前言 说说这次旅行 看雪应该是大部分南方人心中的一个情结,生活在南方能看到一点雪就非常不容易了,更别说是满山偏野的银色世界了。从小就向往着看雪的我们,一提到可以看雪就兴奋不已,就如前两天有朋友说这两天去阿坝州的黑水既可以看到彩林,又可以去达古冰川看雪!这几天本来就是看彩林的最好时候,再加上可以看雪山,所以我就义无返顾的答应了,准备一下便轻装上阵,美丽的彩林,美丽的达古冰川,我来啦!

在青藏高原东麓,四川黑水三奥雪山境内的群山里隐藏着一座神秘的神山,以白茫茫的躯体座落在奥太基旁边,以守护神之称:名为巴谷多,海拔4488米。 2019.2.15日,91群友一行22人,开启了新年的第一次重装徒步,目的地---巴谷多。 一群小伙伴因为同样的爱好聚集在一起,或走过某一条线路,或素未谋面,但都很快热络起来。聊装备,聊线路,聊徒步趣事……跟往常一样,完全不用担心氛围

东北带给人们的印象是什么? 是茫茫林海雪原? 是长白山顶的五彩天池? 是矗立在松花江畔的索菲亚教堂? 还是呼伦贝尔浩瀚的草原? 又或者,这一切组合在一起,才是完整的东北印象! 历时十五日行程,穿越三省,我和太太、儿子一起,完成了白山-黑水-大草原的穿越之旅!长白山天池、呼伦贝尔大草原、松花江上…… 向着印象中的东北,握紧方向盘,我们一起去撒野!

四川阿坝藏族羌族自治州的黑水县境内,有一片还未被人类广涉的人间仙境, 她千山迤俪,万岭连绵,群山苍茫,湖水如镜,溪谷交错,雪峰耸立。这就是有初级登山爱好者的天堂——三奥雪山。三奥雪山位于四川阿坝藏族羌族自治州的黑水县境内,距成都310公里,距离黑水县城芦花镇16公里。这里千山迤俪,万岭连绵,群山苍茫,雪峰耸立,溪谷交错,湖水如镜。 三奥雪山由三座独立的雪山组成,它们皆为金字

秋天本该有的模样。 我喜欢的秋天是色彩斑斓的,喜欢那秋高气爽的凉风,喜欢那落叶纷飞的时刻,喜欢那漫山红遍层林尽染的美景。秋天的黑水是五颜六色的,在八十里画廊的奶子沟感受秋天的色彩,在达古冰山感受秋与冬相融的浪漫,在羊茸哈德体验彩林深处的民宿,在卡龙沟欣赏小九寨的魅力。这个秋天,黑水满足了我对这个季节的所有幻想。

时光就像生命中一条潺潺的河流,我们永远不知道它最终能够到多远,也不知道它将会在什么时候突然干涸消逝;一如那些出现在生命中的故人和风景。终有一天,在看过那无数的日出日落,云起云散之后,你或如我般明白,一念即是缘。忘了从何时开始,并不喜欢过早定之后的行程,喜欢那种突然想去哪个地方就去的随意。“去三奥吗”那个幸运女孩似随口问道。“你想去哇。”“嗯,看雪看日出。”于是,对于那总是“一人成行”的