引子: 由于工作的原因经常性的出差,索性重装出差,每逢周末都会在出差地附近走个线,但是几乎没有高海拔多日重装经历,最难的一次可能是九顶山后山重装穿越,从1500到4000海拔。所以趁着这次来成都出差,拿出了早已规划好的川西攻略文件夹,翻出了适合当前的我的路线,那就是康定的雅拉穿越和丹巴的党岭。估计了下,除了高海拔,基本线路路迹清晰,难度休闲或一般,强度也一般。但是既然是高海拔,就要针对这个最大

本人玩户外年限不多,也只喜欢纯AA和负重高、低原徒步那种(至今的海拔高度也只保持在5500米以下),商业队伍或去那些收费景点,实在是逼不得已而为之的事情。 但从景点出来,确是线路计划/下撤的一部分………… 在8264注册的年限可能比较长,基于某些原因,极少参与论坛的活动召集、游记、话题。 实在忍俊不住,把这次国庆的游记线路,整理发表,当保存于此,他日可再重温或给予他人参考……

雅拉作为一条成熟的线路,我本计划不着急走,因为十一假期实在不想赶人流大潮,第二不想去太远的地方徒步所以决定走雅拉穿越。传统线路只有三天左右,对于8天的假期着实有些浪费所以去年在传统线路的轨迹上面做了变动,临时增加了三条变线,需要探路,让整条线路看起来像一个双8形,这里的每一个海子也都不想错过,当然能不能看见漂亮的海子还需要好天气,之前查询雅拉游记攻略不是下雪就是起雾,让我开始对这条线路并没有抱

雨季的川西,我们一行4人来到莲花湖风景区 虽然天气阴雨蒙蒙,但我们知道,也只有在这个季节,高山杜鹃才会绽放在山间 曲径通幽的羊肠小道,似乎预示了高山杜鹃的隐秘、羞涩、远离尘世 海哥一马当先,作为我的摄影启蒙导师,他独特的摄影眼总是能发现不一样的美景 摄影这东西,三分靠天赋,七分靠学习 还有90分,要靠大神带 随着我们不断深入这川西秘境,越来越多的惊喜出现在我们面前

川蜀行——神山雅拉之旅小 精 灵(2020年8月) 雅拉神山,又称“第二香巴拉”、“东方白牦牛”,中国藏区四大神山之一。它地跨道孚、康定、丹巴三县,其西北面与塔公草原相连,形成雪山与草原交相辉映的壮美景观。 雅拉雪山主峰海拔5820米,终年积雪,盛夏时日,在如花似锦的塔公草原上观瞻雅拉雪峰,有如临仙界之感。 这里有许许多多原始而秀丽的自然风光,

时间:8.11--12日天气:阴 晴 风 雷 人数:4人员:路遥、易、Fred格聂行结束后,理塘睡了一晚,凌晨三点坐车前往康定,因限行,所以早些出门。快速回到了这个熟悉的城市。可能是之前游走过街头,这次一来,就是躺着、宅着。天气很不错,等妹妹的鞋一天,又因想着和妹妹两个人进山没意思,多等一天,把易叫上,更好、更安全。青旅遇见德国朋

重装2天半川西穿越雅拉神山 川西雅拉神山,一半在四川康定境内,一半在道孚县八美镇境内,主峰海子山海拔5820米,终年积雪,气势磅礴,藏语‘嘎拉木雅’,意为‘东方白牦牛山’是很多爱好户外徒步者的打卡之地。我一直向往的地方,在徒步群里一发帖,刚好冷雨夜,老玩铁,黄色太阳父女,如烟,吉祥几个也有意,就约好时间,做完攻略,出发康定!

2020年6月20-26日利用六晚七天时间背包负重走了雅拉沟途径玉石海、站巴沟穿越塔公草原的驴友背包客路线,最多一天走了接近16公里,最少一天(整天)8.5公里。这条驴友背包穿越路线很成熟,这个季节沿途一直可以偶遇放牧或者采虫草的牧民,背包的路一直可以行走摩托车(也只有藏民可以骑行这种路线)。如若轻装,可以在雅拉沟沟口附近的中谷村

29日7点起床,在客栈的窗口还看见一角 日照 金山 。8点半出发,先是沿河谷的一段公路路基行走,据说是正在修筑的 康定 机场公路,机场在塔公草原。今天晴空万里,偶然回头望去 贡嘎 神山霍然出现在山谷尽头,巍峨雄状……不过这次我们去的是雅拉神山。约一个小时后,经过一座石桥,右拐开始进入山路,小路顺河流一路缓慢上升。11点左右到达一片遍布牛粪的大草坪,煮茶午餐。12点左右继续上路,约三点到达露营地(海

又是一个甲子年初,新冠病毒突袭武汉,万众白衣天使逆行赴鳄,封城断路,停工停产,全国进入艰难的抗疫进程。

5.1雅拉雪山反穿D0:成都-新都桥 5月1日成都18:30迎宾大道c口集合,包车前往新都桥住下,当天入住登巴客栈新都桥店。 D1:新都桥-台站沟-雅拉友措 5月2日早上8点准时出发台站沟进行雅拉反穿,台站沟到姊妹湖,沿途16公里左右,用时5-7小时,海拔跋升700左右,比较缓慢,最低海拔3443米,最高海拔4168米,然后到达雅拉友措扎营。 D2:雅拉友措--姊妹湖-雅

2020年的一场疫情,让筹备妥当的鳌山之行夭折,随之而来的闭关自守,让一群喜爱户外的小伙伴儿们蜗居宅家,改行做美食。五一前疫情的逐步受控,一群爱好山野的人儿们,按捺不住内心的蠢蠢欲动,脚丫子、心里啊直痒痒,非得一场行走才能解毒, 5天长假,不能浪费。不知怎么说起的,那么一群人就定好了去雅拉。 1个人的遗憾,2个人的回归,5个人的新旅程,两辆车,出发~~~ Day0:重庆下班

参加人员:名剑、刀仔、风云、风之眼、燕子、咖啡 雅拉雪山是康巴地区著名的神山,位于四川甘孜康定、道孚和丹巴三县交界处,主峰海拔5882m,为四川第二高峰雪山,峰顶终年积雪,呈“品”字形,是中国藏区四大神山之一。冰川之下是高冰斗湖—友措湖(玉石海子)、垭拉措和镇朗措湖(姊妹海子),它们的出水方向分别朝南北方向流入山脊的两面,三个各具特色,形态各异,形成一道相辉映的自然景观。

开始前先给大家来2张照片,提醒大家,开车要注意安全,这2起事故导致从成都到达中谷存用时17.5小时,打破国庆堵车记录。(雅拉徒步)

【简介】} 雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系我国藏区四大神山之一。该山地跨道孚、康定、丹巴三县,其西北面与塔公草原相连,形成雪山与草原交相辉映的壮美景观。雅拉雪山主峰海拔5820米,为四川大雪山山脉的第二高峰,终年积雪覆盖,盛夏时日,在如花似锦的塔公草原上观瞻雅拉雪峰,有如临仙界之感。藏传古籍《神山志易入解脱之道》中对该山的记载,称其为“第二香巴拉”。雅拉雪山雪

随着“五一”假期的临近,重装反穿雅拉雪山的行程也随之到来,匆匆备好户外出行装备、零食等,于4月30日随领队如风(孝感)、小菌(孝感)、酒哥(孝感)、6090(襄阳)、山里有时遇见熊(云梦)和披星戴月的云霄(黄石女)从不同方向向成都集结。左起:小菌、熊、6090、如风、丝语、酒哥、云霄 雅拉雪山轨迹穿越图(如风提供) 雅拉雪山地跨道浮、康定、丹巴三县,海拔5884米,山顶

雅拉雪山风景区 网友拍的图镇贴

雅拉雪山,在藏区的地位非常特殊,它是藏区四大神山之一,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山)。它位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,最高峰海拔5884米,山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,也是目前未有攀登者成功登顶的处女峰。 发自8264手机版 m.8264.com

行到水穷处,坐看云起时。中华民族是农业民族,骨子里渗透的是山水田园梦,一遇假期就会复得返自然!

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道