2016年12月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 12月17日-1月2日, 北欧七国游,满满的期待 为了追寻欧若拉的旅途,以遗憾告终。只能说,在北欧看极光还是要碰运气的。下次就去阿拉斯加好了。不对,要去南极! 2016年12月17日-----2017年1月3日。 首先,需要科普一下。巴黎有三个飞机场,比较为我们所熟悉的,是戴高乐(charles?de?gau

前言 说说这次旅行 从瑞典回来好久迟迟没有动笔,音箱传来的音乐又勾起想要走出去找寻一方清静的念头。瑞典旅行和以往欧洲旅行不同,以前都是走些景观壮美、人烟罕至之地。而这次瑞典是回归田野,深入乡村生活,用相机记录美景,用文字记录当下。 旅行是我生活的全部,我不知道前方的尽头在哪里,只知道会一直一直走下去…… 我的网络用名“情绪丹细胞”,为自己曾走过的路留下一份记忆,为自己想做的事而去努

这些年的微信朋友圈里有一个极为常见的鸡汤句子就是——“人一辈子一定要谈一场奋不顾身的爱情,来一场说走就走的旅行。”——相信我,刚刚过去的这一次徒步经历证明了,这句话要多坑有多坑。就是因为这一场说走就走的旅程,注定将以其无比丰富的戏剧化人生体验,在每个团友心中刻下一生难以磨灭的印记。

所有含有水印的照片均属于瑞典摄影师Oscar Mattsson为德国Stern杂志的文章所创作。本人得到摄影师所许可使用这些图片。如有转载侵权,违法必究。 +++++++++++++ 德国基尔出发的邮轮缓缓地驶入哥德堡的港口。相比于德国仍然处于百年不遇的酷暑,更低的太阳角度告诉人们,八月初的西瑞典已经是晚夏。从哥德堡到我们的目的地胡斯兰省的Grundsund,还有两个小时的车程。船,城

也许是因为我们真的很不喜欢逛景点 就像我们生活在广州10多20年从来没试过珠江夜游一样 去到瑞典真心想去当地人爱去的地方 所以gotland成为了我们的目标!没想到, 她比我们想象中, 更惊艳! 是那种无法替代的中世纪的历史痕迹 再加上那近无处不在的美得让我窒息的美景! 我真的想起都在感叹,我这辈子怎么忘了你?----gotland! 由于这次的瑞典之行提前了大半年准备 所以我们提

窗外的云 从一笃一笃变成一大片云海再变成一小笃一小笃从香港转机到北京再到斯德哥尔摩前后快24小时的奔波 终于到达了瑞典首都----斯德哥尔摩! 机场名字叫Arlanda 真心觉得好听 一出来就见到瑞典文+英文+中文 经过几乎24的等待+转机+飞行 奔波的我们疲惫不堪 一出机场就被这几个趣怪的ABBA乐队Q版公仔吸引我过去 AB

关键词: 教堂、皇宫(博物馆)、古堡、雕塑、市政厅;别墅、游艇、房车、草地、森林。 路上风景占景观指数三成以上,虽然一如既往舍弃车上休眠竭尽全力捕捉抓拍,无奈封闭车窗加之贴膜玻璃(感觉影响最大)和阴雨气候,使得沿途所拍全军覆灭,挑了少数几张作为行程过渡之用。 对于峡湾,此行寄予较高期望,实际情况不尽人意,就峡湾本身而言远不及三峡。也许,徒步山巅能看到更美的风景。但对于一个远

前言 节前就已经裸辞,准备去冰岛做一次环岛自驾。冰岛啊,这是最想去的地方之一,一直心心念念,终于成行,结果因为中转的缘故,将斯德哥尔摩给带上了。冰岛的游记还未整理出炉,反而倒是斯德哥尔摩的先出来,作为热身吧,当做是主菜呈上前的前菜或者甜点。冰岛真的太美太梦幻,以至于从冰岛下来抵达斯德哥尔摩时,整个身体和感官都还没调整到适应普通城市的状态。 先容我上两张冰岛的照片让大家感受下:

2012年6月19日-6月30日,12天,4个国家,9个城市。时隔一年,记忆已经渐渐模糊,可照片却鲜妍如初。(未整理完) 第一站:希腊 希腊是我们一直梦想去的地方,不仅仅因为蔚蓝的爱琴海,蓝白的小岛,作为建筑师,外建史的第一个篇章便是希腊的雅典卫城。对我们来说,她宛如圣地。 D1 在希腊的第一天,是属于爱琴海,游轮和近海的三个海岛爱伊娜岛,伊特拉岛和波洛斯岛的。

我跟随星客特环球之旅的车队,从莫斯科驾车前往瑞典斯德哥尔摩。莫斯科-圣彼得堡-赫尔辛基-斯德哥尔摩,经历俄罗斯、芬兰、瑞典三国,自驾车通过俄罗斯-芬兰陆路口岸,又从芬兰坐邮轮横渡波罗的海,初夏的北欧,美好的让人难以忘怀。 此行一共带了两部相机,尼康D4+2470,佳能5D+XXB,希望能给你们带来一些美妙的景象,欢迎交流摄影心得。 我的新浪id:@橘子大不了

走过了,下车问了人之后,就这么掉个头往回开,车真的很少; 从斯德哥尔摩驱车5个小时,就到了卡尔斯塔德,这里是一个非常幽静的小城。

我相信每个人心中都有一个北欧梦。不管是萌妹子小萝莉憧憬的童话世界,还是热血男儿念叨的维京海盗,又或是风光控追求的绝美自然和躁动青年耳机里听不下来的电音。关于斯堪的纳维亚半岛,我不知道自己最渴望的是什么,只知道去那里这件事情,已渐渐地变成一种渴望。 谢谢老公在2015的感恩节带我圆了这个梦,公司只放两天假,所以我们前后两个周末加上请假三天正好凑成一次小旅行。虽然只有短短的一周,不得不

写在最前面 决定在圣诞+新年出行还是很失策的,本来是为了配合正哥放假的时间,结果在我定好了行程买好了全部的车票以及住宿之后,正哥才姗姗来迟一句“可能拿不到居留卡”……但是之前花了那么多心血策划,叫我全部退掉又觉得心疼(提前两个月订到的Abisko的住宿呀!)于是我的第一次独自旅行就诞生了! 还是先放上来行程和开销吧! 行程 12.17 伦敦-斯德哥尔摩[瑞典]

公司派到德国、挪威、瑞典、西班牙出差,顺便欣赏当地的美景,深深感觉到环境的保护必要性,欧洲在环境保护做的非常不错。体会到欧洲有关高福利的幸福。浏览挪威森林、瑞典的海洋美丽,幸运的在西班牙还参观了阅兵仪式。

高山海岸(英文:High Coast,瑞典文:Höga Kusten)是指瑞典中部波的尼亚海岸(Bothnian Coast)、波罗的海北部沿岸一带。无数的群岛和冰川时期形成的湖沼、海湾、丘陵等呈现出复杂的地貌,由于地壳运动,现在那一带自数万年前不断隆起的地势仍然在海岸线边延续着。  联合国教科文组织于二零零六年将芬兰沿海的"瓦尔肯群岛"(Kvarken A

注册8264估计两年有余了吧,潜伏辽版也有些时日,除了偶尔冒个泡,大多时候都是静静地欣赏。美景美图,每人每日。着无数人背上行囊,走在路上,一张张笑脸,一个个脚印。我大概可以算是个业余的户外菜鸟,虽然没什么可以拿出来炫耀,却也和各种户外组织爬过山,露过营,吃过半夜山顶热腾腾的火锅,尝过河里刚摸出的香喷喷的烤鱼。深知户外人的热情和友善,更晓辽宁自驾版的团结与和谐。初来乍到,还望各位前辈多多

自认为是正宗户外菜鸟MM一只,履历如下:徒步经历:N年前额济纳旗+巴丹吉林负重2日,每天不超过20公里,重量不超过10公斤睡帐篷经历:2晚去过地方:国内外很多地方,但大都是腐败加腐败锻炼频率:除了爬楼梯走路,称得上锻炼的就是瑜伽了,徒步之前除了偶尔爬爬山,就没有其他训练项目了长途徒步经历:无身体指数:陕西话讲叫“柴禾妞儿”,北京话讲叫“纸片儿”,体重不超过100斤,弱不禁风手无缚鸡之力

本届活动可以说是迄今为止最具挑战性的一届,在出发伊始就遭遇了高达70厘米的积雪加上和暴风雪一级警报的极端恶劣天气,主办方Fjallraven公司在经过深思熟虑并和所有队员商讨之后,启用了备用计划,将行程起点从挪威境内高海拔地区调整到瑞典境内的Kattuvuoma区域。经过13小时的长途跋涉,210条雪橇犬和40名工作人员和队员终于在晚上九点到达了重新规划的起点。极地的夜晚已经到

8月1日 从瑞典北极圈内的Jokkmokk镇开始向Kvikkjokk镇(Sarek National Park 的南入口)尝试搭车,距离其实只有120KM,最后却是搭了两次车加坐了大巴到的,也是应为这个坏运气导致我差点没能走出国家公园。 第一晚 在一个好心人搭了我们10KM里后,就地露营,Arwyn去钓鱼,我负责生火,2号一早在湖里洗了个澡,继续搭车。 运气不佳,只遇到一辆SUV去附近

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道