随着“五一”假期的临近,重装反穿雅拉雪山的行程也随之到来,匆匆备好户外出行装备、零食等,于4月30日随领队如风(孝感)、小菌(孝感)、酒哥(孝感)、6090(襄阳)、山里有时遇见熊(云梦)和披星戴月的云霄(黄石女)从不同方向向成都集结。左起:小菌、熊、6090、如风、丝语、酒哥、云霄 雅拉雪山轨迹穿越图(如风提供) 雅拉雪山地跨道浮、康定、丹巴三县,海拔5884米,山顶

雅拉雪山风景区 网友拍的图镇贴

雅拉雪山,在藏区的地位非常特殊,它是藏区四大神山之一,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山)。它位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,最高峰海拔5884米,山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,也是目前未有攀登者成功登顶的处女峰。 发自8264手机版 m.8264.com

行到水穷处,坐看云起时。中华民族是农业民族,骨子里渗透的是山水田园梦,一遇假期就会复得返自然!

雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系我国藏区四大神山之一。该山地跨道孚、康定、丹巴三县,其西北面与塔公草原相连,形成雪山与草原交相辉映的壮美景观。雅拉雪山主峰海拔5820米,为四川大雪山山脉的第二高峰,终年积雪覆盖,盛夏时日,在如花似锦的塔公草原上观瞻雅拉雪峰,有如临仙界之感。藏传古籍《神山志易入解脱之道》中对该山的记载,称其为“第二香巴拉”。 30日:出发前准

雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系藏区著名神山。位 于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,海拔5884米,与它西北方向的墨尔多神山遥遥相对。山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河即发源于此。在雅拉神山4000多米的山腰处,有两个相距不到300米的两个海子,他们的出水方向分别朝南北方向流入山脊的两面。形成了一道靓丽的自然景观。1999年8月,来自日本的山岸和男

可以手拿一串糖油果子从宽巷子逛到窄巷子。 可以手握一杯抹茶味的星冰乐从孵化园“抵拢倒拐”到环球中心。可以提着战利品从茂业天地high到太古里。 可以约上三五好友从九眼桥喝到少陵路口。更可以一个周末撸一座山饱高原的惊艳美景。这!就很成都!

你有多久没有抬头仰望天空了?你有多久没有见过满天繁星了?生活在钢筋水泥丛林中的你,是否见过璀璨的银河,城市闪烁的霓虹,是否早已迷离了你的双眼 ...... 20190314塔公雅拉雪山银河 20190316丹巴中路藏寨梨花 20190318巴朗山银河 20190310折多山日落晚霞 20190312冷噶措贡嘎银河 2

不负春光,雅拉只为在对的时候遇到你第一天(4.27号)小伙伴们驾上猴哥的筋斗云(五一涨价啦,猴哥已经不是当年的“猴哥”了)飞到成都。“鬼子进村啦”,好吃得在哪里?统统交出来!花姑娘就算了。做人要低调。先去扫荡一圈,尝一尝成都的串串,火锅,还有钵钵鸡是啥子鸡?纳尼!第二天(4.28号),在酒店吃好早餐,收拾装备,骑上我们的”大毛驴”,驾、驾......经过雅安、泸定,到了康定后,发现大街就是一个樱花

D1,5.1,台站沟-雅拉友措 早上去到雅拉雪山入口台站沟,在入口林业局的卡点处,被值守人员很坚决地拦着,说现在起两年内都是防火敏感期,不让进去。等两年后修好了景区,买票就可以进去了。

缘起领队乌龟同学画了这么一条线,召集了我们三个队友,一共四个人,4.27成都集合出发中谷村。 本人平时工作太忙,根本没有认真看,直到见到队友了,才知道,1.这不是一条常规线,2.可能有点虐。3.貌似,似乎,还没有人完成过,完成过的同学可以站出来,让我们瞻仰一下,嘻嘻从结果来看,我们就叫它非常规雅拉穿越吧。这是结果 先介绍下队友乌龟同学:线路设计者兼领队,出发之前做了各种细致的准

D0 因钟情“一见如意解脱寺” 为痴迷“走入第二香巴拉” 雅拉雪山,位于道孚、康定、丹巴三县交界处,是康巴地区一座著名的神山,终年积雪覆盖,藏族古籍称其为’第二香巴..映。 塔公寺,又称“一见如意解脱寺”,是藏传佛教萨迦派著名寺庙之一,距今已有一千多年的历史。塔公寺以其久远的历史沉淀,厚重的传承渊源,金碧辉煌的寺院,弥足珍贵的宗教文物声名远扬。塔公寺是康巴地区藏民

冷噶措第一期活动时间2018年12月29日-2019年1月1日D1:29日下午两点重庆出发由于最近冷空气降温,多地出现降雪,道路结冰,导致其中一位小伙伴火车晚点两个小时。重庆大学城出发,这一路都下着绵绵细雨。到达简阳开始飘雪,经过瓦屋山高速路的时候,雪越飘越大,作为南方人的我并不是那么兴奋,因为道路交通问题,下雪并不安全。后经雅安,早上新闻播报雅康高速路段暂时关闭,清雪处理,等我们通过的时

今年据说是亚丁神山的本命年,就去走一走吧,洛克线大名在外,结果发现一路有不少坑,有必要写个简单的攻略,给后来人一点借鉴。 实际行程: D1,9月26:广州—西昌 D2,9月27:西昌—木里—嘟噜村,两段包车(800+1500元)x2 西昌到木里400公里多点,我们7人包两辆车花费4600元,西昌-木里是小车,木里-嘟噜村是越野车,感觉软妹币贬值的厉害啊! 建议:到达西昌后坐班车到

这就是我和所有的友友们,此行的目标——雅拉雪山。 雅拉雪山藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,主峰海拔5820米,终年积雪覆盖,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河即发源于此。站在不同的地方看雅拉雪山,山形各不相同。从八美方向看她形如皇冠,从新都桥方向看她美若莲花,在塔公看雪山与金塔争辉,在台站沟口看则松海与冰川相印。 发自82

距离雅拉神山穿越已经过去七年了,后来从户外论坛里看到关于雅拉神山各种路线的游记,和朋友前几年带队走的雅拉穿越塔公草原,一直想着能不能走一条完整的转山路线。 本计划这个七月计划去黄龙穿越雪宝顶,突遇几十年的降雨,川内各地受损严重,只能无奈取消。临时决定前往康定走这条酝酿许久的转山路线,临时组队,绵阳的50后和东哥,成都的火星和小李。一行五人,康定汇合。 原来计划用6天时间走完转山计划路线

五.一 一群有着同样梦想的山友, 聚齐一起,再次把自己的身心放飞川西, 去寻觅那熟悉的高山杜鹃、雪山、海子、草原、牦牛、蓝天白云....... 雅拉雪山 雅拉神树沟 真的是我寻觅的心灵净土吗......

雅拉雪山---藏语“夏学雅拉嘎波”(意为东方的白牦牛)系藏区著名的神山。神山位于四川甘孜康定、道孚和丹巴三县的交界处,海拔5884米,山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河就发源于此。在雅拉神山4000多米的山腰处,有两个相距不到300米的海子,他们的出水方向分别朝南北方向流入山脊的两面,形成一道靓丽的自然风景...... 雅拉雪山还有一个湖叫雅拉友措,是一个方圆约一平方公里的

前言: 都说初生牛犊不怕虎,我是一头刚刚入坑的新驴,作为我的第一次旅行,我和星与花户外俱乐部的小伙伴们去到了贡嘎小环线,见识到了国家地理封面上的泉华滩,在海拔4600米的冷尕措露营,游冰湖,观星空,看日出,领略贡嘎群山的气势磅礴(游记:http://bbs.8264.com/thread-5470974-1-1.html)。都说每个人都有一颗户外的心,这次旅行似乎激活了体力的洪荒

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 越南 马来西亚 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 伊朗 奥地利 希腊 南非 迪拜 肯尼亚 墨西哥 以色列 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 阿根廷 匈牙利 朝鲜 突尼斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 黑山 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 亚美尼亚 巴西 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 金沙 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 梵蒂冈 乌兹别克斯坦 克罗地亚 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道