2020年真是一个魔幻元年,除了愈演愈烈的全球化疫情,一场突如其来延绵数月的澳洲山火,也毁灭了无数美好。看着浓烟笼罩下曾经旖旎风光如今却惨淡一片的东海岸,以及丛林尽毁、家园尽失甚至集体葬身火海的稀世动物们,不知多久才能恢复原貌,在无限惋惜的同时也庆幸自己曾在一切被毁之前一睹芳容,留下了珍贵的记忆。 去澳洲的机遇源自一场天赐

目的地: 悉尼 Royal National Park,皇家国家公园。 面积160平方公里。 建于1879年,澳洲第一座国家公园,历史仅次于美国的黄石国家公园 。 路线概况: Royal Coastal Walk,全程34km,评级徒步难度为5级,官方建议2天完成。夜晚可在North Era campground集中露营,所有所有东西均需自带(睡袋、帐篷、燃料、头灯、食物

去塔斯马尼亚的世界尽头探险 大约是五年前,当我第一次知道 塔斯马尼亚 的时候,这几个字就像咒语一样进入了我的大脑,那是澳洲有袋类动物的天堂,是 大洋洲 最靠近南极的地方,这个地方激发了一个男人对于探险生活的无限渴望。 旷野上动物们自由生长, 这是我最热爱的 塔斯马尼亚 ,每一个动物爱好者都不会错过的地方。 澳大利亚 大陆东南角的地方,隔海相望着心型小岛—— 塔斯马尼亚 州(简称“塔州”

渐渐的这几年开始, 中国 人的旅行,不再是抱着地标,拍照打卡,发圈求赞那么简单而浮躁了,也开始把旅行转变为了一种生活方式,让自己从财米油盐的枯燥生活中抽离出来,换一个大洲,去大海边,去森林里,过一过另一个半球的生活。 从第一次来澳洲,我就把这里当成了自己的灵魂后花园,寄放了我对生活的所有奢望,找一个漂亮公寓或酒店,享受城市的艺术感,一个转身又可以跑去一座 大堡礁 的海岛或是太平洋

先来几张美图镇楼!拍摄不易,还请勿盗图 PS:全部图片为本人拍摄,花费了巨大时间和经济成本,因盗图猖獗,已和图片律师签署追溯协议,如有盗图,必追究法律责任,如需转载,可私信联系。

小插曲 出发前,正好是赶上了 北京 一年一次的潜水展,因为网上的信息实在是太少了,这样的海岛国家,我想最资深的海岛控—潜水大神们一定是去打卡过的地方,赶紧趁着潜水展上大神云集,去问问信息取取经。结果......很统一的第一个动作都是:掏出手机、打开地图、然后说:你说的这个地方,在哪儿呀~~~ 这个国家实在是小,小到在电子地图上要无限的用zoom键放大,它才会出现;在纸质地图上,应该是要

这一组风景,就是我去澳洲的理由 悉尼 的黄昏 林肯 港的日出 南澳的早春

对于澳洲,有着一种特别的情结。 闺蜜在澳洲留学那会,叫了我三年去看她,却因为一些原因没有赴约。 对我来说,有些地方注定要到达,只是差一个合适的时间。 本以为和大多数人一样,会把第一次澳洲之行安排在 悉尼 或 墨尔本 ,却阴差阳错把首次澳洲之行留给了南 澳大利亚 。 也正是这冥冥之中的缘分,让我深深地喜欢上南 澳大利亚 ,那些美丽的风景,热情的人们,美酒与美食,无一不让人难忘。

她是最靠近南极大陆的岛屿,她被誉为“天然之州”,她又被称作“苹果之岛”,她还有“澳洲版的新西兰”之称。有人说她是“世界的尽头”,有人说她是“南太平洋上跃动的心脏”,更有人认为那是“人间最后的净土”。而在我的眼里,她就是“上帝的伊甸园”,她叫塔斯马尼亚。接下来的几周里,跟着苹果一起走进这片神秘的“伊甸园”。

2018年,于我,就像是坐过山车的一年。 上半年的我,状态一直都不太好。 不过还好,夏天开始以后,一切都越来越好,越来越顺。 在今年的最后一天,回顾今年,没有想到居然走了13个国家。 应该是我旅行第八年,收获最多的一年! 我想,无论是生活还是旅行,都是需要记录的。 人生,不仅需要仪式感,也需要一个清晰的脉络。 去见证每一个值得记下的时刻。 【12个月,13个国家】 1月 贝加

2019年夏,本来打算自驾山东,路线已经规划好了,很多同事劝我,最好别去,太热,孩子吃不消;再加上个人身体原因,只能作罢。 但是不出去嘚瑟一圈,属实难熬。长途奔袭是进行不了了,那就来个短途游吧。几个朋友发微信问我去了哪里,怎么不写攻略。那就写一个,聊慰诸君。路线有点散且乱,大家多担待! 2019年夏,我们去了秦皇岛的黄金海岸、承德避暑山庄、木兰围场。 路线如下

序言 一个在国内开车六年 却从未自驾出过远门的旅游爱好者 一个拿到驾照八年 却真正开车只有三个月的摄影发烧友 拿到澳洲签证后的首个想法 竟然是想去 悉尼 到 墨尔本 的沿海线自驾 约了两名网上的同行驴友 他们的故事,就这样开始了 初识南半球,自驾一路向南 约稿约片 微信、微博:@背包客李小波(VX:hotpotpacker) 图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途

8月,是我一年中最爱的月份。 因为是我大 狮子 月呀哈哈哈哈。 每年8月,我都会出去旅行。 今年8月,飞往南半球的 凯恩斯 ,喜提 大堡礁 的各种。 很开心,很开心。现在回想起这段旅程,都是可以嘴角上扬的开心。 硕士毕业以后,感觉更加放飞自我了。 人家说,人越活越像自己的上升星座(我上升射手),我觉得,还真是这样。 这次旅行,关键词就是“喜提”,喜提了各种从未尝试过的项目。 让

“ 澳大利亚 大概是最适合人类释放天性的地方吧。”视频掠影 照例,先上视频,详情看文章~(每个景点后面有推荐指数和出行tips) 视频分两部分,上集是 墨尔本 + 大洋路 自驾,下集是 布里斯班 + 黄金海岸 。 墨尔本 《小糖环游Vlog | 墨尔本漫步,大洋路自驾》 布里斯班 《小糖环游Vlog | 布里斯班考拉动物园,黄金海岸,澳洲最美大学》 小

这些年,我这个老母亲每年都要带娃出国2次,从海岛到城镇,从乐园到雨林。从交通的便捷程度,旅游的舒适程度而言,我还是喜欢发达的地方,旅游配套完善的地方。 给大家推荐一个适合大儿童带着小朋友,男宝宝带着女宝宝一起出动的旅行地: 西澳大利亚。小朋友会在这里留下童年的美好记忆,大儿童则找回童心! 说到澳洲自驾,很多人的第一反应都是悉尼、墨尔本、大洋路,而从地处大洋洲西部的珀斯出发,印度洋路有着

前言 澳大利亚是我们目前为止仅有的几个去了三次以上的国家之一,本土六州两领地,各有各的精彩,去过了广袤而小众的西澳,又在南澳亲密接触了袋鼠和考拉,这一次,终于来到东海岸的精华路线啦,一周的时间把悉尼和大堡礁一网打尽! 在悉尼大学走进哈利波特的魔法教学楼; 解锁不同角度的悉尼歌剧院; 探访《碟中谍》拍摄地的孤岛; 虽然经历了悉尼三十多年来最大的暴雨,眼睁

预告片 澳大利亚 蓝色为自驾线路,红色为飞行线路。澳大利亚 澳大利亚 澳大利亚

如果说,人生的每一步,都是命中注定。 那么我和 澳大利亚 的缘分,要从去年夏天说起。 去年夏天,我结束了三年的 成都 — 上海 往返的生活,回到 成都 。 澳大利亚 ,便是我硕士毕业以后,去到的第一个目的地。 去年的澳洲之旅,让我认识了现在对我帮助很大的人(某位幸运神哈哈哈),去年一年中,我竟然不知不觉去了13个国家。我在年终总结里回顾到,最好的旅程,是 澳大利亚 。 今年4月底,一

亲友们听说我们2015年7月准备再度出发澳洲,第一反应是你们“又”去澳洲?在大家的印象中一个国家去一次就足够了,而且澳洲好像除了歌剧院、 大堡礁 就没有什么很大的特色,值得去第二次么?我的回答是 澳大利亚 幅员辽阔,国土面积比得上我们大天朝,你说天朝的好地方一次能玩得完么?而且觉得没啥好玩的,我想那是因为你选择的是跟团游,每天坐在车上等安排,去到一个热门的景点停留半小时离开,那你怎么能去到一个无人

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道