“我平生未见如此绮丽的景色。如果《创世纪》的作者曾看见迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。迭部这块地方让我震惊,广阔的森林就是一座植物学博物馆,绝对是一块处女地。它将会成为热爱大自然的人们和所有观光者的胜地”。     ——约瑟夫·洛克 2019年国庆节,我们一行5人历时4天追寻着近百年前美籍奥地利探险家、植物学家、地理学家和语言学家约瑟夫·洛克的足迹,重访人间仙境

写在前面 说说这次旅行 这是一座年轻的城市。缘矿兴企、因企设市。建立于1981年的金昌市,因盛产镍被誉为“中国镍都”。30余年后,镍都已经华丽转身,化为花城。这是一个古老的地方。河西走廊重镇、丝绸之路名城。三角城遗址的断垣残壁,可以触摸到先秦时代。蜿蜒曲折的御山峡,藏着丝路名刹,留着历史遗迹;横贯于永昌县境内的汉、明长城,沧桑了时光;屹立不倒的钟楼,见证着永昌的历史变迁。金昌六日,用脚

起 在咖啡店品着耶加雪啡,在剧院追着最夯的歌剧,在巨大的落地窗前看璀璨夜色和车马人流。也许,是时候偶尔换个口味,体验下另一种景致了。 美到醉人的青海湖、终年积雪的祁连和昆仑山脉、仿若魔鬼穿行的雅丹地貌、不像凡尘景色的茶卡湖翡翠湖、穿越千年沧桑艺术顶峰的莫高窟、一夫当关万夫莫开的嘉峪关……何不放下精致的束缚,来西部世界,体验一次大口吃肉、大口喝酒,沿着公路一路探险的旷野奇观。

说说这次旅行 情不知所起,一往而深! 我想用这句来说明,我和藏区的情缘再恰当不过! 不知道什么时候起,我迷恋上了那里。这里是距离天空最近的地方,仿佛伸手就会触摸到大朵的白云,刺眼的阳光照耀着成群的牛羊。连绵的山脉,巍峨的雪山,平静的湖面,装点着藏族同胞最美丽的家乡。 藏族人对自然的敬畏,对生命的热爱,对宗教的虔诚,更是让我们久居城市的人对生活有一个新

我这篇在网上被莫名其妙盗链不署名的不计其数,所以声明下,如欲转载,请注明原作者。另外我的新浪微博是“龙少的围脖”。 D1藏传佛教最高学府——甘南拉卜楞寺 说起甘南的拉卜楞寺,乃是藏传佛教格鲁派最高佛学学府之一,有极其严格的入学、教学、考试、毕业制度,相当于藏传佛教中的北大清华。 我和七个驴友,加我正好四男四女,一起从兰州出发,第一站,便是这蜚声中外的藏传佛教最高学府—

在南方从未驱车和雪打交道的我,今年完成了两次翻越雪山的“壮举”: 一次在年初1.0,去疆冬书写孩子的童年; 一次在年末2.0,逃雪 甘南 净化心灵之旅。 上次是追雪,心之向往,踏足地球上最偏远的角落。 这次是逃雪,佛缘驱使,追逐 甘南 下最虔诚的信仰。 一样的是,同样选择了冬季自驾,用最有feel的方式完成了两次自我的挑战。 在疆冬,打滑漂移X6次,陷入雪地被拖出X3次。 在 甘

本人第一次来贵地8264论坛,感觉这里骑游交流氛围非常浓厚,且有大量的优秀的骑行帖子,加之感觉“客服”特别的体贴靠谱,使得我不自觉的相信这个论坛。 今后打算在这里分享骑行路上的所见、所得、所感,借以希望骑友们继续热爱骑行,共同感受骑行的魅力,收获在路上的心灵力量。 浮生却似冰底水,日夜东流人不知。转眼间自己已经25岁了,研究生生活也过去了两年,又要到了思考去哪工作还是继续读博的

重回丝路 致敬经典 厌倦了南方梅雨季的湿漉漉,当我走出飞机舱门的一刹那。一股熟悉干爽,清新扑鼻的气息迎面而来。宛如一个许久不见的老友一样,亲切热情如斯,往前几步,种种回忆仿佛走马观花般逐渐浮现脑海里。 这里是 青海 ,这里是大 西北 ,这里是 丝绸之路 ,这里是我最深爱喜欢的一片土地…… 虽没有 西藏 和 新疆 的辽阔和壮美,也没有 川西 川北 的秀美和灵动,但是有着独一无二的清 新和

【旅行时间】7月27~8月9日,共计14天。 【旅行地点】甘肃省甘南藏族自治州,跨越青海省、四川省、陕西省。 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【出行方式】自驾深度旅行 【出行性质】AA制,实际花费近2000元 【参与人员】晨光缘、随风、青竹、白菊、香香、燕子、明明、灿烂阳光、中岳、原点、北街浊酒、鲨鱼、亮园,共计13人。 什么是深度旅行:深度旅行不再是“上车睡觉,下车拍照,走马

这是我第一次跟完全不认识的人一起组队旅行,比起之前的几次旅行,这次旅途中我承担了更多的角色——发起人、行程规划、住宿预定、包车联系、管帐、摄影。虽然6月初不是青海最好的季节(6月底到8月的青海湖最美),我们运气也不是太好,老是遇到阴天下雨天,但是这趟旅行对我而言很有意义,认识了一群新朋友,也重新认识了我自己。

在城市里住得腻了,就会觉得天际线上的那些高楼就是束缚你自由的鸟笼, 总会有种拘束感让你浑身难受, 总想着逃跑,却又找不到那个让你下定决心的理由。 7月的低气压让整个重庆都有点喘不过气,潮湿得就像一片巨大的沼泽地, 每天都咸湿得活成了一只两栖动物。 为生活苟且弯腰整个星期,周五的深夜才开始是属于自己的时间, 洗完了澡, 窝在沙发里无意识的按下了电

一场说走就走的旅行~甘南秘境~扎尕那徒步 扎尕那是位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处的益哇乡的一座古城,藏语意为“石匣子”。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑。扎尕那山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境。藏寨内游牧、农耕、狩猎和樵采等多种生产活动合理搭配和互补融合,人与自然和谐相处扎尕那”是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大

原本计划一个月的旅行,正好利用二毛在答辩之后的这段时间出行,无奈还是因为毕业手续的问题只能折返 广州 ,固执的我舍不得计划好的行程,独自前行,完成后面半个月的旅程。 继续北上进军,从 拉萨 去 敦煌 ,飞机和火车都没有能够直达的,查询了很多信息后,决定从 拉萨 坐火车去 格尔木 ,然后再转乘汽车去 敦煌 ~ 列车Z22 拉萨 (15:

★又见敦煌   10点开场的演出,从月牙泉驾车过去大概需要半个小时,不过我们还打算中途去吃个晚饭,于是再次问起师傅有什么推荐的,师傅很朴实地推荐了敦煌拉条,在去饭馆的路上,师傅问我们怎么呆了那么久,不是8点就要清山了吗?我们说景区的工作人员并没有清山,而且据说可以在山上呆到晚上11点,师傅于是才说起,去年的时候几个大学生私自从鸣沙山的另一边往沙漠里穿行,最后迷了路,然后动员了很多人去搜救

敦煌 西北以北 序   万万黄沙千千事,古今不过一弹指。   一直觉得成长是件痛苦的事,给了你更多的自由,却让人把这个世界看得更真实于是失去了得到自由时该有的那份不懂自抑的喜乐;给了你更大的心房,却把越来越多的事藏进暗僻的角落,不想为人知,不能为人知。   而那些时间的追随者不停在身边告知你什么时候该去做什么事,则更是让本该率性自由的人生变得步步拘谨。所幸

印象西北 说说这次旅行 对于生长并生活在江南地区的山野君而言,也许是绝大部分的国人而言西北的印象就是非常的荒凉、落后、萧条,甚至是不知道西北是什么一样的地方。由于对于大西北的不了解,所以就造成了不曾想到这里看一看、走一走的冲动。然而,这一次不知道是什么缘故让我有了一次去西北“撒野”的念头。大概这个念头早在几个月前就有了,至于这个念头的形成原因我也不清楚,这仿佛就是冥冥中一种神秘的力

窗外逐渐出现了连绵的砖红色山丘,眼前的风景是壮阔却苍茫的,间或有我叫不上名字的绿树叶在阳光与风中金光闪闪。 在嘈杂的车厢里,后排的一家三口已经上演了三遍《小红帽与狼外婆》的故事,夕阳红团的叔叔阿姨们互相劝说着对方再吃一颗苹果,四个小时的动车车程,我已经有几丝不耐烦。 就在我被吵得实在有些爆炸的时候,车子终于停靠 西宁 ,这个离家乡并不远,我一直向往却从未涉足的省份。 走出车厢,即刻凉风扑

转眼又是一年……,日子真快! 去年六月走的川藏线,青藏出,看美丽的亚丁,观珠穆朗玛,拜布宫、扎寺、大昭寺,游圣湖纳木措、羊湖……。 转瞬间,又是一年,五月和煦的日子里,开始走入甘南,寻入秘境香巴拉的旅程! 来吧,跟着我的步伐,走起来…………!!   从绿树成阴的东部,转瞬间来到变化中的黄土高原! 来到兰州,来到中山桥,来到白塔寺,看到母亲河——黄河!

法不孤起,必仗缘生 法不孤起,必仗缘生,道不虚行,遇缘即应。 我想,我与藏地应该很有缘。记得大学的一个暑假我完全沉迷在和藏地有关的书里,《西藏秘密》《藏地密码》《藏婚》《艽野尘梦》《尘埃落定》《消失的地平线》《***》,看了不知道多少遍,藏地的神秘让我一次次地进入藏区。 与神山也很有缘,都说雪山不易见,南迦巴瓦,珠峰,梅里雪山,墨尔多神山,稻城三圣山,幸运地每次都如愿见到

探寻天水的香格里拉 ——独自穿越花庙河到火吉 生活的全部意义在于无穷地探索未知的事物 ——左拉 梦想注定是孤独的旅行 ——陈欧 2019年5月1至2日,第二次独自穿越花庙河到火吉,回来后不少朋友询问情况,今撰此文,简叙过往,日程虽短,惊险曲折,堪比小说。 此次穿越从党川乡南面花庙村以南7公里断桥处开始,地名庄子。一路向南经魏家坪、夏

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道