九月份到龄退休,十月份开始长途骑行,这一天总算等到了。早在一年之前就开始筹划这件事,去年收到了女儿的生日礼物——捷安特ATX777山地自行车。喜欢户外运动已有近二十多年的时光了,从最初的在滨海路徒步,逐步发展到后来的登山、攀岩、速降、漂流等项目。随着在户外圈子呆的时间越长心就越野,总想去看看遥远的地方。所以,从去年开始关注了骑行,并且添置装备,骑行拉练。一、以外参加户外活动点滴: 徒手野攀

大连森林动物园 图文/酒窝果果 欢迎扫二维码或者直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV 小时候能去一趟动物园,看看猴子、狮子、老虎,那就是比过年还要快乐的事儿。长大后,情窦初开,动物园成了我翻山越岭、斗智斗勇逃票约会的地方。现在动物园,成了只有亲属、朋友来了才会去游览的常规景点。感恩一所动物园在每一个阶段给我带来的的无限美好。 动物园每年都有变化,动物居住的场馆不断

迟来的一篇文章 最近全国气温骤降,生活在北方的孩子带着一颗渴望春天的心,享受着极寒带来的冬日奇观。 早餐后把自己裹的严严实实,全副武装的驱车前往 旅顺 西湖嘴。西湖嘴位于 大连 旅顺 双岛镇的一个海湾,这里差不多是辽东半岛靠近渤海的最西端,是 大连 地区欣赏渤海落日的绝佳之地。此处渐渐也成为了很多摄影发烧友取景最钟爱的地方。 [p=28, null, left]西湖嘴位于 大连

经常到了某一个从来未到过的地方,你会觉得仿佛在什么时候来过,也有时候见到某一个初见的人,你会感觉似曾相识。我们常常把这样的感觉都归为缘分。所以我认为一切的相遇都是久别的重逢,都有着浓浓的前因后果。 和闺蜜野千寻(小肥羊)就是通过搜狐博客结识的,转眼认识六年了,当时读她细腻的博文看她拍摄的唯美图片,断定这是个文静、感性又才情的姑娘,谁知道这一相处下来,才知道是个和我一样没心

不知何时中了西藏的毒,14年开始计划出行,但所需时间太长都没能成行。今年终于得了充裕的时间,但这持续不断的暴雨着实让人担心,我们本着安全第一的原则,走哪算哪儿!如果接下来的行程没去成西藏 ,而去了湖南张家界或者川北甘南再或者 新疆 ,大家也不要惊奇! 这也是我们没办法搭伴的主要原因!

对于一个从来没去过东北的南方孩纸来说,他是令人好奇而又神往的。不仅仅是那里的美食(其实这个还是挺重要的),夏天二十多度凉爽的天气,以及东北人的豪爽与热情!之前都被那二十多个小时的车程给打败,但这次终于实现了! 这次旅程是夜小梦和白白的第N同行啦,除去学校组织,一起去了西安、北京、天津、开封。白白是我的大学同学兼死党,狮子座,霸气 御姐 独立。夜小梦(就是我啦)是双鱼座,浪漫 矫情 神经质哈

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!车轮永不停留。谨以此篇献给一路同行的兄弟!我们都是在他乡寻找故乡的那群人,有过幻想,面对困难也曾退缩过,但是无论怎样,选择权在我们自己手上。此次远行的计划,在大二时就已经萌生了,那时自己的阅历各方面都还尚浅,当然现在依然尚浅,可是那时候最主要的问题在于,自己在财务上是非常的被动的,我没有多余的钱供我出去去做在旁人眼中是“瞎玩、不务正业”,以自己眼中的“旅行

2015年1月24日25日第二次亲临大连安波站的滑雪公开赛现场。第一天天气晴朗,天空瓦蓝,整个雪场闪耀着充满活力的光芒。雪道旁的雪淞和远山的远处交相辉映,让每一个“全副武装”的游曳于这激情雪世界的人都仿佛来自于外太空。 第一天主要是报名报到和趣味比赛,是大餐前的开胃菜。第二天大回转比赛开始,分为男女单板和双板比赛。25日的大连安波,天阴下来,比赛的时候还飘了一点雪花。长长的雪

原帖发在蚂蜂窝,蚂蜂窝改版后对骑行活动支持弱了不少。现将该帖搬过来。本次骑行已经过去两年了。给自己留个纪念。原帖如下: 早就想骑行这条路线,从年初开始就不紧不慢的做各种准备。感觉立秋后天气渐凉,看看日历计算了一下时间找了个最理想日子(事后证明这个时间段出行是及其错误的)约了几个同事朋友准备出发! 原计划是这样的:从盘锦坐火车到大连,从大连做船到威海,然后从威海骑行回辽宁。如果盘锦至

再远的路,只要你愿意,都可以到达。再近的路,如果你失去了勇气,也无法靠近。2017年7月19日清晨,我们一行三人如约而至生态广场集合。这两天心情很郁闷,天气预报各种吓人信息,什么大雨暴雨,什么红色预警,弄的我们几个心理压力很大。种种不利因素没有阻止我们三人前行的信心。 第一天长春至东丰县,行程185公里,生态大街偶遇骑友,为我们鼓劲加油!

很早就想走出去看看,但家里有孩子羁绊着我。 15年9月的开学季到来了,只因家里有要高考的学生,整个家庭都进入了一级战备状态,当然作为父亲的我也不例外了,直到16年的9月初,孩子顺利的到大学去报到了,家里才解除了战备,我也恢复了自由之身,在这战备的一年中,我没有骑过一次车,战备结束后,我基本上武功全废了。 我喜欢骑车,主要有三个理由,首先是锻炼身体,不得病,能长寿,再者能欣赏大自然的美景,去没有

最近全国气温骤降,生活在北方的孩子带着一颗渴望春天的心,享受着极寒带来的冬日奇观。 早餐后把自己裹的严严实实,全副武装的驱车前往旅顺西湖嘴。西湖嘴位于大连旅顺双岛镇的一个海湾,这里差不多是辽东半岛靠近渤海的最西端,是大连地区欣赏渤海落日的绝佳之地。此处渐渐也成为了很多摄影发烧友取景最钟爱的地方。 西湖嘴位于大连旅顺口区双岛镇大甸子,距离大连火车站开车约50多公里,现在被规划成里神龙

一旦入镐永不放弃!这是对攀冰运动最真实的写照。8264&北方户外联盟2017攀冰季首站便在大连天门山国家森林公园举办了8264&北方户外联盟2017年元旦攀冰大会。来自辽吉黑三省的46名运动员参加了比赛。同时景区的冰雪节也拉开了帷幕。当地不少户外群体和普通百姓都怀着极其浓厚的兴趣观看攀冰比赛,也都高高兴兴的体验了一把攀冰的乐趣。 最后辽阳竞技队李凯以50″56夺取男子组冠

一、前期准备:1、旅行用品:身份证及驾驶证、现金若干、银行卡(用处不大,有备无患)、手机,若干换洗衣物(羽绒服、冲锋衣库),手套,洗漱用品等等。2、 旅游用品:相机(因天池全貌,建议全副单反配广角镜头)、GPS导航(一定要带上地图,二者配合使用)、各种设备的电池、充电器,偏光镜或墨镜、微型手电等其它个人用品。3、其他用品:小药包、创可贴、防晒霜、防腹泻、感冒、消炎药品;食品方面,适当的矿泉

出发,去大连,赴一场动物们的约会 作为一枚活力充沛的水瓶座文艺女蛇(神)精(经),《致我们终将逝去的青春》是当年我最爱的小说,之后赵薇格格又成功把它拍成了电影。还记得海洋馆的那场戏么?陈孝正向训练员胆怯询问的神态,以及郑姑娘欢快跑向海豚的慢镜头,一切都令人猝不及防,干净又美好。 为了不负秋色与假期,小澍先生决定十一长假带我去大连耍,以实现我长期叫嚣要摸海豚的装纯心愿。逢旅行前必淘宝

骑行满洲里已经回来一个月了,却懒得照片都没看完,更别说写骑行游记了。早上没事网上翻了翻几年前的微博,发现2012年的今天正骑行在环骑辽东半岛的路上,马上找到了当时拍的照片又结合微博记录,已经快忘记的骑行经历慢慢浮现出来。于是我做了一个决定--满洲里的先放一边,把这段骑行记录下来。标题貌似病句...... 大体骑行路线见下图:

熟悉的地方没有风景,到远方去 ——题记 林语堂曾经对幸福有过妙语。他说:人生幸福无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。乍看十分简单,都是一些极平常之事。但仔细一寻思,要将这四条貌似简单的平常之事,真正融入到一个人点点滴滴的生活中,却绝非那么容易。我的理解更是愈是后面的愈是难以实现,岁月的磨砺使人失去童心,再也难以找

浏览自行车网站,经常看到美女们或挑战川藏线到达拉萨,或者是周游列国,留下浪漫的骑行回忆。但一天连续骑行20多个小时,行程300公里的女骑手,还真鲜有耳闻。 笔者有幸全程陪伴这名创下个人骑行记录的铁娘子,完成了这次壮举。那一段从丹东出发,连续骑行到达大连金州的骑行旅途,若不是因为秋阳似火,那位网名叫银渔的女子,有中暑迹象而终止,也许奇迹还会延长。 8月19日下午5

一直觉得内陆的孩子没有沿海的孩子们幸福,因为他们看不到美丽的大海。 上了大学,有了时间,完成了小时候的愿望,看看大海,09年我独自一人骑这一辆不只是几手的山地车,耗时7天的时间来到了传说中的大连。美丽的大海,宽广的广场,深深地震撼着我那是还年轻的心灵,证明了我这趟没有白走,汗水没有白流,身上快被晒得脱了层皮。 就是从那时起我知道了我深爱上了大海,是如痴如醉的那种,当时我的手机和笔记

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道