忙忙碌碌又是一年 国庆到了,又有7天假期了。短线不想去,长线没假。整的很尴尬 大神领队大门又分享了一个非常规莲花湖穿伍须海,线路全程76公里左右。

莲花湖海拔约4200米,位于 四川 省 甘孜 藏族自治州 康定 县普沙绒乡境内,是一处尚未开发的处女地。这里雪山环抱、阳光纯净、天空湛蓝,到处都是绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花、蓝宝石的高原湖泊、银链般的溪流、无声注视着我们的康巴骏马,还有在风中飘摇的旧色经幡……因海中生有荷花而得名,又名合合海子。这里,草是吉祥的草,树是如意的树,莲花海亦如明镜,温泉雾云缭绕,蜿蜒流淌的俄玛河盘旋在山谷之间,炊

雨季的川西,我们一行4人来到莲花湖风景区 虽然天气阴雨蒙蒙,但我们知道,也只有在这个季节,高山杜鹃才会绽放在山间 曲径通幽的羊肠小道,似乎预示了高山杜鹃的隐秘、羞涩、远离尘世 海哥一马当先,作为我的摄影启蒙导师,他独特的摄影眼总是能发现不一样的美景 摄影这东西,三分靠天赋,七分靠学习 还有90分,要靠大神带 随着我们不断深入这川西秘境,越来越多的惊喜出现在我们面前

近几年总觉得日子乏味,可能进山走一走就成了那几圈漪涟。 这次选的线路在甘孜州,走康定莲花湖—九龙伍须海,开心的是有几个小朋友加入,我也想知道95后的新一代对户外是怎样理解的,路上有大把安静的时光,可以让我慢慢看,慢慢想… 照例住在新南门的青旅,照例从新南门赶最早的大巴车去康定,照例在放下包冲个澡后在成都的夜里觅食…空气中都是自由的味道,连潮湿都显得飘逸…只是再也不敢在进山的前夜放开喝酒

2018年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去人少的地方,看最美的风景 前言 先来看看美景吧

出发前的计划伍须海穿越新线路。最开始计划走雅拉后来看了伍须海莲花湖决定更改条路,轨迹设计是传统的伍须海穿越莲花湖一部分+石头设计的一部分+更改设计的一部分。线路比较冷门,更改的这一部分是孤月反馈石头的建议,原本最后一天从吉居乡出但是反馈最后一天路很难走建议更改出山旁边的山沟,一个好走很多一个会路过很多海子景色漂亮许多,出发前仔细检查核对装备确保安全,这条线路景色不错只是可惜由于时间原因未走完,出发

前言 先来看看美景吧 莲花湖 莲花湖 关于我 江湖名称青禾,各大旅游网站旅游达人,2018年毕业,现在 成都 做自由摄影师 个人微信号:Green_Four_Leaves (想了解旅行各方面的信息可以添加,记得备注) 个人公众号:半旧生活 (关于旅行 摄影 读书 观影 日常 旅行的游记会第一时间发在公号 感兴趣的可以关注一下~)

对贡嘎神往已久,在今年7月份看到伍支烟的召集帖子,把国庆假期的目的地改为贡嘎,但是,大烟的帖子太火爆了,报名时已排到二十几之后,后来,刚好中山慕文兄也发了贡嘎的活动召集帖,虽然我是广州的也毫不犹豫的报了名,并成就了这次行程。谢谢慕文兄收留了我! 29日晚到了成都发现,原来中山慕文队和广州伍支烟队的从29日晚梦之旅国际青年旅馆开始,行程、安排就完全一样,请到向导也是西让,连回广州的航班也和大

2017年的国庆加中秋,有八天假,闲不住的我,自然不会待在家里。 在网上搜寻着哪里好玩,突然,被一段文字所深深吸引。 “喜欢徒步的人不一定爱上的都是风景, 有时徒步是一种感情的释放和发泄,有人说,不爱徒步的人就是不解风情的人。其实,人爱上的不是单一的徒步,而是背起背包,将心事一点点丢失在路途中,许多关于爱与恨、生活压力等的片段在路上,消散,再消散……人走的不仅是路,是一点自由,一点

2018.6.15晚上7点成都武侯祠康定酒店包车出发,16号凌晨3点到达莲花湖村伍吉家。 包车可以与莲花湖村、沙德乡的向导联系帮忙找车,再与其他包车司机对比价格。成都到莲花湖村约6-7小时。 伍吉家电话:135 5199 9447 包车司机电话:135 5169 1114 2018.6.16早上9点出发,下午5点到达莲花湖北口营地。 达到月亮湖一路都

一次偶然的机会让我认识了户外旅行,也深深的爱上了户外旅行,以前我的生活那就是三点一线(家--公司--家),枯燥、乏味的生活有的时候我甚至在想人这一辈子生活在世上到底是为了什么?旅行它让我找回了生活的意义,开阔我的视野也丰富了我的生活;我一直在路上,这次走川西康定莲花湖,野温泉我来了... 康定莲花湖有纯净的阳光、湛蓝的天空、绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花、蓝宝石般的高原湖泊、银链般的溪

一直都比较懒,既然这一次贡嘎西南线老天爷这么给力,不写篇日记就太说不过去了,聊表记录,非风光片。 Ok,开爬。 出行方针:安全第一,嗨皮第二,虽然是Solo,能蹭即蹭,能混则混,全程适时负重-“都说了嗨皮第二!”; 出行策略:成都出发,AA团莲花湖,Solo贡嘎西南。 AA团莲花湖主要考虑有三:1、趁人多有照应,适应高反;2、包车行方便-到了成都买不着车票就傻了;3、时间有余,

莲花湖穿越与牛棚火塘夜话 1、想家 2、莲花湖穿越之旅 3、老粗的江湖 4、老糊涂的不甘 5、行者的记录 6、阿瑞的美丽 7、天河的强大

混迹8264有6,7年有余,从一个傻乎乎的大男孩,现在已经是进入中年的大叔。尴尬的困惑之年,不管是80后,70后还是2015,都是这么的尴尬。做了几年的户外店俱乐部,有始无终,也罢,不提不烦。打过几次工,脾气不行,受不得气。继续闲着,始终丢不下的就是山里的景色,还有路上的经历。只有在路上才能提起生活的激情,填补现实的空虚。 从浙江回来之后,论坛混了三峰的队伍,买了辣椒的内衣,OR的

川西的莲花湖-伍须海我以前只是听说过,对它了解不多.之前看过茗禅她们去穿越后的帖才下决心去走一遭.翻看着介绍莲花湖的文字资料它是这样描述的:莲花湖距康定县城有120公里,地处贡嘎山和五须海风景区之间,因湖中生长有莲花而得其名.它是:一处尚未开发的处女地,目前还没有多少人知道这个地方,还保持着康西高原原始的风貌,那里有着:纯净的阳光、湛蓝的天空、绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花、蓝宝

9月初瞧到今年国庆的放假安排,就考虑国庆请8、9号的假能有10天的时间用,本来A计划打算去向往已久的七藏沟逛逛,据说是路况不好,怕担误了行程忍痛放弃,走了个B计划’莲花湖-日鲁库-伍须海’,做计划时提前和向导联系一下,得知一般都是从莲花湖穿越到伍须海,考虑到营地有限和国庆出现的人员超负荷,加上本来这次我们的人员也是相当的多,就选择了莲花湖-日鲁库-伍须海这条线路的穿越

寻找远离尘嚣的净土——图记09年“十一”莲花湖到伍须海穿越 5月龙眼穿越,7月雀儿山,我的脚步匆匆又匆匆。 转眼到了9月,“十一”的活动还没有着落。不想太辛苦,也不想太操心,8天的假期太短,只想和几个要好的朋友去一个没人的地方随意的走走,随心的拍拍。莲花湖到伍须海,一条相对冷门的线路,一片远离尘嚣的净土,在大山深处,遥远而陌生,它就是这个“十一”属于我们的香巴拉。不要轰轰烈

一次仓促的决定!形成了此次的行程。。。。。。真的很不可思议!我居然成功的穿越了这条线路。。。。。。我相当相当幸运!此行碰到了最为团结的一次户外队伍。。。。。。上天太喜欢我们!为了我们旅途不寂寞,特地派了“风雨雷电雪霰”六大天兵神将一路上带给我们无限的“欢声笑雨”。。。。。。 先上一张纯天然无污染的高原天池,我很喜欢这张噢。