2016年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 12月17日-1月2日, 北欧七国游,满满的期待 为了追寻欧若拉的旅途,以遗憾告终。只能说,在北欧看极光还是要碰运气的。下次就去阿拉斯加好了。不对,要去南极! 2016年12月17日-----2017年1月3日。 首先,需要科普一下。巴黎有三个飞机场,比较为我们所熟悉的,是戴高乐(charles?de?gau

前言 如果说蜂首文章是一部部精彩大片,我的游记更像是真实的纪录片。游记中的照片都是原片,毫无Ps,因为我想向小伙伴们传达我的旅行理念,用心去记录,用眼睛去捕捉旅途的美。眼睛不能Ps,所以照片拍到的就是眼睛所记录的。不一定每一张都好看,但是每一张都是真实的写照。 从初中最后一次跟团去 云南 之后,我就在没有跟过团旅行,因为跟团顶多叫观光,而旅行才是过当地人的生活,更当地人

Just living is not enough. One must have sunshine, freedom, and a little flower.—Hans Christian Andersen . 仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由,和一点花的芬芳。—— 安徒生 说起丹麦,大多数人会想起安徒生这位童话之父,他充满想象力的大

Ladies & Gentleman!! 我是旅行家 Sanalee (微博@纱南李) 我是一个对旅行中毒,超级热爱摄影和分享的女子,而我的老公Chestor,他在英国八年,毕业于牛津大学,硕士。他一直很想带我去爱尔兰看看,说那里的美是完全不一样的!看到了环球体验的活动,我决定豁出去,用绳命熬夜写游记!希望大家能够支持我们向爱尔兰出发!!!!!!感谢!先来一张我和老公的合

不知不觉被洗脑,20多年! 曾经以为丹麦就是曲奇了 大概6,7年前,我听香港电台, 无意中听到主持人说: “丹麦,是无X罐曲奇架!”(广东话) 意思就是,丹麦是没X罐曲奇的。 我也瞬间懵哔了! 这个我从小听到大, 看了至少有20多年的广告, 竟然...... 是假的? 当时主持人刚从丹麦回来, 说待了一个月, 去了好多地方, 从没看到过我们每天都

拖延症患者,是无药可救的! 年前,带着伙伴,走了一趟西北,天时地利人和皆无之下,灰溜溜的回到了杭州。一直需要写一篇游记帖子,可浑浑噩噩的到了现在,才开始静下心来,把一路的故事写出来,给有大家茶余饭后加一点谈资。 最初,很简单,个已过而立的“老男人”,喝茶聊天,不一样的人生,不一样的现实,却有一样的迷茫和困惑。曾经每年暑假听着西游记的『敢问路在何方』,此时

以下图片(如无特别注明)及文字均为原创,独发8264,未经许可请勿转载。 1. 北欧极光摄影之旅- 瑞典篇 (斯德哥尔摩): http://bbs.8264.com/thread-1944636-1-1.html 2. 北欧极光摄影之旅-瑞典 (基律纳+ 阿比斯库)初遇极光: http://bbs.8264.com/thread-1949117-1-1.html 3. 北欧极光摄影之旅

关键词: 教堂、皇宫(博物馆)、古堡、雕塑、市政厅;别墅、游艇、房车、草地、森林。 路上风景占景观指数三成以上,虽然一如既往舍弃车上休眠竭尽全力捕捉抓拍,无奈封闭车窗加之贴膜玻璃(感觉影响最大)和阴雨气候,使得沿途所拍全军覆灭,挑了少数几张作为行程过渡之用。 对于峡湾,此行寄予较高期望,实际情况不尽人意,就峡湾本身而言远不及三峡。也许,徒步山巅能看到更美的风景。但对于一个远

【我的预约】写在出行前的话 不久前,我向自己预约了一篇美文,当时我想,我回来一定要写一个异常详细的欧洲自驾游攻略,然后我就去了欧洲,疯玩了10多天,一路杀怪跳过各种机关陷阱最终取回了真经,不过当我打开经书,突然发现,这是本无字真经……遂决定,只发图和注,用以报复这无字乱文……

我相信每个人心中都有一个北欧梦。不管是萌妹子小萝莉憧憬的童话世界,还是热血男儿念叨的维京海盗,又或是风光控追求的绝美自然和躁动青年耳机里听不下来的电音。关于斯堪的纳维亚半岛,我不知道自己最渴望的是什么,只知道去那里这件事情,已渐渐地变成一种渴望。 谢谢老公在2015的感恩节带我圆了这个梦,公司只放两天假,所以我们前后两个周末加上请假三天正好凑成一次小旅行。虽然只有短短的一周,不得不

7月底的最后一天,来到了加州洛杉矶。顾不上倒时差就去了迪士尼乐园(据说是全球第一家)自助游、好莱坞环球影城自助游,接着就参团游览了丹麦城、赫氏古堡、旧金山、斯坦福大学、优胜美地国家公园。异国风情、目不暇接,滨海美景、美不胜收,赶紧来上图与大家分享。以下是丹麦城、赫氏古堡、旧金山、斯坦福大学、优胜美地国家公园的照片—— 丹麦城是参团游的第一站,很有北欧情调吧?超喜欢这个小镇,若不是游客

- 序言 - 12年9月底,万事筹备完毕,我和小P拎着箱包踏上斯堪的纳维亚航空直飞哥本哈根的航班,正式拉开北欧之行的帷幕。 北欧,这片以神话和冰雪著称的净土,曾经是那么遥不可及。对那里最深的印象,似乎还停留在儿时看圣斗士北欧篇时那一片片皑皑的白雪,以及众神之王奥丁的神剑和战袍。 一次偶然的机会,我看到一位摄影师行摄北欧的精彩游记。从此,要踏足北欧的念头愈演愈烈,一发不

注册8264估计两年有余了吧,潜伏辽版也有些时日,除了偶尔冒个泡,大多时候都是静静地欣赏。美景美图,每人每日。着无数人背上行囊,走在路上,一张张笑脸,一个个脚印。我大概可以算是个业余的户外菜鸟,虽然没什么可以拿出来炫耀,却也和各种户外组织爬过山,露过营,吃过半夜山顶热腾腾的火锅,尝过河里刚摸出的香喷喷的烤鱼。深知户外人的热情和友善,更晓辽宁自驾版的团结与和谐。初来乍到,还望各位前辈多多

I won’t let myself enjoy all the fun... 自从10月初到昨天,小编因私出国,一直没有时间审核这一个月来本版的帖子,再此对各位发帖人和读者说声“对不起”。 这次以摄影为主题的出行目的地是北欧,具体包括 瑞典,丹麦,挪威和冰岛,以及丹麦属地 格陵兰岛。 拍摄了以自然风光为主,城市,人文建筑为辅的一系列照片。 因为涉及的内容比较多,所以先放些

柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,国土面积为181,035平方千米。东部和东南部同越南接壤,北部与老挝相邻,西部和西北部与泰国毗邻,西南濒临暹罗湾,海岸线长约460千米,首都金边。柬埔寨是东南亚国家联盟成员国,经济以农业为主,工业基础薄弱贫,是世界上最不发达国家之一。 高棉族占总人口的80%,少数民族有占族、普农族、老族、傣族、斯丁族等。佛教为国教,95%以上的居民信奉佛教,占

说是北欧四国游,其实只游了芬兰、瑞典、挪威、丹麦的首都加松恩大峡谷,算走马看花,湖光掠影吧。还好,赫尔辛基,斯德哥尔摩,奥斯陆,哥本哈根,都是非常不错的城市,很多著名的景点让我惊叹,希望大家共享。常规线路,没有攻略,权当晒晒照片吧。(也许有不详之处,请指正)。不过也提醒准备去北欧的人:1、只有芬兰加入了欧元区,可以用欧元,其他三国均使用本国克朗。很不方便,有时想买点小东西也只有刷卡。2

欧洲“骑”行,比较匆忙,只有在西班牙境内的朝圣之旅,骑得非常慢,有时间慢慢的回味。翻看起一些相片,我甚至不知道是在哪里拍摄的。不过这一张是无论如何都不会忘记,因为那是朝圣路的终点,也是这一次欧洲骑行的终点。 西班牙最西部,FISTERRA. 这一次欧洲“骑”行,我并没有完全是只依靠自行车,中间多次飞机,轮船,火车,只是骑行占据了绝大多数的时间。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道