上一篇《河西明珠、酒泉城楼》 嘉峪关是我俩西行第四站。 从酒泉到嘉峪关,小汽车行驶不到半小时,这也许是中国距离最近的两个地级市,两市中心相距20公里,彼此间通行公交车,票价3元。 嘉峪关的朋友把我们安顿下来后说,嘉峪关长城近得很,不着急。一群朋友不慌不忙,泡茶聊天侃大山。有人提议,明天去长城,下午先去参观亚洲最大单体酒窑。 嘉峪关有两大著

2009年,位于甘南迭部县益哇乡的扎尕那山,以她山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境入选全国十大非著名山峰。扎尕(gǎ)那,藏语意为“石匣子”,她并不是一个行政村或自然村,而是泛指以扎尕那山为联系的四个藏寨组成的村落,形似一座天然石城。这四个村寨从低到高依次为东哇、业日、达日、代巴。 而东哇村得天独厚,是进入扎尕那的门户,其景区大门一侧,建有可一览全村的观景台,门票十元,许多经典美照便出自此处。

兰州,甘肃省省会,位于黄河上游,简称“兰”或“皋”,古称金城, 西部地区重要的中心城市,丝绸之路经济带的重要节点城市。兰州自秦朝设县以来已有2200多年的建城史,自古就是“联络四域、襟带万里”的交通枢纽和军事要塞,以“金城汤池”之意命名金城,素有“黄河明珠”的美誉。兰州得益于丝绸之路,成为重要的交通要道、商埠重镇。新中国成立后,成为国家重要的石油化工基地、生物制药基地和装备制造基地。兰州下辖5个区

上一篇《塔尔寺速描》 酒泉卫星发射中心,是大西北之行印象最为深刻的一次旅行,因为它的神秘和不易,如果你想领略大漠戈壁的粗犷豪放,感受中国航天事业的威武,这里绝对是最佳去处。 到达酒泉的翌日一早,主人即陪同远道而来的我俩前去大漠深处探访卫星发射中心。 →→→止于至善的帖子总览(8264)

第7天上午我们从茶卡出发,向张掖进军,一路经过环湖西路、盘大公路、227国道来到大西北张掖…… 一路白云、雪山、草地

去西藏的途中火车经过了兰州,回程再次来到兰州,兰州是甘肃省的省府,也是国宝“马踏飞燕”所在地。一路旅程计划已完成大半,接下来是回程路线甘肃--四川--云南--广西--广州。2018年9月16日从拉萨坐了一夜火车,于17中午到达兰州,住下旅店休息整顿,缓解高原之旅后带来的疲劳。第二天开始兰州一日游,先到甘肃博物馆参观。本记不起以前书本看到的马踏飞燕藏在哪个地方,原来就近在咫尺。 单独一个大的圆型玻

宁甘陕豫——甘肃骑行289公里!途经甘肃省庆阳市的环县、庆城县、合水县、宁县的几个县城。

趁着国庆中秋八天小长假,趁着阳光正好,趁着微风不躁,趁着现在还不老,趁着繁花还未落尽,趁着金秋斑斓的色彩,趁着还能走很长很长的路,背上背包,和朋友们相邀自驾八天游走在川西甘南的路上。

上一篇《沙天斧沙宫,鬼斧神工》 中国西北行,出发在兰州。 兰州,丝绸之路上的一座千年古城,是前往青海、西藏、新疆的中转城市,历史和大自然为兰州留下了许多名胜古迹。 兰州又是万里黄河唯一穿城而过的城市,站在兰州城黄河南岸,举目北望可以看到白塔山公园。白塔山山势巍峨起伏,因山头有一元代白塔而得名,为兰州八景之一 从南岸步行穿过黄河铁桥就到达白塔山下了。公园依山而建,

兰州市安宁区仁寿山东面的龙凤峡里,有一个童话般的世界,它是由距今约两千五百万年的红色岩经风化水蚀而成的一组自然奇观——“天斧沙宫”。 这是一处距今约2500万年的红色砂岩,经过长期的流水、雨水、风砂综合作用的结果而形成的一组类丹霞地貌奇观。因成自天然,如神斧凿成的沙宫宫殿而得名。 驱车来到仁寿山下,离开公路北行1.5公里,即到龙风峡。这是一条

想徒步歪巴郎山已经很久了,前几年4月份,由于爬到4020米的地方,风太大,气温太低,逼迫下撤,后来听说当天一起从另一方向上山的武威友友好多都冻伤了,才知道我们下撤是多么明智的选择。想徒步歪巴郎山,是因为歪巴郎山是天祝十三大神山之一,也是4000米以上的高山之一。在天祝美丽富饶的抓西秀龙草原周围,有马牙雪山、代乾山、歪巴郎山、雷公山、毛毛山等好几海拔4000米以上的山,附近最高的马牙

甘肃天水新华户外俱乐部第209期活动-武山花果山水帘洞

秋高气爽,山野花烂漫,徒步好时光。翻过西固南山,后山就是永靖县朱家岭村,小路缓步上山梁,没有车辆同行,呼吸新鲜空气,看看野菊花,顿觉心神俱宁。 队友给花儿拍照,一并收入镜头,小花凑近拍照,很有神韵。狗哇花开小伞样,黄豆大不知名小果,也现秋之神,雪青色花成簇,表表秋之圣。一只蜂儿振翅悬停,与白毛毛花同框,队友向山顶攀登,视觉差,狗尾巴花比人大。雪青偏蓝色花丛,有淡淡的酒味,人醉秋

“折达公路”是指甘肃临夏州折桥镇-兰州达川镇G213线和G109线连接线,永靖县到折桥镇这一段沿刘家峡水库边行进,达川镇过黄河到永靖县这一段穿山过5个隧道,通车前曾骑行一次。 9.19决定去骑行这一段丹霞路段,去程继续走G213线,一路上坡19公里,偶遇两骑友,一位绕道关山,一位比我快,互打招呼各自骑行。永靖县的旅游标牌一路有很多,部分是新做的,路面很新,适合骑行。前方原先老路到水库,

我理想中的牧场新疆有太多合适的,无奈距离太远,而国内的草原大部分集中在西部和北部,西藏海拔太高 也从名单中划掉了,所以甘肃、青海和内蒙就是不多的可供选择之地,而这其中也有太多被开发成景区,留给我的空间越来越窄。 通过奥维地图可以看到整个甘南州的地形结构,山多平地少,所以甘南的东南方向显然是没有大片的草场,我的第一站就是从东南的舟曲县开始,然后往西走。 上图基本就是甘南的

甘肃天水新华户外第205期活动-青海探秘海西六日游

在骑行天下板块里看过骑友晴雪满竹的大甘南骑行游记,心里对这条线路向往已久,参考他的游记攻略制订了今年盛夏季节骑行大甘南线的计划,并于7月13日从家里出发。不过由于出乎意外的原因,仅仅十天便铩羽而归。不过十天时间虽短,匆忙期间但也领略了西北波澜壮阔大气滂泼的大好景色。 7月13号,第一天从郑州出发,火车的下铺票提前十多天买到的。现在铁路12306网站比较人性化,年龄在60岁以上在网上购票时会尽量直

下午4点从兰州出发,开始了四天的自驾游,出发得比较晚所以只能在碌曲扎帐,七点多在落日的余晖中选择了碌曲县城边,刚好在国道边上有块宽敞的停车点,看起来很适合扎帐,支好帐篷,摆上桌子,吃着零食,看天边云朵挤成一团,出来真是舒服

兰州关山山后的苏木沟丹霞很美,苏木沟丹霞位于甘肃临洮县红旗乡苏木沟与永靖县红楼村交界处。6月20日,骑行苏木沟欣赏丹霞雅丹地貌,单程42公里,回程绕道七道梁,总骑行132公里。 翻越关山、下山进永靖县红楼村,溪流过水村道水泥路面,恬静的田园,油菜花、青麦苗、蓝天、白云,无车、少人,骑行其间,身心溶入自然。骑行5公里,雅丹地貌呈现眼前,红沙丘、苍白山梁,排洪沟隐其中,溪流水不大

太子山,又称太峙山,位于临夏南部、大夏河以东高大山岭的统称。由母太子山和公太子山组成,母太子山在东,海拔4368米,公太子山在西,海拔4183米,两山之间盘坡哑口,一夫当关,万夫莫开,是临夏与甘南的分界山,是连接中原文化和雪域文化的纽带,是历代兵家设防要塞。太子山风景两大特点:一是山麓翠绿,二是山峰晶莹。相传秦始皇长子扶苏,曾带兵征战于此,太子山由此得名。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道