不知何时中了西藏的毒,14年开始计划出行,但所需时间太长都没能成行。今年终于得了充裕的时间,但这持续不断的暴雨着实让人担心,我们本着安全第一的原则,走哪算哪儿!如果接下来的行程没去成西藏 ,而去了湖南张家界或者川北甘南再或者 新疆 ,大家也不要惊奇! 这也是我们没办法搭伴的主要原因!

对于一个从来没去过东北的南方孩纸来说,他是令人好奇而又神往的。不仅仅是那里的美食(其实这个还是挺重要的),夏天二十多度凉爽的天气,以及东北人的豪爽与热情!之前都被那二十多个小时的车程给打败,但这次终于实现了! 这次旅程是夜小梦和白白的第N同行啦,除去学校组织,一起去了西安、北京、天津、开封。白白是我的大学同学兼死党,狮子座,霸气 御姐 独立。夜小梦(就是我啦)是双鱼座,浪漫 矫情 神经质哈

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!车轮永不停留。谨以此篇献给一路同行的兄弟!我们都是在他乡寻找故乡的那群人,有过幻想,面对困难也曾退缩过,但是无论怎样,选择权在我们自己手上。此次远行的计划,在大二时就已经萌生了,那时自己的阅历各方面都还尚浅,当然现在依然尚浅,可是那时候最主要的问题在于,自己在财务上是非常的被动的,我没有多余的钱供我出去去做在旁人眼中是“瞎玩、不务正业”,以自己眼中的“旅行

2015年1月24日25日第二次亲临大连安波站的滑雪公开赛现场。第一天天气晴朗,天空瓦蓝,整个雪场闪耀着充满活力的光芒。雪道旁的雪淞和远山的远处交相辉映,让每一个“全副武装”的游曳于这激情雪世界的人都仿佛来自于外太空。 第一天主要是报名报到和趣味比赛,是大餐前的开胃菜。第二天大回转比赛开始,分为男女单板和双板比赛。25日的大连安波,天阴下来,比赛的时候还飘了一点雪花。长长的雪

原帖发在蚂蜂窝,蚂蜂窝改版后对骑行活动支持弱了不少。现将该帖搬过来。本次骑行已经过去两年了。给自己留个纪念。原帖如下: 早就想骑行这条路线,从年初开始就不紧不慢的做各种准备。感觉立秋后天气渐凉,看看日历计算了一下时间找了个最理想日子(事后证明这个时间段出行是及其错误的)约了几个同事朋友准备出发! 原计划是这样的:从盘锦坐火车到大连,从大连做船到威海,然后从威海骑行回辽宁。如果盘锦至

再远的路,只要你愿意,都可以到达。再近的路,如果你失去了勇气,也无法靠近。2017年7月19日清晨,我们一行三人如约而至生态广场集合。这两天心情很郁闷,天气预报各种吓人信息,什么大雨暴雨,什么红色预警,弄的我们几个心理压力很大。种种不利因素没有阻止我们三人前行的信心。 第一天长春至东丰县,行程185公里,生态大街偶遇骑友,为我们鼓劲加油!

很早就想走出去看看,但家里有孩子羁绊着我。 15年9月的开学季到来了,只因家里有要高考的学生,整个家庭都进入了一级战备状态,当然作为父亲的我也不例外了,直到16年的9月初,孩子顺利的到大学去报到了,家里才解除了战备,我也恢复了自由之身,在这战备的一年中,我没有骑过一次车,战备结束后,我基本上武功全废了。 我喜欢骑车,主要有三个理由,首先是锻炼身体,不得病,能长寿,再者能欣赏大自然的美景,去没有

最近全国气温骤降,生活在北方的孩子带着一颗渴望春天的心,享受着极寒带来的冬日奇观。 早餐后把自己裹的严严实实,全副武装的驱车前往旅顺西湖嘴。西湖嘴位于大连旅顺双岛镇的一个海湾,这里差不多是辽东半岛靠近渤海的最西端,是大连地区欣赏渤海落日的绝佳之地。此处渐渐也成为了很多摄影发烧友取景最钟爱的地方。 西湖嘴位于大连旅顺口区双岛镇大甸子,距离大连火车站开车约50多公里,现在被规划成里神龙

一旦入镐永不放弃!这是对攀冰运动最真实的写照。8264&北方户外联盟2017攀冰季首站便在大连天门山国家森林公园举办了8264&北方户外联盟2017年元旦攀冰大会。来自辽吉黑三省的46名运动员参加了比赛。同时景区的冰雪节也拉开了帷幕。当地不少户外群体和普通百姓都怀着极其浓厚的兴趣观看攀冰比赛,也都高高兴兴的体验了一把攀冰的乐趣。 最后辽阳竞技队李凯以50″56夺取男子组冠

一、前期准备:1、旅行用品:身份证及驾驶证、现金若干、银行卡(用处不大,有备无患)、手机,若干换洗衣物(羽绒服、冲锋衣库),手套,洗漱用品等等。2、 旅游用品:相机(因天池全貌,建议全副单反配广角镜头)、GPS导航(一定要带上地图,二者配合使用)、各种设备的电池、充电器,偏光镜或墨镜、微型手电等其它个人用品。3、其他用品:小药包、创可贴、防晒霜、防腹泻、感冒、消炎药品;食品方面,适当的矿泉

出发,去大连,赴一场动物们的约会 作为一枚活力充沛的水瓶座文艺女蛇(神)精(经),《致我们终将逝去的青春》是当年我最爱的小说,之后赵薇格格又成功把它拍成了电影。还记得海洋馆的那场戏么?陈孝正向训练员胆怯询问的神态,以及郑姑娘欢快跑向海豚的慢镜头,一切都令人猝不及防,干净又美好。 为了不负秋色与假期,小澍先生决定十一长假带我去大连耍,以实现我长期叫嚣要摸海豚的装纯心愿。逢旅行前必淘宝

骑行满洲里已经回来一个月了,却懒得照片都没看完,更别说写骑行游记了。早上没事网上翻了翻几年前的微博,发现2012年的今天正骑行在环骑辽东半岛的路上,马上找到了当时拍的照片又结合微博记录,已经快忘记的骑行经历慢慢浮现出来。于是我做了一个决定--满洲里的先放一边,把这段骑行记录下来。标题貌似病句...... 大体骑行路线见下图:

熟悉的地方没有风景,到远方去 ——题记 林语堂曾经对幸福有过妙语。他说:人生幸福无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。乍看十分简单,都是一些极平常之事。但仔细一寻思,要将这四条貌似简单的平常之事,真正融入到一个人点点滴滴的生活中,却绝非那么容易。我的理解更是愈是后面的愈是难以实现,岁月的磨砺使人失去童心,再也难以找

浏览自行车网站,经常看到美女们或挑战川藏线到达拉萨,或者是周游列国,留下浪漫的骑行回忆。但一天连续骑行20多个小时,行程300公里的女骑手,还真鲜有耳闻。 笔者有幸全程陪伴这名创下个人骑行记录的铁娘子,完成了这次壮举。那一段从丹东出发,连续骑行到达大连金州的骑行旅途,若不是因为秋阳似火,那位网名叫银渔的女子,有中暑迹象而终止,也许奇迹还会延长。 8月19日下午5

一直觉得内陆的孩子没有沿海的孩子们幸福,因为他们看不到美丽的大海。 上了大学,有了时间,完成了小时候的愿望,看看大海,09年我独自一人骑这一辆不只是几手的山地车,耗时7天的时间来到了传说中的大连。美丽的大海,宽广的广场,深深地震撼着我那是还年轻的心灵,证明了我这趟没有白走,汗水没有白流,身上快被晒得脱了层皮。 就是从那时起我知道了我深爱上了大海,是如痴如醉的那种,当时我的手机和笔记

2012年4月我买了一辆算是山地的自行车,开始了有车一族的生活。原本只是想骑着上下班代步,偶然的机会在论坛上的一次点击http://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241449,认识了二货队长已经二货队友们,也许这就是缘分吧,从此和620拉轰D丝团结缘,并一起开始疯狂的单车之旅(队友米奇大哥发帖http://bbs.8264.c

本人朋友都称老郭 、67年生人酷爱运动二十岁时曾骑大二八和几个伙伴骑行距家六十多公里的马鞍山风景区游玩数次。从此对自行车骑行产生极大兴趣、只要有时间都会到郊外骑一圈、后期不满足短距离骑行开始对长途骑行产生兴趣、每年休假都会走一次不同路线的长途。 去年的五一、九月份骑了两次长途、五一休假骑行秦皇岛、唐山、天津、廊坊、北京经承德回到家乡赤峰临走之前都进行了细致的路线规划、什么谷歌、百度没少研究、

我的毕业骑行(下篇):哈尔滨到大连(途经长春、铁岭、沈阳、丹东、庄河) 2014年06月11日-2014年06月23日完成了毕业骑行(上篇):哈尔滨-大庆-齐齐哈尔-阿荣旗-博克图-牙克石-海拉尔-额尔古纳市-根河市-满归-漠河,11天1516公里。回到学校后忙完了毕业的手续,终于可以骑车回家了,这条路线是一年多前就设计好的。也算是在黑龙江最后一次骑车了,也是在

漠河,中国最北的县城,这是我们早知道的,她到底是什么样子,那里的白昼有多长?我要亲自去看一看。路线:哈尔滨--五大连池--嫩江---漠河---海拉尔---大庆---哈尔滨。出发时间:6月11日。下图为哈尔滨火车站广场 提示:大的车站买票的人多,最好在小的或当地车站买票(联网购票很方便) 从哈尔滨到五大连池,做去北安的火车很方便,也便宜,车上人是越来越少,很舒服的。火车下午1点左右才

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 澳大利亚 印度尼西亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 埃及 西班牙 蒙古 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 肯尼亚 墨西哥 南非 巴基斯坦 迪拜 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 冰岛 摩洛哥 芬兰 朝鲜 阿根廷 以色列 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 斐济 玻利维亚 不丹 突尼斯 加蓬 毛里求斯 埃塞俄比亚 智利 古巴 特拉 巴西 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 波兰 爱尔兰 黑山 关岛 卢森堡 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 斯洛伐克 立陶宛 梵蒂冈 佛罗里达 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 马耳他 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 列支敦士登 赞比亚 巴林 拉脱维亚 萨摩亚 克罗地亚 乌克兰 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 复活节岛 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 爱沙尼亚 巴马科 马里 留尼旺 贝尔格莱德 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 库克群岛 西撒哈拉 波黑 所罗门群岛