时间:2024年2月3日 线路:翻越广元云雾山,线路里程15公里,爬升海拔600-700米 人员:12人 记得上次去云雾山赏雪是22年2月,那年我们去了好几个地方赏雪“观雾山“、”高川“、”帽合山“、”云雾山”。 这几个地方唯有观雾山会封路,一到下雪天观雾山这地方无一例外都会封路车开不上去,那次我们几个人硬是从”观雾小筑“下面很远的地方开始顺着公路往山上林场走,公路

四川广元徒步||汉阳镇-抄手铺-剑州驿  1  想去广元走走翠云廊还有剑阁的想法,最早是被抖音“骗”去的。看来,短视频已一跃成为最有效的传播手段了。小D找到年假,伙同前往。  2  北京到广元的火车简单攻略:列车分快慢两个档次。高铁八小时,要六七百元不翻秦岭而是绕行汉中;特快硬卧二十四小时,收三四百元,穿越秦岭,要挂两个机车头。买哪种票就看个人喜好了,反正都直达四川广元站。

来一次说走就走的旅行真的不是那么容易,一是要有足够的时间,二是选择好的骑行线路,第三还要有良好的天气保证,还要选择一个合适的季节,这都是安全和愉悦的旅行的基础。这条线路看了很久,19年就是因为看那边天气基本每天都有雨而搁浅,但是没跑总感觉很失落,好像一直欠缺了什么东西一样,再看看那边天气预报总那样,于是乎硬着头皮,鼓足勇气,揣着一颗忐忑的心于9月21日踏实了广元的高铁,开始这次蓄谋已久的骑

前言 说说这次旅行 “蜀道之难,难于上青天~”李白由感而发的千古名句,为入川之路给到了最贴切的定义;巴蜀虽然被称为“天府之国”,却也被中原地区叫了千年的“蛮荒之地、流放之所”,一切的根源就在于对外交通不便,蜀道不通则世人无知蜀地详情。而我们这次前来旅游的地方,便是蜀道之上最为关键的一个节点:“广元!” 广元,位于四川北部的一个地级市,是蜀地北上与东出的必经之道,连接了甘肃省、陕西省两

游走巴山探天坑,攀登龙山寻龙根 在这个没有春雨的清明节里邀约几位好友,迎着春阳,乘着春风,怀着憧憬,翻越秦关,走蜀道,穿梭汉水,在巴山之巅探访天坑奇观;在女皇故里瞻览皇泽古寺;在秦巴峻岭之间寻觅汉水之源;在汉王古国观赏漫山遍野的那金灿灿的油菜花;龙年清明龙抬头,登上中华龙山看神龙。三天行程千余公里,遍野奇观满目春。 以下对那历历在目的景观予以简述,以便回顾 一、曾家

·檬子峡,画柳河,是富有诗情画意的地名。·2013年,初玩户外,就听到广元户外界的前辈们称赞檬子峡的漂亮,也叹息那里的险峻,早年已经有两位资深驴友在那条线上摔成重伤。因此,对檬子峡的好奇心,已经保持了快5年时间。今年5月,家长也去了一次檬子峡画柳河,回来对那里的红色花岗石峡谷和飞瀑流泉赞不绝口,让我对檬子峡愈加向往。得到机会去檬子峡,自然不会放过,虽然这个秋天一直多雨,但如果上天注定我

这次夜小梦要去遥远的四川广元巡山啦 先小小的介绍一下楼主此行的地方: 广元:地处四川东部,紧靠陕西,属于三省交界地段。古时称为“利州”中国古代许多的名人在利州做过官,或是到达此地。素有“女皇故里”、“蜀北重镇”、“川北门户”和“巴蜀金三角”之称。广元四周布满的各种山脉,依偎在嘉陵江畔。是三国历史文化的重要走廊,女皇帝武则天的诞生地,川陕革命根据地的重要组成部分。 朝天区:是秦岭南

25、6的年纪,有女子热爱迪奥蓝金的烈焰红,譬如我的大学舍友邱小鸟,有女子痴迷iPhone的姨妈红,再譬如我的大学舍友杨某洋,而我,却爱极了外面的碧水青山,晴光潋滟。

前言 试问中国谁不识三国? 哪位男生小时候,不被长坂坡上的张飞、千里走单骑的关羽、草船借箭和空城计等故事深深吸引?我就总幻想自己穿越回去三国时代能化身为战神或谋士。 所以近来一部《军师联盟》刷爆朋友圈,真的太正常了。忍不住瞅了几眼,立马路转粉,曹操扮演者那样的演技,实在是精彩之至,太久没看到这样的入骨好戏。这也的确让人萌发了再读三国的念想。年轻时读三国演义也不细致,总喜欢挑着武戏和战争戏来看,

所谓漫游,有个大概方向,了无目的,走到哪玩到哪。8月8日,济宁远山户外一行八人两车,自济宁出发,行程5200公里,历时11天游览青海湖、甘南、川北各地。 途中,蓝天、白云,牛羊成群,青山碧水,还有美丽的喇嘛庙。 美景一路伴我前行,请跟着我们的图片,来一起欣赏沿途风景。。。。

清明节三天假期就快到了,去哪儿呢?正在发愁。想着汉中的油菜花近些年比较有名。甚至还被评为“中国最美油菜花海”,虽然本人并不喜欢在小长假去热门景点扎堆。但看到网上的汉中盆地金色海洋,于是也便顾不得了,计划假期杀向汉中。 4月4日清晨,我便早早来到西安城南客运站 ,立刻前去买票。还不错,小长假期间城南客运站增开了好多班次,很轻松的便买到了7:40开往汉中的加班车。 到了7点40,大巴准时的离开

清明刚刚过,四川北部已经有了初夏的气象。我们一行决定翻秦岭,过略阳,骑车下四川。略阳到宁强,用去了整整一天的时间。第二天翻山,沿着金牛古道,一路直奔广元。当然,我们的目标是剑门关、阆中古城。