温馨提示 正文约7400字,图片共43幅图文皆原创,侵权者必究春节两日,漫步沈阳,来回在鱼罐头般的火车上挤来挤去,前后左右都是去往宁古塔的南方土豆,明明身在卧铺却只能像缩水的咸鱼一样蜷缩在窗边。市区古迹乏善可陈:新乐遗址兴趣不大;无垢净光舍利塔施工关闭,只能爬楼拍摄聊以自慰;一宫两陵平平无奇,唯有十王亭令人眼前一亮,酷似毡帐的隆恩殿较关内成熟的陵寝与宫殿体系略有一丝豪放不羁的游牧气息;两府两街人山

前言2020年,因为疫情,我们的生活痕迹好像停滞在“床-餐桌-床”之间,明明离年初去 沈阳 的那次旅行也才过去一个多月,可就是这一个多月,仿佛跨过了许久的时间,魔幻又梦幻。本来从 沈阳 回来,我已经做好了迎接2020年春节伊始的准备,甚至没有时间去回味这次旅行,一次突如其来的疫情就这样隔离了时间和空间。上帝好像平白的给了我们一段发呆的时间,现在也终于有了时间去回忆:如果重启2020,现在的我应该在

循着时光的印迹,走进沈阳故宫,探寻大清王朝的故事,华夏文明的这段记忆,在千年的时空回荡。 2023.8.4早7点半离开哈尔滨,继续返程,途中路过沈阳,到沈阳故宫去看看。本来去年国庆东北行有计划过沈阳故宫的,但是后来一系列原因过沈阳是是晚上,没做停留,这次计划时间充裕。 哈尔滨到沈阳五百多公里,不到中午一点就到了。

一、线路位置沈阳北部地区二、线路风景(1)春夏赏花、采野菜;秋季赏枫、采蘑菇;冬季玩雪,看树挂和雾淞。沈阳森林公园是沈阳第一峰,海拔441.3米,是观日出、日落、月全食、红月亮的最佳地点。小黑牛沟山脊是越野车网红打卡地。大黑牛沟山脊视野开阔,可观浑南、沈北、铁岭风光。

2020年10月2日,星期五,十一长假第二天,晴。   今天参加沈阳征途户外营口两日户外活动。第一天的行程属于休闲游,目的地是营口北海龙宫景区。   360百科称,营口北海龙宫位于营口盖州市团山管理区北海村,团山海岸经过18亿年海洋营力的作用,形成了多种形状的海蚀地貌,有海蚀崖、海蚀洞、海蚀台、海蚀柱、海蚀桥等。这个自然地貌呈南北走向,向海方向可延至300米,海岸线长2公里

写在前面 这是一次历史的回顾 这是一次美食的旅行 这是一次欢乐的聚会 这是一次心灵的洗礼 一朝发祥地,两代帝王城。 沈阳 ,清王朝在此立都,修建了宫殿寝陵,它们得以完好地保存,如今成为了世界文化遗产。这次我从 广州 出发,千里迢迢来到 沈阳 ,就是为了瞻仰一下帝王宫的风貌。除了世界遗产和历史文化, 沈阳 的美食也是妥妥地吸引着我,这次 沈阳 之旅,足足尝够了九九八十一道菜,你没看错,

长白山其实很简单 一听说我三天时间去了 长白山 ,很多朋友都觉得不可思议。其实去过了就知道, 长白山 虽然远了一点,但其实很简单,主要景点就是令人魂牵梦萦的天池了,其他的什么瀑布、峡谷等(去过黄果树、科罗拉多,就会体会到什么是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”)我认为就是陪衬,一个偌大的景区,收费又这么高,如果只有一个天池那也说不过去。 天池可以从东南 西北 四个方向近距离欣赏,也

前言 说说这次旅行 北风那个吹、吹落我心中的哀愁; 雪花那个飘、飘进了爱人的怀抱; 望眼棋盘山、像女子一样的美貌; 身边皇城的旗号、感觉如此的骄傲; 沈阳的雪飘啊飘、点亮了夜空的寂寥; 沈阳的雪飘啊飘、东北人心中似火烧; 沈阳的雪飘啊飘、下一个春天要来到; 沈阳的雪飘啊飘、祝愿一切都美好。

2019年第一个周末,库伦沙漠露营穿越。 周六两人一车,沈阳出发前往库伦沙漠,晚上到达,路上买了牛肉、蘑菇、白菜、切面、啤酒、白酒、矿泉水、饮料,带了米。搭帐篷点柴火炉取暖做饭。 周日其余小伙伴多车多人,库伦沙漠集合一起沙漠穿越。走了好汉坡、大北坡、冰湖、鸡窝等等,我记不住。晚上返回沈阳。 一直计划着利用帐篷和柴火炉取暖在寒冷的冬季露营。2019年的第一个周末,我们驱车来到了库伦沙漠

习惯了自驾的我们, 又开始寻觅新得目的地。 脑海中不由得闪过西藏......... 可是去一趟西藏至少要一个月, 请不了那么久的假, 又想自驾游怎么办? 朋友的一句不经意的话, 提醒了我,山西。 这个地方在我的心中, 最大的印象就是煤炭, 除了煤炭,还是煤炭。 通过深入研究之后, 才发觉就是这样的一片孤独、萧瑟的黄土地, 收容着众多的、让我们啧啧称奇的中华文化遗产!

自驾大草原(乌拉盖),长途奔袭,是我长久以来的愿望,今年夏季终于成行。感谢某同事一家的一路相伴。简单总结一下此行攻略,希望能给跟我有一样的愿望的朋友提供一点借鉴。 草原自驾必备清单1.证件:身份证、驾驶证、行驶证、银行卡(现金)2.衣物:遮阳帽、长袖衣服、短袖、牛仔裤、旅游鞋、棉袜、内衣睡衣、手套、拖鞋、太阳镜、双肩背包、防晒衣、雨伞或雨衣3.药物:感冒药、腹泻肠胃类药、健胃消食片、消炎

2018年7月16日早晨6点自驾从保定市出发,途径张家口—锡林浩特市(露营)—阿尔山市(住伊尔施,第二天游玩阿尔山森林公园住景区)—满洲里(住)—黑山头—额尔古纳市—根河市(露营金河)—漠河市(住,第二天游玩北极村)—塔河(住十八站)—呼玛(住,第二天捡玛瑙石)—黑河(住,第二天游玩五大连池)—哈尔滨(住,第二天游玩松花江,中央大道)—长春(住)—沈阳—保定(共12天,行程6000公里)

年初,美骑论坛发表【有奖征集】给你一辆单车,你的远方在哪里? 我跟贴提出了我今年的骑行计划,《给我一辆单车,我想去深圳》(http://bbs.biketo.com/thread-2105804-1-1.html),没想到,这个计划竟然成为四名获奖者之一。   很遗憾,由于那几天有时没上论坛,没发现获奖,结果超过了七天的报名领奖期限,所以论坛取消了我的获奖资格,尽管后来进行了

A线穿越,B线重装——沈阳纵横户外联盟石花顶子穿越纪实 早就听说沈阳纵横户外联盟是一个强驴的团队,领队很强,志愿者很棒,发起人巨人很有人格魅力,所以一直想探个究竟。 2014年5月24日机会终于来了,这个群发一个不太强的小线,我们就报名参加了。这次活动是联手抚顺、铁岭三个团队150多人去新宾石花顶子山攀岩穿越。非常有意思的是A线强驴成功地进行了三段岩壁的攀岩、速降,穿越

回忆只存在每个人脑海里,无论多灵巧的舌头也道不明事实的全部。某些时候,某些事发生了,经过了,就忘记了……也许是真的不重要才不记得,也许是刻意的埋在心底。不管怎样 把它们从我的脑海挖出来费了不少时间和精力,一切零零碎碎的记忆最终拼成了曾经发生过的事实。 始 2013年的某月某天的清晨。我登上了去西宁的飞机。我的座位是中间位,靠窗位的是一个穿着灰色西装裤的男人,我看着他

2015年的秋天突发奇想,想骑行去辽宁盘锦红海滩骑游。呵呵想了就准备真是来了一次说走就走的长途骑行。 2015年9月17日第一次一个人的长途骑行开始了,告别了家人,骑上我的大黄蜂开始了我的今年的第二次长途骑行。D1; 经津汉线转到七里海大道过芦台骑到G205.G112并线在唐山外围用过午餐后经G205骑行212公里到达河北昌黎住宿,第一天的骑行圆满结束 在七里海郊野公园休

顶着八级大风穿越草甘沙漠 2015年5月17日早六点30分,虽然天气预报有大风和降雨,我们还是按计划向草甘沙漠出发了。从沈阳市府广场出发,经望花街—沈北新区—法库高速—康平—小城子乡—草甘村,大约行驶了2个多小时于9点左右到达了那里。

前言:从2011年的4月到现在已经好几年了,前年春夏我是在路上度过的,是在去拉萨朝拜的路上,那一幕幕的风霜雨雪,那一幕幕的坎坷和曲折,那奇妙神奇的世界觉得就是昨天的一切仍在我的眼前浮现。2011年的四月我踏上了西行之路,去寻找梦中的那颗菩提树,2个月内行程5500公里,经历了无数的艰辛和坎坷,爬过了高高的雪山垭口,经历那奇妙诡谲风霜雨雪,火拼抢劫,居里寺的天葬,遭遇车祸腰椎骨折瘫痪在床,拄

冬去春来,骑行万里海岸线纪实前言:2011年五月我从沈阳出发骑行西藏的时候,在拉萨遭遇车祸摔断了脊椎,历经千难万险返回养伤,还没有痊愈的时候受几个骑友朋友相约一起骑行中国海岸线,从辽宁省的丹东到广西的东兴市,由于我已经环游过渤海,于是我们把出发地定在沈阳,途经大连跨海到山东蓬莱开始中国海岸之行。2011年的11月5日从沈阳出发到2012年3月8日结束回到沈阳,我们沿着中国的海岸线骑行,在中国地图上

近日,翻开电脑的照片,看到去年8月份出差济南、曲阜、沈阳的工作照片,仿佛就在眼前;于是写下了这篇工作游记,与大家分享一下: 先说说行程: 8月22日晚21点30分飞机 大连~济南 (住济南) 8月23日早8点03分高铁济南西站~曲阜东站; 晚16点07分高铁曲阜东站~济南西站 (住济南) 8月24日游济南趵突泉公园、五龙潭公园、大明湖 (住济南) 8月25日早1