三月,春风拂面,正是出游的好时节。我选择了云南的西双版纳,这个充满异域风情的地方,作为此次旅行的目的地。2024年3月9号我们小分队乘飞机抵达西双版纳机场,来到西双版纳就是晴空万里,好久没有看到蓝天白云了,在师傅的接送下我们来到了我们预定的酒店休息。

不一样的云南毫不夸张地说, 云南 省对于我不仅仅是一个旅游地,还是一个我跟老赵想要去定居的地方。前后多次踏足这片土地了,我们都是去的北部,而这一次,我们来到了南部的 西双版纳 。这里跟之前咱们认知里的 云南 截然不同,如果说 大理 和 丽江 充满仙气、有着慢悠悠的人文风情; 香格里拉 有着高原的雪山风光和藏区独特的神秘感;那么 西双版纳 给我的感觉就是热情奔放、宗教气息浓重、度假感和异国风情并存的

2021,野象巡游。为致敬野象的冒险旅程,我们沿着大象北上的道路,从 昆明 自驾南下,一路驶向大象的家园 西双版纳 ,在湿漉漉的热带雨林中,最终寻见大象身影。与印象中绮丽斑斓的 西双版纳 不同,这个深秋的南国小城在我们镜头下呈现的是原始与纯粹。繁茂甚至危险的雨林、悠闲与奇特的动物植株、正静悄悄安静散步的大象、暮色之中的寺庙花园、以及云雾翻滚的山林村寨……跟随野象巡游的印迹,最原味的 西双版纳 被我

以身试吃,不夸张,没有好吃到哭的表述,中肯的建议,盘点了一些适应广大人民群众的不踩坑店~西双版纳一日三餐、下午茶早餐 Breakfast 云味坊土鸡米线曼听公园附近用乌鸡汤煮出的细米线,口感独特,千万不要放太多调味料,会破坏汤本身的鲜美,价格实惠,小碗10元,大碗12元,小碗的量就很多,还可以另加鸡腿、鸡肝、鸡脚、乌鸡蛋... ,满满的一碗鸡汤我干了,你们随意~光傣家糯米饭曼斗村版纳早餐的主角就是

2月17日下午12点到达芒市,下与后吃了中餐18元。吃完饭后骑共享单车到大金塔门票40元。

前言这是一篇纯攻略性干货游记,不会有太多优美的文字和新奇难忘的经历,但是整篇文章都会很实用,写给正准备踏上滇南之旅的你。版纳简介国内版的“小泰国”,森林率和植被覆盖率特别高,很多公园都是天然大氧吧。星光夜市能与曾经风靡全球的泰国拉差达火车夜市相媲美。东南亚与云南美食、热带水果数不胜数。旅游消费水平中等偏低,人均3000能玩出高性价比。最佳旅游时间是每年的11-5月是旱季,4月有盛大的泼水节。6-1

清晨的金湖倒映着大王椰子的身影,几只黑天鹅和野鸭悠闲的游来游去,清澈明亮的溪水流过生命,毛发油亮的猕猴在饲养员的叫唤中飞奔而出,还有那只端坐在屋顶的猴王实在是威武。穿过吊桥走进静谧的热带原始森林,感受大青树的豪迈、望天树的雄伟,还有树绞杀的奇特残忍。阳光透过树梢洒下温柔,植物群落悄悄的生长。哈尼族的歌声还算有点美妙,竹竿舞看似应付差事,九龙瀑布貌似有点搞笑,没看到傣家姑娘在潭中沐浴的倩影,但孔雀公

孔雀尾巴橄榄坝,最美羽翎傣族园。绿树掩映五村寨,梵音缭绕果飘香。竹楼歌舞迎远客,细品傣家待客仪。狂歌乱舞情似火,天天都是泼水节。 来到西双版纳,必须要感受一下傣家泼水节的热烈场面。人们常说,西双版纳是一只美丽的绿孔雀,孔雀的尾巴在橄榄坝,傣族园就是孔雀尾巴上最美丽的羽翎。 西双版纳傣族园,位于云南省西双版纳橄榄坝,是傣民族传统文化和风俗民情的展示地,在我国保存最完好的五个傣族自然村寨(曼将、曼

人道版纳风光好,葫芦岛上花更娇。棕榈婆娑迎风摇,望天树耸冲云霄。独木成林树瀑布,雨林奇景绞杀榕。绿石林中觅幽径,情侣峰顶人断魂。 2023.10.3日早在客栈起来,收拾行李,晚上换到麦兜她们住的客栈住,那边更安静,更便宜,拍一下我们住的客栈院子。 告庄这边的早餐太贵,价格比外面贵一倍。早餐后,直奔60多公里外的西双版纳热带植物园。 说起植物园,不由想起90年代在广州的求学时期,学的园林专业,

西双版纳藏春欢,傣王携妃游曼听。金宫闪耀亮瞎眼,白塔柔媚映碧天。凭栏观花任鱼跃,原始林中大象哞。篝火晚会风情盛,千年遗梦永流传。 2023.10.2日上午9点多离开建水双龙桥后,驱车直奔西双版纳,近五百公里路程,差不多下午两点到达西双版纳,一路上蓝天白云,高速蜿蜒,甚是惬意。 进入西双版纳地界,要检查身份证,扫脸。 西双版纳位于云南南部,属北回归线以南的热带湿润区。与老挝、缅甸

一、引子 现在的百度越来越不堪了。以前搜一个旅游景点,直接点到第10页开始看,还是能看到些游客或当地人写的评价;然而现在点到第30页,也仍然是旅行团的广告。再往后点,没了……没有竞争,一家独大,果然便可以没有底线。 有鉴于自己在此次出行中获取信息时所遇到的不便,笔者就写一个攻略,以方便后人。 本人在看别人写的旅游指南时,最烦的就是啰嗦,以及目的歪曲——大部分撰

在版纳,冬日也有暖阳。穿过热闹的夜市街,又穿过层层叠叠的绿,我们向着山林深处去寻觅攀登的秘密。就这样,开启了第十一年的寻岩之旅。 这次,我们探访了版纳基诺山和哈尼族村落达西利,共开辟2个岩场,3个岩区,29条野攀路线。

西双版纳有一颗亚洲最大的龙血树,祂的树冠覆盖面积达一亩多地。据这里的土著居民说,西双版纳的这颗龙血树是佛祖释迦牟尼栽种的,树下面的池塘,是佛祖释迦牟尼净身的地方。所以当地的傣族人十分信奉这颗龙血树,被称之为“龙血圣树”。认为祂可以保佑西双版纳这一方水土的风调雨顺,安康吉祥。这颗圣树就在西双版纳嘎洒镇的一处十分幽静的《天龙温泉》大院里。大院的主人是一位82岁的彝族老奶奶。 老奶

云南昆明到西双版纳走213国道共计约680公里。累计爬升约9000米左右。查了下攻略一般走6天。春节期间突然有一周假期,在我们浙江宁波周边骑车有点冷想找个热的地方 海南今年疫情刚放开肯定人气火爆 临时决定想走下这条气候合适的路线 由于时间关系只能一周内走完 :实际骑行4.5天(平均每天150公里爬升2200米)所以放弃了原来想走元阳看梯田的路线 骑车想去晒晒太阳而已 不在于沿途风景 其实我

西双版纳 | 你来人间一趟,要看看太阳 春暖花开的日子,总会想起一句话:面朝大海,春暖花开~ 春暖花开的日子,总会想起一个诗人,他是海子。景洪大金塔 西双版纳中科植物园 从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一

2020小电车自由行:河口、西双版纳、瑞丽、腾冲 【缘由及准备】 2019年骑行川藏北线和新藏线结束后,我的小电车已在喀什回归爱玛大家庭。原来打算2020年走内蒙古与东北一带,那里没有青藏的崇山峻岭,新购了一辆基本配置为48V、500W的电动车,不用作任何改动就可以上路。没想到人算不如天算,因疫情影响迟迟未能成行。眼看宅家圈养多月,腰围暴涨,终于坐不住了,于

记得小学五年级时看过艾芜的一本书《南行记》,写的就是云南西双版纳的风土人情,当时就萌生过想去那神秘的地方看看。2010年我参加了户外徒步后去过几次云南,但走的都是藏区,2016年开始骑行,感觉骑行让我走得更远,看得更细,骑行能让我神游向往的地方。我要骑行西双版纳,实现我儿时的愿望。在8264骑行版上看了N多次竹根七的帖子,在骑车去还是约人自助去犹豫了近一个月。有一天在一个户外微信群里讲了自己这

8月的西双版纳,天气格外热,冷不丁地还会突然来一会阵雨,太阳和雨同时存在,说不定会出现彩虹喔🌈 南糯山-哈尼族 南糯山,距离景洪市不过一小时的车程,却有着全球古茶第一村的称号。这里的茶树多是百年古树,物以希为贵,故古茶叶在市场上的售价可谓独领风骚。

可谁知?正如仓央嘉措的那首诗。 第一最好不相见, 如此便可不相恋; 第二最好不相知, 如此便可不相思。 11.10昆明 转眼我已经大四了,不知何时起,习惯以独自旅行的方式来纪念或是祭奠自己的过去。 凌晨到那里的时候,老板正在进行双十一大战。我订的是男女混住,他对我说男女混住房间里面全是男的,看我一个女生,便免费给我升级至女生间了。其实他

说说这次旅行 望天树景区 某一天,在家酷暑难耐,那是一段无聊的时光,正感叹日子难熬的时候。一份来自远方的呼唤出现了,一位西双版纳的老朋友热情邀请。让我内心里放荡不羁爱自由的小九九,立马奔涌而出。回顾以前的旅游经历,云南倒是路过两回,却没深入玩过。。。加上几个同样爱旅行的小伙伴一起应和,决定去看看这片美丽的土地。。。 雨林之城,西双版纳之绿。这片中国唯一的热带雨林自然保