2015年1月24日25日第二次亲临大连安波站的滑雪公开赛现场。第一天天气晴朗,天空瓦蓝,整个雪场闪耀着充满活力的光芒。雪道旁的雪淞和远山的远处交相辉映,让每一个“全副武装”的游曳于这激情雪世界的人都仿佛来自于外太空。 第一天主要是报名报到和趣味比赛,是大餐前的开胃菜。第二天大回转比赛开始,分为男女单板和双板比赛。25日的大连安波,天阴下来,比赛的时候还飘了一点雪花。长长的雪

13762人关注 更多

原帖发在蚂蜂窝,蚂蜂窝改版后对骑行活动支持弱了不少。现将该帖搬过来。本次骑行已经过去两年了。给自己留个纪念。原帖如下: 早就想骑行这条路线,从年初开始就不紧不慢的做各种准备。感觉立秋后天气渐凉,看看日历计算了一下时间找了个最理想日子(事后证明这个时间段出行是及其错误的)约了几个同事朋友准备出发! 原计划是这样的:从盘锦坐火车到大连,从大连做船到威海,然后从威海骑行回辽宁。如果盘锦至

16002人关注 更多

再远的路,只要你愿意,都可以到达。再近的路,如果你失去了勇气,也无法靠近。2017年7月19日清晨,我们一行三人如约而至生态广场集合。这两天心情很郁闷,天气预报各种吓人信息,什么大雨暴雨,什么红色预警,弄的我们几个心理压力很大。种种不利因素没有阻止我们三人前行的信心。 第一天长春至东丰县,行程185公里,生态大街偶遇骑友,为我们鼓劲加油!

44983人关注 更多

很早就想走出去看看,但家里有孩子羁绊着我。 15年9月的开学季到来了,只因家里有要高考的学生,整个家庭都进入了一级战备状态,当然作为父亲的我也不例外了,直到16年的9月初,孩子顺利的到大学去报到了,家里才解除了战备,我也恢复了自由之身,在这战备的一年中,我没有骑过一次车,战备结束后,我基本上武功全废了。 我喜欢骑车,主要有三个理由,首先是锻炼身体,不得病,能长寿,再者能欣赏大自然的美景,去没有

71718人关注 更多

最近全国气温骤降,生活在北方的孩子带着一颗渴望春天的心,享受着极寒带来的冬日奇观。 早餐后把自己裹的严严实实,全副武装的驱车前往旅顺西湖嘴。西湖嘴位于大连旅顺双岛镇的一个海湾,这里差不多是辽东半岛靠近渤海的最西端,是大连地区欣赏渤海落日的绝佳之地。此处渐渐也成为了很多摄影发烧友取景最钟爱的地方。 西湖嘴位于大连旅顺口区双岛镇大甸子,距离大连火车站开车约50多公里,现在被规划成里神龙

136493人关注 更多

一旦入镐永不放弃!这是对攀冰运动最真实的写照。8264&北方户外联盟2017攀冰季首站便在大连天门山国家森林公园举办了8264&北方户外联盟2017年元旦攀冰大会。来自辽吉黑三省的46名运动员参加了比赛。同时景区的冰雪节也拉开了帷幕。当地不少户外群体和普通百姓都怀着极其浓厚的兴趣观看攀冰比赛,也都高高兴兴的体验了一把攀冰的乐趣。 最后辽阳竞技队李凯以50″56夺取男子组冠

47829人关注 更多

一、前期准备:1、旅行用品:身份证及驾驶证、现金若干、银行卡(用处不大,有备无患)、手机,若干换洗衣物(羽绒服、冲锋衣库),手套,洗漱用品等等。2、 旅游用品:相机(因天池全貌,建议全副单反配广角镜头)、GPS导航(一定要带上地图,二者配合使用)、各种设备的电池、充电器,偏光镜或墨镜、微型手电等其它个人用品。3、其他用品:小药包、创可贴、防晒霜、防腹泻、感冒、消炎药品;食品方面,适当的矿泉

81394人关注 更多

出发,去大连,赴一场动物们的约会 作为一枚活力充沛的水瓶座文艺女蛇(神)精(经),《致我们终将逝去的青春》是当年我最爱的小说,之后赵薇格格又成功把它拍成了电影。还记得海洋馆的那场戏么?陈孝正向训练员胆怯询问的神态,以及郑姑娘欢快跑向海豚的慢镜头,一切都令人猝不及防,干净又美好。 为了不负秋色与假期,小澍先生决定十一长假带我去大连耍,以实现我长期叫嚣要摸海豚的装纯心愿。逢旅行前必淘宝

41867人关注 更多

骑行满洲里已经回来一个月了,却懒得照片都没看完,更别说写骑行游记了。早上没事网上翻了翻几年前的微博,发现2012年的今天正骑行在环骑辽东半岛的路上,马上找到了当时拍的照片又结合微博记录,已经快忘记的骑行经历慢慢浮现出来。于是我做了一个决定--满洲里的先放一边,把这段骑行记录下来。标题貌似病句...... 大体骑行路线见下图:

20854人关注 更多

熟悉的地方没有风景,到远方去 ——题记 林语堂曾经对幸福有过妙语。他说:人生幸福无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。乍看十分简单,都是一些极平常之事。但仔细一寻思,要将这四条貌似简单的平常之事,真正融入到一个人点点滴滴的生活中,却绝非那么容易。我的理解更是愈是后面的愈是难以实现,岁月的磨砺使人失去童心,再也难以找

48302人关注 更多

当我看到镜头里的海上大连,被这一壮观的景色震撼了!

52703人关注 更多

浏览自行车网站,经常看到美女们或挑战川藏线到达拉萨,或者是周游列国,留下浪漫的骑行回忆。但一天连续骑行20多个小时,行程300公里的女骑手,还真鲜有耳闻。 笔者有幸全程陪伴这名创下个人骑行记录的铁娘子,完成了这次壮举。那一段从丹东出发,连续骑行到达大连金州的骑行旅途,若不是因为秋阳似火,那位网名叫银渔的女子,有中暑迹象而终止,也许奇迹还会延长。 8月19日下午5

35131人关注 更多

一直觉得内陆的孩子没有沿海的孩子们幸福,因为他们看不到美丽的大海。 上了大学,有了时间,完成了小时候的愿望,看看大海,09年我独自一人骑这一辆不只是几手的山地车,耗时7天的时间来到了传说中的大连。美丽的大海,宽广的广场,深深地震撼着我那是还年轻的心灵,证明了我这趟没有白走,汗水没有白流,身上快被晒得脱了层皮。 就是从那时起我知道了我深爱上了大海,是如痴如醉的那种,当时我的手机和笔记

39828人关注 更多

2012年4月我买了一辆算是山地的自行车,开始了有车一族的生活。原本只是想骑着上下班代步,偶然的机会在论坛上的一次点击http://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241449,认识了二货队长已经二货队友们,也许这就是缘分吧,从此和620拉轰D丝团结缘,并一起开始疯狂的单车之旅(队友米奇大哥发帖http://bbs.8264.c

37982人关注 更多

本人朋友都称老郭 、67年生人酷爱运动二十岁时曾骑大二八和几个伙伴骑行距家六十多公里的马鞍山风景区游玩数次。从此对自行车骑行产生极大兴趣、只要有时间都会到郊外骑一圈、后期不满足短距离骑行开始对长途骑行产生兴趣、每年休假都会走一次不同路线的长途。 去年的五一、九月份骑了两次长途、五一休假骑行秦皇岛、唐山、天津、廊坊、北京经承德回到家乡赤峰临走之前都进行了细致的路线规划、什么谷歌、百度没少研究、

51418人关注 更多

我的毕业骑行(下篇):哈尔滨到大连(途经长春、铁岭、沈阳、丹东、庄河) 2014年06月11日-2014年06月23日完成了毕业骑行(上篇):哈尔滨-大庆-齐齐哈尔-阿荣旗-博克图-牙克石-海拉尔-额尔古纳市-根河市-满归-漠河,11天1516公里。回到学校后忙完了毕业的手续,终于可以骑车回家了,这条路线是一年多前就设计好的。也算是在黑龙江最后一次骑车了,也是在

49478人关注 更多

漠河,中国最北的县城,这是我们早知道的,她到底是什么样子,那里的白昼有多长?我要亲自去看一看。路线:哈尔滨--五大连池--嫩江---漠河---海拉尔---大庆---哈尔滨。出发时间:6月11日。下图为哈尔滨火车站广场 提示:大的车站买票的人多,最好在小的或当地车站买票(联网购票很方便) 从哈尔滨到五大连池,做去北安的火车很方便,也便宜,车上人是越来越少,很舒服的。火车下午1点左右才

11991人关注 更多

序 今年经济形势不好,公司强制着我们休假。假期来得太突然了。 石头说回家,他家在哈尔滨,我说我也去。马克说也去。 我说哈尔滨不好玩,要不去五大连池吧,马克说随意。 于是第三天就出发,来一场说走就走的旅游(哈哈,不是旅行) 一路向北:我们六一儿童节欢乐地从北京坐T157直奔哈尔滨,一路向北。 二日:6月1日傍晚哈尔滨,6月2日中巴前往五大连池,6月3日返回哈尔滨,

10026人关注 更多

北国之秋 短暂却色彩斑斓 红叶飘洒 黄绿斑驳 彩色的世界 自由的脚步紧紧跟随 行程: 哈尔滨 - 阿城横头山 赏五花山 哈尔滨 - 伊春 五营 汤旺河 嘉荫 - 哈尔滨 哈尔滨 - 五大连池 - 哈尔滨

34147人关注 更多

引言: 毛爷爷教导说: "三十八年过去, 弹指一挥间!" . 这时光流逝得也太快呵, 不知不觉便到了偶们结婚30年的日子.年轻的那会儿都想进步, 一心忙工作, 婚庆时, 没有和LD到外地共享浪漫, 留下了些许遗憾. 如今, 爱子成家, 咱时间也相对宽裕了. 于是, 好想弥补心底深处那份遗憾, 演绎一回迟来的浪漫, 记念偶们的珍珠婚! 从九月

46250人关注 更多