雨!去还是不去?去不去?他们,已经到宁波了,你走还是不走?2023年的我原本打算重装2天走完(撇去船底坑)但我真的失算了,走不完,根本走不完也让我发现了另一条徒步线路:上古山-观顶湖-百步岭-乌坑-外陶坑-陶坑-姜家山-铜坑-石鼓门水库-雪岙638公交站直达起点:上古山。结束后走到雪岙公交站坐13点45分那班673公交:直达鄞江商埠(去哪里都有公交车)固2023年十连坑在我心中是:最成功的失败徒步

3月15日,浙东骑游第十一天。奉化溪口至宁波镇海。上午参观了天一阁月湖景区,下午去了镇海安远炮台并参观了防空博览园。今日骑行90公里,累计骑行855公里。 从今天开始,独自一人环浙东骑游了。时间比较自由了,也就顺便多说几句。 在这次骑游的第一天我曾说过,骑行浙东是奔着洞头海霞村去的。但为什么要环浙东呢,其实昨天参观蒋氏故居的时候我已经说了。1993年因工作关系我曾在宁波鄞县高桥镇驻

3月16日,阴转晴,环浙东骑游第十二天。从累计骑行轨迹的截图来看,骑行路线的轨迹已开始朝闭合的方向发展,表面本次骑游已近尾声了。今日从宁波江北区骑行至绍兴上虞区,先后参观了梁祝文化园和余姚河姆渡博物馆。全天骑行86公里,累计已骑行936公里。 一夜的雨早晨停了,路面还有些湿滑。导航显示去梁山伯庙还有12公里。昨天本来只有8公里的,因为找的宾馆又往回骑了4公里。 1993年我

继五一 余姚 梁弄游小天空集体出游之后,大家都在回味一起出游的乐趣。一群人出游,有策划、有财务、有摄影、有点火者,关键是酒鬼一大堆炮铳一大堆,而且都在一起互相谦让,所以整个过程愉快到让我们一回来就开始策划起下一次出游来。 这次端午节的旅游真的折腾了很久,我们上次就想去住大别墅了,所以这次还是一直想找别墅。最早是周爸(俗称旺旺)找了一个好像横溪还是哪里的。但是看了一下只能住五户,想着应该不够住,所以

前言这是一次计划了一个多月的旅行,因为要把大伙儿凑到一起很不容易,小天空一共有九户人家。一起出游的起因虽然是因为孩子们,但是期待集体出游的更多的却是我们这群炮铳家长。 原本计划要去 杭州 民宿、四明山别墅等,都因各种原因无法实现。最后是Sunny在无意中找到的一家很有特色的集装箱民宿引起了我们的兴趣。然后价格也合理,550一晚,于是两天内女人们全票通过,决定去 余姚 梁弄,住集装箱了!我们的采购部

宁波,可能是我在浙江最喜欢的城市,有个哥在宁波北仑港,20多年前在上海开完会后坐着大巴车来看他,那个哥认识很多东海舰队的领导,顿顿喝大酒、吃血蛤,我好像就没醒过,有幸上了一次潜水艇,还钻到艇里面去参观,把我高兴坏了。再后来就是前几年横店马回程时路过了一天宁波,去了慈溪的蒋氏故里和宁波博物馆,天气特别好,一切都很美,再想去天一阁来不及了,去年来到绍兴,因为疫情又与宁波擦肩而过,让这个念想留到了今

还是要声明,这不是广告。当我手头还欠着 日本 和 香港 游记的时候,却在忙碌的工作之余见缝插针的先完成了度假游记。度假的时光,像极了长洲岛的时光,悠闲慵懒而逍遥,所以,必须把心中的美好诉说。 度假VS旅游来到一座城市,排着满满的行程,上午两个景点、下午两个景点,晚上再去一个景点。抓紧时间打卡网红店后,往往带着疲惫回到温暖的家,然后告诉自己,旅游好累,还是家里最好。 很多时候,大家都是这样旅

今年春节前,管控了三年的新冠疫情最终以全民躺平的结果结束了,个人也没逃过,但症状轻微。1月份正好退休手续也办了。于是谋划着在春暖花开后骑行出去走走,线路是我早就瞄好了的大运河线路。毕竟三年没骑长途,且刚阳过,不适宜剧烈运动,所以选了条比较轻松、安全的线路。计划从 宁波 出发沿大运河到 徐州 ,经 曲阜 、 泰安 到 济南 ,再视情走 山东 半岛到 烟台 。线路经过的 浙江 、 江苏 、 山

无锡一别没多久,约好的宁波两日转眼到来,查哥自然也加入了我们的送亲小队,我俩汇合后带上程老师一起前往宁波。提起宁波,程老师是不可避开的话题,周五晚把程老师送至溪口,吃完了烧鸭面,便与查哥赶往慈溪住宿。

到达溪口镇已是傍晚,我们接上了小竹让她推荐了镇上好吃的夜宵。小竹是程老师的女朋友,向我们介绍了溪口镇的夜宵文化。烧鸭面,程老师每次来溪口必吃的美食,我们当然也不想错过。

宁波真大!一直有这样的段子回绕在耳边。这次有机会亲自过去体会一下。上一次借着访友的名义游了趟南京,那这次就是借着送亲的名义畅玩宁波。下班后我们启程踏上送亲之路。途径35公里长的杭州湾跨海大桥,俯瞰车窗外茫茫东海,行驶在大桥上见证它的雄伟。到了溪口程老师提上烟酒就准备过去了,这是他第一次的正式上门,与他约定好了周日回程时间我们继续往市里开,祝他一切都顺利吧。在市中心的海鲜面馆里伴随着第一顿夜宵正式开

G331、G219以及G228三条沿边(海)国道绕行我国一周,沿三条国道环华骑行,是骑友们梦寐以求的愿望,其实现在的三条国道,大部分是利用现有的道路连接而成,这其中有国道、省道和县道,甚至还有乡道村道,部分路段还没有道路,现在各地交通部门依据规划正在改扩建这些道路,有些路段(桥隧)还没有贯通,特别是228国道是沿海扩建,很多跨海大桥正在施工,这三条国道全线贯通还需要时间。 我的骑

D1、昆山~宁波最近正好有时间空闲,受几位朋友之邀一起自驾东极岛去看蓝海、观日出。跨海大桥通车前后舟山也去过几次,这次三位朋友想一睹宁波风采,也就先到宁波歇脚玩半天看看这个世界第四的东方大港新变化。这次一路行程全由刘朋友策划预定,跟着开开车看看风景好是写意。早上吃过久违的东柏大肠面坐公交8点准时到达刘家,直接驾车长江路入口高速走起,G42-G1501-G60-G92-G15-宁波北环高架-

黄泥岭古道位于塘溪镇上周村,古道全长约4.5公里,建于清代。古道为卵石路面,翻过古道就是奉化松岙。 菩提岭古道位于素有“宁波的香格里拉”美称的塘溪镇童夏家村雁村。雁村之所以富有美名,还得归功于这条有着几百年历史的菩提岭古道。 白岩山风车公路总长15公里,道路高居山巅,东可看东钱湖、南可望象山港,有蓝天、白云、梯田、茶园,有高耸风车、蜿蜒山路、璀璨花海……景色令人心旷神怡、美不胜收。初夏时节

东钱湖又称钱湖、万金湖,是浙江省著名的风景名胜区,距宁波城东15公里,湖的东南背依青山,湖的西北紧依平原,即东经121°34′,北纬28°52′,是闽浙地质的一部分,系远古时期地质运动形成的天然泻湖。被郭沫若先生誉为“西湖风光,太湖气魄”。东钱湖由谷子湖、梅湖和外湖三部分组成,南北长8.5公里,东西宽6.5公里,环湖周

十连坑简介 在 宁波 鄞州四明山腹地一带,山村很多以坑命名。所以,十连坑穿越线,顾名思义就是把十个村子串联起来。把不同的坑按不同的连线可组成数条徒步线路,有九连坑,七连坑,三连坑… 七坑大环:交坑—铜坑—南坑—(经姜家山)—陶坑—外陶坑—乌坑—遮坑 三坑小环:由姜家山出发—船底坑—石板坑—里石板坑—姜家山 本次路线(九连坑): 五龙潭风景区—交坑—铜坑—南坑—船底坑(未去)—

早上七点象山出发,九点到达江北区的金沙村 今天第一条古道通天岭古道,提前下了别人的轨迹,

一早七点来到大松湾古道 半山腰徒步上古道,车停在公路边

​  徒步时间:2019年12月7日至8日。  轨迹链接:http://www.2bulu.com/track/t-TNxhg052gSbp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm。 十连坑前言及缘起  在宁波市鄞州西部四明山腹地一带,山村有很多以坑为村子命名,交坑、洞坑、乌坑、陶坑、李家坑......这个坑那个坑。   把几个坑按不同的连线

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道