三月来了,春暖花开!当种子开始萌芽,当绿意开始蔓延,美好的春天就这样到来……你是不是也蠢蠢欲动想出门踏春赏花了呢?最近发现在 大湾 区有一个非常适合亲子家庭出游、情侣出游、小团体聚会party的宝藏旅游地—— 清远 宝晶宫天鹅湾营地!

清远马拉松,据说是广东第三大马拉松。之前报名过一次,但疫情原因取消了。相别五年,清远马拉松回归。2024年的清远马拉松,幸运中签。那跑步去旅行,这次就来清远啦!高铁站组委安排了接驳车,接送参赛者到领物现场,这一点还是很贴心的。为了防止替跑,现场需要进行人像采集,比赛日需要人脸识别才能进入起跑点。博览会展位挺多,除了关于跑步的装备外,就是清远的各种地方特色。清远马拉松也是全国高校马拉松联赛,各大高校

每到燥热的夏天,就想找一个清凉的地方好好放松身心!最近花花就去到了清远古龙峡,度过了惬意舒心的周末!才发现这个拥有12项世界纪录的景区原来这么好玩!走进古龙峡的山林中,每一步都是沉浸在富含负离子的空气里。步道两旁满满都是树荫,即使在夏日也不会觉得过分炎热。景区不仅设置了多处景点拍照点,方便大家合影留念,在中途也有鱼类观景科普和一些可爱的卡通树木造型,小朋友们同样玩得愉快。古龙峡大瀑布群大概10分钟

当北方已经被皑皑白雪覆盖,到处银装素裹的时候,我开始怀念温暖如春的季节。作为北方人,冬季旅行我一定首选温暖的地方。这一次,我来到了 广州 的后花园—— 清远 。到“温泉之乡” 广东 清远 ,一定不能错过美林湖温泉大酒店,这座 意大利 ??庄园风格的酒店,随手??一拍都是惬意自在的 欧洲 ??度假范儿。美林湖温泉步入酒店大堂,立刻被眼前扑面而来的异域风情吸引,仿佛穿越到了中世纪的 欧洲 古堡。据说设

旅行10多年,行走了40个国家239座城市。旅途当中很多景区的厕所环境,还真是不敢恭维!如厕问题,成为了我和大多数游客一样最尴尬的烦恼。然而这次在 广东 清远 连州 地下河遇到的“轻松阁”,却给了我一个意外的惊喜!清远连州地下河连州 地下河,位于 广东 清远 连州 市,是一处形成于2.5亿年前的天然石灰岩溶洞,洞中有洞、洞中有河、洞中有桥,堪称“岭南一绝”,被誉为“ 广东 地下第一河”,也是 清远

湟川三峡冬天去哪儿玩?推荐一个人少景奇,美食诱人的小众旅游目的地—— 广东 清远 连州 。挑战全世界最长的520米网红玻璃吊桥、坐船游览“岭南山水画廊”湟川 三峡 、和漂亮的“莎腰妹”跳起欢快的瑶族热舞、品尝一桌新鲜地道的 连州 美味……惊险刺激美不胜收,吃喝玩乐一应俱全。湟川三峡连州 位于 广东 省 清远 市 西北 部,距 广州 约3小时车程,是一座风景秀美的小县城,过去曾被誉为“粤北小 广州

山似琼岛云似海山如瑶玉江如带人间皆言桂林好只缘未到阳山来阳山之山、阳山之水、美甲天下阳山《山海经》中的“阳山”指熏吴山再向西四百里的地方,而在广东清远市境内也有一个历史悠久的“阳山”。位于南岭山脉南麓、连江中游的“阳山”自西汉时期置县,迄今已有2200多年的历史。而阳山的山清水秀亦是“古已有之”,公元803年唐代大文豪韩愈被贬任阳山县令时曾以“吾州之山水名天下”赞美阳山。地处粤西北的阳山虽然经济发

查看天气预报,周末多云,和老陈商量,临时规划一次户外活动,国庆前的周末去清远。禾仓古道是今年户外圈火起来的一条路线,在喀斯特地貌的峰林中穿梭,会经过几个人烟稀少的村庄,大部分是青石板路,石阶路,山林小道,如果再加上探洞,全程大概10公里,累计爬升约600米,属于休闲路线,且是一个环线,适合自驾出行,方便取车。而牛湖线和英西峰林徒步线都是穿越线,起点与终点距离远,一辆车不太方便。早上7点多出发,12

在清远阳山牛鼻村与峰丛那头的湖洞村之间,隐藏着一条绝美徒步穿越线路—牛湖线。这条路线长约13公里,一路穿越各种地貌和风景,如丝带般缠绕在喀斯特峰林之间,还能欣赏到罕见的特大天坑—饭甑洞天坑,风景原始秀丽。20220917 我们在领队唯美的带领下,一行15人早上6:50从肇庆出发,经3.5小时车程后,到达牛鼻村古道路口,约10:30分开始徒步。领队唯美牛湖线以石板路、山野机耕路与山间小道为主,难度不

绝密行程推荐:广东广州——韶关桂坑尾——乳源——清远笔架山四人行开篇装*照镇楼绝美广东自驾游路线推荐~?图镇楼先,后续更精彩序言1、序言天气进入到广东七八月最酷暑?夏季,自然适合自驾出游去山里玩玩水,恰逢家里人提车坦克300-2021款-越野版征服者,决定从广州出发,周末休闲自驾游走起,?个男人,三天时间,两个城市,一辆坦克300,gogogo!2、具体自驾游路线分享:DAY1:早?:广州

2021年中秋前的三天时间,从广州海珠区到从化温泉,再转清远源潭,经花都梯面红山村回到海珠区走了一个三角形,来回约260公里,每天近90公里,不快不慢,挺好玩的。

2021年元旦,清远自由行,新年第一登,清远金子山。金子山主峰海拔1417米,为广东第八高峰,金子山山形奇特、雄伟、以“险、奇、秀、幽”著称。

找一个温暖如太阳的人为你晒掉所有伤悲找一群志同道合的人给生命的时光增添更多的回忆徒步之旅时间:7月11-12天气:多云人数:5 D1在路上,已成为工作以外的消遣方式之一。上周末罗浮山刚溯溪回家时,嘎子哥突然发来一链接,叫我组队。刚开始觉得组队太辛苦,不太在意。突然点开链接一看,豹哥分享的美图清新,还是吸引到我了。于是马上发图分享

猪咸脑,位于清远市佛冈县内,根据轨迹的记录,山顶海拔877米,山脊之上远望顶部,还真点猪脑的模样

这次旅行 (5分钟视频) 周末的时候你不会想长途跋涉,只会想到你自己城市四小时内车程的地方,度过一个休闲小假期。 阳山 ,是一个以山为主题的小地方,如果你喜欢清静,这里就是首选啦!好山好水好人家,远离城市的喧嚣,静享宁静时刻。 阳山 只有一个,没有豪华的游乐场,没有一键直达的交通,没有灯红酒绿的喧嚣,没有上天入云的高楼,它只有绵绵的青山绿水,它只有清新大自然的空气,它只有简单实在的农家菜肴

在城市里待久了,沉重的生活压力和乏味的生活步调,已经成为生活的常规。总感觉想要出去透透气,平淡的生活周而复始,旅行就是生活的调味品。偶尔去一趟旅行,不一定非要惊天动地,登雪山,潜深海。偶尔放松心情,让情绪回归正轨,只需一趟短途旅行。甚至不需要详细的策划。只须收拾两三天的行李,发动车子向你想去的方向出发就好。 清远是广东面积最大的地级市,也是旅游资源最丰富的市之一。既有喀斯特峰林、溶洞、地下河

欧家梯田 有学者将梯田与长城媲美,说它们同是人造奇迹,不同的是:长城是古代皇帝强迫人民修筑的,梯田则完全自发修筑,经过千年形成规模,一切顺其自然。 看梯田何须远道云南、广西,广东便有绝美梯田——连山欧家梯田。 广东连山欧家梯田山明水秀,风景如画,规模宏大。随着季节的转换,梯田呈现不同景观,春天春光明媚,夏天禾苗叠翠,秋天稻浪涌金。 门票:免费 地址:广东省清远市连山壮

你若盛开,蝴蝶自来 蝴蝶谷位于清远市英德市石牯塘镇,可以说是广州周边最棒的溯溪场所。 马浚伟、杨怡等拍摄的电视剧《守业者》的曾在这一带取景拍摄。 英德蝴蝶谷,从广州开车过来两个多小时,导航导石牯塘,这里很多农家乐,我们住这家叫锦绣公寓(13679520803),条件一般但还算干净(这边都差不多的,没特别好的住宿地方),建议下午三点左右从广州出发,五点多到,入住吃晚饭(

生活需要触碰,而不是紧握,生命有无数种形式,活法不止一种。 在这个世界上,过自己喜欢过的日子,就是最好的日子;活自己喜欢的活法,就是最好的活法。 有时候你需要放松,让生活顺其自然,不要过分担心,也不要过于细致地规划。 2015年最后一次出游,由美女嘉林组织了一帮朋友,在清远21°山居,过我们的新年Party! 还差40分钟到21°山居,在路上竟然遇到塌方,原来是昨晚凌晨四点塌的,幸好没

清远丛舍,广大高速良口出,可以导航的~ 这里是我朋友美女嘉林订的,她是老板朋友,听说老板原来是电视台的主持,后来辞职,用了四年时间打造了这家客栈,但暂时还不对外营业。 上午开车过去,中午休息一下,喝喝茶聊聊天,下午可以徒步(徒步的时候可以砍点竹筒回来晚餐做竹筒饭),晚餐就让村长搞定,他煮的一手好菜,晚上围着壁炉吹水喝酒,第二天自然醒,喝番薯粥,中午可以坐船到湖心岛烧烤,然后就可以回家啦~ 写