不禁自问,这是我要的吗? 让生活慢下来,让心灵静下来。每隔一段时间,就会去澳门闲荡,悠游几日,让那颗忙碌的心就此归隐,享受一个慵懒而美好的假期。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道