雅加达是印度西尼亚的首都,位于爪哇岛的东部,本不是一个旅游城市,但是却是极其大的城市,却远不如巴厘岛出名。给我的印象有点像是越南的胡志明市,因为满大街的摩托车党,印尼人口众多,大约两亿人左右,因为岛屿众多,被誉为千岛之国。从上面的苏门答腊岛,直到爪哇岛,巴厘岛,龙目岛,科摩多岛,以及加里曼丹岛等等,甚至还包括了独立分离出去的东帝汶

每一种宗教,都给过我一段奇遇 以前,我以为宗教无非是耳熟能详的那么几种,一只手就能数得过来。直到去了印度,听到那些稀奇古怪的宗教名,以为是自己英语听力不好,结果发现是文化水平不够。在路上、在火车上,每回与印度人唠嗑,见面寒暄永远也逃不过这三个问题:你的名字?你的国家?你的宗教?都说印度就像一个宗教博物馆,我也是在这个博物馆里平生第一次对宗教有那么深刻的认识。原来宗教与

印尼的行程意起于 菲律宾 的后期,没有太多时间准备,在落地签和免签国家中随便挑了个就开始做计划。于是,就这样在一段意外中创造了下一段的故事。而故事里的所有,就像太平洋上三十九度的风,风一样的梦。 出发的那天,天还未亮,我坐在机场的位置上发呆,对即将到来的旅程有些惶恐又有些兴奋。清晨出发,飞机随着太阳一同升起,穿过云层,光线透过遮光板打在身上,远方被日出的太阳映的通红…… 这场历时了

中午阿格拉的大卫给我发的自拍,他和小伙伴们在庆祝印度新年 — 胡里节今年的3月20-22日这三天是印度人的传统节日—胡里节,也叫洒红节。城市的街道和广场上到处人满为患,大家互相蹦着跳着互相抛洒颜料。洒红节又是印历的新年。今天中午刚准备吃饭,突然印度的大卫给我发了个微信视频,我给转成了语音模式,不料他说要视频想让我看一下,我以为又要

最喜欢的一张照片,几个调皮捣蛋的小鬼追着我讨钱 今天早上深圳又是阴冷的一天,连续几天的降雨和降温感觉像是回到了冬天,无奈还要把冬季的棉衣找出来,期盼着春天的阳光快一点回来。下午天气渐渐晴好,终于可以出去活动一下。希望周一大家都有个好心情!迈索尔大皇宫,南印古老的历史建筑,小清新的色彩昨晚在微信里跟阿格拉遇到的大卫通了半个小时视频,

凉凉的雨天,忙完一天后静下心写点印度的经历,骑行途中拍了不少照片,照片更能让我们看到真实的印度。对于印度这个古老的邻居,可能我们了解的真的太少,可能大多数人还停留在90年代,印度满大街耍猴儿卖艺的场景里。说实话出发前我对印度也是一无所知,一路上通过接触当地人的生活才逐渐加深了解印度。这里的文字和照片都是沿途亲身经历,每每看到仿佛

每趟旅行的出发总有着各种各样的理由 命运的齿轮推动着你往前走 过去与未来有一条无形的线牵引着你

本文发布于公众号:沣言风语 前言:离上次印度之行已经半年有余,身边很多人就说你怎么也不写个印度游记或者攻略给大家看看,这么一耽搁就到现在了。其实内心是不愿意写这些东西的,毕竟这类攻略网上一搜一大把,我呢又不擅长这种文字性的东西,写出来又怕没人看,写它作甚。没成想这疫情影响时间太长,又不能出去痛快的耍,出京容易,回京麻烦,闲的无聊,那就随便写点什么吧。想说的太多,脑瓜子太笨,记的东西有限,一次

(一)初抵印度的印象 2019年8月21日抵印度德里。游玩10天后,对印度有了大致的印象。 德里有着现代化的机场和地铁,地铁的方便快捷足以和国内二三线城市相比。只是离开了地铁,就仿佛进了一个不太注意自己形象的工业革命时期的村庄。 厕所都是稀有资源。这里没了Mountain Complex,倒是有了Toilet Complex,这是并没有多么复杂的收费的公厕,却是印度的一大公共事业

chap.4 世间仅有的幸福“鼠”地~KanriMata 结束了 塔尔沙漠 ,折返回金城借用了sahara免费提供的酒店进行简单的梳洗、修整及用餐后,随即前往杰 伊斯梅尔 客运站(tutuk车前往 60rs三人),乘坐跨城大巴前往比卡内尔(Binkaner),这里说下为什么要选择大巴呢,当然是便宜,其次是火车我计划后面会分别体验坐的和睡的,而小巴就体验了。剩余就是跨城大巴和公交。既然都说 印度

序:印度~NaMaste! Namaste,India~(你好, 印度 ),一个令到无数BackPacker魂牵梦绕的之地,它虔诚的信仰、它神圣的仪式、它肮脏的环境、它混乱的秩序、它那赶之不绝的骗子,相信都烙印在一众背客的灵魂里。 印度 对于背包客来说,还有另外一个特俗的意义,在过去一直被誉为backpackr的“毕业考场”,在其他地方学会的各种Travel本领都将在此被一一的

印度、斯里兰卡骑游随笔 1开篇:印、斯骑行 今日启程 即将启程,一路向西,开始为期58天的印度、斯里兰卡的骑游。这是计划之外的行程,原准备12月底从昆明出发经老挝到泰国清迈,为全家去那边过年打前站。从环球骑兵营得知凯哥从俄罗斯骑游归来,萌发了俄罗斯骑游的念头,平常寡言的我和凯哥有了较多的交流。同在环球骑兵营的流浪三毛发出邀请,一起骑印度。想到此前国内国外多是单独骑行,印度是个文明古国,没有去

说说这次旅行 天呐,你疯了嘛,干嘛跑去 印度 玩啊?!那里又杂又乱又差!女孩子去特别危险!---这是所有得知我要去 印度 旅行的朋友们第一反应。其实我也没有准确答案,我为什么要去一个听起来就让人有些许反感甚至是危险的国家,一个前年明明在 斯里兰卡 旅行顺路即达我却选择忽略的国家。如果一定要找出个理由那一定是:我想去验证,一个敢于直面和剖析自身诟病与弊端的民族,一定是值得尊敬和探寻

山羊,你为什么要去印度,印度经常凶杀强奸案,危险!那么多国家,你为什么要去脏乱差的印度呀?印度餐全是咖喱,水也不干净,你受得了吗?兄弟,你切记不要下恒河游泳啊,全是尸体的!以上是我在印度骑行期间和回来后朋友圈里收到的几种常见留言,一半是替我担心一半是调侃。我们大多数人对这个国家有一种深深的不安全感,频发的强奸和暴力案件,加上太多不

part 4瓦拉纳西篇   夜晚十一点,被夜色吞没了的视线让恒河看起来像一片无边的海,或者此时此刻它真的幻化成了一片无边的海,因为这样才能够收容所有从四面八方带着信仰归来贝纳勒斯的灵魂。   我安静坐在恒河边,将双脚浸泡在河水里,感受温柔的河风推动波浪轻轻拍打在我的肌肤上,不时有小鱼从看不见的河水里游过,撞到我的脚上,而我只是一动不动任它们在我的双脚间穿梭。   远处,几点飘荡的星火

在 印度 的第六天,我开始怀疑所有网上对于 印度 的评价。翻开一系列游记,你一定对这样的描述不会感到陌生: 印度 这个地方,喜欢的人喜欢的无法自拔,讨厌的人讨厌的要死。而对于 印度 的爱或恨,永远只存在这两种极端。 是的,在来 印度 之前,我一直以为我会是那个前者,反正至少不会是后者。我一向对于自己不曾亲自经历的地方态度比较保留,至少很多人在去 印度 之前一定是对它心存畏惧的,而我觉

未知的世界充满了乐趣 你们是否曾经相信命运 等待的时间太漫长,慢慢地放弃了相信 人永远不会知道自己下一秒会发生什么 坚信自己往好的方向走去 命运的齿轮就像一条无形的线一直牵引着你 瑞斯凯斯的冥想课程让我寻获到了平静的世界 很想留在那里,却有一种感觉让我觉得是时候离开,出发到下一个城市了 当我离开瑞斯凯斯的时候到达阿姆利则,感觉那里有一种神圣地力量把我

Part 2 科莫多岛篇 DAY 5:紫色之苏摩 秘境幻想 2016 11 24 月神 苏摩   月神沉睡的时候,身体幻化作长生而美味的苏摩酒,流淌进隐秘的世界,藏在幻境深处。这是一片甘醇的土地,新且神秘,苏摩在这里,梦见新生。   紫色是魅惑的神秘,如塔罗牌里释义背叛的月亮的大阿尔克拉,如化身美人浪荡尘世的苏摩神,如鲜被打扰一脸青葱羞涩的海港小城拉布汉巴焦(Labua

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道